Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#43626 2022-10-09 15:04:57

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Девочки и мальчики, а какими СС или бб кремами вы пользуетесь? Хочется чего-то лёгкого с хорошим составом для комби или жирной кожи. Не эрбориан, он желтый

Holika holika, который розовый.

#43627 2022-10-09 15:20:37

Анон

я именно эрбориан пользуюсь, который нюд

вот мне первым в голову пришел именно он, но цвет(((

Holika holika, который розовый.

этим пользовалась, нравился. думала что-то подороже попробовать. но, если не найду, то скорее его и куплю снова

#43628 2022-10-09 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Девочки и мальчики, а какими СС или бб кремами вы пользуетесь? Хочется чего-то лёгкого с хорошим составом для комби или жирной кожи. Не эрбориан, он желтый

Estrade

#43629 2022-10-09 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Estrade

Поддержу.
А вот разрекламированный блоггерами люксвизаж совсем не СС и ВОНЯЕТ.

#43630 2022-10-09 17:23:02

Анон

Estrade

Спасибо, посмотрю. Про них даже не думала, это вроде совсем дешевый сегмент

#43631 2022-10-09 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, посмотрю. Про них даже не думала, это вроде совсем дешевый сегмент

А очень годные вещи делают

#43632 2022-10-09 17:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Estrade

Поддержу.

Еще +1
Понравился больше бб от Миши и скин 79 и легких тональников от шисейдо и живанши. Взял 13 тон, он почему-то светлее 11, как белокожему анону очень зашло. Реально лучшее открытие прошедшего лета, а стоит копье,да.

#43633 2022-10-09 17:56:38

Анон

Не совсем bb, но я сейчас пользуюсь Mina tinted moisturiser. Легкий но хорошо выравнивает цвет, приятный по текстуре, для моей комби кожи подошёл отлично. Только там нет цвета для совсем белоснежек, а вот для тех кто потемнее или с загаром достаточно выбора.

#43634 2022-10-09 18:12:10

Анон

Анон пишет:

а какими СС или бб кремами вы пользуетесь?

Я второй год пользуюсь bb Milky Piggy от Elizavecca. Не могу сказать, что он прям идеален, но на мою очень бледную и капризную кожу я больше ничего так и не смог подобрать.

Плюсы: сносная цена, очень хорошо ровно ложится, тон подстраивается (но он прям для очень светлокожих), не подчеркивает шелушения, дополнительно увлажняет, spf 50, поры не забивает (во всяком случае, если смывать гидрофилкой). Держится спокойно часов восемь, на телефонах и шарфах не отпечатывается.

Минусы: блестит как тварь! Не понимаю, почему корейцы так любят влажный финиш, мне например совсем не с руки ощущать себя Эдвардом Калленом. Матирующая пудра спасает, но не полностью. На дневной макияж годится, но как-то раз я им намазался на выступление, и о, как я сиял под софитами  :facepalm:   :lol:
Кроме того, очень слабо маскирует покраснения и прочие недостатки, хотя от bb этого ждать и не стоит. Если особых проблем на лице нет - тон выравнивает отлично.

#43635 2022-10-10 03:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Estrade

Поддержу.
А вот разрекламированный блоггерами люксвизаж совсем не СС и ВОНЯЕТ.

Estrade тоже разрекламирован блогерами

Анон пишет:

Спасибо, посмотрю.

Не смотри, эта какашка провавается в поры и окисляется

#43636 2022-10-10 07:14:03

Анон

Анон пишет:

Наношу кистью, ничего не окисляетсяи не проваливается

#43637 2022-10-10 07:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наношу кистью, ничего не окисляетсяи не проваливается

Я наносил всем, чем только можно, эффект одинаковый. Может, у тебя кожа не жирная, вот и не окисляется, или цвет после окисления подходит к коже, не знаю...  Я не знаю, если хитровыебнуться, подобрать под него идеальную базу с затиркой, то мб он и ляжет хорошо и не провалится никуда, но не понимаю, зачем такие пляски с бубнами ради стремного крема (нет, я наношу не на голую кожу, но и специально подбирать под СС базу и затирку не вижу смысла, если сс не ложится нормально на сыворотку+увлажняющий крем, то какаха это и есть, а не СС)

Отредактировано (2022-10-10 07:19:56)

#43638 2022-10-10 09:19:26

Анон

Анон пишет:

Я наносил всем, чем только можно, эффект одинаковый. Может, у тебя кожа не жирная, вот и не окисляется, или цвет после окисления подходит к коже, не знаю... 

Я наношу пальцем, у меня мегажирная бледная кожа и широкие поры - на мне он сидит идеально  :dontknow:  Тот самый эффект фотошопа - своя кожа, только лучше. И лицо не делает плоским блином.
Короче, тут только пробовать. Но в целом на него хорошие отзывы.

Отредактировано (2022-10-10 09:19:53)

#43639 2022-10-10 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Я наношу пальцем, у меня мегажирная бледная кожа и широкие поры - на мне он сидит идеально    Тот самый эффект фотошопа - своя кожа, только лучше.

Я уже начинаю подозревать, что у меня какая-то косячная партия  :dontknow:

#43640 2022-10-10 16:15:12

Анон

Анон пишет:

Fenty Ease Drop, раз уж сегодня произошло возвращение Сефоры/ИДБ народу. Это не бб, но эффект похож на корейский и имхо даже прекрасней (визуальный, но никто ж не мажет бб без ухода). Легкое покрытие (я наношу локально на т-зону, у носа и подбородок, вообще не растягиваю на периферию, выглядит абсолютно ок), минимальная маскировка, пластичный с полуматовым финишем. В качестве бонуса получишь широкую палитру.

#43641 2022-10-10 16:17:50

Анон

У идб и сефоры одинаковый асортимент?

#43642 2022-10-10 16:21:27

Анон

Анон пишет:

https://t.me/olyaredautumn/1544
Пока не понятно, но это таки разные компании. Возможно, будут распродавать остатки со складов, возможно, параллельный импорт, возможно, импортозамещение

#43643 2022-10-10 16:22:23

Анон

Анон пишет:

Да, это буквально одно и то же, теперь сефору переименовали обратно в идб, поскольку сефора продала все акции российскому гендиректору. Что в нынешней по ассортименту — хз, попробую сегодня-завтра заехать и поглядеть, что поменялось, но вангую, что мартовские остатки пока что будут продавать. ИМ у них пока не работает корректно, но там появилось полторы новинки.

#43644 2022-10-10 16:28:20

Анон

Сначала у ИДБ был ассортимент +/- как у Леруа или Рив Гош, потом они слились с Сефорой, которая принесла свои бренды, но теперь, когда Сефора ушла обратно, скорее всего и свои эксклюзивные бренды она тоже забрала. Не факт, но скорее всего.

#43645 2022-10-10 16:44:15

Анон

Спасибо, за советы кремов, буду выбирать❤

#43646 2022-10-10 22:15:28

Анон

Дошла до ИДБ сегодня. Точнее до Сефоры, в ДС на Маросейке пока ни на какой обратный ребрендинг даже намека нет, пакетики тоже сефоровские пока выдают. Бренды пока без изменений, по словам консультантов только просрочку списали, но что будет дальше - хз, так что если есть возможность, запасайтесь любимыми продуктами.

#43647 2022-10-10 22:23:30

Анон

а что снова случилось?

#43648 2022-10-11 00:11:34

Анон

Аноны, хэлп. Насмотрелся на корейские мейкапы в Инстаграме, хочу себе такое сделать, только у анона самый обычный разрез глаз, чуть нависающее веко, глаза глубоко посажены – короче, есть какие-нибудь туториалы по такому мейку для европейских глаз? Хочется быть кавайной тяночкой(((

#43649 2022-10-11 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Бренды пока без изменений, по словам консультантов только просрочку списали

А распродажи есть? Видел у кого-то, что товары с истекающим сроком годности с огромными скидками продают

Анон пишет:

короче, есть какие-нибудь туториалы по такому мейку для европейских глаз?

Не знаю, это ли ты имел в виду, но попробуй посмотреть)

Отредактировано (2022-10-11 00:40:14)

#43650 2022-10-11 02:35:48

Анон

Тоже дошел до Сефоры/ИДБ на Маросейке, народу было совсем немного (но я был в 21 после работы), почти все есть в наличии, все нужное нашел, разве что коричневой подводки Кот вон Ди не было. Цены не шибко изменились, есть скидочные позиции, некоторые стенды чуть переставили, но вообще солидарен с предыдущим аноном, как будто бы и не закрывались. Ассортимент визуально не тоже изменился, но я не дотошничал, все бренды на месте, вопросом поставок не интересовался дополнительно.
Консы ведут себя просто супермило. Ребрендинга не было, но в новостях обещают. Я бы советовал всем нуждающимся сходить и взять привычные/нужные штуки, думаю, самые ходовые позиции сейчас разлетятся и будет как с Яблоком/Лету, где многое уже не купишь.

Кстати, как у вас дела с импорто-/люксозамещением? Я сегодня чуть не пищал, когда купил любимый тон и пополнил запасы подводки, еще не встречал достойных альтернатив Кэт, понятия не имею, чем буду заменять. А вот все остальное повседневное (консилер, уход, тушь, всякие средства для бровей) успешно заменил более-менее доступными у нас продуктами, хотя год назад закупался почти исключительно в Сефоре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума