Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#43601 2022-10-08 19:36:25

Анон

Re: Бьюти-тема

опять жидкие тени засохли в цемент. да сколько ж я денег на них перевел, сцук. какой у них срок жизни вообще?

#43602 2022-10-08 19:40:55

Анон

Анон пишет:

опять жидкие тени засохли в цемент. да сколько ж я денег на них перевел, сцук. какой у них срок жизни вообще?

Жидкие кремовые в шайбе или во флакончике?

Отредактировано (2022-10-08 19:41:04)

#43603 2022-10-08 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Жидкие кремовые в шайбе или во флакончике?

во флаконе

#43604 2022-10-08 19:43:48

Анон

Анон пишет:

во флаконе

Может, ты неплотно закрываешь?

#43605 2022-10-08 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Может, ты неплотно закрываешь?

хз. одни засохли даже не вскрытые :bull:

#43606 2022-10-08 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тогда лучше не точечно, а на все лицо.

Не, анончик, спасибо, но не станем так делать. Не особо хорошо ее кожа на азелаинку реагирует. Во всяком случае в такой форме, как мазь. В креме думала еще, что может помягче формула будет.

Анон пишет:

Однозначно сменить умывалку. Сетафил какой-нибудь, или Цераве для сухой кожи, или LRP - только мягкие линейки для сухой кожи, а не те, что для борьбы с акне, они очень агрессивные.

Кстати, да, можно попробовать. Спасибо!

#43607 2022-10-08 20:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пжл, что ввести в уход девочке 18 лет, чтоб убрать воспаления?

попробуй набор la roche posay липикаровский который умывашка + бальзам. Бальзам постоянно не надо, раз в день, можно как ночной крем. Умывашка там отлично умывает и надолго хватает.

Крем с азелаинкой можно точечно на сами прыщи. Как утренний крем можно попробовать enough, но он может быть жирноват, мне очень нравится jumiso как дневной, улитка и центелла. Центелла как компонент вообще может хорошо работать.

Исключить всякие маски, сыворотки и т.п., минимизировать уход до умывалка + крем и уже дальше по реакции кожи смотреть. Если комби кожа и нужны кислоты, рекомендую Arcadia SeboNorm (питерская фирма, есть на озон и маркете) - она как раз на азелаинке, хорошо додает очищения и отшелушивания, но не пересушивает.

Из всего моего перечисленного больше всего люблю умывалку Липикар. Очень хорошо очищает одной горошинкой, но высушивания адского нет.

#43608 2022-10-08 21:08:26

Анон

Спасибо тебе, анончик) все учту, составим план ухода. Сменим умывалку однозначно; центелла точно хороша, я на айхербе с ней сыворотку заказывал  :sadcat:

#43609 2022-10-08 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Не, анончик, спасибо, но не станем так делать. Не особо хорошо ее кожа на азелаинку реагирует. Во всяком случае в такой форме, как мазь. В креме думала еще, что может помягче формула будет.

Ну пробуйте крема тогда. Просто вот ты сам пишешь - точечно мажем прыщи, а рядом новые вылезают. Так вот для того чтобы они не вылезали, нужно что-то делать со всем лицом)
Попробуй еще на ниацинамид упор сделать. При длительном применении он тоже себорегулирующее действие оказывает, может помочь, при этом от него обычно никаких спецэффектов нет.
Например, вот эта штука очень легкая: https://www.wildberries.ru/catalog/85462652/detail.aspx
А еще мне когда-то вот эту сыворотку с азелаинкой советовали, посмотри, мало ли: https://hollyshop.ru/catalog/product/pr … _10_serum/

Есть еще, кстати, пудры энзимные. Они отшелушивают лишнее, но действуют мягко, мягче пилингов, и использовать нужно один или два раза в неделю. У меня вот такая: https://www.wildberries.ru/catalog/14497976/detail.aspx

Отредактировано (2022-10-08 21:11:06)

#43610 2022-10-08 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анончик) все учту, составим план ухода. Сменим умывалку однозначно; центелла точно хороша, я на айхербе с ней сыворотку заказывал 

я прочитал что ты пишешь что коже хорошо от азелаинки - вот у меня та же история, я как раз использую аркадию + ЛРП и крем который have a good cream сейчас и регулярно получаю комплименты что хорошо кожа выглядит.

#43611 2022-10-08 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Ну пробуйте крема тогда. Просто вот ты сам пишешь - точечно мажем прыщи, а рядом новые вылезают. Так вот для того чтобы они не вылезали, нужно что-то делать со всем лицом)

О том и пишу, анончик) Просто в форме мази - слишком ей агрессивно. Мне норм. Я себе так и мажу периодически тонким слоем на все лицо азелик. Про ниацинамид тоже думал, спасибо за конкретные средства.

Пудра энзимная у меня есть! Можно и ей попробовать, просто боялась, что опять агрессивно подействует, но пару раз попробовать можно, и там смотреть уже на реакцию.
Спасибо)

Анон пишет:

использую аркадию + ЛРП и крем который have a good cream сейчас и регулярно получаю комплименты что хорошо кожа выглядит

:heart:

#43612 2022-10-08 21:43:09

Анон

Аноны, нужен совет. Я не пользуюсь декоративной косметикой, но в следующие выходные мне нужно быть красоткой (брови и ресницы делаю). Что можно прикупить, чтобы стать лучше, чем сейчас, но без разорения и с учетом, что опыт есть в накрашивании губ и намазывании крема балет? Может уже изобрели кнопку "сделать красиво?"  =D

#43613 2022-10-08 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Может уже изобрели кнопку "сделать красиво?" 

Вообще да, называется "мейкап от профессионала") Может, и по деньгам дешевле выйдет, и ненужных баночек не останется.

#43614 2022-10-08 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Вообще да, называется "мейкап от профессионала") Может, и по деньгам дешевле выйдет, и ненужных баночек не останется.

Мне предстоит для начала дорога часов на 6. А потом глухая турбаза.

#43615 2022-10-08 22:00:44

Анон

Анон пишет:

Мне предстоит для начала дорога часов на 6. А потом глухая турбаза.

Тогда массаж лимфодренажный или гуаша или новогоднее эксперсс-похорошение от ревитоники, расслабит, усилит кровообращение, добавит сияния коже. И можно накрасить брови и ресницы перманентной краской, только не татуаж, а именно стойкая окраска, если контраста внешности не хватает.

#43616 2022-10-08 22:11:41

Анон

Анон пишет:

Что можно прикупить, чтобы стать лучше, чем сейчас, но без разорения и с учетом, что опыт есть в накрашивании губ и намазывании крема балет?

я предложу проштудировать ютуб на тему нюдового макияжа и попробовать такой комплект:

Скрытый текст

Все это отрепетировать 2-3 раза минимум, чтобы нащупать баланс, в течение дня фоткать себя в разном освещении, в идеале ещё и издалека хотя бы разок-другой и потом пересматривать фотки на свежую голову.
К советам про гуа ша после поездки и маскам присоединюсь. Если особенно в дороге будет кондиционер, коже потом нужно хорошее увлажнение.

Отредактировано (2022-10-08 22:13:15)

#43617 2022-10-08 22:18:00

Анон

а хайлайтер можно как тени использовать? без затеста купил, а он рили переливается как рог единорога =)

#43618 2022-10-08 22:18:57

Анон

Анон пишет:

а хайлайтер можно как тени использовать? без затеста купил, а он рили переливается как рог единорога =)

Можно. Любые сухие текстуры взаимозаменяемы

#43619 2022-10-08 22:20:57

Анон

Анон пишет:

тон Enough коллаген, смотреть в сторону 3в1, он не окисляется

Другой анон, но на мне окисляется как сука  :lol: И на тете моей.

#43620 2022-10-08 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но на мне окисляется как сука   И на тете моей.

сочувствую, у меня раньше только этот не окислялся.
Прост остальные тоны могут не подойти и начать скатываться на лице, такого чтобы много кому с полки подходил, я больше не припомню. Может реально лучше без тона, либо бб, либо вообще ничего - консилер максимум.

Анон пишет:

а хайлайтер можно как тени использовать? без затеста купил, а он рили переливается как рог единорога

зависит от того насколько твои глаза чувствительные. Вообще считается что на глаза не надо мазать ничего, что не проверено офтальмологами. Точно не стоит мазать то, в чем есть частички глиттера. Но хайлайтер если нормальный, то скорее всего ничего страшного не будет.
Но будь осторожен, хайлайтер на глазах может придавать "заплаканный" вид

#43621 2022-10-08 22:40:07

Анон

Аноны, вы прекрасны, спасибо!

#43622 2022-10-09 03:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тон Enough коллаген, смотреть в сторону 3в1, он не окисляется

Другой анон, но на мне окисляется как сука  :lol: И на тете моей.

И на мне тоже окисляется

#43623 2022-10-09 08:52:04

Анон

Девочки и мальчики, а какими СС или бб кремами вы пользуетесь? Хочется чего-то лёгкого с хорошим составом для комби или жирной кожи. Не эрбориан, он желтый

#43624 2022-10-09 09:19:04

Анон

Анон пишет:

Я использую! Моя любовь — двушка
Vivienne Sabo номер 2 gloire d'amour, так летом вообще пользовалась только ей из сухих, на глаза тушь для акцента добавляла - и красота) сияющий нюд)

#43625 2022-10-09 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Не эрбориан, он желтый

я именно эрбориан пользуюсь, который нюд  =D а если на лице покраснения, то смешиваю его с их же CC Red correct.
До этого пользовалась Lioeli с золотом, он давал мне хороший, отдохнувший цвет лица, но к середине дня начинал сползать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума