Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ну.... в какой-то степени наверное да.
спасибо)
Зачем тогда вообще краситься, да
Ну... да? Краситься - это хобби, а не что-то обязательное. Кому-то нравится с хайлайтерами и гелями для бровей возиться, кому-то не нравится. Ничего обязательного в косметике нет. (Как, впрочем, и ничего "ненужного". Если есть какое-то средство, значит, есть, те, кому хочется им пользоваться - причёсывать брови или рисовать скулы на лице).
Анон пишет:Зачем тогда вообще краситься, да
Ну... да? Краситься - это хобби, а не что-то обязательное. Кому-то нравится с хайлайтерами и гелями для бровей возиться, кому-то не нравится. Ничего обязательного в косметике нет. (Как, впрочем, и ничего "ненужного". Если есть какое-то средство, значит, есть, те, кому хочется им пользоваться - причёсывать брови или рисовать скулы на лице).
Гели для бровей вроде и не красят, если только это не специальные с оттенком. Я в декоративке плохо разбираюсь.
Вот гель для бровей прозрачный - это почти единственное, чем пользуюсь. Ещё карандаш с зелёной стороной. Но я бы даже не особо причислял это именно к макияжу, если честно. Если меня спросят, я скажу, что я не крашусь. Для меня замазывание прыщика это всё-таки не макияж, а всё ещё входит в гигиенический уход.
Не срача ради. Мне не принципиально. Если для кого-то это значит макияж, то пожалуйста.
Я вообще не очень понимаю всю эту историю с бровями - гели, воски, карандаши... По-моему это просто лишняя плашка доходов для компаний и все.
Гель для бровей - это, пожалуй, единственное, чем пользуюсь из того, что входит в декоративную косметику)
Я вообще не очень понимаю всю эту историю с бровями - гели, воски, карандаши... По-моему это просто лишняя плашка доходов для компаний и все.
Это ты просто не выщипывал активно брови, когда это было модно
Еще кэпство, конечно, но они тупо у всех разные, у кого-то тёмные, но редкие, плешивые, у кого-то светлые, как будто лысые, не всех это устраивает, это нормально
Отредактировано (2022-09-23 14:14:27)
Аноны, кто как борется с жирными щеками? Сама вроде нормальная, но уже в начались признаки провисания. Делаю массажи Асахи Зоган и Гуа Ша скребком, но у кого еще какие отзывы и опыт?..
И посоветуйте хорошую подводку, шоб можно было в Магнит Косметик купить. Я брал Вивьен Сабо, но что-то она такая плохая оказалась - как гуашь...
И еще вопрос: можно ли самому разгладить ямочку на подбородке? На инъекции пока нет денег, анон-нищебро
Отредактировано (2022-09-23 17:47:46)
у меня та же проблема
у меня та же проблема
Для начала сходи к косметологу на консультацию, если есть возможность, он должен предложить варианты. Тут главное найти толкового врача. Может по знакомым поспрашивать или методом пробы искать.
у анона ухоженные брови делают лицо на порядок аккуратнее и приличнее. Свои торчат в разные стороны, есть густые места и просветы, форма делает лицо суровее и недовольнее.
Мое любимое было их стричь, подкрашивать и ходить радостно, но сейчас энергии не хватает, хожу с торчащими в разные стороны)
Я так и не могу понять, как их красить, всегда выходит прямо видно краску
Можно легко и хорошо обойтись
... без любой косметики.
Никакая косметика не необходима. Но уходовая, если хорошо подобрать, убирает проблемы, которые могут тебе не только внешнему виду но и самочувствию мешать. А декоративная - она просто украшение. Хочешь - украшайся, не хочешь - не надо. И кто что хочет, тот то и раскрашивает.
Я например не считаю скульптор-румяна-хайлайтер чем-то сверх. Когда ты наносишь тон, он сглаживает черты лица и перекрывает слишком много, делает тебя однородным и бледным. А те же румяна хорошо оживляют, а скульптор возвращает тебе форму лица
Можно ли с помощью ботокса как-то облагородить мимику? А то она у меня стремная и слишком активная, портит внешний вид
Аноны, кто как борется с жирными щеками?
Очищать и увлажнять хорошо.
Очищать и увлажнять хорошо.
Анон вроде про толстые щеки...
Можно ли с помощью ботокса как-то облагородить мимику? А то она у меня стремная и слишком активная, портит внешний вид
Гугли ботокс фулл-фейс или мезоботокс
Аноны, кто как борется с жирными щеками? Сама вроде нормальная, но уже в начались признаки провисания. Делаю массажи Асахи Зоган и Гуа Ша скребком, но у кого еще какие отзывы и опыт?..
Из того что более менее работает. Ревитоника или/и регулярный массаж. Немного тэйпы. Вчера косметолога пытала на эту тему. Она советовала смас лифтинг.
Анончики, посоветуйте легкую в использовании подводку для человека, который никогда не не пользовался. Чем бюджетнее тем лучше
Анончики, посоветуйте легкую в использовании подводку для человека, который никогда не не пользовался. Чем бюджетнее тем лучше
Удобнее всего формат фломастера, имхо. Лучше всего никс, но если дорого, хорошие подводки у эссенс. Так же если уже есть подходящая кисть, то гелевая от мейбеллин
Совет как рисовать стрелку.
Нижняя линия вверх под углом. Верхняя прямо. Закрасить в пределах контура. Ориентируйся не зрением, а как бы наощупь
имхо, лучше всего мягкий карандаш, который легко тушуется и фиксится в случае чего. Попробуй bourjois clubbing waterproof.
Карандаш не даст чётких тонких линий, а растушевать можно и обычные тени, нет смысла покупать лишнее
Отредактировано (2022-09-25 00:06:32)
Лучше всего никс, но если дорого, хорошие подводки у эссенс
Рекну фломастер от Люксвизаж. Рисует тонко, дешевый, кончик не лохматится, и он реально вечный, у меня уже второй год не закончится никак.
Подводка Эвелин с тонкой мягкой кистью (ворс, не фетр). Стоит копейки
Анон кстати попробовал лайфхак с переустановкой наконечника подводки и он работает
Ответить, какая подводка лёгкая, невозможно. Всем разное. Я фломастерами вообще не могу, использую только для фотосессий. Мне нравится жидкая обычная от essence