Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Но если цель изобразить из себя готическую куклу тима бертона, ну велком.
Сорян, напомнило.
Анон пишет:
чем "дешманский" металлический блеск отличается от "недешманского" металлического блеска? По-моему, это уже какие-то твои тараканы
А чего ты так оскорбился за тени? Естественно, это на личный вкус
У них действительно дешёвый блеск.
Я просто тупенький и не понимаю какой блеск дешёвый, какой не дешёвый? Вот из этих фото под катом, например?
Я просто тупенький и не понимаю какой блеск дешёвый, какой не дешёвый?
Я тоже не врубаюсь, о чем речь Хотелось бы понять
наверное анон имеет ввиду блеск аля руби роуз из нулевых
Анон с блестяхами в ассортименте от Наташи Деноны до китайского нонейма пытается понять шкалу оценки дороговизны/дешевизны. Спойлер: лучше всего у анона на веках смотрится китайский нонейм.
Вот из этих фото под катом, например?
1, 2, 5 кажутся дешманскими. Почему - хз, такое впечатление. Слишком ярко пигментированные и с чёткими границами вместо плавной растушёвки мб.
Может, фильтры с фото убрать
Если что, то вот что это за тени
От рук, конечно, тоже многое зависит, но тени, как правильно написали выше, тут ни при чем. А ещё от способа нанесения. А ещё не так давно модные гуры вообще любили говорить, что красиво и дорого смотрятся только матовые, а все блестящее - это продавщицы и 90е
Отредактировано (2022-09-14 18:57:38)
Анон бы сказал, что у мейнстримных бюджетных брендов блестяхи зачастую и правда менее блестящие и как бы это сказать? Сложные? Объемные? Многомерные?
Хотя со стопроцентной уверенностью ванговать по фоткам разного качества не стал бы. И то, что использовано на пятой фотке, мне кажется как раз не очень бюджетным.
Походу кто-то из анонов либо на курсы визажистов пошёл, либо угорел по "правильному" макияжу. Имхо, правила макияжа это про какая кисть лучше для тона, например или что блёстки надо на спец. базу и советы по цветотипу, остальное херня на постном масле. Макияж способ самовыражения, какие тут правила?
да если сравнивать вслепую, то и разницы не заметит никто. ну может кроме супер-профессионалов.
пигментация (есть маркеры для веснушек)
Анон, вот тут на какой-то недавней сходке всяких косметологов обсуждалась неэтичность предложения клиентам услуги по избавлению от пигментации (веснушек).
Пигментация бывает не только от возраста и/или неумеренного загара. Ткнув таким образом человека, вы можете в попасть как в гормональные проблемы, как в неравномерное распределение мелатонина (наследственное), так и в дисфункциональные гены.
Пигментация не делает человека старше. Анон что в 6 лет был несоизмеримо с объемами солнца на урале конопат, что во возрослом возрасте аналогично конопат.
Это как бы обидно и неприятно.
Отредактировано (2022-09-14 19:00:00)
не так давно модные гуры вообще любили говорить, что красиво и дорого смотрятся только матовые
Косметиста вприсядку, помнится, дрочила на "акварель". Причем оной называлось все, что толком не давало пигмента.
Анон, что ты не понял во фразе "такое впечатление"? У меня перечисленные фото вызывают ассоциации с "гламурными тёлками" из нулевых и продавщицей Зиной из вино-водочного, которая нахреначила себе синих теней по самые брови и довольна. От фото 3 и 4 такого ощущения нет, там красивые переливы цветов и они не такие пестрящие.
Анон
Анон, ты не понял, я не говорил, что пигментация - плохо и фуфуфу. Сам хожу с веснушками с одной стороны, убрать могу, но не хочу. Но пигментация часто считывается как маркер возраста, это не значит, что это плохо, это просто вот так. Речь не о том, что в детстве ребёнок бледный, а потом конопатый, речь о том, что один и тот же человек с пигментацией и без обычно выглядит чуть старше/чуть младше. Но тоже не всегда. И мы вообще не говорили о том, что пигментацию надо убирать
Отредактировано (2022-09-14 19:03:18)
Дешевый блеск зависит от цены? Дорогие тени могут иметь дешевый блеск?
У меня перечисленные фото вызывают ассоциации с "гламурными тёлками" из нулевых и продавщицей Зиной из вино-водочного, которая нахреначила себе синих теней по самые брови и довольна
Так модно щас так. Вон моя любимая визажист каааак наделит целлофановое платье с голыми сисьгаме, кааааак накрасится синими тенями и выступает, что краааасивааааа.
У людей не живших столь давно нет таких ассоциаций с гламурьем и продавщицами.
Ну все, время ностальгии
Аноны, у всех же было такое?:
Отредактировано (2022-09-14 19:10:00)
В тему дороговизны - одно лицо Худы, наверное, стоит дороже, чем вся моя жизнь, но мне её стиль в макияже всё равно кажется трэшовеньким в стиле элитного эскорта. Не зависят впечатления и отдельные мозгослизни от дороговизны вообще никак. )
Если что, то вот что это за тени
Безотносительно разговоров про дорогой и дешёвый блеск, на фото с Эвелин подумал, что это что-то азиатское, потому что он любят слабую пигментацию и деликатное сияние
Лол, анон назвал дешманскими самые дорогие тени
Высокая цена - не показатель качества так-то.
Ну все, время ностальгии
Аноны, у всех же было такое?:
я больше на наборы пупы залипал тогда но денег все равно не было. Первая косметика - мия)
Первая косметика -
маленькая фея