Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Да никто, но в идеальном мире хотелось бы, чтобы гуры и начитавшиеся их тети Сраки осознали
Пару лет назад был очень популярен full glam, который как раз взрослил. Сейчас мода поменялась и пошла волна естественности и юности. Просто период такой.
Мода модой, а блогеры с подходом "сейчас я покажу вам, как можно добиваться разных эффектов, ничто из этого не является ошибкой, смотрите сами, что вам больше подходит" существуют и вызывают гораздо больше уважения, чем это "не смейте носить темную помаду и казаться недостаточно кавайными ". Это, если что, не претензия к внесшему статью анону, понятно, что он как раз исходил из идеи, что "don't" для одних может оказаться "do" для других.
Отредактировано (2022-09-14 12:32:33)
Спасибо за ответы про взрослящий макияж, аноны, буду пробовать.
Анон с запросом
Анончики, порекайте, плз, годных туториалов или советов из личной практики, как сделать макияж с эффектом влажной кожи так, чтобы это не выглядело как "макияж с эффектом сальной кожи"
советов из личной практики
никак у меня получается с эвелиновским хайлайтером по очень матовой базе, но это до первого сала на коже
Серьезно, надоели советы, построенные на идее, что все по умолчанию от макияжа хотят одного и того же.
большинство хочет омолодиться так или иначе, что за бякинг на ровном месте-то
А я наоборот порекаю сияющую базу + пудру сверху, так смотрится естественно.
Если хайлайтер, то лучше кремовый, а не сухой, сухие обычно более бронебойные
Спасибо за ответы про взрослящий макияж, аноны, буду пробовать.
Анон с запросом
Анон, вдогонку еще вот у Александры Анеле есть туториал как выглядеть сурово.
Отредактировано (2022-09-14 16:48:58)
А есть годные туториалы, как делать сияющую кожу? В идеале попроще, для тупых, и без дохулиона средств.
Я в бьюти-блогерах не очень разбираюсь, к сожалению.
сияющую кожу
это как
Так и добивайся, потому и принесли, кто ж тебе мешает.
я так понимаю, анон недоволен тем что статья вся заточена на то что "о нет, избегайте этого, оно вас состарит!!11" и пожаловался в пустоту что этот тренд везде.
А есть годные туториалы, как делать сияющую кожу? В идеале попроще, для тупых, и без дохулиона средств.
Да полно) просто вбей на ютубе glowy skin makeup tutorial и выбирай по вкусу
если кратко и текстом: сначала хорошо увлажни кожу, потом нанеси сияющий праймер и дальше по твоему макияжу)
Анончики, а что у нас появилось ядерно матового тонального для жирнорожих, да еще бледных (т.е чтобы на жирной роже не окислялось и было с серым/нейтральным подтоном очень светлое)? И чтобы не как крыло от самолета? А то я смотрю на бутылку с яшиландай Estee Lauder, смотрю на новый ценник, смотрю на кредитку и чую, как на моей шее сжимаются жабьи лапищи.
ядерно матового тонального для жирнорожих, да еще бледных
У Nars до недавнего времени все тоналки были очень матовые (в этом году только пеивая сияющая вышла), и оттенки для бледных у них тоже есть.
Упд, извини, не увидел про крыло самолета. Тогда новая тоналка Catrice True Skin? Она заявлена как увлажняющая, но, имхо, она очень матовая, особенно если с пудрой. Но я не знаю, достаточно ли светлый тебе будет оттенок Ivory
Отредактировано (2022-09-14 17:28:14)
C Нарсом у меня почему-то никак не клеилось и в лучшие времена, потому что ни в нашей Летухе, ни у них на сайте никогда не было в наличии интересных мне оттенков. Но вдруг повезет как-нибудь по акции)
За рек на Катрис спасибо! Нужно будет потыкать пальцем в тестер. У меня когда-то был их жидкий тон, но он на мне безбожно окислялся, а самый светлый оттенок был темноват. Надеюсь, сейчас ситуация получше.
чем "дешманский" металлический блеск отличается от "недешманского" металлического блеска? По-моему, это уже какие-то твои тараканы
А чего ты так оскорбился за тени? Естественно, это на личный вкус
У них действительно дешёвый блеск.
Да полно) просто вбей на ютубе glowy skin makeup tutorial и выбирай по вкусу
если кратко и текстом: сначала хорошо увлажни кожу, потом нанеси сияющий праймер и дальше по твоему макияжу)
Ага, спасибо, понял!
Сияющий праймер, говоришь... Я даже не знал, что такие бывают, потому и спрашивал совета.
По поводу "как нельзя делать в макияже". Не надо наносить тёмную помаду на тонкие губы. Это непросто старит, но и выглядит крипово. Не знаю, кто с этим может поспорить.
Но если цель изобразить из себя готическую куклу тима бертона, ну велком.
Тонкогубый анон с коллекцией темных помад просто
По поводу "как нельзя делать в макияже". Не надо наносить тёмную помаду на тонкие губы. Это непросто старит, но и выглядит крипово. Не знаю, кто с этим может поспорить.
А если кому-то нравятся тонкие губы и темная помада?
По поводу "как нельзя делать в макияже"
это всегда вкусовщина.
Продолжай красить. Запретить тебе никто не может
Нет, я имею в виду, что мб кто-то и не хочет пухлые губы? Для меня вот накачанные губы выглядят крипово и некрасиво, а тонкие норм.
Вкусовщина.
По поводу "как нельзя делать в макияже".
Анон пишет:Продолжай красить. Запретить тебе никто не может
Нет, я имею в виду, что мб кто-то и не хочет пухлые губы? Для меня вот накачанные губы выглядят крипово и некрасиво, а тонкие норм.
Вкусовщина.
У меня позиция такая. Если человек хочет, пусть делает. Не важно, кто что думает.
Но это риал крипота.