Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
новые бренды: influence, hi darling, elian
Они не то чтобы новые, по крайней мере элиан и инфлюэнц. У меня от элиан жидкие румяна, неплохие, но, имхо, оверпрайс, стоили бы процентов на 30 меньше и было бы хорошо.
Хеймиш - как увлажняющий крем, слегка липкая в первую минуту после нанесения, но быстро впитывается и норм. Можно на нее сверху наносить тонпльник или биби или пудру, а можно просто так оставить, это как больше нравится. Пудра от Никс прикольная тоже, она особо не осыпается, но свечение не совсем дневное, а вот хеймиш я и на работу наносила, нормально прям.
Estrade! Он там один вроде, в большой шайбе. Очень деликатный.
Я поискала свотчи. Блин, это офигенно! Я влюбилась
А он не слишком золотой/розовый? Там вроде два оттенка.
Я использую который не розовый, и он на коже такой шампань, очень красиво и не ярко
Аноны, а тени тамми тануки - они действительно такие сложные в нанесении и требуют различных плясок с бубном подложками, как описано на сайте? Мне очень нравятся цвета, но запариваться я определенно не стану, мой максимум - использовать сс-крем как базу, наношу я обычно пальцем или влажной кистью (и не понимаю большинство жалоб в отзывах на дешманские палетки, которыми пользуюсь, у меня разве что сыплются, если брать сухой кистью)
В общем, имеет ли смысл брать тануки, если я ленивый и не слишком-то умелый в макияже, и мне надо, чтобы просто и быстро? Не будут ли они у меня лежать без дела, красивые такие, потому что их нельзя просто взять и намазать пальцем без всяких премудростей?
Отредактировано (2022-09-09 14:48:03)
С подложками заморачиваются, чтобы получить визуальный эффект, похожий на фото, на разных подложках или при нанесении сухим/влажным способом цвет/текстура/переливы (любых теней) по-разному раскрываются. А так намазать пальцем никто не мешает, сходи в тему Тануки, там аноны иногда обсуждают, какие оттенки лучше всего для этого подходят.
В общем, имеет ли смысл брать тануки, если я ленивый и не слишком-то умелый в макияже, и мне надо, чтобы просто и быстро?
Да, имеет, только надо читать ещё на сайте уровень сложности нанесения, он очень варьируется. Лично мне всякие дуохромы наоборот удобнее, чем колдовать на веке что-то из нескольких оттенков. Всякие простые красивые сатины намазал и пошёл. Сложные, в основном - те что с тёмной базой, с крупными частицами. Но их обычно новички и не берут, это больше для профи
сходи в тему Тануки, там аноны иногда обсуждают, какие оттенки лучше всего для этого подходят.
о, мне даже в голову не пришло, что есть отдельная тема для них, спасибо)
Так странно, как варьируются волны моего увлечения мейкапом. Сначала влетела на волне палеток, потом увлеклась цветными карандашами, потом тоналки, потом фаза пудр, и так за два года у меня случалась стадия гиперфиксации на каждой категории мейкапа, кроме продуктов для ресниц и бровей. Сейчас пошла по второму кругу категорий, отвлеклась от помад и теперь заново циклюсь на хайлатерах. Я ничего не покупаю, просто наслаждаюсь любимыми в своей коллекции. Это приносит мне много удовольствия, но при этом просто немного забавно с себя и этих циклов
Аноны, а тени тамми тануки - они действительно такие сложные в нанесении и требуют различных плясок с бубном подложками, как описано на сайте? Мне очень нравятся цвета, но запариваться я определенно не стану, мой максимум - использовать сс-крем как базу, наношу я обычно пальцем или влажной кистью (и не понимаю большинство жалоб в отзывах на дешманские палетки, которыми пользуюсь, у меня разве что сыплются, если брать сухой кистью)
![]()
![]()
В общем, имеет ли смысл брать тануки, если я ленивый и не слишком-то умелый в макияже, и мне надо, чтобы просто и быстро? Не будут ли они у меня лежать без дела, красивые такие, потому что их нельзя просто взять и намазать пальцем без всяких премудростей?
Тамми очень разная, бери то что указано как легкий - бери, лучше прессовку
лучше прессовку
Альтернативное мнение: прессовка у них довольно фиговая, старые часто пылят, новые проминаются буквально пальцем.
Я накупила себе рассыпух, и лежат, все-таки заебно с рассыпухами.
Не сложные.) Если, конечно, не брать изначально такие пигменты, которые раскрываются на подложке с липкой базой.)
Есть там тьма пигментов, которые абсолютно спокойно наносятся хоть пальцем. Плюсом ещё такие, которые мономакияжами смотреться будут. Просто смотри на те цвета, у которых нанесение "легко/средне".
Вот в этой палетке
абсолютно все коричневые оттенки на деле оказались оранжевыми, у Revolution во всех палетках теней так?
абсолютно все коричневые оттенки на деле оказались оранжевыми, у Revolution во всех палетках теней так?
Там есть коричневые? Даже по фото видно, что они все рыжие.
у Revolution во всех палетках теней так?
не во всех
Там есть коричневые? Даже по фото видно, что они все рыжие.
Весь второй сверху ряд, часть оттенков в первом и третьем, в четвёртом самый первый слева бледно-коричневый
В вот такой палетке Nyx
половина цветов точно такие же - и на коже они были такие же, а не оранжевые.
не во всех
А на какие посмотреть? Вижу много, но большинство коричневых составлено из тех же оттенков, что в большой палетке, это теперь вызывает недоверие.
Отредактировано (2022-09-09 22:16:08)
Посмотри Timeless Fantasy из серии Forever Flawless, она полностью нейтральная.
Спасибо, посмотрю. На этот раз в физ.магазине, если удастся.)
Отредактировано (2022-09-09 22:52:09)
Спасибо, посмотрю. На этот раз в физ.магазине, если удастся.) А в тёплой коричневой гамме похожее есть?
Была вот такая, хэллоуинская Deadly Desire, но вживую я ее не видела, увы.
И она, как я теперь понимаю, все же больше в красноту.
Ага, я уже нагуглил. Похожу, посмотрю, что есть в магазинах. Спасибо ещё раз.
Ага, я уже нагуглил. Похожу, посмотрю, что есть в магазинах. Спасибо ещё раз.
На ВБ есть, ежели что
https://wildberries.ru/catalog/63745781/detail.aspx
Не, больше я косметику по интернету без теста заказывать не буду
Опыта в макияже почти никакого.
А в этих жестянках есть холодное серое?