Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
...почему удивился бы, можно узнать?
слишком празднично и необычно для наших широт
дранон
Анон пишет:...почему удивился бы, можно узнать?
слишком празднично и необычно для наших широт
дранон
Так корейский макияж вроде не особенно празднично, а в футболках с мики маусом ходят вообще все подряд любого возраста.
У нас по улицам девушки с кошачьми ушками ходят, это разве может немножко удивляет, но в то же время восхищает и я думаю "милота")
Аноны, как вы справляетесь с тёмными кругами под глазами, если кожа там очень тонкая и с морщинками? У меня консилер, корректор и тональник, пробую в разных вариациях - слишком плотный слой подчёркивает все морщинки, слишком тонкий слой не убирает синяки. Я заебался.
Аноны, как вы справляетесь с тёмными кругами под глазами, если кожа там очень тонкая и с морщинками? У меня консилер, корректор и тональник, пробую в разных вариациях - слишком плотный слой подчёркивает все морщинки, слишком тонкий слой не убирает синяки. Я заебался.
Никак, смирилась с этой особенностью внешности.
Юзаю охлаждающий тоник с кофеином, чтобы припухлости не были так заметны.
Уже писала выше, либо немного консилера, либо чисто выравниваю тональником, потом чуть-чуть мелкодисперсной рассыпчатой пудры, всё. Кардинально ничего не меняется, конечно, но выглядит мягче. Совсем плотно замазывать - на мне смотрится хуже.
Главные два лайфхака, что работают для меня: использовать очень мало продукта, буквально каплю консилера и очень нежно закрепить пудрой, и не использовать в подглазье тональник/консилер/пудру светлее оттенка кожи, у меня работает либо тон-в-тон, либо чуточку темнее/персиковее. Я не использую корректор под консилер, скорее уж смешиваю, если вообще хочу использовать корректор
Да ты даже не узнаешь, сколько "женщине" лет, если увидишь на улице Или ты паспорт спросишь?
Видит бог и модератор, я предлагала не разводить срач.
Ок, мне тоже 30, я выгляжу не как уставшая тетка, и имею право удивляться. Я же не высказываю это людям в лицо и не показываю, как реагирую. Я думаю, ты тоже видишь окружающих и как-то их оцениваешь. Я работаю с людьми, среди которых много молодых женщин, следящих за модой, в том числе и азиатской.
Чтобы не сильно отдаляться от темы треда: корейско-японские тренды часто (не всегда) смотрятся на наших женщинах невыгодно ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. В одежде тоже. Азиатки выглядят моложе в свои 30-40 и ПО-МОЕМУ им больше идёт их мода, чем нам. Не всегда.
Я бы очень удивилась женщине 30+ в корейском макияже с румянами по лицу и майке с Минни-маус, уж сорри
Да это ж я Но уж лучше так, чем одеваться-краситься как "взрослый человек" и в 30+ выглядеть на 40+
Отредактировано (2022-09-08 19:01:20)
я предлагала не разводить срач.
Никто и не разводит, но можно обойтись без обобщений и тетьсрачества.
Ок, мне тоже 30, я выгляжу не как уставшая тетка
Молодец, ты в 30 и не должен так выглядеть, почему вообще все время 30 как рубеж, даже не 35, например? Многие в 30 выглядят на 25, а кто-то в 25 на 30+ и что? Какая разница, собственно, если нравится макияж или одежда, зачем себя ограничивать?
Но уж лучше так, чем одеваться как "взрослый человек"
И чем это лучше? Высмеиваете позицию, при этом проявляя такой же снобизм. Нравится носить мультяшные майки или корейский мейк - ок, нравится взрослое - тоже ок. Каждый вправе удивляться, но кичиться "вот лучше уж так, чем как старуха" - тоже такое себе
Я уже не понимаю, это по теме треда или нет
Анон пишет:Я бы очень удивилась женщине 30+ в корейском макияже с румянами по лицу и майке с Минни-маус, уж сорри
Да это ж я
Но уж лучше так, чем одеваться-краситься как "взрослый человек" и в 30+ выглядеть на 40+
+
Я вообще цветные тени "распробовала" только после тридцати. Крашусь бирюзовыми, фиолетовыми и розовыми цветами, наношу глиттер на скулы и очень себе нравлюсь.
И чем это лучше? Высмеиваете позицию, при этом проявляя такой же снобизм. Нравится носить мультяшные майки или корейский мейк - ок, нравится взрослое - тоже ок. Каждый вправе удивляться, но кичиться "вот лучше уж так, чем как старуха" - тоже такое себе
Я просто за тобой повторил, анон, ты сноб и я сноб))
Молодец, ты в 30 и не должен так выглядеть, почему вообще все время 30 как рубеж, даже не 35, например? Многие в 30 выглядят на 25, а кто-то в 25 на 30+ и что? Какая разница, собственно, если нравится макияж или одежда, зачем себя ограничивать?
Потому что я не знаю, как там в 35, я там не был ещё. Нравится - ради бога. Мне удивительно, что кому-то хочется носить то, что я надевал в детском саду, или краситься, как кумир 15-летних девочек, только и всего. Я даже ничего оскорбительного не написала) Только про удивление
Нравится носить мультяшные майки или корейский мейк - ок, нравится взрослое - тоже ок.
Нет никакого "взрослее", лол. Может ты еще из тех, кто "мультики смотрят дети"? Выглядеть "серьезнее" - мейби, но "взрослее" это вообще бред.
"вот лучше уж так, чем как старуха"
Откуда ты вообще взял старух, если анон писал про 40+
Я вообще цветные тени "распробовала" только после тридцати. Крашусь бирюзовыми, фиолетовыми и розовыми цветами, наношу глиттер на скулы и очень себе нравлюсь.
Удивляющийся анон тоже красится цветными тенями, вот это поворот!
Окей, я отвечу так. Мне лично не нравятся инфантильные тренды. Никакие. Очень часто они идут из Азии или связаны с Диснеем. Я не уверена, что они всегда удачно ложатся на наши типажи, хотя в России тоже много разных людей живет, кому-то наверняка ок. Свернем?
Я даже ничего оскорбительного не написала) Только про удивление
Как бы обосрал, но не обосрал
Анон пишет:Нравится носить мультяшные майки или корейский мейк - ок, нравится взрослое - тоже ок.
Нет никакого "взрослее", лол. Может ты еще из тех, кто "мультики смотрят дети"? Выглядеть "серьезнее" - мейби, но "взрослее" это вообще бред.
А это не ко мне вопрос, я цитировал анона («Но уж лучше так, чем одеваться как "взрослый человек"»)
Отредактировано (2022-09-08 19:11:50)
Азиатки выглядят моложе в свои 30-40 и ПО-МОЕМУ им больше идёт их мода, чем нам.
Они не моложе выглядят, это мы не умеем определять точно их возрас. И их мода им идет, а нам не очень потому, что у них другой типаж, средне-русскому романтик-натуралу изящно-контрастное корейское будет не очень, да, надо подбирать.
И анон с румянами на переносице говорил о легком прикосновении румян именно к переносице, там где дужка очков, а не то как как аноны жопой прочитали вычитали что-то свое, представили что-то свое, принесли жуткие фотки и сквикнулись всем аноном.
Читайте буквы. Пожалуйста
Спасибо, аноны, за комментарии.
Я, наверное, неправильно выразился. Когда говорил о возрасте и румянах, имел ввиду вот что: если наложить румяна определённым образом, они подчёркивают милость(иногда юношескую милость). У меня лицо с выраженным возрастными особенностями. Я подумал, что юношеские румяна мне будут не ок.
Возможно, это мои загоны.
И, конечно, все индивидуально.
Кстати, попробовал и розовым и другим цветом получилось прикольно
Как зумер хочу сказать что футболки с Минни Маус у меня как раз скорее ассоциируется с людьми около тридцати и старше, как и самое явление disney adults (это конечно почти субкультура, а не просто мультяшная футболка, но в целом). У моих ровесников и подростков мультяшные принты обычно другие. Ну и шапки и ободки с ушками это больше к миллениалам, которые тренд и задали ещё лет восемь назад и его не особенно подхватили более младшие поколения. Наушники с кошачьими ушками разве что, но это больше геймерская и стримерская тема
Отредактировано (2022-09-08 19:14:43)
Каждый вправе удивляться, но кичиться "вот лучше уж так, чем как старуха" - тоже такое себе
Потому что зачастую такие "старухи" гордятся тем, что они выглядят "взросло", "элегантно", "серьезно" и что там еще. И с неодобрением смотрят на тех, кто любит молодежные тренды. Прям как тот анон.
Анон, я думаю, что этот приём очень сильно зависит от типажа конкретной женщины и её лица. По моим представлениям, это может зайти или знойным красоткам, что бы это ни значило, или с кукольным лицом, фарфоровой кожей, вот это всё. Но далеко не всем
Потому что зачастую такие "старухи" гордятся тем, что они выглядят "взросло", "элегантно", "серьезно" и что там еще. И с неодобрением смотрят на тех, кто любит молодежные тренды. Прям как тот анон.
Тот анон ебашит цветные тени и носил дреды не так уж давно. С "серьёзными" шмотками смотрится огонь, кстати. Всё-таки это предубеждение, как я смотрю, в обе стороны работает)
Отредактировано (2022-09-08 19:19:26)