Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Опустился до румян!!!
Анон, попробуй сделать ооочень лёгкий взмах кистью с остатками румян на переносицу носа, ближе к кончику, и под бровь. Это расставляет цветовые акценты, и лицо выглядит очень здоровым и красивым
Вот только с кончиком носа надо осторожнее, одно неверное движение - и ты алкаш со стажем (или ит-герл или как их там)
Анон пишет:Опустился до румян!!!
Анон, попробуй сделать ооочень лёгкий взмах кистью с остатками румян на переносицу носа, ближе к кончику, и под бровь. Это расставляет цветовые акценты, и лицо выглядит очень здоровым и красивым
Я обязательно попробую. Для собственного удовольствия.думаю, что женщине под сорок уже не стоит делать такие макияжи.
Хотя я не знаю, какие нынче правила, что там подходит, что нет.
господи, да нет в макияже правил, когда ж вы научитесь если нравится, надо делать, а не думать, какие там сейчас правила
Аноны, а подскажите альтернтиву базе для глиттера от NYX. В магазинах не найти, на озоне тоже выбор баз для глиттера скудный и всё от каких-то неизвестных производителей. Или может есть лайфхак какой, чем заменить.
Всегда говорил, что не буду пользоваться. А так прикольно на скулу положить оказалось. Лицо вытягивается
Правильно, румяна нужно класть на скулы, и чуть вверх, растягивая до висков, не ниже! Тогда они лицо вытянут и подтянут. И не нужно улыбаться, когда кладёте румяна! Иначе когда вы расслабите лицо, румяна опустятся и потянут лицо за собой.
Анон просто начал смотреть много видео с советами по макияжу и открыл для себя кучу полезного. Советы работают!
Вот еще совет: когда кладете и тушуете тени, сделайте так, чтобы тени со стороны внешних уголков были не полукругом, а буковкой <, вот так: <о_о>. Тогда глаза станут более продолговатыми, а взгляд - открытым.
Для нависшего века хорошо начинать стрелку рисовать от середины глаза, а не от начала и до конца. Ну и bat wing ещё.
Консилер лучше не сразу же начинать тушевать, а минут через пять после нанесения. А если стараетесь замазать прыщики - тушуйте аккуратно по периметру, если тушевать размашисто по всему консилеру - покрытие будет неплотным.
Тени наносите не сразу тушующими, а сначала "вбивающими" движениями, чтобы цвет "прилип" и был насыщенным.
Для растушевки теней хорошо брать на кисточку телесный цвет теней и тушевать им.
Вот все, что смогла вспомнить. Давайте делиться советами, лайфхаками и интересными приемами в макияже?
Отредактировано (2022-09-08 10:39:52)
Правильно, румяна нужно класть на скулы, и чуть вверх, растягивая до висков, не ниже!
этот анон мажет под скулы, потому что иначе из него получается марфушечка-душечка, а так вполне вытянутое худое лицо, так что надо на конкретном лице пробовать...
Консилер лучше не сразу же начинать тушевать, а минут через пять после нанесения
и вполне вероятно получить резкий переход от кончилера к тону, тоже смотреть надо, куда и зачем он используется
этот анон мажет под скулы, потому что иначе из него получается марфушечка-душечка
Мне казалось, марфушечка-душечка - это наоборот когда на яблочках щек.
1) для растушевки теней хорошо подходит пудра в цвет кожи
2)нависшее веко красят при открытых глазах и взгляде вперёд
3)Светлые оттенки зрительно выдвигают вперёд и увеличивают, а тёмные наоборот
4)если испачкались тушью, дождитесь не полного высыхания и снимите ватной палочкой
5)Стрелки можно рисовать и вниз, но тогда уголок глаза тоже будет казаться опущенным
6)Удобнее глаза, потом лицо
7)При сильно нависшем веке, эффективнее и эффектнее распределять оттенки горизонтально от уголка к уголку, а не вертикально, как при стандартном мейке
8)Не надо возюкать кистью в рефиле. Провели раз, два, и хватит
9)Если не можете не возюкать, обязательно стучите кистью, чтобы оббить излишки. Они все равно иначе окажутся где угодно, кроме век.
10)Набирайте продукт на ту часть кисти, которую используете. Для плоских кистей это бока, для круглых вершина.
Отредактировано (2022-09-08 10:50:01)
Консилер лучше не сразу же начинать тушевать, а минут через пять после нанесения.
Консилер надо тонким слоем, очень тонким. А потом наслаивать точечно если надо где, так не скатается. Личное наблюдение на разных дешманских консилерах. Но я только синяки под глазами мажу.
О, и светлые кремовые с желтым подтоном тени реально взгляд освежают.
Отредактировано (2022-09-08 10:49:39)
О, и светлые кремовые с желтым подтоном тени реально взгляд освежают.
Если ты тёплый, из холодного анона такой оттенок сделает мумию
Мне казалось, марфушечка-душечка - это наоборот когда на яблочках щек
я тоже так думал, пока не нарисовал себе на скулах румяна. Это был пиздец, круглая деревенская марфушечка вышла прям как из картинок в хрестоматии за 1 класс
Если ты тёплый, из холодного анона такой оттенок сделает мумию
Не, я холодный. Но не прям холодный-холодный, а нейтрально прохладный, теплые мне слишком теплые. И я такие тени раньше не брал, потому что холодный, а тут взял после фоток анона со светлыми тенями тут же в треде. Тени на веке не видны, просто нейтрализуют сиреневенькую синюшность и взгляд становится свежее.
Главный вывод, к которому пришел анон: среди всех этих советов есть более-менее объективные, которые позволяют не развести грязь на пол-лица/добиться ровного тона и т.д., а есть субъективные, типа того же места нанесения румян, которые могут нифига не сработать, если у вас строение лица/стиль/вкусы не как у советующего. Так что мое уважение тем блогерам, кто во втором случае снимает видео не с "правильной" и (зачастую карикатурно) "неправильной" стороной, а показывает, как добиться разных эффектов. И, разумеется, теория — это хорошо, но после знакомства с ней лучше все равно поэкспериментировать на своем конкретном лице.
думаю, что женщине под сорок уже не стоит делать такие макияжи.
Почему? Это же просто постановка цветового акцента, а не яркая полоска, как в туземной раскраске. Наоборот, получится просто более здоровый и свежий цвет лица (анон 38lvl, которого так научил краситься визажист).
Отредактировано (2022-09-08 12:49:47)
думаю, что женщине под сорок уже не стоит делать такие макияжи.
*один анон под 40 с розовыми тенями возрыдал*
Консилер лучше не сразу же начинать тушевать, а минут через пять после нанесения.
Смотря что за консилер. Есть такие, которые схватываются почти сразу, и если оставить его не растушеванным, будут на лице просто желтые пятна.
Добавлю пару лайфхаков
1) Если хотите помягче нанесение теней, то после того как набрали их на кисть - вбейте их немного о кожу в кисть. Так смахнутся излишки и тени как бы глубже упадут между волосками кисти.
2) Цветные консилеры работают. Синие синяки под глазами скрываются лососево-розовым, красные пятна - зеленым.
3) Тушь можно наносить в два слоя, но надо дождаться пока первый высохнет.
4) Перед тем как красить брови чуть-чуть припудрить их прозрачной пудрой, они будут дольше держаться и не такими яркими.
И мое любимое: можно накрасить только нижнее веко! Хоть цветным, хоть темным, каким угодно. А верхнее оставить под пудрой или совсем телесным цветом. И будет красиво)
И будет красиво)
Не всем
красные пятна - зеленым.
Эх, где бы еще найти хороший зеленый консилер...
Аноны, а можете какую-то фотку или видео скинуть? Не понимаю про взмах румянами у носа
Плюсую, что не всем. Я тот анон, который смотрел очень много бьютироликов и никогда не был доволен, как луки блогеров получалось у меня. Пока не осознал, что все, кого я смотрю, любят нафигачить нижнее веко почти так же ярко, как и верхнее. После того, как я перестал его красить, все луки, что не срабатывали раньше, на мне сразу стали смотреться отлично, так что теперь я нижнее веко вообще не трогаю. Просто у меня синяки и круглая форма глаз, и любые тени на нижнем веке подчеркивают форму глаза и синеву под глазами, в целом утяжеляют взгляд
Даже не буду говорить, что будет, если я накрашу только нижнее веко. Я пробовала, особенно в период моей обсессии цветным карандашами, 0/10
Вывод: всё очень индивидуально, универсальных советов нет, пробуйте всё на себе и под себя
Отредактировано (2022-09-08 14:03:15)
Аноны, а можете какую-то фотку или видео скинуть? Не понимаю про взмах румянами у носа
Мне кажется, что аноны имеют в виду нечто такое, но я не одобряю
Мне кажется, что аноны имеют в виду нечто такое, но я не одобряю
Ну тут все же экстремальный вариант думаю, аноны не имели в виду ТАК сильно наносить
Ну в общем: это не особо хорошо в любых вариантах.