Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#42951 2022-08-30 15:14:55

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мне чего-нить от прыщей, желательно лайтовое и не сильно дорогое.

Куриозин гель. Подкожники выгоняет, прыщики подсушивает. Только погугли инструкцию, я не помню есть там что-то насчет беременности или нет. И обязательно увлажнение на него, не сразу, но не затягивая.

#42952 2022-08-30 15:34:59

Анон

К базирону есть привыкание (так сказал дерматолог, когда на мне он перестал работать). Сейчас скинорен пользую, полет нормальный. Не волшебная палочка, уже вылезшие он не спасет, но новых становится меньше. Это всего лишь азелаинка, вряд ли там есть противопоказания при беременности (но читать надо, конечно же). Не сушит, что тоже хорошо

#42953 2022-08-30 15:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кожу при этом не сушит

Зависит от кожи. Мою сушит (

Да? ничего себе. Я просто запомнила, мне косметолог говорила, что там какой-то увлажняющий компонент есть, и мне действительно совсем не сушил. Все-таки все индивидуально, и надо пробовать.
Но от Базирона с бензоил пероксидом Азелик точно в лучшую сторону отличается, его можно и не точечно наносить. Базирон никому не советую.

#42954 2022-08-30 15:51:47

Анон

Кстати, подумала: с азелаиновой кислотой кроме Азелика средства есть. У Аркадии есть крем Азелайн, но он дороже обойдется. Он еще мягче.
И у Аравии есть пилинг с азелаиновой кислотой. Аравия довольно бюджетная, но по качеству мне нравится. Наверняка еще какие-то есть.

#42955 2022-08-30 16:08:38

Анон

У Азелика есть в инструкции, что беременным надо использовать с осторожностью, возможно, это всей азелаинки касается...

#42956 2022-08-30 17:01:15

Анон

Анон пишет:

беременным надо использовать с осторожностью

ну беременным, к сожалению, все надо с осторожностью, нет буквально ничего, что не может в теории причинить вред. Надо смотреть причины осторожности (что может произойти, какая частота)...

#42957 2022-08-30 17:29:45

Анон

К базирону есть привыкание

Видимо, это индивидуально. Много лет его использую, раньше - много, когда было совсем плохо, сейчас - редко и точечно. Помогает. Да, сушит кожу, но это решаемо. Наносить лучше на ночь.

Если проблема не столько с крупными/болючими отдельными воспалениями, я бы выбрала Дифферин. Это, грубо говоря, аптечный ретинол, витамин А. Несколько раз в неделю на ночь. Избегая зону вокруг глаз! С осторожностью на тонкой и сухой коже. Не забывать об увлажении. При пересушивании лечить пантенолом.
НО! Скорее всего, это не вариант для беременных, уточните это

Отредактировано (2022-08-30 17:30:23)

#42958 2022-08-30 17:36:08

Анон

Ретинол абсолютно точно не для беременных.

#42959 2022-08-30 17:42:35

Анон

Аноны, а как справляетесь с жирностью кожи? У меня комби-кожа, Т-зона склонна к жирности, к концу дня аж лоснится. Пробовала разные средства с матирующим действием (Ля рош, Виши, корейские средства), эффект на пару часов, к вечеру опять похожа на блин. Уход хороший, очищение в 3 этапа (гидрофильный бальзам, мягкий гель для умывания, тоник с кислотами), тяжёлыми средствами не пользуюсь, утром эмульсия эффаклар дуо, вечером сыворотка Виши красная. Чуть помогли снизить жирность кожи витамины А, Е и цинк (пью внутрь).
Из макияжа бб эрбориан. Может поменять ббшку на что то матирующее, или есть какой нибудь спрей для фиксации хороший? Или база под макияж?

#42960 2022-08-30 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Пробовала разные средства с матирующим действием (Ля рош, Виши, корейские средства), эффект на пару часов, к вечеру опять похожа на блин.

Потому что они все работают на видимость, а не на результат за счёт силиконов. Вот в

Анон пишет:

эмульсия эффаклар дуо,

силикон на 3 месте. А для жирной кожи он не очень хорош.
Я бы посоветовал какую-нибудь сыворотку с ниацинамидом и цинком, либо салицилкой и цинком (сейчас они в разных марках есть, если ты не в РФ, то the ordinary, например) и сверху крем без силиконов.

#42961 2022-08-30 17:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовала разные средства с матирующим действием (Ля рош, Виши, корейские средства), эффект на пару часов, к вечеру опять похожа на блин.

Потому что они все работают на видимость, а не на результат за счёт силиконов. Вот в

Анон пишет:

эмульсия эффаклар дуо,

силикон на 3 месте. А для жирной кожи он не очень хорош.
Я бы посоветовал какую-нибудь сыворотку с ниацинамидом и цинком, либо салицилкой и цинком (сейчас они в разных марках есть, если ты не в РФ, то the ordinary, например) и сверху крем без силиконов.

Я дуо использую только как базу под макияж, вечерний уход всегда подбираю без силиконов. Даже если дуо уберу, без бб или тонального я не могу, а там 100% силикон. В РФ.
С салицилкой и цинком у меня тоник, есть смысл покупать сыворотку с аналогичным составом?
Кстати в дуо, как раз в составе ниацинамид, цинк, салицилка и даже пироктон оламин.  Может, конечно, дело в количественном содержании ингридиентов

Отредактировано (2022-08-30 17:59:07)

#42962 2022-08-30 18:31:14

Анон

Никак не справляюсь, а зачем? Во второй половине дня промакиваю лицо салфетками, если нужно, но меня просто не бесит жирный блеск.

#42963 2022-08-31 16:06:42

Анон

Аноны, вопрос: как выяснить, какую форму бровей делать, если свои, во-первых светлые и редкие, Во-вторых, растут не в какую-то  сторону, а разбредаются равномерным пухом по всей внешней стороне?

#42964 2022-08-31 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: как выяснить, какую форму бровей делать, если свои, во-первых светлые и редкие, Во-вторых, растут не в какую-то  сторону, а разбредаются равномерным пухом по всей внешней стороне?

Бровисты используют схему типа такой https://i.pinimg.com/originals/f3/2a/b2 … b4b977.jpg Но ее конечно надо подгонять под каждое лицо индивидуально и в зависимости от того что ты хочешь - прямые или острые.
Если у тебя брови светлые и редкие, то советую посмотреть видео корейского/китайского макияжа, там бывают девочки вообще с двумя волосинами вместо бровей, посмотри как они себе рисуют форму.

#42965 2022-08-31 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Универсальный ответ, анончик: выбрать мастера (или даже нескольких) в инсте с бровями которые нравятся тебе визуально и посоветоваться с ним какую форму лучше, как красить (цвет и интенсивность), мб если пух предложат ламинацию бровей, ну и уход заодно подобрать) самостоятельно сложные брови лучше не трогать)

#42966 2022-09-01 11:19:32

Анон

*ворвался с мороза* ананасы, а кто-нибудь ив роше пользуется? сейчас ещё можно купить летнюю коллекцию, или уже сняли с продажи? а то я вдруг обнаружил, что она была и я её проебал((

#42967 2022-09-01 11:25:42

Анон

На ВБ посмотри, там даже новогодняя прошлая есть

#42968 2022-09-01 12:12:33

Анон

Анон пишет:

На ВБ посмотри, там даже новогодняя прошлая есть

Я с этого начал) нет, летней коллекции этого года нету в интернет-магазах нашёл только на авито
Вот думаю, стоит ли попробовать побегать по их обычным магазинам или они уже все остатки сдали.

Отредактировано (2022-09-01 12:14:23)

#42969 2022-09-01 17:18:13

Анон

Аноны, пользуется ли кто пудрой holika holika puri pore no sebum? Как вам?

#42970 2022-09-01 19:29:17

Анон

В общем, вивьен сабо со своим кабаре как то вообще не айс я вам скажу

#42971 2022-09-01 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже один раз взял по хвалебным отзывам и был в ужасе от такого низкого качества. Но мне в принципе вивьен сабо не нравится, больше не покупаю, пробовал разные продукты у этой фирмы и все оказывались говном.

#42972 2022-09-01 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Осыпается? Мажет? Отпечатывается? Мало объема?

#42973 2022-09-01 21:24:50

Анон

Аноны, сориентируйте, пожалуйста, по палеткам с тенями. У меня вечная проблема с тем, что любые самые стойкие тени исчезают с глаз через полчаса-час из-за очень живой мимики.
Долгое время пользовался Nyx professional ultimate, но палитра ash теперь выведена из ассортимента, не найти. Такая:

Скрытый текст

В ней было идеальное для меня сочетание цветов: тёмно-бежевые оттенки для повседнева и смоки айс на выход.
Что можете посоветовать в такой палитре из стойкого и в идеале не дороже 2К? Может, какие-то жидкие тени хороши или основы под тени, которые помогают им не отваливаться?
Я очень нуб в этой теме, нахожу что-то одно и пользуюсь годами, поэтому совсем не в курсе новинок, палетка от Nyx нравилась цветами и тем, что с закрепителем той же марки держалось довольно прилично, но тот же закрепитель резко взлетел в цене с 300 до 800 рублей и больше не вариант, слишком быстро расходуется для такой цены.

#42974 2022-09-02 07:32:03

Анон

Анон пишет:

У меня вечная проблема с тем, что любые самые стойкие тени исчезают с глаз через полчаса-час из-за очень живой мимики.

Базой под тени пользуешься?

#42975 2022-09-02 07:33:33

Анон

Анон пишет:

Осыпается? Мажет? Отпечатывается? Мало объема?

Коричневая Кабаре не давала никакого эффекта удлинения. Визуально даже укорачивала, выглядело убого. Попробовала цветную, она очень хорошая. Может, не повезло с тюбиком и она была просто старая, но восторги уменьшились

Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума