Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон читает реки на Биоре с выражением лица т.к. в локацию анона Биоре не завозят.
Анончик, не переживай биоре в японии что-то типа чёрного жемчуга у нас (ну, или нивеи).
биоре в японии что-то типа чёрного жемчуга у нас (ну, или нивеи
... и что? Отличный санскрин за нормальные деньги, на котором прекрасно сидит макияж, который хорошо защищает и не превращает кожу в рассадник прыщей. Уж на что я по люксу, в том числе по тяжёлому, но альтернативы биоревскому саскрину так и не нашёл, и будь он хоть от чистой линии.
т.к. в локацию анона Биоре не завозят
В смысле, даже онлайн не заказать никак?
Вообще-то, чистая линия более чем нормальная косметика.
Вообще-то, чистая линия более чем нормальная косметика
Так - внезапно - и у нивеи есть хорошие продукты, и у чёрного жемчуга. Как бы, не всегда в цене дело.
Вот меня и удивили слова того анона
Отредактировано (2022-06-29 19:09:51)
Может он имел в виду про доступность? Чистая линия в каждом супермаркете есть, а Биоре у нас в условной Пятерочке не встретишь.
Аноны, а у вас в зависимости от макияжа меняется самовосприятие? Накрасилась ярко — уверенная, дерзкая и вообще палец в рот не клади, накрасилась нежно и вся из себя как хрупкий цветочек?
меняется самовосприятие
У меня скорее наоборот, крашусь под самовосприятие. Если чувствую себя яркой и уверенной, крашусь так же, если настроение более приглушенное и задумчивое - нюд и холодные тона.
Но есть и универсальный цвет - болотно-зеленое у меня идет в любое состояние, настроение и время года, это моя зона комфорта.
Может он имел в виду про доступность?
Тогда ещё страньше.
Тогда он утешает анона, который переживает что у него нет возможности купить некую штуку тем, что там, откуда эта штука родом, она на каждом шагу встречается.
У меня с сочетанием макияжа и самовосприятия небольшая проблема. У меня есть некий единый темный-альтернативный стиль (но он довольно много всего в себя включает, от условной киберготики с неонами до землисто-коричневого монохрома, так что не надоедает и в разные ситуации вписать его можно), но иногда, особенно под влиянием сезонных трендов, тянет на что-то вообще чуждое. Например, все прошлое лето я искала идеальную коралловую помаду. Нашла и не ношу, потому что не понимаю, как с ней сохранить общий милый моему сердцу вайб.
В смысле, даже онлайн не заказать никак?
Можно, конечно, за пыщ-пыщ денег из др. европейской страны или из Китая за пыщ денег и молиться, чтобы не пришел через 2 месяца, когда он уже нафиг не будет нужен.
Нивея в нашей деревне есть.
Отредактировано (2022-06-29 20:32:28)
или из Китая за пыщ денег и молиться, чтобы не пришел через 2 месяца, когда он уже нафиг не будет нужен
Ну вот я тоже заказываю в онлайн магазине, специализирующемся на корейской, японской и ко косметике, потому что в Европах цены запредельные. И да, ехать будет месяц-другой, что поделать. Заказал сразу несколько тюбиков - когда последний расчехлю, сразу оформлю заказ на следующую порцию
Тогда ещё страньше.
Тогда он утешает анона, который переживает что у него нет возможности купить некую штуку тем, что там, откуда эта штука родом, она на каждом шагу встречается.
Да! Я к тому биоре что это масс-маркет продукт, и что не стоит печалиться, что его не завозят - за те же деньги, за которые экспортируют биоре можно взять что-то из местных альтернатив.
То есть, я не говорю, что биоре плохой продукт, я говорю о том, что он довольно обычный.
к тому биоре что это масс-маркет продукт, и что не стоит печалиться, что его не завозят - за те же деньги, за которые экспортируют биоре можно взять что-то из местных альтернатив.
То есть, я не говорю, что биоре плохой продукт, я говорю о том, что он довольно обычный
Анон, я, конечно, понимаю, что ты хочешь утешить того анона, но, прости, говришь ерунду. Если бы какому-то продукту можно было легко подобрать альтернативу, то народ не сбивался бы с ног в поисках именно его. Ну, может быть, не просто так в этой теме из года в год куча анонов постоянно возвращается и именно к санскиринам от биоре и делятся, где можно их найти? Дураки какие, чего не пошли в ближайший магазин с нивеей?
У меня сейчас нет доступа к беларуской косметике, и я безумно скучаю без одного копеечного продукта, которому - увы - так и не смог найти альтернативу ни в масс-маркете, ни в люксе. И вот как-то мне вообще не помогает то, что я могу за три копейки купить аналогичный продукт любой другой фирмы - результат будет совсем другой, увы
У меня с сочетанием макияжа и самовосприятия небольшая проблема. У меня есть некий единый темный-альтернативный стиль (но он довольно много всего в себя включает, от условной киберготики с неонами до землисто-коричневого монохрома, так что не надоедает и в разные ситуации вписать его можно), но иногда, особенно под влиянием сезонных трендов, тянет на что-то вообще чуждое. Например, все прошлое лето я искала идеальную коралловую помаду. Нашла и не ношу, потому что не понимаю, как с ней сохранить общий милый моему сердцу вайб.
Как же тебя понимаю, анон! У меня лежит довольно много помад и цветных приколов, которыми не пользуюсь, потому что не вписывается в общую концепцию. В итоге надеваю раз в пятилетку в случае специфических выходов из зоны комфорта, но, несмотря на это, моя помадная коллекция в результате просто стухнет, так как в 9 из 10 случаев я делаю один и тот же мейк.
В итоге надеваю раз в пятилетку в случае специфических выходов из зоны комфорта
Ага, причем у меня сначала была иллюзия, что я не сижу в зоне комфорта, потому что запилить что-то "смелое" для меня не проблема. А потом я осознала, что сижу, просто моя зона комфорта не совпадает с мейнстримной, и как раз некоторые вещи, которые при покупке у меня сомнения не вызывали, типа они "универсальные" и базовые, лежат без дела.
Да! Я к тому биоре что это масс-маркет продукт, и что не стоит печалиться, что его не завозят - за те же деньги, за которые экспортируют биоре можно взять что-то из местных альтернатив.
То есть, я не говорю, что биоре плохой продукт, я говорю о том, что он довольно обычный.
(другой анон) мне вот как бы пофиг на "элитность" продукта, лишь бы хорошо работал, но бесит, что у нас в рашке этот биоре так дорого продается, тогда как в Японии его можно купить за примерную цену чистой линии. как бы, понимаю, что на доставке товара сюда должны заработать себе перекупы-перевозы-дистрибьютор, поэтому такая накрутка, но все равно горит пиздец от осознания того, что себестоимость его гораздо меньше заявленной цены. у нас в золотом яблоке perfect milk 2к рублей стоит, сволочь
Припоздал я со своими реками на спф средства, но пусть будут, может кому пригодятся:
1. Люблю Murad City Skin SPF50 PA++++ Он не липкий, дружит с тоном, не выбеливает, хорошо защищает и от UVA, и от UVB. Вообще, у Murad хорошая косметика, но в РФ сейчас она труднодоступна.
2. Сейчас пользуюсь Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF45 PA++++. Вообще, это праймер, так что использую я его под тональный крем. Защита высокая, тоже и от UVA, и от UVB, не жирнит, с тоном дружит, выбеливает, но т.к. у меня идет под тон - это мне неважно.
3. Был австралийский Alpha-H's Daily Essential Moisturiser SPF 50+ UVA/UVB protection. Австралийцы толк в защите от солнца знают, крем реально отлично защищает. Но, к сожалению, он липковат и вообще не дружит с тоном.
У меня нубский вопрос: аноны, а как часто вы поправляете макияж в течение дня и что конкретно делаете? Что с собой из косметики носите?
У меня нубский вопрос: аноны, а как часто вы поправляете макияж в течение дня и что конкретно делаете? Что с собой из косметики носите?
Я только помаду обновляю после работы
Помаду всегда, пудру - временами. Если совсем заморочачиваюсь, могу и карандаш для глаз с собой захватить, чтобы на слизистой его обновить
аноны, а как часто вы поправляете макияж в течение дня и что конкретно делаете?
Только помаду/блеск после еды или питья. Но у меня и макияжа зачастую нет, но даже если есть тон/тени/тушь, их не трогаю
Я жирнокожий анон, и если где-то вечером после работы надо хорошо выглядеть, то беру пудру.
Ну и помаду естественно после приёма пищи обновляю.
Промокаюсь матирующими салфетками, заново пудрюсь (специально купленной белой матирующей пудрой). Ну и помаду при нужде поправляю. Если после работы нужно выглядить свежо и хорошо, могу домазать ещё туши или стрелки поправить
Тоже очень жирнокожий и когда ходил на постоянку в офис, хранил там и тонак, и мицеллярку, ближе к двум часам дня стирал тон и накладывал заново, иначе к концу дня на коже оставался дикий блеск и тон сползал наполовину. Не помогает при таком ни пудра, ни матирующие салфетки, ни дорогой тональный. Просто такая особенность кожи. Если куда-то выхожу не на целый день, то просто беру пудру и салфетки.
Беру с собой помаду и сухой тон от Фенти. Он плотнее пудры, со своим удобным спонжем, и для жирнокожего меня прям спасение.