Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#41701 2022-05-31 13:19:21

Анон

Re: Бьюти-тема

Не знаю что там насчёт состава, но делюсь любимым

Мне крема это марки то по запаху заходят. Эффекта от них никакого. Но мне вообще весь типа-натуральный состав, что мертвому припарки. Из последнего руки порадовались от Бепантен Derma Восполнение липидов, но он похоже на порядок дороже..

#41702 2022-05-31 17:40:56

Анон

В продолжение многострадального бьютиблендера
Там, где я живу, мне едва ли не дешевле всего (ну уж проще всего точно) купить спонж-яичко essence. Как думаете, есть смысл пробовать? Или разочаруюсь?

#41703 2022-06-01 22:05:05

Анон

Спасибо анонам за советы про крем для рук) Буду изучать и читать тему, может еще что-то мелькнет)

#41704 2022-06-01 22:10:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам за советы про крем для рук) Буду изучать и читать тему, может еще что-то мелькнет)

Можно еще пилинг-скатку попробовать, хоть специальную для рук, хоть ту что для лица, кожа станет ровнее и не такой шероховатой.

#41705 2022-06-01 22:11:35

Анон

А как понять где кожу надо высветлять, где затенять, где можно хайлайтером, а где румянами? Мне не нравится мой широкий нос, но я бы хотела в целом научиться. Если порекомендуете что посмотреть/почитать, буду очень благодарна

#41706 2022-06-01 23:09:08

Анон

В 25 ещё рано ретиноиды?

#41707 2022-06-01 23:11:03

Анон

Анон пишет:

А как понять где кожу надо высветлять, где затенять, где можно хайлайтером, а где румянами? Мне не нравится мой широкий нос, но я бы хотела в целом научиться. Если порекомендуете что посмотреть/почитать, буду очень благодарна

Гугли контуринг. Если вкратце, тёмное там, где хочешь сделать тень/углубление, светлое туда, где хочешь выделить. Важно, рисуй не там где реально твои тени на лице, а там, где ты хочешь их видеть.

#41708 2022-06-02 04:44:29

Анон

Анон пишет:

В 25 ещё рано ретиноиды?

Смотря какую проблему ты хочешь решить.

У меня акне, я с 21 года на ретиноидах курсами, а надо было ещё раньше.

#41709 2022-06-02 07:14:38

Анон

Анон пишет:

А у анона нависшее веко. Раньше мне это не нравилось, а теперь считаю, что это очень удобно.
Крашу любым ебейшим цветом, хоть неоновым, но только подвижное веко, и с открытыми глазами не выглядит как прям пиздец неуместность, а как яркая стрелочка, всю красоту видно ток когда моргаю.

Анонче, ты поднял мне веки открыл мне глаза. У меня тоже нависшее веко, пришлось научиться делать как надо, а не как хочется, и даже добиться определенного успеха, но до сих пор держалась нюда. А сегодня попробовала яркости на подвижное веко, получилось охуенчик!

ЗЫ. Кстате, анонам с нависшим веком рекомендую матовые жидкие тени от Luxvisage, ими и форму глаза рисовать отлично, и как подложка под яркое что-то на подвижном веке они очень хороши, ничто ни в какие складки не скатывается.

#41710 2022-06-02 07:47:59

Анон

Анон пишет:

ничто ни в какие складки не скатывается.

У меня скатывается

#41711 2022-06-02 08:41:02

Анон

Анон пишет:

Смотря какую проблему ты хочешь решить.

У меня акне, я с 21 года на ретиноидах курсами, а надо было ещё раньше

Не хочу морщины

#41712 2022-06-02 09:47:26

Анон

У меня тоже нависшее веко, но красить ярким только подвижное не получается, будет все равно отпечатывается на неподвижном . И базу под тени не могу найти. Раньше спасала прозрачная от смешбокс, а теперь ее не вижу что-то

#41713 2022-06-02 10:38:55

Анон

Анон пишет:

Кстате, анонам с нависшим веком рекомендую матовые жидкие тени от Luxvisage,

о да! они офигенные. тем более за такую цену)) вообще шикарные
а у меня и опущенное веко и жирное. Но они что соло, что как подложка держатся пока я не смою.

Анон пишет:

. И базу под тени не могу найти.

а ты не пробовала консилер от катрис, который камуфляж? на нем многие тени держатся как прибитые. Кроме, почему-то, Джеффри :heh: Вот Джеффри плывет((

#41714 2022-06-02 11:01:31

Анон

Анон пишет:

У меня тоже нависшее веко, но красить ярким только подвижное не получается, будет все равно отпечатывается на неподвижном . И базу под тени не могу найти. Раньше спасала прозрачная от смешбокс, а теперь ее не вижу что-то

Рекомендую Wet and Wild. На мне держится аналогично Смэшбоксовской, я тоже с супер нависшими веками.

#41715 2022-06-02 11:24:07

Анон

Присоединяюсь к реку на Wet and Wild!  Но может жевать веко. Джеффри на этой базе как прибитый сидит, а вот Лаймкрайм немного выцветает через несколько часов. Все остальное отлично себя чувствует.

#41716 2022-06-02 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Не хочу морщины

Если их сейчас нет, то и не надо, только при первых признаках.

#41717 2022-06-02 15:49:14

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие тинты для губ

#41718 2022-06-02 15:51:09

Анон

Аноны, посоветуйте крем и сыворотку для сухой кожи 32го левела. Сухой - уровня "два дня не помажешь кремом пожирнее - пойду шелушениями". Загородом ситуация получше, в Москве из-за ёбнутого отопления коже прям очень плохо, вплоть до того, что шелушения и почесуха появляются на руках.
Я понимаю, что с таким надо бы уже к дерматологу, но последний опыт посещения был...не совсем удачный. Я ещё гуглил витамины при сухой коже, но не уверен, что именно надо пить из всего предложенного.
Из имеющихся средств домазываю крем от Коры для сухой кожи, тоник от Биленды с гиалуронкой, листовые маски. Кожа лучше всего себя чувствует на креме "Нежность", который после доения, а в самые плохие моменты перехожу на Бурёнку, которой мажу пятки. :facepalm:
Тупые вопросы: ЛОРеалевские кремы типа "Увлажнение эксперт" помогают или вообще ни о чём? Видел сыворотки от АртиФакт и Новосвита, как они себя ведут?

#41719 2022-06-02 16:02:34

Анон

Я юзаю крем Биодерма Сенсибио Форте, он и успокаивает, и увлажняет. Насчёт сывороток самой интересно.

Анон 35 лвл

#41720 2022-06-02 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Soda

#41721 2022-06-02 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте крем и сыворотку для сухой кожи 32го левела

Попробуй сыворотку Dewytree MIRACLE, голубой флакон. Мне зимой очень помогало, но у меня от неё быстрее забиваются поры
Сыворотка ВкусВилл с экстрактом Персидского шёлкового дерева
Хороший крем Eveline с коллагеном и козьим молоком, у меня ночной, есть и дневной, но ночной поинтенсивнее . Так же упомяну их крема для тела, они плотные и жирные, помогают справляться с шелушениями и смягчать кожу
Если тебе не хватает увлажнения от двух средств, то могу посоветовать включить третье, типа тоника или тонера. Но не очень насыщенного, а лёгкого или среднего, можно вообще на основе гидролата или сам гидролат. На них лучше ложатся другие увлажняющие средства, да и лишним не будет (так как лёгкие). Мне лично очень нравятся с розой или шалфеем, на вб или озоне много всяких, если есть золотое яблоко или закатываешь оттуда, поищи там

#41722 2022-06-02 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Чупа-чупсы.

#41723 2022-06-02 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Я ещё гуглил витамины при сухой коже, но не уверен, что именно надо пить из всего предложенного.

Если не знаешь что пить - пей Омегу, от неё хуже не будет.

Анон пишет:

Из имеющихся средств домазываю крем от Коры для сухой кожи,

Я не знаю что за крем посмотрела в интернете состав, в составе этого крема напиханы одни масла. Масла могут сушить кожу, потому что многие масла разрушают липидный слой, который как раз наоборот нужно восстанавливать. Чтобы кожу увлажнять, нужно, чтобы на коже была гидролипидная мантия и хороший липидный слой. Тебе нужно брать крема с NMF, с церамидами или ламеллярные эмульсии.

Анон пишет:

тоник от Биленды с гиалуронкой,

Тоник - это фуфло. Сам по себе как форм-фактор для увлажнения. Для увлажнения нужен густой тонер, чтобы он задерживался на лице, впитывался, смягчал и увлажнял кожу и позволял всем остальным намазкам хорошо действовать.

Анон пишет:

листовые маски.

Листовые маски - ок, но если всё так плохо нужно добавить слипинг пак, т.е. ночную маску, которую мажут на ночь. Эффекта будет больше.

Анон пишет:

Кожа лучше всего себя чувствует на креме "Нежность", который после доения, а в самые плохие моменты перехожу на Бурёнку, которой мажу пятки.

Это естественно, так как эти крема создают окклюзию под которой задерживается влага, но есть обратная сторона этой медали - крема, создающие окклюзию разрушают и липидный слой. Т..е ими нельзя долго пользоваться.

Анон пишет:

Тупые вопросы: ЛОРеалевские кремы типа "Увлажнение эксперт" помогают или вообще ни о чём?

Нет, не помогают, в них денатурированный спирт, который высушивает кожу еще больше.

Анон пишет:

Видел сыворотки от АртиФакт и Новосвита, как они себя ведут?

Арт и Факт - очень хорошо, выбери чего-нибудь типа ресвератрол с ферруловой кислотой или еще что. Они плотненькие, маслянистые, хорошо увлажняют и помогают жить. Новосвит - не знаю.

#41724 2022-06-02 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Не хочу морщины

Это так не работает :))) пока нет морщин толку от ретиноидов как антивозрастного средства нет.

#41725 2022-06-02 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Сыворотка ВкусВилл с экстрактом Персидского шёлкового дерева
Хороший крем Eveline с коллагеном и козьим молоком,

Сыворотки с персиком во Вкусвилле больше нет.:( Крема от Эвелин нашёл на вб, спасибо. :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума