Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Гарнье минерал с белой и красной крышкой.
Анон купил глиттер бодиографи, оооо как он блестит
Аноны, вероятно, это уже обсуждали, но не могу найти через поиск)
Поделитесь опытом ультразвуковой чистки лица?
Отредактировано (2022-05-06 16:46:48)
Аноны, вероятно, это уже обсуждали, но не могу найти через поиск)
Поделитесь опытом ультразвуковой чистки лица?
Сомневаюсь что в твоем случай ультазвукавая читка поможет. Он идёт как дополнение к механической или вместо неё. Но она помогает от чермных точек. Если на лице инфекция и много высыпаний то она разнесёт это ещё больше. От высыпаний лучше пилинги тогда уже поделать. Всесезонные сейчас можно.
Отредактировано (2022-05-06 19:18:57)
И есть же еще домашние приборы для ультразвуковой чистки лица. Кто-нибудь юзал?
Если на лице инфекция и много высыпаний то она разнесёт это ещё больше.
У меня не высыпания, т.е именно прыщей почти нет - ну так, один-два вылезают периодически, но это нормально. Если их не трогать
Что меня беспокоит - это неровность кожи, и такие бугорки, блин, я не знаю как они называются, и их в принципе даже не особо видно (опять же если не трогать), но на ощупь кожа как шершавая, ну и при ярком свете заметно. И в целом кожа кажется какой-то, не знаю, рыхлой и вялой. Мне всего тридцать, а у моих пятидесятилетних коллег кожа и то лучше выглядит(
Вообще она у меня сухая, я исправно пользуюсь сыворотками, и кожа всегда была гладкая и почти беспроблемная, пока я сам своими ручками на нервной почве ее не разодрал(
Я думаю можно попробовать сходить на чистку один раз. Если не поможет, то потом только пилинги/кислотный уход. Чистка не избавляет от первопричины высыпаний.
Анон, который с 17 до 29 лет ходил на чистки и не один, сука, косметолог не предлагал копнуть глубже и лечить прыщи. При чем за этот период косметолога было всего два и они нормальные такие в целом профессионалы по своей теме. Это моя личная боль((
Отредактировано (2022-05-06 21:08:36)
но на ощупь кожа как шершавая, ну и при ярком свете заметно. И в целом кожа кажется какой-то, не знаю, рыхлой и вялой. Мне всего тридцать, а у моих пятидесятилетних коллег кожа и то лучше выглядит(
кмк тут кислоты нужны, у меня такое есть и азелаинка помогает приводить кожу в хорошее состояние.
Все эти принудительные чистки не оч хорошая тема. Разово - ок, постоянно - нет
Мне кажется, что чистка - это прошлый век. Несовременно и травматично. Может, лучше будет подобрать кислоты?
Принцип здоровой кожи - чем кислее, тем лучше. Раз в неделю, хотя бы.
Отредактировано (2022-05-06 21:19:49)
У меня раздражения не вызвал, но и эффект был почти нулевой, никакой разницы с обычным дезодорантом из масс-маркета (наносил как положено, вечером после душа).
Запах у него мерзкий очень сильный и резкий.
Вот и у меня похожая фигня, только в моем случае этот Vichy с красной крышкой сработал куда хуже обычного дезодоранта из масс-маркета. До сих пор денег жалко
Аноны, а кто-нибудь знает, вот этот магазин корейской косметики норм? https://koreanbutik.ru/
Я сунулся было как привык из Кореи заказать, но уперся в лажу с оплатой. Так и не понял, как эта Яндекс.Касса работать должна
Аноны, а кто-нибудь знает, вот этот магазин корейской косметики норм? https://koreanbutik.ru/
Я сунулся было как привык из Кореи заказать, но уперся в лажу с оплатой. Так и не понял, как эта Яндекс.Касса работать должна
Мне кажется, с тем же успехом можно в ЗЯ сходить, там уже довольно большой выбор азиатских брендов, и цены такие же, как у специализированных.
Мне кажется, с тем же успехом можно в ЗЯ сходить, там уже довольно большой выбор азиатских брендов, и цены такие же, как у специализированных.
В ЗЯ нет того, что хочу. Ну и в моем городе нет ЗЯ, хотя эту проблему я как-нибудь решил бы.
У меня не высыпания, т.е именно прыщей почти нет - ну так, один-два вылезают периодически, но это нормально. Если их не трогать
Что меня беспокоит - это неровность кожи, и такие бугорки, блин, я не знаю как они называются, и их в принципе даже не особо видно (опять же если не трогать), но на ощупь кожа как шершавая, ну и при ярком свете заметно. И в целом кожа кажется какой-то, не знаю, рыхлой и вялой. Мне всего тридцать, а у моих пятидесятилетних коллег кожа и то лучше выглядит(
Вообще она у меня сухая, я исправно пользуюсь сыворотками, и кожа всегда была гладкая и почти беспроблемная, пока я сам своими ручками на нервной почве ее не разодрал(
Плюсую к кислотам, УЗ чистка будет пустой тратой денег.
в мелких бугорках, какие-то сальные пробки
Анон, у меня тоже сухая кожа и склонна к этим штукам. Кислоты реально помогают, у меня вот миндальный пилинг от планета органика. Рекомендую. Предотвращает и помогает быстрее растворить то, что вылезло. Есть средства, которые эти пупырки провоцируют. Поэтому если их вдруг много и не проходят, скорее всего, нужно что-то поменять в уходе или декоративной косметике, если пользуешься
Есть средства, которые эти пупырки провоцируют.
А какие это средства? Есть где-нибудь списки или тому подобное?
Я так понимаю, это даже не средства, а вещества, в них входящие?
бугорки, блин, я не знаю как они называются
Закрытые комедоны?
Закрытые комедоны?
+1
Это закрытые комедоны, анон. И это тоже акне.
Для меня это было в свое время открытием, я думала что акне это только прыщи, а прыщ, то есть открытый комедон - это как раз финальная стадия закрытого.
И лечить это надо как акне. Начать можно с кислот, как аноны советуют, а если не поможет, то ретиноиды.
Может помочь просто поменять очищение на более тщательное.
Ананасы, а претензия к теням "без базы не яркие" адекватная? Просто для меня база под тени это неотъемлемая часть макияжа с тех пор, как я научился ей пользоваться, потому что ну как бы и тени ярче, и без базы они уже через час скатаются
Ну я хожу на механические чистки раз в полгода примерно, но у меня кожа прямо очень проблемная. Мне это необходимо. Я бы все таки посоветовала сходить хотя бы один раз, косметолог уберет все застарелое, что глубоко лежит, бугорки вот эти все, а потом уже подобрать грамотный домашний уход.
Отредактировано (2022-05-07 09:53:24)
Абсолютно адекватная, имхо. Я пользуюсь базой ну нереально редко. Потому что мне просто не надо, у меня весь день держатся тени, смысл мне ещё с базой заморачиваться? Я бы тоже выкатила претензию, что меня не устраивает цвет без базы
Ананасы, а претензия к теням "без базы не яркие" адекватная?
Да норм, для кого-то это важно может быть. Я тоже пользуюсь с базой, поэтому просто пропущу эту претензию мимо и все.
Ананасы, а претензия к теням "без базы не яркие" адекватная? Просто для меня база под тени это неотъемлемая часть макияжа с тех пор, как я научился ей пользоваться, потому что ну как бы и тени ярче, и без базы они уже через час скатаются
Если человек не пользуется базой, то логично, что он будет искать тени, которые лежат без базы. Поэтому упоминание таких особенностей полезно. То, что тени без доп. подготовки будут выглядеть не так, как их рекламируют, ну, наверное, тоже.
А какие это средства? Есть где-нибудь списки или тому подобное?
Я так понимаю, это даже не средства, а вещества, в них входящие?
Да, это ингредиенты в составе средств. И мне кажется, что это индивидуально. У меня есть крем, который их вызывает, но он отлично увлажняет и потому я его не выкидываю, продолжаю использовать, но редко. На него отличные отзывы в той же подружке, никто не пишет про то, что вылезли камедоны (кстати, спасибо, что подсказали, аноны). Под другими средствами я встречаю отзыв, что провоцирует, а я им пользовалась, и ничего не произошло