Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#41251 2022-05-03 09:40:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Есть ли эффект от патчей для глаз? Кремом для кожи век пользуюсь, проблем каких-то с ней нет, скорее интересует профилактический эффект, что ли. Кто какими пользуется, видите ли в патчах смысл?

#41252 2022-05-03 10:08:01

Анон

Пришел к выводу, что смысла нет (юзал Тальго, Шисейдо с ретинолом, разные корейские)

#41253 2022-05-03 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли эффект от патчей для глаз?

Да. Одно из самых эффективных косметических средств, которые я встречал. Но если им пользоваться регулярно как частью рутины. На один раз я разницы не увидел

#41254 2022-05-03 10:52:26

Анон

Анон пишет:

Кто какими пользуется, видите ли в патчах смысл?

У меня лежат в холодильнике как сос-средство на случай отёков, потому что иногда я отекаю как последняя мразь.
Люблю petitfee, ayome

#41255 2022-05-03 11:02:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли эффект от патчей для глаз? Кремом для кожи век пользуюсь, проблем каких-то с ней нет, скорее интересует профилактический эффект, что ли. Кто какими пользуется, видите ли в патчах смысл?

Зочем, если проблем и так нет? Патчи сработают, если ты весь день мотался, прибежал и надо переделывать макияж: налепил после очищения, чтобы посвежеть и дальше на какое-нибудь мероприятие бежать. Или утром встаешь с отекшими глазами, будто плакал всю ночь в подушку, а тут приложил с холодненьким эффектом, отек уйдет быстрее. Вопрос, я так понимаю, в том, замедлят ли патчи появление морщин? Нет. Это больше активная работа маркетологов с инстаэстетикой, чем средство на перспективу.

#41256 2022-05-03 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Да. Одно из самых эффективных косметических средств, которые я встречал. Но если им пользоваться регулярно как частью рутины. На один раз я разницы не увидел

Какие используешь?

#41257 2022-05-03 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос, я так понимаю, в том, замедлят ли патчи появление морщин? Нет. Это больше активная работа маркетологов с инстаэстетикой, чем средство на перспективу.

Да, именно это интересовало. Жаль, что нет, спасибо за ответ)

#41258 2022-05-03 12:01:27

Анон

Анон пишет:

Какие используешь?

Те, которые я всегда использовал, видимо, сняли с производства. У меня были такие, но банка белая была, а крышка точно такая же:
https://www.ozon.ru/product/spa-treatme … IlYBC3DXmA

Следующие буду эти брать - видимо, их на замену выпустили. Есть ещё с красной крышкой, их я не пробовал. А от моих был охуеннейший накопительный эффект, 100% мой продукт.

Если что, брал не на озоне - не знаю, насколько там оригинальные продукты

#41259 2022-05-03 13:04:08

Анон

Аноны, кто пользовался кистями мак, они реально так хороши? Хотел приобрести, но ценник...

#41260 2022-05-03 23:14:13

Анон

подходит ли этот тонер для сухой кожи?

Отредактировано (2022-05-03 23:14:43)

#41261 2022-05-04 03:52:03

Анон

Есть риск, что пересушит. Точно не на каждый день.

#41262 2022-05-04 09:13:47

Анон

Аноны, прошу реков и быстросоветов!

У меня комбинированная кожа, легко обезвоживается и начинает одновременно сохнуть и блестеть, на любое б-м активное средство реагирует раздражением.
Сейчас запара со всех сторон, не до косметологов и долгих тестов дорогой косметики, но стараюсь хотя бы лежать в нужном направлении.
Мне посоветовали для начала убрать все умывалки, в которых есть ПАВы, классические спирты и любая агрессивная штука, а для умывания пользоваться молочком, ну и увлажнять и защищать активно. Я взял нивею стандартную, и кожа реально стала поспокойнее и не отваливается, как с ящерицы. Но меня смущает ощущение, что молочко недосмывает с кожи слой хз чего. Иногда даже проводишь случайно по подбородку ногтями, и под ними остаётся чуть-чуть белесого мягкого слоя.
Я не знаю, это нормально, или мне не кажется и молочко ничего толком не счищает?
Что ещё пока сделать простейшими средствами, пока не придумал.

#41263 2022-05-04 09:19:23

Анон

Анон пишет:

Но меня смущает ощущение, что молочко недосмывает с кожи слой хз чего. Иногда даже проводишь случайно по подбородку ногтями, и под ними остаётся чуть-чуть белесого мягкого слоя.

После умывания ты больше ничего не наносишь? Увлажняющий крем, например, санскрин? То есть это белёсое не может быть кремом?

#41264 2022-05-04 09:19:29

Анон

Анон пишет:

Мне посоветовали для начала убрать все умывалки, в которых есть ПАВы

Прикольно. А что такое умывание без смывающих веществ?

Отредактировано (2022-05-04 09:19:38)

#41265 2022-05-04 09:26:34

Анон

Анон пишет:

А что такое умывание без смывающих веществ?

В очищающем молочке есть какие-то смываюшие вещества, просто максимально мягкие, как раз для очень чувствительной кожи. Если анон пользуется минимумом косметики, и той нестойкой, то молочка и правда может быть достаточно. Хотя как насчёт санскрина, я хз.
Лично я к нивее очень скептически отношусь, но, имхо, единственное, что роляет, это вот это:

Анон пишет:

кожа реально стала поспокойнее и не отваливается, как с ящерицы

Раз есть явный положительный результат, анон на правильном пути

Отредактировано (2022-05-04 09:28:00)

#41266 2022-05-04 09:34:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользовался кистями мак, они реально так хороши? Хотел приобрести, но ценник...

Ну прям сами они не тушуют, у меня одна, 217 конечно же, из тех времен, когда это стоило около 1000.
Я взял в итоге несколько лет назад большой набор зоева, за 8000 тысяч 15 кистей и они мне не показались хуже мака. И всегда есть под рукой чистая кисть, и выбор, мне 15 в самый раз, при том, что еще несколько кистей из совсем бюджетного эссенс дублируют удобную мне форму и тоже неплохо красят(и не развалились за 8 лет)
Но опять же, хз какой сейчас ценник.

#41267 2022-05-04 09:40:56

Анон

Анон пишет:

Что ещё пока сделать простейшими средствами, пока не придумал.

У меня есть супер-тряпка для умывания, налета нет. Еще раз в неделю пилинг делаю.

Анон пишет:

Иногда даже проводишь случайно по подбородку ногтями, и под ними остаётся чуть-чуть белесого мягкого слоя.

Это может быть и верхний слой кожи, то есть реально недосмывает(

#41268 2022-05-04 09:41:05

Анон

После умывания ты больше ничего не наносишь? Увлажняющий крем, например, санскрин? То есть это белёсое не может быть кремом?

Наношу как раз увлажняющий крем и иногда питающий на ночь, но уже когда выпал из душа. А слой получается до того. И я думаю, то ли это молочко ко мне прилипло, то ли просто слои моей старой недоотшелушенной кожи?

Прикольно. А что такое умывание без смывающих веществ?

Без понятия, сис.
Но я вот до недавнего времени не знал, что такое умывание без скрипа морды после, так что шайтан его знает, может, такое специальное колдунство.

Если анон пользуется минимумом косметики, и той нестойкой, то молочка и правда может быть достаточно. Хотя как насчёт санскрина, я хз.

Вообще не пользуюсь, кроме увлажняющих кремок и санскрина в солнечные дни, и то надо бы почаще.
А почему ты к нивее скептически?

#41269 2022-05-04 09:44:34

Анон

У меня есть супер-тряпка для умывания, налета нет. Еще раз в неделю пилинг делаю.

А что за тряпка? Не очень жёсткая?

#41270 2022-05-04 09:54:31

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, сыворотку с витамином С :awe: Пользовался Obagi, но сейчас денег нет.

#41271 2022-05-04 10:20:24

Анон

Анон пишет:

А что за тряпка? Не очень жёсткая?

Салфетка для умывания Гринвей. Я на нее давно смотрела, а потом тут один из анонов такую похвалил, а меня как раз раздражение на коже достало. Ну и... реально кайф и кожа успокоилась. Ощущается нормально.

#41272 2022-05-04 10:26:18

Анон

Мне кажется, что любая тряпочка из микрофибры пойдёт  :think: я в гейропах, у нас сейчас навалом разных тряпочек-перчаточек-дисков из микрофибры для умывания. Мне кажется, они ничем принципиально не отличаются от простой тряпки из микрофибры. Ну, может, надо искать тряпочку саму по себе помягче, но я не уверена  :think:

#41273 2022-05-04 10:28:12

Анон

Анон пишет:

И я думаю, то ли это молочко ко мне прилипло

Вполне возможно. Может, имеет смысл попробовать молочко у других фирм.

Анон пишет:

А почему ты к нивее скептически?

По многим причинам. Это неважно на самом деле - если тебя устраивает, то и отлично

#41274 2022-05-04 10:31:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что любая тряпочка из микрофибры пойдёт  :think: я в гейропах, у нас сейчас навалом разных тряпочек-перчаточек-дисков из микрофибры для умывания. Мне кажется, они ничем принципиально не отличаются от простой тряпки из микрофибры. Ну, может, надо искать тряпочку саму по себе помягче, но я не уверена  :think:

Ничего не могу сказать. У меня две гринвеевские тряпки - для лица и для стекол, и просто микрофибровых дофига для уборки. Вот те что просто моют стекла не так как специальная для стекол. На лице не пробовала. Но у меня макияж легкий, тряпка его весь снимает.

#41275 2022-05-04 10:31:38

Анон

Салфетка для умывания Гринвей. Я на нее давно смотрела, а потом тут один из анонов такую похвалил, а меня как раз раздражение на коже достало. Ну и... реально кайф и кожа успокоилась. Ощущается нормально.

Пойду взгуглю, спасибо! Может, в перспективе будет получше молочка всякого.

я в гейропах, у нас сейчас навалом разных тряпочек-перчаточек-дисков из микрофибры для умывания. Мне кажется, они ничем принципиально не отличаются от простой тряпки из микрофибры

Анон, я тоже в гейропах, но почему-то никогда не обращал внимания на именно тряпочки всякие, разве что в фикспрайсах видел, но там брать что-то для морды - я не доверяю.
А ты в каких гейропах и что пробовал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума