Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#41051 2022-04-16 21:50:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Вопрос про помаду и сроки годности.

У меня много помад, которым примерно по 2 года. Пользуюсь крайне редко. Есть одна от Тони Моли. В начале использования был кремовой помадой, а сейчас как будто пластилиновая замазка стала. Просто срок годности вышел? Тупой, наверное, вопрос, нужно пойти и заказать новую такую же, потому что эта уже все и ничего сделать нельзя?

ПС почему спрашиваю - есть несколько помад от МАК, той же Тони Моли и других фирм, с ними ничего абсолютно не стало.

Отредактировано (2022-04-16 22:03:25)

#41052 2022-04-16 22:03:35

Анон

тоже интересно чем разбавить кремовую помаду которая подсохла. выкинуть жалко

#41053 2022-04-16 22:10:19

Анон

А у тебя подсохла?

Я себя спрашиваю почему такая разница в разных фирмах как себя кремовые помады ведут. Видимо состав настолько разный...

Анон пишет:

тоже интересно чем разбавить кремовую помаду которая подсохла. выкинуть жалко

Я уже пробовала на губы масло и на него помаду (мне не помогло, потому что моя не подсохла, а стала именно "пластилиновой"). Еще можно ее кисточкой набирать, а кисточку перед этим смочить водой?

Логика подсказывает, что нужно разбавлять помаду тем, что у нее в основе состава. Как есть разбавители для засохшего лака.

#41054 2022-04-16 22:18:08

Анон

а черт знает, может и не подсохла, а испортилась. как бы свернулась и нанести невозможно. остались блестки в густой массе, брр. попробую масло.

#41055 2022-04-16 22:39:45

Анон

Ну ты как хочешь, конечно, но я бы не стала потенциально испорченную помаду на себе юзать... Такая себе идея.

#41056 2022-04-17 00:56:27

Анон

Анон пишет:

потенциально испорченную помаду

Как будто я не понимаю рисков, анон. Ну не нужно банальное писать. Ясное дело, что самый логичный вариант это выбросить и перезаказать. Но хочется верить в чудо, да.

Оттенок потрясающий, я такого ни в одном другом продукте не нашла еще. Заказывать из кореи накладно сейчас, поэтому ищу варианты. Ну вот мало ли что аноны могут посоветовать из опыта.

#41057 2022-04-17 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот мало ли что аноны могут посоветовать из опыта.

Я все загустевшие продукты разбавляю стерильными глазными каплями. Хуже точно не будет. Лучше получается не всегда, но по крайней мере это не "поплевать на кисточку"  =D  у меня в наличии всегда Монтевизин, но может и что попроще подойдёт. Монтевизин нынче почти роскошество... (Кстати полный аналог визина за полцены практически). Но от него точно не будет ни раздражений ни почесухи))

#41058 2022-04-17 10:20:04

Анон

Теоретически помаду можно нагреть и перелить, но хз, я так никогда не делала

#41059 2022-04-17 11:04:01

Анон

Про украшения здесь трут? Или есть спец ветка?

#41060 2022-04-17 11:08:15

Анон

тред ювелирки ниже по странице раздела

#41061 2022-04-18 13:56:39

Анон

Можно тупой вопрос по уходу за кожей задать?

Скрытый текст

#41062 2022-04-18 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос - что делать?

Ниацинамид тебе в помощь, он регулирует выработку кожного сала
И лучше попробовать убрать силиконы из ухода и декоративки, если это возможно, потому что они могут наоборот провоцировать выделение жира

#41063 2022-04-18 14:03:24

Анон

А какие есть варианты тональной основы до 2-2,5к? под липкий санскрин для комбинированной кожи?
Клиник что-то дорогой стал  :sadcat:

Заодно, аноны, вы знаете хорошую кисть для нанесения тонального средства? На мастер-классах всегда с такой пушистой возятся, а я не где такую не встречала с тпакой пометкой.
И наносить с утра (и носить) только санскрин это плохая идея? В смысле, где-то здесь писали, что санскрин сушат кожу и потому что коже нужно дополнительное увлажнение.

#41064 2022-04-18 14:09:42

Анон

Анон пишет:

И наносить с утра (и носить) только санскрин это плохая идея? В смысле, где-то здесь писали, что санскрин сушат кожу и потому что коже нужно дополнительное увлажнение.

Санскрин санскрину рознь, они очень разные бывают.

#41065 2022-04-18 14:11:30

Анон

У меня с санскрином наоборот была более напитанная и увлажненная кожа, но у него был этот специфический металлический запах из-за которого я носить не смог(((

#41066 2022-04-18 14:18:45

Анон

Анон пишет:

У меня на морде кожа жирная, из пор торчат вот эти жировые пробочки, их можно прям нащупать, есть прыщи, через 3-4 часа после умывания на лбу ебучий слой САЛА, мне иногда даже кажется, что от него глаза щиплет.

Скорее всего, ты пересушиваешь кожу при умывании. Можно попробовать мягкую умывалку типа cerave для сухой кожи или LRP Tolerane. Плюс крем без силиконов и ниациамид, как выше анон советует.
Кода привыкнет и не будет так жирнится.

#41067 2022-04-18 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Санскрин санскрину рознь, они очень разные бывают.

С ним одним у меня блеск, мне этот крем всегда лишний (по виду и ощущениям, не знаю, не нужен ли он мне на самом деле).
La Roche Anthelios, например. Если в составе много спирта (он же вроде всегда в санскринах?), то по идее нужно восполнить баланс?

#41068 2022-04-18 14:19:03

Анон

Анон пишет:

Ниацинамид тебе в помощь, он регулирует выработку кожного сала

Спасибо, анончик, пойду узнавать про него!
А декоративкой я не пользуюсь, и вообще почти ничем, бабкой агафьей только иногда помажусь какой-нибудь увлажняющей :timid:

#41069 2022-04-18 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Можно тупой вопрос по уходу за кожей задать?

попробуй кислоты добавить, мне азелаинка хорошо помогает

#41070 2022-04-18 14:25:32

Анон

Анон пишет:

бабкой агафьей только иногда помажусь какой-нибудь увлажняющей

увлажняющие кремы нередко комедогенят жирную кожу, особенно недорогой сегмент.

#41071 2022-04-18 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Заодно, аноны, вы знаете хорошую кисть для нанесения тонального средства? На мастер-классах всегда с такой пушистой возятся, а я не где такую не встречала с тпакой пометкой.

У меня для тона было (и есть) 3 кисти: копытце Шисейдо, Sigma F80 и плоская 190 MAC. Все три мне, в принципе, нравились, копытце чуть побольше, но его мыть - пипец задолбаешься, впрочем, как и Сигму, они очень плотно набитые. Но я уже достаточно давно на спонжи все-таки ушла. Прям пушистую для жидкого средства плохо себе представляю, но может я просто не в курсе трендов.

Отредактировано (2022-04-18 14:52:14)

#41072 2022-04-18 14:57:16

Анон

Анон пишет:

Чем более пушистая кисть (всмысле, слабо набитая) тем она слабее и тоньше наносит продукт. Для жидких тонов такие не подходят, потому что просто неудобно, мажешь-мажешь а выхлопа ноль, еще и полосы на лице. Чем более жидкий тон, тем лучше для него плотные кисти, типа как анон написал - копытце от Шисейдо. А плоская или круглая уже на твой вкус, как тебе удобно.

#41073 2022-04-18 15:58:42

Анон

Анон пишет:

А декоративкой я не пользуюсь, и вообще почти ничем, бабкой агафьей только иногда помажусь какой-нибудь увлажняющей

Анон, морнинг рутин в стопицот шагов, конечно, необязательно, но три шага, увы, выполнять придется и не пару дней и устал: умываться с умывалкой, которая не мыло, не водичка, не лаурил сульфат и спирт в составе. Следом тоник (тоже без спирта в составе), в качестве тоника может идти гидролат, и потом увлажняющий крем. Точно не уровня бабки агафьи, оно может сделать хуже. Надо искать некомедогенный состав. В идеале, чтобы крем был из разряда мультиламеллярной эмульсии, от них толк есть в перспективе.

Кислоты тоже хорошо подключить, но для начала хотя бы с базовым уходом разобраться и посмотреть, как он работает, подобрать средства для себя. Я понимаю, что вникать неохота, но вот пока я бегал в поисках чудо-средства, желательно за сто рублей, а еще на стрессе, с кожей был оч не оч.
Если вера в ютубчик еще осталась, посмотри Amina Pirmanova.

#41074 2022-04-18 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Но я уже достаточно давно на спонжи все-таки ушла

Мне вообще больше нравятся спонжи, просто я не понимаю как из содержать в чистоте. Даже стирка в носке помогала лишь чуть-чуть. А одноразовых не напасёшься ( или я не знаю, где купить большой мешок спонжев))

Спасибо за ответы!

#41075 2022-04-18 17:43:14

Анон

Анон пишет:

попробуй кислоты добавить, мне азелаинка хорошо помогает

Только просто так начинать кислоты без другого ухода не стоит, санскрин и доп. увлажнение обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума