Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я пробовала и довольно дешёвые от нонейма по 150-200 р за кусок, так и довольно дорогое от Ив Роше (даже со скидкой выходило в три раза дороже), принципиальной разницы не заметила, волосы ни тот ни другой не сушат, кондиционер подходил как алое суперфуд так и дева кёрл.
Из недостатков: лично у меня не получается взбивать нормальную пену в ладонях, особенно у Ив Роше с этим плохо. Поэтому я куском возюкаю по волосам, тогда пена нормальная. Но у меня короткое каре и в принципе волосы не путаются, им сложно навредить. А вот если тонкие и склонны к запутыванию, то надо мылить в руках иначе ой.
Я пробовала и довольно дешёвые от нонейма
Спасибо, анон
Из рф уходит Sephora (и, соответственно, все эксклюзивные для нее бренды) а также бренды группы Estee Lauder: компании принадлежат такие бренды как Estee Lauder, Clinique, МАС, La Mer, Bobbi Brown, Donna Karan New York, Jo Malone London, Dr. Jart+, The Ordinary, Le Labo и другие.
ephora (и, соответственно, все эксклюзивные для нее бренды) а также бренды группы Estee Lauder: компании принадлежат такие бренды как Estee Lauder, Clinique, МАС, La Mer, Bobbi Brown, Donna Karan New York, Jo Malone London, Dr. Jart+, The Ordinary, Le Labo и другие.
так уже вчера ушла. Все, сегодня уже не работает.
Оля Редотм уже белорусский косметос обозревает.
Оля Редотм уже белорусский косметос обозревает.
Ну она ее постоянно обозревает, скорее всего, это запланированный видос, отснятый две-три недели назад.
Ну она ее постоянно обозревает
+1 Она один из немногих блогеров, кто постоянно отслеживает и обозревает разные белорусские фирмы, так что тут нечему удивляться, это действительно скорее всего плановое видео было.
У меня в ленте на ютуб много блогеров, и почти все они вдруг обозрели белорусский косметос. Даже те, кто обозревал его до этого только за деньги в качестве рекламы.
У меня сейчас, помимо прочего, дорогая уходовая косметика - Perricone MD. И каждое утро, когда я мажу сыворотку и крем с витамином С, которые мне очень нравятся, я не могу отделаться от мысли: а вдруг это последняя в моей жизни дорогая косметика? Даже если конкретно эта фирма не уйдет с рынка, вполне может быть, что у меня уже никогда не будет достаточно денег. И как-то грустно становится. Мелочь, конечно. Можно пережить. К тому же среди белорусской косметики есть много чего симпатичного: стоит в ванной отличная пенка для умывания и маска для волос, которую я покупаю уже, наверное, раз десятый. Недавно закончилось хорошее гидрофильное масло - обязательно повторю. Но одно дело, когда покупаешь белорусскую косметику, потому что хочешь купить именно ее, и совсем другое - когда не можешь больше ничего себе позволить или не из чего выбрать.
Отредактировано (2022-03-08 22:09:30)
И тип/особенности кожи у тебя какие?
Мне за сорок, кожа комбинированная, чувствительная, главные проблемы - пигментация и купероз (который я сама немного усугубляю использованием активных средств - третиноина и кислотных пилингов).
Пенка из серии Омега-369 (https://belkosmex.by/catalog/for_the_fa … nsing_foam). Очень мягкая, комфортная, запах ненавязчивый, не вызвала никаких проблем с кожей, удобный дозатор. Стоит она подороже аналогичных белорусских средств, но и расход у нее экономичный: я купила ее в конце августа и до сих пользуюсь дважды в день.
В этой же серии хорошие кремы для рук и неплохая масляная сыворотка для лица - без спецэффектов, но питала и увлажняла хорошо. Очень приятный тоник-балансир.
Гидрофильное масло Masstige Daily Vitamin (https://oz.by/facecare/more10869597.html - можно почитать отзывы). Оно, может, похуже корейских-японских аналогов, но и стоит гораздо дешевле. Опять же, за все время использования у меня не было ни раздражения, ни забитых пор - значит, свою работу оно выполняло достаточно хорошо.
Отредактировано (2022-03-08 22:48:45)
А маска для волос какая? (другой анон, если что)
У меня от белорусов любимое средство это голубой тонер от Masstige, уже три или четыре бутылки прикончил, в последний раз не было в наличии голубого, взял оранжевый против расширенных пор (кажется), но он меньше нравится.
Но да, я согласен, что хотелось бы покупать эти продукты по велению души, а не от отсутствия альтернатив.
Анон пишет:приостановили
Вот правильное слово. Ибо санкции санкциями, а бизнес держится за свои денежки. Айхерб за сутки посчитали убыток и быстренько возобновили работу с "агрессором". Ничего, как грицца, личного, только бизнес)) и все так будут. Ибо рыночек сбыта порешает.
Пс: и байеров никто не отменял. В общем не вижу повода для паники))
В смысле "возобновили"? На сайте по-прежнему информация о приостановке обслуживания покупателей из России
В смысле "возобновили"?
Опять приостановили они елозят туда-обратно, ибо 20% рынка сбыта как-никак, но и политическая повесточка роляет. Плюс осложнилась логистика. Но я думаю, выход скоро будет найден. Денежки порешают.
А маска для волос какая? (другой анон, если что)
Маска из серии "Шоковая терапия" (https://belita-shop.by/katalog/maski/ma … volos.html). Она объема не добавляет, но делает мне гладкие, послушные волосы, очень легко расчесывающиеся. Мне в этой серии всё понравилось, но маска и шампунь больше всего. А с филлером было лень возиться.
В целом хочу сказать, что почти любые белорусские шампуни в последние несколько лет стали вполне приемлемые. Если раньше я могла купить белорусскую маску или кондиционер, но шампунь обязательно покупала импортный, то сейчас - нет. Понятно, кто каждому свое и надо выбирать, но выбрать есть из чего.
Аноны, как вам сыворотка с витамином с от левраны?
И посоветуйте, плиз, крем дневной с спф.
Жизнь становится всё абсурднее. У меня десять дней назад сорвало крышу вовремя шоппинга и я купила аж четыре палетки Nars. Муж меня укорял и стыдил. А сейчас они стоят в два раза дороже и мы рассматриваем их, как выгодное капиталовложение 😄😄
То есть я купила Nars две недели назад. Не могу поверить, что за такое короткое время всё так поменялось.
Будем перепродавать палетки в голодные времена. Или менять бартером на спички, как в Кин Дза Дзё.
Анон купил тональник Кларанс за день до закрытия Сефоры и я даже не хочу знать, сколько они сейчас стоят
Теперь у анона не "вышедшая из-под контроля коллекция", а "стратегический запас".
А я за два дня до всего этого безобразия оформила подписку на глоссибокс. На год. Предоплаченную.
А я за два дня до всего этого безобразия оформила подписку на глоссибокс. На год. Предоплаченную.
Я тоже хотел её оформить, так радовался, ещё промокоды всякие были.
А у меня ещё палетка маленькая от худы лежит, которую я думал за косарь на авито продать. Теперь думаю, а может она мне нужна, когда я ещё худу в глаза увижу
Анон перед новым годом брал адвент глоссибокс и укорял себя: зачем тебе эта устаревшая палетка Худы, ну зачем, не нужен тебе этот адвент с ретроградным Меркурием за смешную цену.
А сейчас анон думает: удачная покупка!
Какие зарубежные бьюти блогеры вам нравятся?