Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#40201 2022-02-09 22:05:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, сорри, нубский вопрос.
Я посмотрела оба видео про смоки айс выше, и у меня культурный шок: а как это они прям вот на слизистую наносят подводку? Это не приведёт к инфекции и гробкладбищу? Подводка ведь не стерильная. А там глаз. И смывать это изнутри века как, оно же ещё там растечется немного наверное, а если не получится до конца отмыть и оно там где-то внутри останется  :omg:
И там разве нет каких-то слёзных протоков, или отверстий, откуда ресницы растут, и которые могут забиться и потом выдать воспаление?

#40202 2022-02-09 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Подводка ведь не стерильная. А там гла

Воздух тоже не стерильный, а глаза с ним постоянно контактируют.

#40203 2022-02-09 22:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подводка ведь не стерильная. А там гла

Воздух тоже не стерильный, а глаза с ним постоянно контактируют.

Но одно дело неплотный (от слова совсем) воздух, и другое - жирнющая подводка. Плюс если в пыльном месте (вдоль автострады) ходить, глаза как раз чешутся и болят, потому что с воздухом попадают частички всякого.

#40204 2022-02-09 22:23:45

Анон

Анон пишет:

и другое - жирнющая подводка

Ну так её ведь и делали именно для того, чтобы наносить на глаз) Учли нюансы.

#40205 2022-02-09 22:31:29

Анон

На глаз и «в глаз» все же разное, имхо

цитата с офтальмологического сайтеца (так себе источник, понимаю, но звучит правдоподобно)

Скрытый текст

И вот тут вообще ужасы пишут:
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/l … /02/eyezz/

Апд. А ещё по ссылке выше собственно ссылка на оригинальный тикток, где прям из глаза

сквичное, физиология

Отредактировано (2022-02-09 22:50:57)

#40206 2022-02-09 23:16:41

Анон

Чуваки, пришла поорать про Paula's choice.
Я часто сюда вношу ее банки, потому что мне нравится соотношение цена/состав. Но вообще у меня довольно беспроблемная кожа, поэтому оценить действие непросто.
А вот у мужика моего спина писос какая проблемная - с красными буграми и черными точками. Годами так.
Мне жалко было на его огромную спину расходовать BHA полы, в разные периоды мазала его корейщиной, базироном, дифферином по рецепту. Но особо это погоды не делало, а отлавливать его после душа неделями и неделями у меня терпения не хватало, сорре.

А тут я случайно открыла вторую банку BHA, забыв, что у меня уже одна стоит открытая и почти полная. И решила, хуле, раз уж так, намажу-ка ему и спину.
Раз намазала, через пару дней еще раз, потом третий... И просто охренела  :o
Все это безобразие уменьшилось процентов на 70, вот буквально за несколько раз.
И точки черные, которые он мне не дает выдавливать, сами повылазили, вчера буквально подушечками пальцев одной руки убрала 3 штуки.

Магия, йопта :smoke:  Прямо жалею, что не сделала фотки до.

Отредактировано (2022-02-09 23:36:32)

#40207 2022-02-09 23:28:09

Анон

Анон пишет:

А тут я случайно открыла вторую банку BHA,

Которая чёрная, анон?

#40208 2022-02-09 23:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут я случайно открыла вторую банку BHA,

Которая чёрная, анон?

Ага, самая классическая. Которая PAULA'S CHOICE Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

#40209 2022-02-09 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри, нубский вопрос.
Я посмотрела оба видео про смоки айс выше, и у меня культурный шок: а как это они прям вот на слизистую наносят подводку? Это не приведёт к инфекции и гробкладбищу? Подводка ведь не стерильная. А там глаз. И смывать это изнутри века как, оно же ещё там растечется немного наверное, а если не получится до конца отмыть и оно там где-то внутри останется  :omg:
И там разве нет каких-то слёзных протоков, или отверстий, откуда ресницы растут, и которые могут забиться и потом выдать воспаление?

Прямо стопроцентно и сразу не приводит, конечно.
Но вообще у основания ресниц есть мейбомиевы железы, выделяющие специальную смазку, чтобы слеза ложилась на глаз равномерно и не испарялась слишком быстро. И если постоянно лепить на протоки этих желез косметику, то увеличиваются риски сухости глаз, воспаления проток или просто их закупорки с формированием кисты.
Крч, офтальмологи не советуют.

#40210 2022-02-09 23:48:40

Анон

Анон пишет:

тикток, где прям из глаза

Вот это и есть та самая закупорка мейбомиевой железы))

Не посмотрел чё-т, что ты уже неплохо ответил.

#40211 2022-02-09 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я задолбался  :sadcat:
Периодически пытаюсь подобрать уход, но кажется у меня раздражение буквально на все идет. Вроде попробовал корейцев а-пью, вроде шло неплохо, но 2 недели спустя все лицо обсыпало после нанесения эмульсии  :sadcat:

:slow2:
сочувствую, бро. сам с такой проблемой, причем уже не год, не два и даже не десять :sadcat: к сожалению, с чувствительной кожей подходящие средства можно найти только методом перебора, рекомендации не работают. я комбинирую азиатские продукты и аптечные, при этом хоть я и люблю безмерно корейские пенки, среди них мне попадались кошмарные продукты (в том числе Апью, она отвратная, хотя их же гель-скатку я обожаю).

#40212 2022-02-10 00:09:12

Анон

Анон пишет:

Ага, самая классическая. Которая PAULA'S CHOICE Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

Да, она клёвая. Я столько банок её извёл, а тут повёлся на рекламу и купил вместо неё новую голубую, а она сушит и вообще ядерная. Уж на что у меня кожа, привыкшая к кислотам, да и вообще из тех, которым обувной крем в самый раз, но даже для меня явный перебор. Мне кажется, первый продукт у Паулы, которым я недоволен

#40213 2022-02-10 00:51:31

Анон

Аноны, если уж зашла речь про Полу. Я каждый раз захожу к ней на сайт и теряюсь. Может, кто из любителей подскажет, что может из ее продуктов подойти анону 40+ с жирной пересушенной кожей с куперозом и псориазом, без акне и высыпаний? Я видел тут много похвал, но в основном кислотам и борьбе с акне, но другое хорошее есть у нее?

#40214 2022-02-10 01:04:48

Анон

Анон пишет:

к сожалению, с чувствительной кожей подходящие средства можно найти только методом перебора, рекомендации не работают.

где б еще на этот перебор денег взять  :sadcat:

#40215 2022-02-10 08:18:04

Анон

Анон пишет:

но другое хорошее есть у нее?

Я не первый год пользуюсь у неё peptid booster. Тонну банок извёл и ещё больше изведу. Кремы под глаза пробовал чёрный (обожаю) и омега+ комплекс (тоже очень понравился), увлажняющая зелёная ночная маска неплохая. Ниацинамид бустер - та же история, что и с пептид бустер.
Но у меня кожа не чувствительная, анон, подсказать именно под тебя не смогу. Хотя пептид-бустер по идее может быть ок

#40216 2022-02-10 08:31:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а просветите насчёт того, насколько быстро помада для бровей засыхает в баночке? У меня tattoo brow от мэйбеллин, оттенок 05. Первой пользовался полтора года, вторая довольно сильно высохла уже через полгода. Какой вообще стандартный срок жизни помады? И есть ли какие-то лайфхаки, чтобы она медленнее засыхала? Я же даже половину этой помады не использовал.(

Обтираешь перед нанесением кисточку в двухфазном средстве для снятия макияжа, оно отлично освежает продукты для бровей.

#40217 2022-02-10 11:30:43

Анон

Анон пишет:

Я не первый год пользуюсь у неё peptid booster. Тонну банок извёл и ещё больше изведу. Кремы под глаза пробовал чёрный (обожаю) и омега+ комплекс (тоже очень понравился), увлажняющая зелёная ночная маска неплохая. Ниацинамид бустер - та же история, что и с пептид бустер.

:heart: спасибо, анон!

#40218 2022-02-10 11:57:21

Анон

А откуда выгоднее всего заказывать Полу? С культбьюти или еще откуда? Думаю ближе к др порадовать себя)

#40219 2022-02-10 15:23:09

Анон

Аноны, помогите, я тёплый или холодный?

волосы и рука

#40220 2022-02-10 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, я тёплый или холодный?

волосы и рука

Если свет не искажает, то холодный. Кожа без жёлтого подтона, и венки под ней синеватого оттенка.

#40221 2022-02-10 18:32:40

Анон

Анончики, а можно ли где-то (на али) тысячи за 3 купить аппарат для домашнего вакуумного массажа? Чтобы как lpg, но не такой огромный аппарат, а для домашнего использования?
Или же настоящий аппарат lpg, но не за огромные деньги, а может если б/у, как думаете, сколько стоит?

#40222 2022-02-11 00:44:34

Анон

Агон не удержался и заказал-таки себе Pillow Talk медиум. Пожалуйста, скажите, что и помада, и карандаш говно, чтобы я отменил заказ :sadcat:

#40223 2022-02-11 07:21:28

Анон

Анон пишет:

Агон не удержался и заказал-таки себе Pillow Talk медиум. Пожалуйста, скажите, что и помада, и карандаш говно, чтобы я отменил заказ :sadcat:

У анона просто матовая Pillow talk и это, сцуко, идеальный нюд.

#40224 2022-02-11 07:37:43

Анон

Анон пишет:

У анона просто матовая Pillow talk и это, сцуко, идеальный нюд.

В её сторону я тоже очень пристально смотрю, но меня напрягает, что на некоторых она отдаёт очень тёплой рыжиной. Мне такую категорически нельзя( Причём на некоторых как будто нет.

#40225 2022-02-11 11:03:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а просветите насчёт того, насколько быстро помада для бровей засыхает в баночке? У меня tattoo brow от мэйбеллин, оттенок 05. Первой пользовался полтора года, вторая довольно сильно высохла уже через полгода. Какой вообще стандартный срок жизни помады? И есть ли какие-то лайфхаки, чтобы она медленнее засыхала? Я же даже половину этой помады не использовал.(

Про жизнедеятельность и от чего она зависит Анон не знает, но лайфки для себя вывел. Бюджетные помадки часто высыхали у меня быстрее (исключением была только от TopFace, золотце, а не продукт для бровей), самой долговечной была Анастасия, но после изменения формулы у них перешёл на вышеупомянутую TopFace. После покупки не срывай фольгу, если она имеется, без понятия, каким образом это помогает, но помогает. Обязательно плотно закручивай крышку, чтобы воздух не проникал в упаковку с продуктом. Во время использования тоже долго не оставляй "на воздухе", нанес на руку/палитру/сразу бровь и закрыл. Если помадка уже начала умирать, то можно её оживить, разбавив каплями для линз (кто-то мне ещё советовал Дюролайном, но тут я не берусь утверждать за неизменность текстуры помадки). Но прямо высохшую помадку я никогда не реанимировал, тут не помогу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума