Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#40101 2022-02-02 22:45:34

Анон

Re: Бьюти-тема

Отличные пинцеты для бровей зингер.

Плюсуюсь к предыдущему анону, хорошо, когда края прямо вот сильно наклонены, сильнее, чем на приведённой в примере фотке. Сложно объяснить, наверное ((

#40102 2022-02-02 23:00:19

Анон

У меня ноунейм пинцет тоже со скошенными краями, и он толстый, тонкие пинцеты неудобные, прогибаются в середине и плохо захватывают волос(

#40103 2022-02-03 00:05:56

Анон

Спасибо за советы, аноны, погуглю!

У меня тот пинцет, который потерялся, он сам по себе тонкий, со скошенными краями, но у него "платформа", которая сам волос захватывает не широкая в глубину, но и не тоненькая и волос не пережимает из-за этого, что-то типа вот этого: https://www.proficosmetics.ru/upload/ib … 50-red.jpg
Господи, найдись, моя прелесть :panic:

#40104 2022-02-03 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Господи, найдись, моя прелесть

Ура! сегодня нашлась!  :happycrazy:
Кошка закатила под диван.

#40105 2022-02-03 10:49:09

Анон

Коварное четвероногое!)

#40106 2022-02-03 13:11:03

Анон

аноны, а есть ли какие-то плюсы умывания утром только водой, без пенок гелей? видела даже, что и водой не умываются, просто лицо протирают тоником\тонером и сверху уже остальной уход.
кто-нибудь такое практикует?

#40107 2022-02-03 13:12:16

Анон

Умываюсь только водой, полет нормальный. У меня сухая кожа, так что лишнее умывание даже с самым мягким гелем мне ни к чему.

#40108 2022-02-03 13:32:08

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть ли какие-то плюсы умывания утром только водой, без пенок гелей?

У меня меньше воспалений-шелушений, но я вообще теперь без пенок и гелей.

#40109 2022-02-03 13:33:24

Анон

кожу не стягивает. но уменя странная кожа, ей вообще чем меньше трогаешь - тем она чище и приличнее

#40110 2022-02-03 13:42:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть ли какие-то плюсы умывания утром только водой, без пенок гелей?

это все к идее о том, что коже лица не нужно активное умывание "до скрипа", оно вредно, так как нарушается липидный барьер. Умывалки лучше использовать мягкие, например, кремообразные не пенящиеся, и ещё лучше их использовать один раз в день, чем два, т.е. одно умывание - просто водой, одно со средством. Я всегда умываюсь водой по утрам, не умываться совсем, даже водой - лично на мой взгляд, совсем крайность, но, может, кому-то и так подходит.

Отредактировано (2022-02-03 13:43:28)

#40111 2022-02-03 13:57:58

Анон

Анон пишет:

У меня меньше воспалений-шелушений, но я вообще теперь без пенок и гелей.

ого, интересно. это как так? просто всегда водой?

Анон пишет:

Я всегда умываюсь водой по утрам, не умываться совсем, даже водой - лично на мой взгляд, совсем крайность, но, может, кому-то и так подходит.

а кожа как на это реагирует?

#40112 2022-02-03 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Я всегда умываюсь водой по утрам, не умываться совсем, даже водой - лично на мой взгляд, совсем крайность, но, может, кому-то и так подходит.

зависит от того где ты живешь и кожи.
У аноновой мамы случалась какая-то гиперреактивность и реакция на воду, она реально протирала мицелляркой гарнье лицо чтобы кожа успокоилась и минимально умывала водой.
Анон жил в грязном городе и там невозможно было лицо не только не мыть со средствами но ещё и надо было очищающие маски делать иначе забивалось все на лице. Но там ещё и пыль летала бывает приходишь домой а на лице буквально частички песка или пыли.
Азиатской коже зачастую надо много-много очищения, потому что плотная. А белым с более тонкой кожей это может быть перебором и нарушить липидный баланс.
Если есть подозрение на нарушение баланса и что кожа стала сохнуть от умывания и интенсивного очищения, рекаю бальзам липикар от ЛРП, восстанавливает замечательно.

#40113 2022-02-03 14:09:37

Анон

Анон пишет:

ого, интересно. это как так? просто всегда водой?

супер-тряпка =D Салфетка для умывания, я уже рекала ее. Прямо заметно очень когда умоюсь пенкой или гелем и когда только водой и тряпкой. Но очищение я не забросила, тряпка просто на каждый день.

#40114 2022-02-03 14:19:01

Анон

Анон пишет:

супер-тряпка  Салфетка для умывания, я уже рекала ее. Прямо заметно очень когда умоюсь пенкой или гелем и когда только водой и тряпкой. Но очищение я не забросила, тряпка просто на каждый день.

из муслина или микрофибра какая?
с муслином не могу что-то подружиться. даже когда легонько протираю, кожа краснеет, будто наждачкой провела.

#40115 2022-02-03 14:31:53

Анон

Анон пишет:

из муслина или микрофибра какая?

Микрофибровая.

#40116 2022-02-03 14:35:28

Анон

Хочется попробовать что-то новое. Посоветуйте плз крема, сыворотки и тонеры/тоники для сухой кожи. Питательные, увлажняющие.

#40117 2022-02-03 14:35:57

Анон

Анон пишет:

Хочется попробовать что-то новое. Посоветуйте плз крема, сыворотки и тонеры/тоники для сухой кожи. Питательные, увлажняющие.

Если тебе твой уход подходит, его не стоит менять

#40118 2022-02-03 14:45:24

Анон

Анон пишет:

Микрофибровая.

надо попоробовать будет тогда. спасибо, анончик.

#40119 2022-02-03 15:10:31

Анон

Анон пишет:

а кожа как на это реагирует?

Все ок, ничего не смущает в таком раскладе. Но у меня так было всегда, умывание со средством только вечером, и в те редкие моменты, когда я зачем-то решала начать умываться и утром с умывалкой, это приводило к ощущению стянутости и шелушениям. Так что я уже давно перестала экспериментировать.

Анон пишет:

Салфетка для умывания

А как часто стирать её? Каждый день?
Мне вот тоже хочется все попробовать, но я слишком ленивая стирать ежедневно(

#40120 2022-02-03 15:37:38

Анон

А я наоборот каждый день умываюсь с гелем (у меня don't touch my skin, он супер-мягкий), а раз в неделю сначала массирую с гидрофильным маслом, потом гель (тот же) а потом еще теплым влажным полотенцем. Ощущение супер-чистоты после этого, но тоже очень мягко все, не пересушивает, не травмирует. Кстати, после полотенца мистически проходят прыщи. Не так чтоб прямо за ночь, конечно, но типа вечером был воспален и рос, а наутро уже уменьшается и меньше болит, за пару дней проходит совсем.

Отредактировано (2022-02-03 15:37:50)

#40121 2022-02-03 15:45:44

Анон

Аноны, вы видели сникпик нового коллаба от Oden's Eye? Это ведь Аньелика, да? Цвета вроде не совсем её, но давно уже пора... :panic2:
И вопрос на засыпку: кто-нибудь помнит, сколько у них предыдущие коллабы продавались? Потому что у меня ноу-бай, и его конца я по возможности дождусь, но пропускать эту палетку (и что там ещё будет) не собираюсь.

#40122 2022-02-03 18:14:35

Анон

Аноны, подскажите, плиз, какую-нибудь реально работающую сыворотку для бровей?
пиздец, как мне щас подергали, просто пиздец(((

#40123 2022-02-03 18:16:49

Анон

Анон пишет:

плиз, какую-нибудь реально работающую сыворотку для бровей?

Revitalash работает. Но не сразу и только пока ты ею пользуешься. Но если у тебя проблема только в том, что сильно единоразово общипали, то сыворотки тебе не нужны - отрастут сами.

#40124 2022-02-03 18:32:57

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя проблема только в том, что сильно единоразово общипали

У меня одна бровь была выдергана с избытком и почти не росла, из-за чего было сложно добиться симметрии. Решили с новым мастером растить. Новый мастер заболела, с дуру согласилась на незнакомую девочку  :facepalm: как, блеать, из моей моноброви можно было нащипать этих двух червяков, я просто не представляю
В общем, растить надо было и до этого, это просто стало стимулом

#40125 2022-02-03 19:43:34

Анон

Раз уж речь зашла про брове. Этот анон полтора месяца днем, благо работа удаленная, мазался касторкой (не аптечная жижа, а густая индийская касторка). Теперь вот прикупил Meligen Performance с биматопростом, пользуюсь в комплекте с касторкой (касторку - на ночь, биматопрост - днем). Плюс иногда перед тем как намазаться маслом делаю легкий массаж со скрабом. Не знаю уж, насколько схема рабочая, но у анона есть какая-то тактика и он ее придерживается.
(Кст, анончики, биматопрост реально работает? И сколько примерно его нужно мазать, шоб был результат?)

Вот про касторку вычитал где-то в сурьезной статье, что на самом деле оно не действует, но в то же время в отзывах пишут, что помогает вырастить новые волоски. В общем, где истина? По себе вот прям глобальных изменений как-то не замечаю.

Отредактировано (2022-02-03 19:47:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума