Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#39676 2022-01-12 21:06:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а где можно купить набор или по отдельности тревел версий уходовой косметики, чтобы попробовать разного, прежде чем брать полноразмеры?

корейского много в алоэ-смарт, но они сильно задирают цены, можно у них смотреть ассортимент и потом пробивать по другим магазам. там именно такие мини-наборчики. корейские магазы еще очень любят торговать пробниками, тоже присмотрись

#39677 2022-01-12 22:55:13

Анон

Я стал чередовать азелаин и салицилку от ординари, тоже хороший эффект но у меня кожа прям какой-то кислотный наркоман

#39678 2022-01-12 23:27:41

Анон

Анон пишет:

Я покупал от Aravia и Art&Fact, это актуально скорее российским анонам, ну и тем странам

Артефактовская сыворотка с азилаинкой мне против акне тоже отлично работает, огонь прямо, вообще любые воспаления убирает, поры-кратеры сузила. Если против акне именно, имхо, стоит сочетать с серборегулирующей, там как раз экстракт солодки и неационамид.

Чтоб два раза не вставать. Аноны, посоветуйте годный ББ-крем и консилер, который подойдет для комбинированной пересушенной и соответственно жирнящейся кожи с кучей проблем из-за пост-акне. Анон внезапно в 30+ упоролся уходом, лечением своих кожных проблем и декоративной косметикой до кучи. Уходом проблемы правлю, но по щелчку пальцев они, очевидно, не уйдут, а краситься хочется. В общем надо что-то, что не поплывет уже через час, перекроет проблемы хотя бы до пристойного уровню, не пересушит кожу. Ну и не за миллион денег, где-нибудь в бюджетном сегменте в районе плюс-минус 3 тыщ.

#39679 2022-01-13 00:26:50

Анон

Анон пишет:

Артефактовская сыворотка с азилаинкой мне против акне тоже отлично работает, огонь прямо, вообще любые воспаления убирает, поры-кратеры сузила.

Да-да, она тоже огонь, у меня сразу лицо свежеет.
Жалко, что крем в такой милипиздрической упаковке, не люблю пирог на лице слоить.

#39680 2022-01-13 01:15:41

Анон

Аноны, а если есть пора, которая не закрывается, можно ли что-то с ней сделать? Или ходить мне с дырой на видном месте до скончания времён?

#39681 2022-01-13 01:37:14

Анон

Нависшее веко обсудили, а где-нибудь есть лайфхаки для счастливиц, у которых одно нависшее, а второе обычное?

У меня так с детства, я особо не парился - ну, один глаз визуально чуть меньше другого, особенность и особенность. А теперь увлёкся тенями. И всё бы хорошо, но любые техники, которые я пробую, эту разницу подчёркивают. Буквально как в анекдоте - у вас такие красивые глаза, особенно левый  =D

Есть варианты, кроме бунтарского "намазать глаза разными тенями и стать харли квин"?

#39682 2022-01-13 02:28:08

Анон

Анон пишет:

Нависшее веко обсудили, а где-нибудь есть лайфхаки для счастливиц, у которых одно нависшее, а второе обычное?

У меня оба века нависшие, но одно средне, а второе чуть ли не с эпикантусом. Чуть-чуть корректирую подводкой - на более корейском глазу потолще и снаружи века, на более открытом - потоньше и скорее по межресничке и слизистой. Еще на верхнее веко можно однотонные темные тени с сильной растушевкой, чтобы вообще не видно было где там складка, а всякие эксперименты вести на нижнем веке или во внешнем углу.

Но это если прям заморачиваться, обычно мне тоже пофиг. Кстати, попробуй на видео записать себя в мейке с той техникой, которая, как тебе кажется, подчеркивает разницу. В движении и с живой мимикой разница будет намного меньше, чем когда ты напряженно пыришься в зеркало, а окружающие могут вообще не замечать, что не так.

#39683 2022-01-13 11:04:34

Анон

Раз уж мы заговорили про веки, то и я спрошу. Я король жирных век. На мне скатывается почти всё, а в особо стрессовые дни вообще всё, и лучшая база под тени нутакое решение. Но с тенями и ко я более-менее научился бороться,  а вот с тушью засада - через пять-шесть часов (а иногда и раньше) она стабильно оставляет следы на верхнем веке. Моим спасением стали тюбинговые туши - они единственные выдерживают целый день. Но я люблю драма-квин эффект, чтобы чорные-чорные длинные густые ресницы. Тюбинговые туши, которые я пробовал, такого эффекта не дают, к сожалению. Может, кто-нибудь встречал что-то подобное?

#39684 2022-01-13 11:18:53

Анон

Обычная тушь, а сверху закрепить тюбинговой?

#39685 2022-01-13 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Артефактовская сыворотка с азилаинкой мне против акне тоже отлично работает

Мне их ниацинамид нравится. Причём это какая-то полуподпольная фирма, которая оскандалилась наличием антибиотиков в сыворотках, но работают же.

#39686 2022-01-13 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Тюбинговые туши, которые я пробовал, такого эффекта не дают, к сожалению. Может, кто-нибудь встречал что-то подобное?

Может тебе основу под нее красить? У тех же сенсай (у них моя любимая тюбинговая тушь) есть.

#39687 2022-01-13 14:46:57

Анон

Аноны, а где можно купить набор или по отдельности тревел версий уходовой косметики, чтобы попробовать разного, прежде чем брать полноразмеры?

В Сефоре целый стенд на тревел версии, но конечно там не все-все бренды.

#39688 2022-01-14 09:50:04

Анон

Кто-нибудь ходит к косметологу за уходовыми процедурами? Типа маски, массаж, мб какие-то аппараты без инвазии?
Мне сейчас предложили поделать уход для поддержания эффекта после курса пилингов. Я как-то не спросил, какие конкретно препараты-процедуры она имеет в виду, потому что впереди все равно еще две встречи по другому поводу. Но они все еще впереди, а мне теперь стало интересно. Имеет уход у врача какие-то преимущества перед домашним, кроме очевидного - ты лежишь, а ухаживает за тобой другой?

#39689 2022-01-14 10:03:57

Анон

Анон пишет:

Имеет уход у врача какие-то преимущества перед домашним, кроме очевидного - ты лежишь, а ухаживает за тобой другой?

Так то имеет, конечно. Обычно врач работает на космецевтике, которую считается, что просто так не купишь, хотя все возможно, конечно, при желании. Я бы скорее ставила на индивидуальный подбор нужного именно тебе и правильное нанесение в нужной последовательности, с массажем и всем таким. Я, например, ампулы Babor из подарочного набора своему косметологу таскаю, чтоб она мне сама наносила, как нужно.
Но опять же не стоит забывать, что специалисту, который тебе услугу оказывает, это тоже выгодно, она имеет процент с услуги плюс процент с того, что ты у них для домашнего ухода себе купишь (хотя иногда с этого уже имеет ресепшен), поэтому могут навязывать лишнее, собственно, их этому и учат. Тут надо ориентироваться на то, доверяешь ты своему специалисту или нет.

#39690 2022-01-14 10:23:45

Анон

Анон пишет:

Так то имеет, конечно.

Спасибо, анон! У меня вроде спец нормальная, на лишнее не уговаривает, даже скорее осторожнее старается действовать, чем я бы сам себе назаказывал )) косметику не продает, это в целом обычная клиника, не салон и не кабинет эстетистов. Можно попробовать, значит. Правильное нанесение со знанием анатомии и контроль, если вдруг отпало пол-лица что-то пошло не так, конечно, тоже плюс.

#39691 2022-01-14 10:39:22

Анон

Посоветуйте хорошее масло для тела после сауны, пожалуйста.
Чтобы без отдушек и быстро впитывалось.

#39692 2022-01-14 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если есть пора, которая не закрывается, можно ли что-то с ней сделать? Или ходить мне с дырой на видном месте до скончания времён?

Аналогичный вопрос. У меня на щеке от старых прыщей остались такие не вмятинки, но явно видно, что пора однажды разошлась и больше не сошлась. Что делать с таким? Стыдно без консилера на всю щёку из дома выходить

И ещё вопрос. Я не толстый, совсем нет, долго был даже близок к слишком худому. Но у меня есть второй подбородок. Из кожи что ли, точно не жирный он. Есть варианты с ним что-нибудь сделать? Какая-нибудь гимнастика?

#39693 2022-01-14 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Я не толстый, совсем нет, долго был даже близок к слишком худому. Но у меня есть второй подбородок. Из кожи что ли, точно не жирный он.

Осанка, анон. Шею тянешь вперед вместе с плечами, сутулишься?

#39694 2022-01-14 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть второй подбородок. Из кожи что ли, точно не жирный он. Есть варианты с ним что-нибудь сделать? Какая-нибудь гимнастика?

Птичий профиль, верно? Будто подбородок утопает в шее, переход плавный, без угла.
Недоразвитая нижняя челюсть. На консультацию к гнатологу и на операцию по вытягиванию нижней челюсти. Не путать с брекетами (они поправят кривоватые зубы и немного прикус исправят, но челюсть настолько не выдвинут, увы).

#39695 2022-01-14 20:33:15

Анон

Анон пишет:

На консультацию к гнатологу и на операцию по вытягиванию нижней челюсти.

А как эта операция действует без брекетов? Если мне вытянут нижнюю челюсть, мне же придется ставить брекеты, чтобы сомкнуть зубы?
Другой анон с такой же проблемой.

#39696 2022-01-14 20:34:15

Анон

Анончики, что делать с мешками под глазами? У меня и припухлость и потемнение, есть ли советы по макияжу, которые их убирают?
Ну и косметологические методы тоже интересны)

#39697 2022-01-14 20:47:18

Анон

Лично мне очень хорошо убирает мешки асахи. Особенно если регулярно делаю

#39698 2022-01-14 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Лично мне очень хорошо убирает мешки асахи. Особенно если регулярно делаю

Стал гуглить и сначала все первые результаты - это пиво)) Думал, ты рофлишь)
Но теперь нашел, спасибо!)

#39699 2022-01-14 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Осанка, анон. Шею тянешь вперед вместе с плечами, сутулишься?

Это есть такое, следить за спиной?

#39700 2022-01-14 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Это есть такое, следить за спиной?

Да, плечи назад (и лопатки), шею вперед не тянуть) спину ровнее, живот в себя. Попробуй так сделать и посмотреть, девается ли куда-то второй подбородок или нет) если нет, то может и правда быть челюсть, а если да, то походи на плавание, оно кмк лучше всего для спины-осанки и не требует какого-то сумасшедшего отказа от всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума