Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#39576 2022-01-10 22:54:52

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, такой есть вопрос

Анон, у меня будет странный совет, можешь ему смело не следовать.
Если ты не красишься обычно, то и сейчас за пару недель, даже купив подходящий по цвету и текстуре тональник, ты не сможешь нанести макияж так,чтобы он прям красиво выглядел на видео. Потому что для этого нужен не только тон,а ещё хотя бы скульптор или румяна, и умение это все нанести. И как долго тебе надо будет в макияже быть? Может его надо делать супер-стойким, чтоб все 10 часов держался?
Короче, мой совет - за те же деньги, которые ты можешь потратить на новую косметику, сходи один раз к какой нибудь девочке-стилистке, которая тебе сделает все красиво. Если ты в ДС, или более менее другом крупном городе, тут таких просто навалом, выбирай любую по цене и портфолио.

Отредактировано (2022-01-10 23:00:38)

#39577 2022-01-10 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Если ты не краситься обычно, то и сейчас за пару недель, даже купив подходящий по цвету и текстуре тональник, ты не сможешь нанести макияж так,чтобы он прям красиво выглядел на видео. Потому что для этого нужен не только тон,а ещё хотя бы скульптор или румяна, и умение это все нанести.

+1. Одним тональником не обойдется, он съедает краски, неравномерность тона и объемы, в результате лицо будет плоским и широким. Красиво не будет. ББ-кремы тоже съедают цвет и объемы.

Анон пишет:

Короче, мой совет - за те же деньги, которые ты можешь потратить на новую косметику, сходи один раз к какой нибудь девочке-стилистке, которая тебе сделает все красиво. Если ты в ДС, или более менее другом крупном городе, тут таких просто навалом, выбирай любую по цене и портфолио.

Тоже плюс.

#39578 2022-01-10 23:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны с филюником, поделитесь опытом. Мой адвент должен был приехать на почту рядом с домом. Но несколько дней назад почта прислала смс, что он в отделении ems почты в нескольких станциях от меня. По треку он там уже пять дней и не шевелится. Мне уже пора за ним туда бежать или сидеть ровно и ждать, что он доползет до моего отделения?

Анончик, у меня тож прибыл в отделение ems в нескольких километрах от меня, и с утра его отдали курьеру.
Могу предположить следующее:
- доставили не в то отделение и ещё не поняли;
- курьеров не хватает, были выходные, посылок много.

#39579 2022-01-10 23:29:41

Анон

Почитала на праздниках обзоры на триохромы lamel, и имею что сказать для укроанонов: у glambee появились такие же, но раза в полтора дешевле, 4 цвета и нормально наносится как тени (собственно, по спонжику - они тени и есть, как essence дуохромы, но куда годнее переливаются).
Сине-зелено-фиолетовый lamel у меня есть, розово-зелено-золотой теперь от глэмби будет)

#39580 2022-01-11 00:36:16

Анон

Анон пишет:

glambee

выглядят очень интересно, а ламель чот ценник не божеский сделал. буду ждать когда к нам пчелу завезут.

#39581 2022-01-11 00:42:22

Анон

аноны, рекните, пожалуйста, годное точечное средство от воспалений. у меня есть присушивающий карандаш от тысячу лет назад исчезнувшего бренда, но он скоро закончится, а хватать что-то рандомное я не хочу  :sadcat:

#39582 2022-01-11 01:33:35

Анон

Анон пишет:

буду ждать когда к нам пчелу завезут.

у нас они в Еве уже стоят, возможно, у вас тоже)
ламель с этой коллекцией да прям заломил, но я брала по акции, получилось почти не больно.

#39583 2022-01-11 02:14:08

Анон

Анон пишет:

за те же деньги, которые ты можешь потратить на новую косметику, сходи один раз к какой нибудь девочке-стилистке, которая тебе сделает все красиво.

Была мысль, но заехать куда-то не влезает по времени, а звать на место не получится по причине специфики места,  увы.
А если снизить ожидания до "не блестеть как жирный блин"?

#39584 2022-01-11 02:22:58

Анон

Анон пишет:

от воспалений

Анон пишет:

годное

:sadcat:

Анон пишет:

Я бы попробовал прозрачную матирующую пудру типа NYX. Просто поверх обычного ухода. Или салфетки матирующие, они блеск подъедают.

Отредактировано (2022-01-11 02:23:14)

#39585 2022-01-11 02:27:43

Анон

Анон пишет:

Почти любая матирующая пудра способна с этим справиться.
Бонусом она убирает липкость любых других косметических средств, если это надо.

#39586 2022-01-11 02:43:19

Анон

Спасибо за совет про пудру, на днях поищу что-нибудь симпатичное

#39587 2022-01-11 03:31:31

Анон

Есть куча тональников для съемок, Dior backstage из самого простого, никакого контуринга не нужно, подсвечивается он сам и софиты выдерживает. С пост-акне на коже очень плохая идея не тонироваться на камеру, будет пятнистый фиолетовый анон, плохо выглядящий на фоне остальных. В ролике тональник без ничего виден, стало намного лучше, чем без него. И именно неопытному пользователю можно остановиться на светоотражающих тонах, без консилера и пудры, чтобы не полосатить. Они легкие, никакие шрамы не перекроют, но от них общий вид здоровее.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-11 03:32:12)

#39588 2022-01-11 09:13:20

Анон

Анон пишет:

аноны, рекните, пожалуйста, годное точечное средство от воспалений.

Лично я люблю Spot Stick с маслом чайного дерева от Australian Bodycare. Это одно из двух средств, которые попались мне в свое время коробочках (а была аж 2хгодовая подписка(!)) и которые я сам потом еще себе сам купил. Притом купил целый набор: 3шт про запас ;D  Единственное, в РФ, по-моему, его нет, надо заказывать.

#39589 2022-01-11 09:21:23

Анон

Анон пишет:

аноны, рекните, пожалуйста, годное точечное средство от воспалений. у меня есть присушивающий карандаш от тысячу лет назад исчезнувшего бренда, но он скоро закончится, а хватать что-то рандомное я не хочу  :sadcat:

Точечно я вообще просто чистым эфирным маслом чайного дерева мажу. Промакиваю смоченной ватной палочкой на ночь и всё. Утром обычно всё уже рассосалось.

#39590 2022-01-11 09:25:52

Анон

Поюсую к маслу, но осторожнее, оно ядреное - наносить строго на прыщ. Еще хорошая штука - крем ЛРП Эффаклар A.I. Тоже для точечного нанесения.
Но оба этих средства эффективны только в самом начале, когда прыща и нет самого по себе, просто припухлость и покраснение.

#39591 2022-01-11 13:46:15

Анон

Анончики, а посоветуйте кайял недорогой и хороший? Собираюсь его использовать с линзами и страшно.
Вообще, если кто еще даст рекомендации, как делать смоки, буду рад!!

#39592 2022-01-11 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте кайял недорогой и хороший? Собираюсь его использовать с линзами и страшно.
Вообще, если кто еще даст рекомендации, как делать смоки, буду рад!!

Я из недорогих взяла себе ламелевские гель лайнеры. И яркие, и потемнее. У меня отлично держатся даже на слизистой, можно как цветную подложку использовать, наносятся мягко. Брал их по 142 рэ, за такую цену прям лучше не бывает.

#39593 2022-01-11 14:09:47

Анон

Точечно я вообще просто чистым эфирным маслом чайного дерева мажу. Промакиваю смоченной ватной палочкой на ночь и всё. Утром обычно всё уже рассосалось.

Я себе так сжег кожу, поэтому больше не рискую(( Помогает отлично, но для меня - с последствиями(

Лично я люблю Spot Stick с маслом чайного дерева от Australian Bodycare.

Еще хорошая штука - крем ЛРП Эффаклар A.I. Тоже для точечного нанесения.

Спасибо, анончики!

#39594 2022-01-11 16:49:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня тож прибыл в отделение ems в нескольких километрах от меня, и с утра его отдали курьеру.
Могу предположить следующее:
- доставили не в то отделение и ещё не поняли;
- курьеров не хватает, были выходные, посылок много.

Приехал! Приехал!  :rainbow: Холиваркомагея!

Но почему-то в коробке нет обещанных пробничков за заказ. Не связано ли это с тем, что во Внуково посылка похудела на 50г?

#39595 2022-01-11 17:04:49

Анон

Анон пишет:

Но почему-то в коробке нет обещанных пробничков за заказ. Не связано ли это с тем, что во Внуково посылка похудела на 50г?

А у меня и не было тож никаких пробников ни в одной из посылок, но я даже и не знал, что они там должны были быть Оо

#39596 2022-01-11 17:16:38

Анон

Анон пишет:

А у меня и не было тож никаких пробников ни в одной из посылок, но я даже и не знал, что они там должны были быть Оо

При оформлении заказа их можно было выбрать. Причем, чем дороже заказ, тем интереснее пробники предлагались. У меня должна была быть эрбориановская, кажется, сыворотка с женьшенем и какой-то там бальзам для губ.
Но сейчас я не вижу никакого упоминания пробников в моем заказе на сайте.

#39597 2022-01-11 17:17:42

Анон

Аноны, порекайте бьюти блоггеров с нависшим веком. Понимаю английский. Есть ютуб и тикток

#39598 2022-01-11 21:12:52

Анон

Аноны, а я ищу сиреневый хайлайтер, именно с холодным мерцанием. Мне кажется, что подобный был когда-то у революшн, но, кажется, я просмотрела все их сердечки, и не нашла такого оттенка. Может, кто-то посоветует, в каких брендах ещё посмотреть. Лучше одиночный, не в палетке.

#39599 2022-01-11 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я ищу сиреневый хайлайтер, именно с холодным мерцанием.

Эвелин. Но он кремовый. И сияние не сказать чтобы деликатное.

#39600 2022-01-11 21:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я ищу сиреневый хайлайтер, именно с холодным мерцанием

https://www.beautylish.com/s/jeffree-st … ing-on-ice

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума