Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#39376 2021-12-28 18:06:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Отчитывается анон, купивший ламелевский мунрайз: жахнула себе тени + подводку. Ни разу за день не поправляла макияж в районе глаз. В качестве базы был только бб-крем сразу на всё лицо Для своего формата тени ложатся отлично с адекватным расходом. Сияют красиво. Согласна с комментарием, что подводка, конечно, хамелеон, но хамелеон дневной. Чтобы была ярче, то нужна какая-то подложка черная, наверное. Но я довольна, ещё и по скидке отхватила, так что рек.

#39377 2021-12-28 19:22:05

Анон

А этот анон повелся на хайп и тоже купил тушь Sky High. Мне прям понравилось, в один слой она просто немного удлиняет и подкрашивает,  реснички остаются разделенные, естественный такой вид, а потом можно наслоить хоть десять слоев и получается кукольный вечерний эффект. У меня свои ресницы очень тонкие и бледные, но не то чтобы редкие, и эта тушь максимум из них выжимает. Выглядит не как накладные, конечно, но прям очень достойно. Может, засохнет потом :lol: Но пока анон очень доволен, в массмаркете эта лучшая, что пробовал, с люксом уже не сравню, не знаю.

Еще недавно по рекам из темы купил черный BHA тонер от Cosrx и бальзам-тинт от Эссенс, огонь  :heart:

#39378 2021-12-28 19:27:43

Анон

Кстати, тоже опробовала вчера тушь Скай Хай, впечатление скорее положительное, хотя смылась она не без труда.

#39379 2021-12-29 08:33:50

Анон

Может кто-нибудь поподробнее рассказать про влажное нанесение теней и пигментов? Предположим, у меня есть рассыпчатый пигмент. Мне просто намочить кисть водой, брать пигмент и краситься? Пигмент не закаменеет от такого? Или я что-то плохо себе представляю, надо не водой?

#39380 2021-12-29 08:44:30

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь поподробнее рассказать про влажное нанесение теней и пигментов? Предположим, у меня есть рассыпчатый пигмент. Мне просто намочить кисть водой, брать пигмент и краситься? Пигмент не закаменеет от такого? Или я что-то плохо себе представляю, надо не водой?

Лучше сбрызгивать кисть из пульверизатора.
Можно водой, можно всякими спреями для фиксации макияжа, мистами и т.д.
Не закаменеет, ты же там не тонну лить будешь.)

Отредактировано (2021-12-29 08:44:45)

#39381 2021-12-29 08:58:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, тоже опробовала вчера тушь Скай Хай, впечатление скорее положительное, хотя смылась она не без труда.

Она тьюбинговая, смывается горячей водой

#39382 2021-12-30 05:21:18

Анон

У меня блин проблема первого мира, перешла на всякие ординари и сераве и кожа выглядит хорошо но я скучаю по классным отдушкам :facepalm:

#39383 2021-12-30 05:35:06

Анон

Аноны, может, глупый вопрос, но.
Есть ли смысл в покупке отдельно кремов для глаз или это маркетинговая уловка? Читаю Адель, она пишет, что не пользуется ими.

#39384 2021-12-30 06:31:10

Анон

Анон пишет:

У меня блин проблема первого мира, перешла на всякие ординари и сераве и кожа выглядит хорошо но я скучаю по классным отдушкам :facepalm:

Недавно эффаклар от ЛРП купил, удивился наличию отдушки даже))

Анон пишет:

Есть ли смысл в покупке отдельно кремов для глаз или это маркетинговая уловка? Читаю Адель, она пишет, что не пользуется ими.

Я тоже от всяких блоггеров-косметологов видел мнение, что не нужен. И сам никогда не пользовался, лень заморачиваться было. Кмк, смысл есть, если глаза чувствительные, и, скажем, крем, который для лица подходит, не подходит для глаз.
У меня для лица вообще два отдельных крема, жирненький для щек, вокруг глаз, шеи и легкий антиакне для периодически прыщеватой т-зоны. Если их поменять местами, ни глазам, ни прыщам хорошо не будет =D

#39385 2021-12-30 12:03:54

Анон

Анон пишет:

Я для себя решил, что мне увлажняющий крем для глаз всё-таки нужен. После умывания замечаю сухость + это не бесполезно для ресниц, как я заметила. И мне кажется, что есть смысл в противоморщинных кремах, когда возраст начинает проявляться.

#39386 2021-12-30 12:31:47

Анон

Анон пишет:

По потребностям, кмк. Ну то есть увлажнять стоит, если обычный крем для лица с этим справляется — не вижу смысла множить сущности. Если вокруг глаз более сухая или чувствительная кожа — можно посмотреть специальный крем.
Я не покупаю отдельный, у меня увлажняющий крем как раз от Адель, для глаз отлично подходит тоже.

#39387 2021-12-31 12:29:26

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл в покупке отдельно кремов для глаз или это маркетинговая уловка?

Крем для лица под глаза может вызвать излишние отеки. Если у тебя от твоего крема для лица такого не происходит, и коде вокруг глаз хорошо - то смело пользуйся дальше.

И чтоб два раза не вставать: а что сейчас есть на рынке из чудо-средств от отеков на глазах по утрам? В идеале чтото вроде патчей, чтоб минут на 10 наклеить, потом снять и быть восхитительной найти глаза в зеркале? Только без сильного эффекта охлаждения, я и так по утрам всегда мерзну
У меня был кофеин от ординари - никакого эффекта, гель-патчи от органик китчен с чаем - возможно, эффект бвл, но он как-то плохо смывается потом, и со временем от них началось раздражение в районе щек. Стоимость не очень важна, лишь бы реально работали

Отредактировано (2021-12-31 12:30:07)

#39388 2021-12-31 13:20:59

Анон

Анон пишет:

чудо-средств от отеков на глазах по утрам?

По собственному опыту - обычный увлажняющий крем и легкий массаж пальцами.

#39389 2022-01-01 23:54:09

Анон

У анона столько палеток, что хватит на 10 лет, а он хочет ещё  :facepalm:

#39390 2022-01-02 04:08:51

Анон

Анон угорел по бьюти-боксам, в связи с чем вопрос: кто посоветует более-менее бюджетные (до 30 баксов) боксы, где больше именно ухода, а не декоративки? И в идеале с международной доставкой, потому что анон не в РФ.

#39391 2022-01-02 10:30:30

Анон

Анон пишет:

Анон угорел по бьюти-боксам, в связи с чем вопрос: кто посоветует более-менее бюджетные (до 30 баксов) боксы, где больше именно ухода, а не декоративки?

Видела неплохой разбор разных всевозможных боксов, читать тут: https://www.make-and-up.com/internation … -shipping/
Лично у меня была как-то подписка на Лукфантастик, ну такое себе. Хотя периодически попадались, конечно, неплохие вещи, доставка бесплатная, ежемесячная сумма небольшая. В принципе, на полгода-год норм. Но у них в какой-то момент началась чехарда с службами доставки (раньше был ЕМС и меня полностью устраивал), итого посылки стаи вообще безтрекинговые и за полгода у меня потерялось ровно половина из них. Плюс я теперь еще the Hut group за культбьюти и уебищную службу поддержки недолюбливаю и лишний раз у них ничего не беру. Но раз ты не в РФ, у вас и норм может быть доставка.

#39392 2022-01-02 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь. У меня кожа под глазами без них хуже

#39393 2022-01-02 16:26:50

Анон

Анон пишет:

Зависит от множества условий: от кожи лица, от возраста, от сезона и даже от погоды. Я считаю, что есть. Кремы для век обычно более плотные и питательные, чем те, что я использую для лица. Кожа под глазами у меня более тонкая и сухая. Соответственно, потребности у нее немного другие. Понятно, что можно купить любой подходящий питательный крем, чтобы мазать его только на веки, но недаром у крема для век меньше объем: его реально надо совсем немного. То есть можно, конечно, когда срок годности подойдет к концу, вымазать половину банки на локти или пятки, но я не слежу за сроками - мне проще купить одну маленькую баночку (или тюбик) и использовать до конца, а потом купить следующую.

Сейчас я использую для век крем с авокадо Kiehl's и реально чувствую разницу по сравнению с обычными своими увлажняющими средствами.

#39394 2022-01-03 10:50:02

Анон

Мб кого из анонов найду, если повезёт.
Кто пользуется 1c0 у Estée Lauder, какой цвет консилера вы используете у Nars/Tarte, мб ещё у кого хороший есть. Или корректор. Про тональник говорю, что в понятнее цвет исходника был - светлая кожа с холодным подтоном, но не прям сильно розовая. Синяки под глазами не особо темные, но бюджетный Maybelline instant eraser в 95 цвете не подошёл по текстуре - подчеркивает сухость и в маленькую складку под глазом забивается, хотя высвечивает хорошо прям. Иногда некоторые покраснения есть, которые и хочется замазать дополнительно.

#39395 2022-01-04 14:28:01

Анон

Аноны, а есть что-нибудь аналогичное вот этому крему по соотношению цена-качество? Нигде его нет, даже в оффлайн магазинах с белорусской косметикой. А подошёл хорошо, зараза.

#39396 2022-01-04 15:16:38

Анон

Мне на нг подарили матовую помаду от Pat McGrath (по моему заказу), в каком же я от неё восторге!  :chearleader:  формула как будто бархатная, не совсем сухая матовая, но не блестит. Губы совершенно не сушит, ещё и цвет мне очень удачный подобрали. Я решил теперь самостоятельно ещё парочку таких взять в других цветах, пока там скидки на сайте.

#39397 2022-01-04 19:11:50

Анон

Анон хотел бы поменьше иметь дело с тремя вещами: нейтральными палетками, большими палетками и американской почтой. А еще анон сидит, облизывается на новую палетку от Blend Bunny. :facepalm:

осторожно, оторванные кукольные головы

Дрг мрзд, сделай так, чтобы к окончанию своего ноу бая анон перегорел.

#39398 2022-01-04 19:32:44

Анон

Аноны, что делать с носогубкой? У меня она просто как у бульдога, прям реально складка. Думаю, что еще виноват неправильный прикус.
Кроме оперативных методов есть что-то, что может ее уменьшить?

#39399 2022-01-04 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с носогубкой? У меня она просто как у бульдога, прям реально складка. Думаю, что еще виноват неправильный прикус.
Кроме оперативных методов есть что-то, что может ее уменьшить?

Осанка =D . Еще снять спазм жевательных мышц. А еще тут в теме были упражнения для ее устранения, если дело в прикусе, то совсем не уберут, но сгладят.

#39400 2022-01-04 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Мне на нг подарили матовую помаду от Pat McGrath (по моему заказу), в каком же я от неё восторге!  :chearleader:  формула как будто бархатная, не совсем сухая матовая, но не блестит.

:friends: Тоже нравятся ее помады. И блески еще хорошие, хотя я обычно вообще блески недолюбливаю.

Хочу еще рек на хорошую коробочку на скидках внести (себе уже взял): https://www.skinstore.com/beauty-box/sk … 32824.html
Сейчас на нее 50%, стоит $75, ср-ва в наборе весьма хороши, практически все уход (за исключением свечки) и много полноразмеров (8 из 12). Лично я из наполнения использовал/использую ампулы BABOR, сыворотку д/глаз VERSO, сыворотку Medik8 - все это мне очень заходит. Из минусов: платная доставка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума