Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#39226 2021-12-13 04:34:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, чем пользоваться зимой, чтобы восстановить кожу после тонера и бустера с кислотами? Они сушат кожу. Когда выхожу на мороз, мажусь жирным кремом. Ещё что-то стоит делать? Летом кислотами можно пользоваться? Летом нужно использовать увлажняющий крем, а зимой питательный?

Увлажняющую сыворотку или тоник утром под крем.

#39227 2021-12-13 08:27:54

Анон

Подводки от ламель оказались так себе
https://kosmetista.ru/blog/123473-devoc … ise-c.html

#39228 2021-12-13 08:56:56

Анон

Не знаю, я восприняла отзыв по ссылке скорее как положительный, по фотке на глазах тоже норм смотрится (там, где именно стрелочка нарисована, а не на все веко намазано как тени)

#39229 2021-12-13 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем пользоваться зимой, чтобы восстановить кожу после тонера и бустера с кислотами?

попробуй бальзам липикар la roche posay, мне он хорошо восстанавливает

#39230 2021-12-13 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Подводки от ламель оказались так себе

не знаю, на фото вроде ниче так. если б еще цены не задирали.

#39231 2021-12-13 21:56:02

Анон

Аноны, а есть способ сделать лицо более.. треугольным? Безопасный, без спиливания костей и вырывания зубов (на инъекционную косметологию согласна). Как называются такие процедуры по моделированию, чтоб погуглить? А то поисковик выдаёт в основном мокеяш для треугольного лица, а мне бы сначала его заполучить  ;D . Филлер в подбородок, наверное, а со скулами что? Сейчас лицо скорее овальное, намечаются комки биша, нижняя треть склонна «стекать», а хочется остренькое-кросивое. Если кто-то знает ещё и хорошие клиники, где это делают и сориентирует по примерной цене таких увеселений, благодарности моей не будет конца.

Отредактировано (2021-12-13 21:56:44)

#39232 2021-12-13 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способ сделать лицо более.. треугольным? Безопасный, без спиливания костей и вырывания зубов (на инъекционную косметологию согласна). Как называются такие процедуры по моделированию, чтоб погуглить?

Филлер или имплант в подбородок и возможно углы челюсти, в скулы тоже можно. Комки биша не трогай лучше, они тебе ещё пригодятся

#39233 2021-12-13 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Филлер или имплант в подбородок и возможно углы челюсти, в скулы тоже можно. Комки биша не трогай лучше, они тебе ещё пригодятся

А сколько оно держится примерно, как часто обновлять, какие есть риски? Или если врач пряморукий и с медицинским образованием, то норм? И стесняюсь спросить, а для чего комки биша могут пригодиться?

#39234 2021-12-13 22:15:43

Анон

Анон пишет:

А сколько оно держится примерно, как часто обновлять, какие есть риски?

Имплант лет двадцать прослужит, многие их вообще не меняют до конца жизни, филлеры в среднем раз в год надо подновлять. Риски у филлеров есть, можно даже ослепнуть или получить некроз, но у врача с хорошим медицинским образованием это будет охуеть какое исключение (поэтому лучше идти к косметологам, работающим при клиниках пластической хирургии, а не к рандомной Алине с раскрученным аккаунтом в инстаграме)

Анон пишет:

И стесняюсь спросить, а для чего комки биша могут пригодиться?

Они держат ткани твоего лица, в нулевые и первой половине десятых их многие удаляли ради более острой и худой нижней части лица, но через несколько лет пожалели, потому что без них овал лица проседает быстрее и человек выглядит старше. К тому же их часто используют при антвозрастных операциях, аккуратно перемещают чтобы создать более молодую форму лица

Отредактировано (2021-12-13 22:16:33)

#39235 2021-12-13 22:19:10

Анон

Анон пишет:

И стесняюсь спросить, а для чего комки биша могут пригодиться?

Чтоб потом в старости щеки не ввалились и не пришлось обратно объем добавлять. Добавленный плохо на место встает и постоянно норовить съехать куда-нибудь.

#39236 2021-12-13 22:21:00

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

#39237 2021-12-13 23:18:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас лицо скорее овальное, намечаются комки биша, нижняя треть склонна «стекать», а хочется остренькое-кросивое.

:old: Дожили, овальные лица уже не угодили. Аппаратный смас-лифтинг от "стекающего" лица, если прикус не очень, то исправление прикуса, наращивание высоты зубов. Если прикус сильно не очень, то от остеотомии не уйдешь.

Анон пишет:

имплант в подбородок

Имплант в подбородок вставить более хардкорно, чем распилить челюсть. Понимаю что это контринтуитивно, но у вживления имплантов больше рисков и осложнений, чем у распила челюсти.

Анон пишет:

А сколько оно держится примерно, как часто обновлять, какие есть риски?

С филлером в подбородок есть момент — оно движется. На фотографиях это нормально смотрится, а в жизни трясущийся подбородок. Максимум 1-2 мм можно нормально поставить филлер, спасет ли это тебя?

Отредактировано (2021-12-13 23:21:17)

#39238 2021-12-13 23:26:48

Анон

Посоветуйте видосы или блоги о том, как выстроить уходовую бьюти-рутину, пожалуйста. А то у меня сыворотки, витамины, маски, крема всякие копятся, а я их мажу на себя как пятка пожелает.

А ещё мне косметичка пришла https://goldapple.ru/117073-19000027405 … 9000027404
огонь просто, давно годного сочетания цена/наполнение не видел

#39239 2021-12-13 23:42:25

Анон

Максимум 1-2 мм можно нормально поставить филлер, спасет ли это тебя?

Про прикус стоматологи говорили, что правильный. А вот что имплант хардкорней распила, это прям новость, спасибо)
Мне кажется, одного-двух сантиметров должно хватить, если челюсть тоже поострее сделать, подбородок не то чтобы мелкий, просто оно все круглое и мягкое, сколько ни худей.

Что-то такое хочу (фото из интернетов)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-13 23:42:51)

#39240 2021-12-14 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Что-то такое хочу (фото из интернетов)

Попробуй осанку, вдруг обойдется без имплантов =D

#39241 2021-12-14 01:23:13

Анон

Кстати, аноны, а может, кто-нибудь скинет ссылки на свои любимые комплексы упражнений на осанку?  :please:

#39242 2021-12-14 10:08:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а может, кто-нибудь скинет ссылки на свои любимые комплексы упражнений на осанку?  :please:

Тебе в тред физкультуры и спорта

#39243 2021-12-14 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте видосы или блоги о том, как выстроить уходовую бьюти-рутину, пожалуйста. А то у меня сыворотки, витамины, маски, крема всякие копятся, а я их мажу на себя как пятка пожелает.

Советую блог Адель или ее же книгу "Нормально о косметике", там все хорошо систематизировано и разъяснено.

#39244 2021-12-14 10:54:27

Анон

Анон пишет:

Про прикус стоматологи говорили, что правильный. А вот что имплант хардкорней распила, это прям новость, спасибо)
Мне кажется, одного-двух сантиметров должно хватить, если челюсть тоже поострее сделать, подбородок не то чтобы мелкий, просто оно все круглое и мягкое, сколько ни худей.

То что ты хочешь, делается ЧЛХ. Косметология дает менее предсказуемый и нестойкий результат, большие объемы филеров приводят к риску некроза, имеют тенденцию опускаться. Гиалоурановая кислота слишком подвижная для области подбородка и углов, она визуальна заметна, поэтому фигачат другие филеры, а у них нет расщепителя. Раз правильный прикус, значит не хватает внешней кости, это импланты, скорее всего. Есть форум с отзывами про пластику и инвазивные методики https://plastic-surgeon.ru/forum/ там куча людей которые перепробовали косметологию без результата. Другой момент, если тебя устроят кости как сейчас, но без провисания, то это простейшая подтяжка средней трети с липосакцией.

#39245 2021-12-16 02:13:56

Анон

аноны, возможно у кого-то такая же проблема и вы с этим справились: очень жирная т-зона, особенно лоб, зимой пересыхают щеки и вокруг рта, прыщей нет (может разве что вылезти пара перед началом месячных). сухость не так беспокоит, но кожа на лбу маслянится буквально за пару часов если не меньше. протираю периодически салфетками и пользуюсь матирующими кремами, но это не всегда помогает + из-за этого пачкается челка, сразу все начинает выглядеть неопрятно и по ощущениям так себе. если вдруг кто-то может посоветовать какие-то средства

#39246 2021-12-16 02:27:02

Анон

Анон пишет:

способ сделать лицо более.. треугольным?

Постою, послушаю. У меня челюсть треугольная, если оттянуть щеку вверх, но сверху наросло дохуя тканей, из-за чего лицо с детства выглядит равномерным квадратом, как ни худей.

#39247 2021-12-16 04:51:13

Анон

Анон пишет:

очень жирная т-зона, особенно лоб, зимой пересыхают щеки и вокруг рта, прыщей нет

По описанию у тебя прям классика жирной пересушенной кожи, анон. Ты её сушишь, и она компенсаторно жирнится ещё больше.
Во-первых, нужно очень мягкое очищение. Прям самые нежные пенки типа Toleriane от LRP или другие варианты для чувствительной кожи, чтобы перестать смывать естественный липидный слой.
Во-вторых, больше увлажнения. Мне лично очень нравятся сыворотки с ниацинамидом, они одновременно увлажняющие и себорегулирующие. Если кожа будет впитывать влагу как губка, то добавить ещё первым этапом тонер любой увлажняющий.
Матирующий крем можешь попробовать оставить на утро, хотя он тоже может пересушивать. А вот на ночь нужно что-то хардкорно увлажняющее и питающее, лично я рекомендую посмотреть в сторону корейских ночных масок.

Первое время кожа может продолжать беситься, потому что привыкает к новым условиям, но спустя какой-то период буквально в неделю-две ты ощутишь разницу.

#39248 2021-12-16 04:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

способ сделать лицо более.. треугольным?

Постою, послушаю. У меня челюсть треугольная, если оттянуть щеку вверх, но сверху наросло дохуя тканей, из-за чего лицо с детства выглядит равномерным квадратом, как ни худей.

Если дохуя тканей - это жир, то тут ничем не поможешь.
А вот если речь о лице, прям квадратном снизу - это может быть гипертонус жевательных мышц, его можно снять ботоксом и лицо будет визуально худее. Только в возрасте с этим надо аккуратнее, это может уронить овал, потому что на этих мышцах кожа натянута.

#39249 2021-12-16 10:55:29

Анон

И вот этот жир на лице при имт на нижней границе нормы вообще не убрать, неужели совсем-совсем ничего нет?

#39250 2021-12-16 11:06:27

Анон

Анон пишет:

И вот этот жир на лице при имт на нижней границе нормы вообще не убрать, неужели совсем-совсем ничего нет?

Липосакция и подтяжка нижней трети только. На липолитики не ведись, дают сильный отек и провисание кожи потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума