Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#38851 2021-11-20 12:01:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анон, ты не сдавал кровь на ферритин? Может, это скрытый железодефицит.

нет, впервые слышу вообще.

#38852 2021-11-20 12:04:28

Анон

Анон пишет:

Или от синяков под глазами, забыла, как они называются, когда область под глазами просто проваливается немного и синяя. Просто физиологически у людей такое бывает. Лечится уколами и у человека свежий вид снова.

Но конкретно это ж уколами не лечится и дает много побочек.

#38853 2021-11-20 12:05:37

Анон

Анон пишет:

Хочется найти визажиста, мб и примагазинного, лишь бы помог выбрать подходящие тени. Это реально?

В МАС можно попробовать и набрать себе подходящую палетку постепенно, если сразу денег нет.

#38854 2021-11-20 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Там есть какая-то процедура, которая как бы выравнивает эту зону и убирает синюшность. Может быть, не уколы действительно, это не моя проблема, мне косметолог просто показывала фото до-после у своей клиентки чтобы проиллюстрировать, как оно работает.

#38855 2021-11-20 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Там есть какая-то процедура, которая как бы выравнивает эту зону и убирает синюшность.

Не, я видела про это, просто там побочек такое количество, что проще миллион в лотерею выиграть, идут отеки, слезная борозда становится более выраженной и так далее, до отека носа и углубления носогубок.

#38856 2021-11-20 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Я полжизни страдала от акне (и страдаю до сих пор), так что на щеках довольно заметные шрамы, которые убирать надо только с помощью проф процедур. Я вот уже года четыре раздумываю пойти к косметологу по поводу этого, но то лето, то акне вернётся, то начинаю очковать, ибо это довольно болезненные процедуры, которые надо делать несколько раз, и я уже не уверена, что они особо помогут. Я в целом уже смирилась и не обращаю внимания, но иногда, в периоды неуверенности в себе начинаю немного париться, что кожа ужасная, что с возрастом ещё хуже будет... Тут наверное все аноны с относительно хорошей кожей, но может есть такие, которые живут со шрамами и не парятся?

Есть, я.

Скрытый текст

Удачи тебе, анон! Желаю тебе не переживать из-за шрамов в любом случае, получится их убрать, или нет. Акне это вообще такая хрень, которая сильно действует на нервы. Но и провоцируется переживаниями и стрессом тоже (лично у меня связь 100%).

#38857 2021-11-20 12:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не сдавал кровь на ферритин? Может, это скрытый железодефицит.

нет, впервые слышу вообще.

Это связанный с железом белок. При железодефиците часто бывают синяки. Гемоглобин может быть в норме (анемии нет), а ферритин низкий (показывает, что мало запасов железа в организме). Отсюда синяки, выпадение волос, упадок сил и прочее. Железодефицит в той или иной форме - очень частая проблема у женщин в РФ (т к на ферритин вообще никто пациентов не отправляет, кроме трихологов и гематологов).

#38858 2021-11-20 12:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть какая-то процедура, которая как бы выравнивает эту зону и убирает синюшность.

Не, я видела про это, просто там побочек такое количество, что проще миллион в лотерею выиграть, идут отеки, слезная борозда становится более выраженной и так далее, до отека носа и углубления носогубок.

Возможно анон не про филлеры, а про стимуляторы коллагена или мезотерапию. Хорошо подобранный коктейль действительно может уплотнить кожу и улучшить её качество, так что синяки станут менее заметны.

#38859 2021-11-20 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Это связанный с железом белок. При железодефиците часто бывают синяки. Гемоглобин может быть в норме (анемии нет), а ферритин низкий (показывает, что мало запасов железа в организме). Отсюда синяки, выпадение волос, упадок сил и прочее. Железодефицит в той или иной форме - очень частая проблема у женщин в РФ (т к на ферритин вообще никто пациентов не отправляет, кроме трихологов и гематологов).

спасибо за ликбез, надо будет сдать в следующий раз.

#38860 2021-11-20 12:40:55

Анон

после того, как акне прошли

Как ты этого добился? У меня сейчас как раз обострение в 28, дифферином по назначению дерматолога мажу, эффекта ноль.

#38861 2021-11-20 12:46:30

Анон

Анон пишет:

Как ты этого добился? У меня сейчас как раз обострение в 28, дифферином по назначению дерматолога мажу, эффекта ноль.

Справедливости ради, эффект от терапии топическими ретиноидами оценивают только через 3 месяца, анон.

#38862 2021-11-20 12:49:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, главным фактором стало увольнение с работы, где директором была охуевшая тупая сука гореть ей в аду очень своеобразная женщина. Так-то у меня и до этой работы, и сейчас бывают прыщи, но тогда у меня был какой-то апокалипсис на лице. Из средств использовала Азелик, и сейчас одиночные прыщи им мажу. Не знаю, что это было, но ставлю на стресс (я в целом склонна к психосоматике, могу заболеть орви после ссоры и тд). Анализы ничего не показали тогда.

#38863 2021-11-20 13:05:21

Анон

Анон пишет:

особенно уколы под глаза( вроде как их нормальные врачи не очень рекомендуют, но я не спец.
Я очень могу понять желание убрать проблемы под глазами и синяки в частности, но когда я какое-то время назад искал инфу, я так и не нашел ничего адекватного. А потом пролечился и надобность снизилась.
И анон, я писал

Анон пишет:

А вот следы усталости и умотанности с лица стереть вложив деньги я наверное могу понять.

ну может не дописал ещё "какие-то доп проблемы внешности, не особо связанные с возрастом, но мешающие", ну не был в настроении подробно расписывать.

то есть мой пост был "для меня именно погоня за молодостью не понятна, а просто исправить чуть-чуть - понимаю". Ты пишешь что "процедуры делают не только в погоне за молодостью" но я вроде и не отрицал этого  :dontknow:

И я понимаю что не у всех есть качественный отдых, но это не мешает мне считать, что если бы был, он бы работал лучше процедур) Ну либо лечение проблемы которая привела к тому, что не нравится. Но я же не говорю "бросьте процедуры и не делайте а спите вместо этого". Скорее что для меня важнее сфокусироваться на попытках отдохнуть и психологически сделать комфорт и позаботиться о здоровье.

#38864 2021-11-20 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Но я же не говорю "бросьте процедуры и не делайте а спите вместо этого".

Но я лично считаю, что вместо уколов под глаза лучше поспать и погулять =D . Сугубо личное мнение, но я насмотрелась на отечные глаза после процедур, если не поможет сон, то уж лучше синяки, чем синяки, отеки и заплывшие глаза.

#38865 2021-11-20 13:09:21

Анон

Анон пишет:

Хочется найти визажиста, мб и примагазинного, лишь бы помог выбрать подходящие тени. Это реально? Я опять купила неподходящую палетку.

я бы предложил взять многоцветную палетку просто и на себе разобраться)
либо взять палетку из нуб-френдли ряда, которые практически на любого подойдут и где цвета уже скомпонованы хорошо.
Влияют кстати не только сами цвета, но и какой конкретно оттенок, как хорошо тушуется, как лежит на веке, матовость-блеск, текстура и так далее. Фиолетовый вообще сложный, его надо с правильными цветами сочетать и надо чтобы по качеству хороший попался, в общем тяжко это. Возможно ты взял палетку которая не предполагает самостоятельного использования и к ней нужно делать базовую основу а фиолетовым только добавлять.

#38866 2021-11-20 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Но я лично считаю, что вместо уколов под глаза лучше поспать и погулять

я пролечил ферритин (и причину понижения железа, оказывается опухоль был) и разница стала огромная. С подросткового возраста круги эти напрягали. Сейчас даже консилером не замазываю.
Поэтому если уж у меня появятся свободные деньги то как минимум вклад в здоровье в первую очередь пойдет.
Кроме того именно для улучшения цвета лица, освежения лица и т.п. есть прекрасные массажи-масочки-дарсонвали и лично для себя я бы сначала вот на это упор сделал.
И если уж со здоровьем все решено и терапевтически сделано все что можно, но есть напрягающая проблема и безопасное, проверенное решение с минимальным минимумом риска то да, возможно) Кто знает чего там ещё через 10-20 лет научатся делать

#38867 2021-11-20 13:19:41

Анон

Кроме кругов под глазами есть ещё такая проблема как провалы под глазами  :dontknow: У меня глубоко посаженные глаза и между ними и эээ скулами просто огромный перепад и глаза находятся тупо в ямах. Раньше это было почти незаметно, но с возрастом жировая прослойка стала истончаться, хотя я сейчас наоборот вешу больше чем в юности.
Но я бы тоже не стал ничего под глаза колоть, лучше блефаропластику сделать

#38868 2021-11-20 13:43:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому если уж у меня появятся свободные деньги то как минимум вклад в здоровье в первую очередь пойдет.

+100
Я начала разбираться с выпадением волос, и каких только дефицитов ни обнаружила... Железо, Д, В12. Лечусь. Причин пока не знаю, скорее всего, жкт.

#38869 2021-11-20 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Скорее что для меня важнее сфокусироваться на попытках отдохнуть и психологически сделать комфорт и позаботиться о здоровье.

Но, кстати, так никто и не ответил, почему эти вещи противопоставляются. Почему нельзя повышать качество жизни и заниматься процедурами. Я уж не говорю о том, что положительное изменение внешности таки и на качество жизни влияет (с тз психологического здоровья, например).
Я не про тебя конкретно, а про сам подход "вместо этого делайте вот это". Почнму не "вместе"?

#38870 2021-11-20 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Может, это скрытый железодефицит.

А причем тут железодефицит, не грыз же анон эти горы...

#38871 2021-11-20 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас думаю продолжать делать срединные пилинги, хочу ретиноловый попробовать. Тоже хотела бы послушать об опыте успешного удаления шрамов от прыщей, если такие здесь есть (знаю, что убрать полностью их очень сложно, иногда невозможно).

Я тоже хочу попробовать ретиноевый пилинг. У меня шрамов от акне немного, но было одно довольно большой и заметное созвездие припухлостей и впадин. Даже самые поверхностные пилинги дали очень хорошее улучшение. Так что действительно, прежде чем прибегать к лазеру или чему-то еще такому серьезному, есть смысл попробовать простые процедуры, уже они могут помочь.

#38872 2021-11-20 16:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это скрытый железодефицит.

А причем тут железодефицит, не грыз же анон эти горы...

При железодефиците ухудшается снабжение тканей кислородом. В горах кислорода меньше, организм перестраивается и лучше связывает кислород. Но это мое предположение.

#38873 2021-11-20 17:06:51

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, так никто и не ответил, почему эти вещи противопоставляются. Почему нельзя повышать качество жизни и заниматься процедурами.

Лично я против инвазивных процедур по причине того, что меня пугают весьма не редкие побочные эффекты. И даже сама суть некоторых процедур (ботокс - это парализующий мыщцы яд, филлеры выглядят как отек). Хирургия оправдана, когда есть показания. И в тех случаях, что я видела, мне не нравится визуально результат. Поэтому я против инвазивных процедур всем подряд.

#38874 2021-11-20 17:14:42

Анон

Анон пишет:

В горах кислорода меньше, организм перестраивается и лучше связывает кислород.

В горах кислорода меньше, вывод - из-за этого в организме анона кислорода стало больше.
=D

#38875 2021-11-20 17:25:45

Анон

Анон пишет:

И в тех случаях, что я видела, мне не нравится визуально результат. Поэтому я против инвазивных процедур всем подряд.

Ты же понмаешь, что связка "мне не нравится - я против для других" странно звучит? ))
И вопрос был не об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума