Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#38626 2021-11-01 14:03:22

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то бальзамы для губ, которые увлажняют, но так чтоб хватило сахару увлажнить? Все с маслами сушат, laneige сушит, уже не знаю куда бежать и что пробовать. Увлажняет норм neutrogena, но и ее хватает минут на 15. Может я что-то пропускаю?
Ментол, carmix и прочее тоже не помогает(

Значит у тебя не косметическая проблема и нужно лекарство, а не косметика. Мазь "Метилурацил", продается в аптеках, стоит около 100 рублей, хранить строго в холодильнике, пользоваться не чаще 2х раз в день густым слоем. Если за 2 недели не пройдет вообще всё, иди к дерматологу лечить дерматит, само не пройдет. Если пройдет, переходи на режим 1-2 раза в неделю на ночь для профилактики, если не держится результат на этом режиме, опять же иди к дерматологу.

#38627 2021-11-01 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то бальзамы для губ, которые увлажняют, но так чтоб хватило сахару увлажнить? Все с маслами сушат, laneige сушит, уже не знаю куда бежать и что пробовать. Увлажняет норм neutrogena, но и ее хватает минут на 15. Может я что-то пропускаю?
Ментол, carmix и прочее тоже не помогает(

Мне кажется, это супериндивидуально, но мне тоже не помогает carmex, зато помогает бельведер такой и такой
(остальные не пробовал у них, вероятно тоже хорошие).

Еще pure paw paw.

#38628 2021-11-01 14:15:26

Анон

А у меня есть просто здоровая банка натурального масла ши. Мажу губы на ночь толстым слоем, зимой, в холода добавляю обычный питательный (не увлажняющий) крем пару раз в неделю. Но у меня всю жизнь с губами проблемы - а зимой и с руками иногда, облезают прям до дыр(

#38629 2021-11-01 14:17:22

Анон

Мне этот здорово помогал. https://www.ozon.ru/product/blistex-lip … h=KlPITTpV
Средненько помогает увлажняющий бальзам от орифлейм, но не мега супер.

#38630 2021-11-01 14:19:50

Анон

Анон пишет:

но пока не пробовала, могу как-нибудь потом отписаться.

Было бы круто)

#38631 2021-11-01 14:37:03

Анон

Анон, что рассказал про тряпку для умывания, огроменное тебе спасибо, пользуюсь неделю, шелушения нет, раздражения, поры нормальные. И это все без всех плясок, что для этого требовались раньше. Чудо :cat:

#38632 2021-11-01 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Анон, что рассказал про тряпку для умывания, огроменное тебе спасибо, пользуюсь неделю, шелушения нет, раздражения, поры нормальные. И это все без всех плясок, что для этого требовались раньше. Чудо :cat:

Что за тряпка, анонче?

#38633 2021-11-01 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Что за тряпка, анонче?

У меня AQUA-magic, просто распространитель в шаговой доступности, салфетка 20 на 20, стоит 250 рублей. Аноны говорили, что если протереть ею распаренную кожу, то с нее ороговевший слой не скатывается, но после этой скатывается. Хотя по той же распаренной коже видно, что очищает она каким-то механическим способом. После применения есть чувство не то чтобы стянутости, но какого-то дискомфорта, хочется лицо сразу намазать, но при этом покраснений-раздражений нет вообще. А вот от комфортной для кожи умывалки они есть. Макияж тряпка тоже снимает на ура, но у меня правда легкий.
Злоупотреблять тряпкой не буду, буду чередовать мицелярку и тряпку, а умывалки пока вообще уберу.

#38634 2021-11-01 15:47:36

Анон

Что лучше всего помогает от закрытых комедонов?

#38635 2021-11-01 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Мне помог красный пилинг ординари

#38636 2021-11-01 17:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помог красный пилинг ординари

Это же очень сильный пилинг, нет?

#38637 2021-11-01 17:39:55

Анон

Анон решил сходить купить косметосика.
Потом вспомнил  :sadcat:

#38638 2021-11-01 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон решил сходить купить косметосика.

Сходи в интернет-магазин и присмотрись, в корзину покидай. Может отпустит немного.

#38639 2021-11-01 18:18:14

Анон

Тут спрашивали пару страниц назад про подкожники, тоже поделюсь, вдруг подойдёт кому.
Кожа чувствительная, базирон-клензит превращают ее в гроб-кладбище, масло чайного дерева не работает, только раздражает, даже если точечно, патчи от прыщей кругленькие вечно слетают, салициловая кислота тоже ну такое, цинковая болтушка - неплохо, но она ничего не сделает с глубоким большим подкожником, пока он не вылезет сам.
Решение нашла такое: берём Левомеколь, пластырь (в идеале водостойкий, где клейкая сторона как пленочка), наносим хорошую такую горошину левомеколя, сверху заклеиваем, чтобы не растекался по коже, ложимся спать, наутро воспаление будет меньше и менее болючим. С одиночными большими "рогами" ничего лучше не придумала, только Левомеколем на постоянной основе увлекаться не стоит.

#38640 2021-11-01 18:52:05

Анон

Мне от подкожников помогает мазь Гиоксизон. Тоже, как у анона выше, нанести и заклеить. И вообще, также хорошо вытягивает все воспаления.
Но это антибиотик, поэтому надо проверять индивидуальную реакцию.

#38641 2021-11-01 21:00:46

Анон

У don't touch my skin вышла новая сыворотка с ретинолом  :chearleader: с процентом повыше, чем у первой. Жду каких-нибудь скидок, чтобы заказать, а то жаба душит. Но очень хочу попробовать.

#38642 2021-11-02 00:31:44

Анон

Анон пишет:

Это же очень сильный пилинг, нет?

Ну... У меня не чувствительная кожа и я уже пару лет как использую кислоты, так что у меня нет никаких сайд эффектов, но я не могу гарантировать что у всех будет так же

#38643 2021-11-03 00:55:20

Анон

У Melt такая красивая новая коллекция  :love:

#38644 2021-11-03 00:57:40

Анон

У Melt такая красивая новая коллекция

а ссылочку?..

#38645 2021-11-03 01:48:41

Анон

Анон пишет:

а ссылочку?..

Видела только промо-фото в телеге, на сам сайт melt почему-то не пускает.
Называется Amor y mariposas

#38646 2021-11-03 10:52:30

Анон

В инсте можно посмотреть - коллекция с бабочками в стиле дня мертвых https://www.instagram.com/meltcosmetics/?hl=ru

#38647 2021-11-03 13:35:45

Анон

Люди добрые, чо делается, тряпка для умывания смывает Мейбелин тату-лайнер :panic2:

#38648 2021-11-03 14:31:44

Анон

Аноны, этот анон 37 левела под старость лет решил попробовать сделать что-нибудь со своей кожей, пока ещё не совсем  поздно. Кожа, вроде, нормальная, но иногда сушит и шелушится. А вот нос и рядом с ним, а ещё полосу на подбородке покрывают сальные залежи в порах, которые со временем темнеют. Я их периодически выдавливаю, когда заметные становятся, но это же не выход. Декоративной косметикой не пользуюсь, умываюсь обычным мылом, иногда мажу морду лица универсальной нивеей (помогает, но сальные залежи в порах очевидно укрупняются), а губы когда сохнут - гигиеничкой пантеноловой (помогает чуть больше чем никак, но хоть несколько минут облегчения). Подозреваю, что мне нужно очищение-увлажнение-питание какое-то, но я в этом не разбираюсь от слова совсем, в средствах ограничен, а в магазин идти - впарят кучу фигни, проверено. Единственное, у меня на какой-то эйвоновский или орифлеймоский крем сильная аллергия была в молодости, после чего я конкретно на уход за кожей подзабила.
Суммируя вышесказанное: нужен совет что бы такое купить бюджетное, чтобы кожу лица чистить, поры сузить, увлажнять и питать на постоянной основе. Косметику смывать не надо, только уход.
Буду благодарен за совет.
:awe:

Отредактировано (2021-11-03 14:33:19)

#38649 2021-11-03 15:17:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, этот анон 37 левела под старость лет решил попробовать сделать что-нибудь со своей кожей

Я бы посоветовала 1) перестать умываться мылом, любое мыло щелочное и не очень для кожи, любая умывалка лучше, особенно без агрессивных ПАВ (СЛС), а лучше с нейтральным PH. Кожу надо немного подкислять, но никак не ощелачивать.
2) использовать слабые кислотные пилинги в домашнем уходе (наносишь как маску, ждешь, смываешь. Это отшелушивает верхние чешуйки, уменьшает риск комедонов и прыщей, улучшает цвет лица и тд.
Кислоты бывают с разным действием, например, молочная увлажняет. (Но их нельзя в солнечное время либо использовать спф. Так что сейчас самый сезон начнется для пилингов).  Мне нравится проф марка Аравия, очень бюджетная, пробовала 10% молочную кислоту, сейчас азелаиновая тоже Аравия (у меня слонность к акне, азелаин помогает). Стоит рублей 600-700 за 150 мл (это очень надолго, я больше года, если не два, пользовалась одной баночкой, притом наношу часто). Если совсем бюджетно - у Белиты есть легчайшие кислотные средства, но они прямо очень легкие, даже не пощипывают. Например, Белита Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой, 105 мл рублей за 250. Прикольно пахнет, кстати) Хотя для начинающих может лучше Белита.
Насчет питания ничего не скажу, ничего не использую, т к у меня кожа скорее между нормальной и жирной и питать ее не тянет. Увлажняю только пилингами и масками. Ну и пью воду регулярно.
Мне нравится ютуб-канал Амины Пирмановой, там все очень доходчиво, на основе фактов (она врач). У нее недавно вышел ролик "Уход за кожей до 100 лет" о том, что вообще должно входить в уход и как с этим разобраться (т к все индивидуально).

#38650 2021-11-03 15:56:30

Анон

Анон пишет:

губы когда сохнут - гигиеничкой пантеноловой (помогает чуть больше чем никак, но хоть несколько минут облегчения).

Мне губы идеально увлажняет ланолин. У меня тупо банка чистого ланолина 100 мл, стоит копейки, покупала в магазине эко-товаров, где всё для изготовления домашней косметики (я не в России, не знаю, где у вас такое продается). Немножко откладываю в баночку от блеска для губ, чтобы носить с собой, остальное храню в холодильнике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума