Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а есть какие-то бальзамы для губ, которые увлажняют, но так чтоб хватило сахару увлажнить? Все с маслами сушат, laneige сушит, уже не знаю куда бежать и что пробовать. Увлажняет норм neutrogena, но и ее хватает минут на 15. Может я что-то пропускаю?
Ментол, carmix и прочее тоже не помогает(
Значит у тебя не косметическая проблема и нужно лекарство, а не косметика. Мазь "Метилурацил", продается в аптеках, стоит около 100 рублей, хранить строго в холодильнике, пользоваться не чаще 2х раз в день густым слоем. Если за 2 недели не пройдет вообще всё, иди к дерматологу лечить дерматит, само не пройдет. Если пройдет, переходи на режим 1-2 раза в неделю на ночь для профилактики, если не держится результат на этом режиме, опять же иди к дерматологу.
Аноны, а есть какие-то бальзамы для губ, которые увлажняют, но так чтоб хватило сахару увлажнить? Все с маслами сушат, laneige сушит, уже не знаю куда бежать и что пробовать. Увлажняет норм neutrogena, но и ее хватает минут на 15. Может я что-то пропускаю?
Ментол, carmix и прочее тоже не помогает(
Мне кажется, это супериндивидуально, но мне тоже не помогает carmex, зато помогает бельведер такой и такой
(остальные не пробовал у них, вероятно тоже хорошие).
Еще pure paw paw.
А у меня есть просто здоровая банка натурального масла ши. Мажу губы на ночь толстым слоем, зимой, в холода добавляю обычный питательный (не увлажняющий) крем пару раз в неделю. Но у меня всю жизнь с губами проблемы - а зимой и с руками иногда, облезают прям до дыр(
Мне этот здорово помогал. https://www.ozon.ru/product/blistex-lip … h=KlPITTpV
Средненько помогает увлажняющий бальзам от орифлейм, но не мега супер.
но пока не пробовала, могу как-нибудь потом отписаться.
Было бы круто)
Анон, что рассказал про тряпку для умывания, огроменное тебе спасибо, пользуюсь неделю, шелушения нет, раздражения, поры нормальные. И это все без всех плясок, что для этого требовались раньше. Чудо :cat:
Анон, что рассказал про тряпку для умывания, огроменное тебе спасибо, пользуюсь неделю, шелушения нет, раздражения, поры нормальные. И это все без всех плясок, что для этого требовались раньше. Чудо :cat:
Что за тряпка, анонче?
Что за тряпка, анонче?
У меня AQUA-magic, просто распространитель в шаговой доступности, салфетка 20 на 20, стоит 250 рублей. Аноны говорили, что если протереть ею распаренную кожу, то с нее ороговевший слой не скатывается, но после этой скатывается. Хотя по той же распаренной коже видно, что очищает она каким-то механическим способом. После применения есть чувство не то чтобы стянутости, но какого-то дискомфорта, хочется лицо сразу намазать, но при этом покраснений-раздражений нет вообще. А вот от комфортной для кожи умывалки они есть. Макияж тряпка тоже снимает на ура, но у меня правда легкий.
Злоупотреблять тряпкой не буду, буду чередовать мицелярку и тряпку, а умывалки пока вообще уберу.
Что лучше всего помогает от закрытых комедонов?
Что лучше всего помогает от закрытых комедонов?
Мне помог красный пилинг ординари
Анон решил сходить купить косметосика.
Потом вспомнил
Анон решил сходить купить косметосика.
Сходи в интернет-магазин и присмотрись, в корзину покидай. Может отпустит немного.
Тут спрашивали пару страниц назад про подкожники, тоже поделюсь, вдруг подойдёт кому.
Кожа чувствительная, базирон-клензит превращают ее в гроб-кладбище, масло чайного дерева не работает, только раздражает, даже если точечно, патчи от прыщей кругленькие вечно слетают, салициловая кислота тоже ну такое, цинковая болтушка - неплохо, но она ничего не сделает с глубоким большим подкожником, пока он не вылезет сам.
Решение нашла такое: берём Левомеколь, пластырь (в идеале водостойкий, где клейкая сторона как пленочка), наносим хорошую такую горошину левомеколя, сверху заклеиваем, чтобы не растекался по коже, ложимся спать, наутро воспаление будет меньше и менее болючим. С одиночными большими "рогами" ничего лучше не придумала, только Левомеколем на постоянной основе увлекаться не стоит.
Мне от подкожников помогает мазь Гиоксизон. Тоже, как у анона выше, нанести и заклеить. И вообще, также хорошо вытягивает все воспаления.
Но это антибиотик, поэтому надо проверять индивидуальную реакцию.
У don't touch my skin вышла новая сыворотка с ретинолом с процентом повыше, чем у первой. Жду каких-нибудь скидок, чтобы заказать, а то жаба душит. Но очень хочу попробовать.
Это же очень сильный пилинг, нет?
Ну... У меня не чувствительная кожа и я уже пару лет как использую кислоты, так что у меня нет никаких сайд эффектов, но я не могу гарантировать что у всех будет так же
У Melt такая красивая новая коллекция
У Melt такая красивая новая коллекция
а ссылочку?..
а ссылочку?..
Видела только промо-фото в телеге, на сам сайт melt почему-то не пускает.
Называется Amor y mariposas
В инсте можно посмотреть - коллекция с бабочками в стиле дня мертвых https://www.instagram.com/meltcosmetics/?hl=ru
Люди добрые, чо делается, тряпка для умывания смывает Мейбелин тату-лайнер
Аноны, этот анон 37 левела под старость лет решил попробовать сделать что-нибудь со своей кожей, пока ещё не совсем поздно. Кожа, вроде, нормальная, но иногда сушит и шелушится. А вот нос и рядом с ним, а ещё полосу на подбородке покрывают сальные залежи в порах, которые со временем темнеют. Я их периодически выдавливаю, когда заметные становятся, но это же не выход. Декоративной косметикой не пользуюсь, умываюсь обычным мылом, иногда мажу морду лица универсальной нивеей (помогает, но сальные залежи в порах очевидно укрупняются), а губы когда сохнут - гигиеничкой пантеноловой (помогает чуть больше чем никак, но хоть несколько минут облегчения). Подозреваю, что мне нужно очищение-увлажнение-питание какое-то, но я в этом не разбираюсь от слова совсем, в средствах ограничен, а в магазин идти - впарят кучу фигни, проверено. Единственное, у меня на какой-то эйвоновский или орифлеймоский крем сильная аллергия была в молодости, после чего я конкретно на уход за кожей подзабила.
Суммируя вышесказанное: нужен совет что бы такое купить бюджетное, чтобы кожу лица чистить, поры сузить, увлажнять и питать на постоянной основе. Косметику смывать не надо, только уход.
Буду благодарен за совет.
Отредактировано (2021-11-03 14:33:19)
Аноны, этот анон 37 левела под старость лет решил попробовать сделать что-нибудь со своей кожей
Я бы посоветовала 1) перестать умываться мылом, любое мыло щелочное и не очень для кожи, любая умывалка лучше, особенно без агрессивных ПАВ (СЛС), а лучше с нейтральным PH. Кожу надо немного подкислять, но никак не ощелачивать.
2) использовать слабые кислотные пилинги в домашнем уходе (наносишь как маску, ждешь, смываешь. Это отшелушивает верхние чешуйки, уменьшает риск комедонов и прыщей, улучшает цвет лица и тд.
Кислоты бывают с разным действием, например, молочная увлажняет. (Но их нельзя в солнечное время либо использовать спф. Так что сейчас самый сезон начнется для пилингов). Мне нравится проф марка Аравия, очень бюджетная, пробовала 10% молочную кислоту, сейчас азелаиновая тоже Аравия (у меня слонность к акне, азелаин помогает). Стоит рублей 600-700 за 150 мл (это очень надолго, я больше года, если не два, пользовалась одной баночкой, притом наношу часто). Если совсем бюджетно - у Белиты есть легчайшие кислотные средства, но они прямо очень легкие, даже не пощипывают. Например, Белита Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте с феруловой кислотой, 105 мл рублей за 250. Прикольно пахнет, кстати) Хотя для начинающих может лучше Белита.
Насчет питания ничего не скажу, ничего не использую, т к у меня кожа скорее между нормальной и жирной и питать ее не тянет. Увлажняю только пилингами и масками. Ну и пью воду регулярно.
Мне нравится ютуб-канал Амины Пирмановой, там все очень доходчиво, на основе фактов (она врач). У нее недавно вышел ролик "Уход за кожей до 100 лет" о том, что вообще должно входить в уход и как с этим разобраться (т к все индивидуально).
губы когда сохнут - гигиеничкой пантеноловой (помогает чуть больше чем никак, но хоть несколько минут облегчения).
Мне губы идеально увлажняет ланолин. У меня тупо банка чистого ланолина 100 мл, стоит копейки, покупала в магазине эко-товаров, где всё для изготовления домашней косметики (я не в России, не знаю, где у вас такое продается). Немножко откладываю в баночку от блеска для губ, чтобы носить с собой, остальное храню в холодильнике.