Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#38476 2021-10-23 14:24:12

Анон

Re: Бьюти-тема

А можно попросить совет для чайников?
Дано: темные синяки под глазами(не от недосыпа); предстоящая смена паспорта(то бишь фото)
Опыт в использовании косметики - 0,0%
Где-то пишут что перекрывать надо консилером поверх тональника, где-то что под, где-то что вообще использовать корректор. И честно говоря я в полной растерянности.
Собственно вопросы:
1.Что подойдет больше - консилер или корректор?
2.Обязательны ли тональник и пудра?
3.Что в какой последовательности все-таки наносить?

#38477 2021-10-23 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Дано: темные синяки под глазами(не от недосыпа); предстоящая смена паспорта(то бишь фото)

Во всех местах, где я делала фотки, была опция умеренного фотошопа. Зайди спроси и вдруг тебе синяки замажут на фотке и не надо будет  мучиться замазкой в реале.

#38478 2021-10-23 14:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всех местах, где я делала фотки, была опция умеренного фотошопа. Зайди спроси и вдруг тебе синяки замажут на фотке и не надо будет  мучиться замазкой в реале.

Да, лучше так, потому что еще и от освещения многое зависит, и даже если тебе удастся замазать синяки так, что при дневном свете их будет не видно (что тоже непросто при нулевом опыте использования косметики), в студии может оказаться что замазанные синяки дофига хорошо видны)

#38479 2021-10-23 14:35:11

Анон

Насколько я знаю у нас фоткают на месте, и я не думаю что они согласятся заморачиваться с фотошопом.

#38480 2021-10-23 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю у нас фоткают на месте, и я не думаю что они согласятся заморачиваться с фотошопом.

Принеси фотку на флешке или готовую распечатанную по стандарту, 4 шт. Если в паспорт идет биометрическая, то там все равно яркое освещение и замазанное будет видно.

Отредактировано (2021-10-23 15:46:17)

#38481 2021-10-23 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Что в какой последовательности все-таки наносить?

Консилер на область под глазами, тональник на остальное лицо, сверху все запудрить. Последовательность:
1. база под макияж (опционально)
2. тональник
3. консилер
4. если что-то недостаточно замазано тональником (купероз, постакне), пройтись сверху консилером
5. фиксатор макияжа (опционально)
6. пудра
Общая идея - сначала наносишь все кремовые текстуры, при необходимости заливаешь их фиксатором, ждешь, пока высохнет, и сверху пудру. Поверх пудры наносишь все остальные сухие текстуры - бронзеры, румяна, хайлайтеры. Соответственно, если румяна у тебя кремовые/гелевые, их кладешь ПОД пудру.

#38482 2021-10-23 20:16:23

Анон

Анон пишет:

Консилер на область под глазами, тональник на остальное лицо, сверху все запудрить. Последовательность:
2. тональник
3. консилер
4. если что-то недостаточно замазано тональником (купероз, постакне), пройтись сверху консилером
6. пудра
Общая идея - сначала наносишь все кремовые текстуры, при необходимости заливаешь их фиксатором, ждешь, пока высохнет, и сверху пудру. Поверх пудры наносишь все остальные сухие текстуры - бронзеры, румяна, хайлайтеры. Соответственно, если румяна у тебя кремовые/гелевые, их кладешь ПОД пудру.

О, спасибище еще от одного анона-нуба.) Тоже как раз зашел в тему с похожими вопросами. Как-то дожил до 30+ а щас понадобилось  =)
1. Тоже про синяки под глазами. Появились недавно, небольшие, анон купил консиллер. Аноны, а можно обойтись только им без пудры? В смысле зачем дополнительно что-то накладывать на лицо, если он итак скрывает?
Насколько консилер сушит (вредит? я хзнает) коже под глазами. Анон всегда пользуется уходовой, кремами, бальзамами и т.п. Так стоит ли заранее под него нанести на кожу лифтинг-гель, минут за 30, а потом, когда впитается, консиллер? Для того, чтобы не повредить декоративной косметикой. Можно? Нужно?
2. Похожий вопрос в целом. Если утром я наношу дневной крем на лицо, то можно после него ту же пудру или тональник? Или только забьет поры и будет хуже?
Как вы зимой пользуетесь декоративной косметикой? В смысле кожа же итак страдает от холода. Если наносить защитный крем, а поверх него уже пудру?

#38483 2021-10-23 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А можно про это подробнее? Что вообще это из себя представляет и какие лучше брать?
И вдогонку: какой надо купить карандаш и как правильно красить брови, чтобы выходил эффект волосков, а не нарисованной линии?

#38484 2021-10-23 20:29:45

Анон

База для макияжа зависит от потребностей твоей кожи. Для жирной кожи есть матирующие, для сухой увлажняющие, и для всех сияющие (имитирующие здоровое сияние как бы). Базы почти все на силиконах, поэтому дают коже холеный вид, но на каждый день их юзать не стоит.
Фиксаторы тоже делятся на матирующие и сияющие. Они как бы спрессовывают все слои макияжа в один, делают его долговечнее и естественнее.
У Мак есть спрей prep+fix - вот его можно и как базу, и как финишный спрей.

Имхо, обе эти вещи не на каждый день, а на выход или для фоток, но иметь в косметичке полезно.

#38485 2021-10-23 21:33:39

Анон

А можно про это подробнее? Что вообще это из себя представляет и какие лучше брать?

базой может быть обычный крем, кстати

еще желательно наносить что-нибудь с СПФ под макияж, особенно летом, но вообще это круглогодичное веселье должно быть по идее

#38486 2021-10-23 21:46:36

Анон

Аноны, кто в знает: можно в домашних условия убрать мелкие выступы кожи (папиломы?) на веках?

#38487 2021-10-23 22:46:29

Анон

Анон пишет:

базой может быть обычный крем, кстати

Нет, это разные вещи.

Анон пишет:

В смысле зачем дополнительно что-то накладывать на лицо, если он итак скрывает?

Чтоб дольше держался, не забивался в мелкие морщинки. Пудра здесь не выполняет маскирующией функции. Да, еще один момент забыл - пудру поверх тональника лучше брать рассыпчатую и бесцветную/прозрачную. Естественнее смотреться будет. Но для разовой фотосессии можно и компактную нанести кистью вместо спонжика (тоньше покрытие, натуральнее результат).

Анон пишет:

Насколько консилер сушит (вредит? я хзнает) коже под глазами.

Не сушит. Консилеры под глаза обычно легкие и увлажняющие, а сушить скорее будут стойкие и плотные средства.

Анон пишет:

Так стоит ли заранее под него нанести на кожу лифтинг-гель, минут за 30, а потом, когда впитается, консиллер?

Пользуйся своей обычной уходовой косметикой, декоративка ничего не меняет в уходе. Если ты по утрам мажешь этот гель под глаза, так и продолжай мазать.

Анон пишет:

Если утром я наношу дневной крем на лицо, то можно после него ту же пудру или тональник?

Можно и нужно. Декоративка не отменяет уход. Может быть, за исключением каких-то отдельных средств типа tinted moisturizer, но я их не пробовал. Когда появились бб-кремы, в рекламе тоже писали, что они сочетают свойства тонального средства и уходового крема. Оказалось - нифига, совсем без увлажнения пользоваться ими некомфортно, заменить уход бб-кремом не получилось.

Анон пишет:

Или только забьет поры и будет хуже?

Если пудра/тональник забивает поры, она это сделает сама по себе, без ухода. Впрочем, пудра мне такая встречалась только одна - Клиник с минеральным маслом в составе (минеральное масло в креме тоже провоцирует высыпания). Тональников не встречалось ни одного.

Анон пишет:

Если наносить защитный крем, а поверх него уже пудру?

Да, именно так. Тональником я зимой не пользуюсь, потому что он пачкает головные уборы, поэтому беру пудру с хорошей кроющей способностью, как у тональника.

#38488 2021-10-23 22:49:15

Анон

Анон пишет:

поэтому беру пудру с хорошей кроющей способностью, как у тональника

Какую например, анончик?

#38489 2021-10-23 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы не повредить декоративной косметикой.

Эм. А что должно случиться с кожей от современной сертифицированной декоративной косметики? :really:  Если у тебя какой-то ядреный яд, то крем под ним тебя никак не спасет

#38490 2021-10-23 23:28:58

Анон

Анон пишет:

Эм. А что должно случиться с кожей от современной сертифицированной декоративной косметики?

Не знаю, анон.) Я не пользовался, вот и спрашиваю.

Анон пишет:

Можно и нужно. Декоративка не отменяет уход.

Спасибо тебе, анончик, за весь пост! Все очень понятно расписал.

#38491 2021-10-24 09:22:15

Анон

Анон пишет:

Какую например, анончик?

У меня Карон. Я от них в восторге, беру уже третью банку. Рассыпушки Карон делятся на две основных группы - прозрачные (transparentes) и классические (classiques).

В прозрачных выделяется подгруппа мерцалок - это 3 оттенка: Venitienne, Galaxie, Opalescente. Они позиционируются как сияющие пудры для вечернего макияжа.

Остальные пудры в серии transparentes не блескучие. Это прозрачная пудра для закрепления макияжа. Дает естественное покрытие - блеск уберет, но недостатки не перекроет. Аналогов дохулион - практически любая рассыпчатая пудра делает то же самое.

Серия classiques - совсем другое дело. Они по-прежнему незаметны на лице и ложатся, как обычная рассыпушка, но плотность покрытия - как у хорошего тональника. Аналогов я не встречал.

Если прозрачку можно нанести на лицо соло и пойти как есть, то к классике хочется сверху добавить румяна или контуринг, иначе лицо получается плоским, неживым (с тональником у меня та же история). Прозрачку хорошо наносить в качестве завершающего этапа, поверх тона и консилера. Функционально, классика - это не финиш, а основа макияжа, и с тоналкой она не дружит (получается слишком плотное покрытие, которое выглядит "штукатуркой").

#38492 2021-10-24 10:21:16

Анон

Анон пишет:

У меня Карон

А что за карон, анон? Я нагуглил Caron, но что-то оно не похоже на то, что ты говоришь

#38493 2021-10-24 10:21:54

Анон

Анон пишет:

Я нагуглил Caron

Он самый.

#38494 2021-10-24 10:25:08

Анон

Там на colourpop скидки 25%.
Как думаете, больше перед ЧП уже не будет?
Тут писали, что ЧП у них нет, но, может, бывают скидки побольше?

#38495 2021-10-24 10:25:19

Анон

Анон пишет:

Он самый

Анон, помоги, пожалуйста. Я, наверное, совсем умом слаб, но так и не смог понять, какие из них классические, которые можно вместо тональника. Звучит, как моя мечта.

https://www.parfumscaron.com/en/collections/poudres

И да, я другой анон, если что

#38496 2021-10-24 10:41:40

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, совсем умом слаб, но так и не смог понять, какие из них классические

Да, найти непросто - общую раскладку по оттенкам зачем-то запихнули в низ страницы:

The “classic” powders, with timeless shades like Invisible, Madame, Peau Ambrée, Noisette and Sable...
For the “transparent” powders for normal to dry skin types with a natural effect, they come in typically CARON shades named Translucide, Transparente, Radieuse, Naturelle and Rose Bonne Mine...

В описании каждого оттенка эта инфа тоже есть

нужное подчеркнул

Есть вот такая картинка, но она имеет весьма приблизительное отношение к реальности, лучше гуглить свотчи конкретных оттенков

схема

На практике, в классической серии самый светлый оттенок Madame, за ним идет Invisible, оба с розовым подтоном. Примерно соответствуют NW10 и NW15 в линейке Мас.

А мерцалки, по ходу, Карон снял с производства. Ну и хрен с ними, сияшек сейчас ны рынке хоть жопой жуй.

Анон пишет:

Звучит, как моя мечта.

А я-то как радовался, когда их нашел :chearleader: Также слышал, что минеральная косметика дает плотное покрытие и рассыпушка вполне может заменить тональник. Но сам не пробовал и живьем не щупал.

Отредактировано (2021-10-24 10:50:01)

#38497 2021-10-24 11:27:33

Анон

Я тоже хотел про пудры спросить. Хочу пудру, которую можно носить соло. Я не юзаю тональники, сс или вв крема, но хотелось бы легко выравнивания тона/блюра и матирования т-зоны на несколько часов
Куда смотреть? Цена не особо принципиальна (хотя, нет, к ла прери за 17 тыр не готов)
Карон бы посмотрел, но их в рф нет, как я понимаю?

#38498 2021-10-24 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Карон бы посмотрел, но их в рф нет, как я понимаю?

Есть, в Молекуле (сеть магазинов парфюмерии). Но ценник огорчительный - из-за бугра заказать раза в два дешевле вместе с доставкой.

Отредактировано (2021-10-24 11:50:43)

#38499 2021-10-24 12:05:02

Анон

Спасибо, гляну. Жаль у них выбор небольшой, судя по сайту не все оттенки представлены

#38500 2021-10-24 12:07:08

Анон

Анон пишет:

из-за бугра заказать раза в два дешевле вместе с доставкой

А откуда лучше заказывать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума