Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#37101 2021-07-10 11:23:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

На WB есть точно, а в обычных магазинах косметики и бытовой химии они называются "жидкое лезвие

Такой же эффект имеет крем для депиляции.

Но крем для депиляции даже с тонкой кожей ничего не делает, не говоря уже о мозолях...
Или ты, анон, на это и намекаешь? Что никакие "жидкие лезвия" не помогут?

#37102 2021-07-10 11:34:56

Анон

В смысле - не помогут?
Может, тебе понадобится два, три сеанса подряд. Не более трех минут за раз, мало ли.
Может, тебе придется делать процедуру каждую неделю, а не раз в месяц.
Но твоя мертвая кожа на пятках состоит из того же, из чего и у всех. Она размокнет, отвалится и ты зашлифуешь все (без фанатизма) мелкой пемзой. И будут у тебя гладенькие розовые пяточки тебе на радость.

#37103 2021-07-10 11:39:49

Анон

Никого не призываю так делать, я пару раз опробовала и теперь мажу просто пятки жидким лезвием на ночь, и кроме пятки гладкие. Делаю так примерно раз в неделю.
Чередую с кремом с мочевиной, это вещь, да.

#37104 2021-07-10 11:41:01

Анон

Крем с мочевиной это вообще супер-штука. И для грубых пяток, и для сухих локтей, и для "гусиной кожи" на бедрах и руках.

#37105 2021-07-10 13:01:24

Анон

Анон пишет:

крем для депиляции даже с тонкой кожей ничего не делает, не говоря уже о мозолях...

Он растворяет кератин. Мозоли - это кератин, тонкая кожа - нет.

#37106 2021-07-10 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Как в домашних условиях убрать пиздец с подошв ног?

пилкой снимать лишнее или теркой или пемзой, я взял терочку на палке, отличная вещь.
Затем берем парафин от аравии типа такого https://www.ozon.ru/product/aravia-prof … IUEALw_wcB жирно мажем на ноги и пихаем в носки для масок (можно купить на озоне, али, я иногда пихал в обычные хлопковые, не суть). Повторяем несколько раз. Получаем ухоженные ножки.
А так надо исключать причины - менять обувь, лучше подбирать носки и т.п.

#37107 2021-07-10 13:59:53

Анон

Теоретически могут антимозольные пластыри помогать они же как раз растворяют плотные мозоли.

#37108 2021-07-10 14:01:17

Анон

Лучшая штука - крем с мочевиной. Летом лучше пользоваться им регулярно, несколько раз в неделю, на ночь, надев потом носки. Мне даже ничего сдирать не приходится - обычной рутины типа потереть пятки в ванне хватает.

#37109 2021-07-10 16:13:09

Анон

А с ужасными темными коленями и локтями можно что-то дома сделать? Видела, что существует специальная процедура отбеливания в салоне.
Уже пробовала масло и крем с мочевиной 30%. Результата не видно и я бросаю, может все дело в регулярности, или существует какое-то специальное ядреное средство?

#37110 2021-07-10 16:24:36

Анон

Проверить здоровье и пролечиться, только это спасает.

#37111 2021-07-10 16:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крем для депиляции даже с тонкой кожей ничего не делает, не говоря уже о мозолях...

Он растворяет кератин. Мозоли - это кератин, тонкая кожа - нет.

Хм...  O_o

#37112 2021-07-10 17:06:44

Анон

Привет, это Анон, который спрашивал про пятки) Спасибо вам огромное!!
Прочитала ваши советы, посмотрела средства. Решила остановиться на 2 вещах:
1. Крем с мочевиной (есть 10,30,50%, что это значит? Какой лучше? И какого производителя?)
2. Жидкое лезвие. Но где его купить? В аптеке есть? И потом буду удалять обычной пилкой и пемзой. Если в целом увлечет процесс, может, в дальнейшем куплю пилку Шолль, но она стоит тысячи полторы, пока не хочу. Думаю, и с обычной пемзой смогу дойти до более-менее приличного состояние, а идеал мне и не нужен, лиж бы подошвы было не стыдно случайно кому-то показать и ходить в обуви с открытой пяткой.

И ещё у меня вопрос. Все же, что лучше, жидкое лезвие или нано пятки? Интересно послушать тех, кто использовал и то, и другое.

#37113 2021-07-10 17:07:32

Анон

Анон пишет:

А с ужасными темными коленями и локтями можно что-то дома сделать? Видела, что существует специальная процедура отбеливания в салоне.
Уже пробовала масло и крем с мочевиной 30%. Результата не видно и я бросаю, может все дело в регулярности, или существует какое-то специальное ядреное средство?

Я каждый раз как в душе моюсь, наношу корейскую сыворотку отбеливающую с витамином С, потом крем с мочевиной. Не вау-вау, но и не тот трэш, что был.

#37114 2021-07-10 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Привет, это Анон, который спрашивал про пятки) Спасибо вам огромное!!
Прочитала ваши советы, посмотрела средства. Решила остановиться на 2 вещах:
1. Крем с мочевиной (есть 10,30,50%, что это значит? Какой лучше? И какого производителя?)
2. Жидкое лезвие. Но где его купить? В аптеке есть? И потом буду удалять обычной пилкой и пемзой. Если в целом увлечет процесс, может, в дальнейшем куплю пилку Шолль, но она стоит тысячи полторы, пока не хочу. Думаю, и с обычной пемзой смогу дойти до более-менее приличного состояние, а идеал мне и не нужен, лиж бы подошвы было не стыдно случайно кому-то показать и ходить в обуви с открытой пяткой.

И ещё у меня вопрос. Все же, что лучше, жидкое лезвие или нано пятки? Интересно послушать тех, кто использовал и то, и другое.

Мне Шолль делала хуже. Сам процесс не комфортный, долго, и результат - сперва лучше, потом сильно хуже.
А жидкое лезвие и нано-пятки льют из одной банки, просто этикетки разные. И пемзу повремени, сперва что-то нежное, шлифующее. потому что чем интенсивнее что-то счищаешь, тем скорее оно нарастает. Поэтому "пилинг" не пемзой ,которая пористая, а такая цветная, брусочками. Которая стирается о пятки сама. На WB две такие пемзы прикладывают к литру нано-пяток.

#37115 2021-07-10 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз как в душе моюсь, наношу корейскую сыворотку отбеливающую с витамином С, потом крем с мочевиной. Не вау-вау, но и не тот трэш, что был.

Анон, интересная идея с сывороткой, у меня есть не корейская, но с витамином С, попробую)

#37116 2021-07-10 19:45:04

Анон

Аноны, как вам Голодный леший? Интересуют крема для лица, делают ли они хоть чего-то или выезжают только за счет натуральности?

#37117 2021-07-10 20:58:31

Анон

Сегодня купила шампунь Белана, и у меня почему-то было убеждение, что это белорусская марка. Смотрю - производитель Московская область, про Беларусь вообще ни слова на упоковке. Что за хуйня?

#37118 2021-07-10 21:07:16

Анон

шампунь-то понравился?

#37119 2021-07-10 21:11:53

Анон

Анон пишет:

шампунь-то понравился?

Ну как обычно у них - вываливается какое-то желе, которое надо разводить большим количеством воды, и из-за этого неудобно промывать корни и кожу головы (а это важно летом, в жару голова потеет), но в остальном норм. Но у них все шампуни норм. Я купила мицеллярный, он синий в прозрачной бутылке.

#37120 2021-07-10 22:50:36

Анон

Пока не купила крем с мочевиной и жидкое лезвие, прочитала про такой способ, который звучит как максимально конченный, но я люблю конченные способы)) Надо смешать пополам зубную пасту и растительное масло, намазать на пятки, сверху пакеты, и так на ночь.
Уже думаю, не сделать ли так хотя бы на одну ногу этой ночью.
Как думаете?

#37121 2021-07-10 22:51:05

Анон

Ну вреда особого не будет. Пользы тоже. Если хочешь конченный метод, ебашь уксусную кислоту.

Отредактировано (2021-07-10 22:51:27)

#37122 2021-07-10 22:56:50

Анон

Я знаю не очень конченный, но тоже очень доступный метод: нахерачить в тазик (воды минимум, чисто подошву и пальцы намочить) ложки 4 соды, размешать, посидеть минут 20, почистить мыльной щеточкой. Мне очень хорошо помогает при умеренных проблемах, а уж как экономно  :lol: Щелочной пилинг для бедных...

#37123 2021-07-10 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Я знаю не очень конченный, но тоже очень доступный метод: нахерачить в тазик (воды минимум, чисто подошву и пальцы намочить) ложки 4 соды, размешать, посидеть минут 20, почистить мыльной щеточкой. Мне очень хорошо помогает при умеренных проблемах, а уж как экономно  :lol: Щелочной пилинг для бедных...

Блин, анон, да) Особенно на фоне цены 800-1000р на жидкое лезвие и нанопятки)
Но мне кажется, от соды в целом кожа будет слазить неравномерно, шелушиться.
Хотя еще слышала о способе добавлять в ванночки средство для посуды вместо жидкого мыла, т.к. оно более ядреное. И (я гоню эту мысль изо всех сил, но это сильнее меня) я уже думаю, может налить на полшишечки жидкий стиральный порошок, чтобы уж если ядреное, так ядреное. И если держать в воде с содой и порошком минут 20-30, то оно не может не размягчить. Естественно, что опускать только подошвы. Потом скрести пилкой. Потом промыть и намазать оливковым маслом или жирным кремом и еще в течение дня смазывать.
Но боюсь, что захочу за 3 дня и за копейку, а потом придется долго лечить кожу, а натоптыши никуда не пропадут.

Так же просто для интереса. Растяжитель для обуви может работать для смягчения живой кожи?

Отредактировано (2021-07-10 23:32:30)

#37124 2021-07-10 23:43:13

Анон

Анон пишет:

И если держать в воде с содой и порошком минут 20-30, то оно не может не размягчить

да фигачь (надо мягкий знак?) сразу утёнка и уксус повыше концентрацией, что ты по-скромному

Это сарказм, если что

Отредактировано (2021-07-10 23:45:06)

#37125 2021-07-10 23:51:49

Анон

купила санскрин хада лабо, который тут советовали, и правда, очень легкий и кожа от него выглядит не такой масляной. но уже успела немного загореть :( может мой косяк, конечно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума