Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Мне кажется, что в +/- 30 лет редко у кого есть прям заметные возрастные изменения. Да, меняется форма лица, уходят щеки, детская припухлость — но это заметно, если сравнивать человека в 30 с им же в 20 (у меня в 20 прям детское лицо было). Косметолог или просто человек с наметанным глазом, наверное, возрастные изменения увидит и возраст оценит точнее, но большинство людей просто считывают скорее образ человека в целом, ну типа "без морщин и одет как зумер — ну наверно студент", "тоже без морщин, но в деловом костюме и более взросло себя ведет — этой наверное лет 30". Еще роляют черты лица, у меня они достаточно детские, из-за чего меня часто считают младше (в том числе так было в том возрасте, когда это нифига не льстит, типа анон в 11 классе пришел в новую школу, а там 9-классницы думали, что я классе в 8).
27 и 30 скорее всего не увидишь, но как не увидеть 20 и 30 - я хз, даже в универсальной одежке, которая не является маркером возраста
Да как-то очень по-разному люди выглядят Я недавно познакомился на учебе с женщиной, думал ей лет 45, еще про себя похвалил ее: учится в таком возрасте, еще у нее волосы в розовый покрашены — думаю, прикольно, тоже хочу в ее возрасте такой прогрессивной остаться. А потом узнал, что мы почти ровесницы (мне 32, ей 34
)
27 и 30 скорее всего не увидишь, но как не увидеть 20 и 30 - я хз, даже в универсальной одежке, которая не является маркером возраста
Ну правда супер-сильно зависит от человека (даже обоих — оценивающего возраст и оцениваемого). Я очень далека от идеи, что я нестареющая юная нимфа, но тем не менее меня часто считают лет на 5 младше реального возраста (я вполне верю, что ты оценил бы возраст верно, но просто факт, что не все так проницательны).
Выглядит так как будто человек на первом фото гораздо старше, чем на втором.
имхо, не выглядит. Выглядит как уставшая дама около 25-30 лет. На самом деле сделай массаж лица, выстави хороший свет и менее убитый взгляд - она уже будет условно "моложе".
Второе фото высветлено, поэтому не видно синяков под глазами, ну и цвета там нормальные, не думаю, что в 25 у нее реально был цвет лица, как у фионы из шрека, просто фото неудачное. Еще очень вероятно что она похудела. Ну и да, массаж, сгоняющий лимфу, в целом сильно меняет лицо, да.
А тебе самому сколько, анон? Авотуминя способность различать что-то кроме 60 и 18 появилась вместе с собственными первыми признаками старения
31, но что-то способность эта никак не отрастает
На высветленном лице еще морщинки пропадают, и, имхо, с носогубками случилось в основном это
На высветленном лице еще морщинки пропадают, и, имхо, с носогубками случилось в основном это
нельзя верить современным фотам
Ну правда супер-сильно зависит от человека (даже обоих — оценивающего возраст и оцениваемого).
Вот да, у меня ощущение, что давать на 5-10 лет младше 30летним могут люди более старшего возраста, поколение которых выглядело в 20-25 так, как сейчас выглядят 30летние. А вот сверстники кмк редко ошибаются, оценивая возраст друг друга.
31, но что-то способность эта никак не отрастает
Да ты ж маленький еще, анон, подожди хотя бы года 3-4.))
Отредактировано (2021-07-07 11:01:12)
Оффтоп: я вообще не могу считывать возраст по внешности
Ну 18 от 60 отличу, а дальше затык. Человеку тридцать? сорок? а может, шестьдесят? Да хз вообще, разброс в десять лет легко. Всегда удивляюсь, когда читаю или слышу типа "молодой человек лет 27" или "женщина 52-53 лет", ну как вы это делаете, я могу только сказать "ну этот наверно уже взрослый"
Аналогичная фигня.
Анон пишет:ну как вы это делаете, я могу только сказать "ну этот наверно уже взрослый"
А тебе самому сколько, анон? Авотуминя способность различать что-то кроме 60 и 18 появилась вместе с собственными первыми признаками старения.
Что есть "первые признаки старения"? "Полосочки" на лбу, которые у меня ещё до двадцати появились? Мимические морщинки в углах глаз, которые тоже чуть ли не с подросткового возраста со мной (ну да, чем дальше, тем их больше и они заметнее, но "первые признаки" - это уже они?)
Что есть "первые признаки старения"?
Кэп подсказывает, что каждый анон назовет свое, но лично для меня - когда уходят щеки, плывет овал лица, теряет тургор шея и грудь. Как-то в целом получается, что я по нижней половине лица ориентируюсь, когда на автомате определяю чей-то возраст. Так что твой лоб и мимические морщинки точно прошли бы мимо меня, анон.
Что есть "первые признаки старения"?
брыли, потухший взгляд
меня часто считают лет на 5 младше реального возраста
Меня тоже. На 5-10. Просто некоторые люди вообще не интересуются этой темой и им все, у кого жопа подтянута и кожа увлажнена, за двадцатилетних сойдут. Да, я ухоженная 35летняя тётка, которая до фига тратит на уход, но я всё равно выгляжу на свои 35. Да, ухоженные, "дорогие" 35, но всё-таки тридцать пять. Ну и не знаю, по-моему, сейчас я выгляжу лучше, чем десять лет назад
Отредактировано (2021-07-07 12:48:57)
Кстати о признаках старения, аноны, которые делают лимфомассаж, а как у вас получается поддержать в тонусе овал и при этом не убить в себе щеки? И получается ли...
Оффтоп: я вообще не могу считывать возраст по внешности Ну 18 от 60 отличу, а дальше затык.
Я как-то общалась с девушкой с синдромом Аспергера, у нее такая фигня была. Мы вместе были на семинаре по любительскому театру, и там одно из первых заданий было взять кого-то из группы и придумать ему "легенду", но на основе реальной внешности, возраста и т.п. И вот она была в паре с девочкой-подросткой, а описала ее как взрослую тетю за 50, доктора наук с двумя взрослыми детьми и т.п. Мы все сначала: О_О Но она потом объяснила, что не различает возраст вообще.
Кстати о признаках старения, аноны, которые делают лимфомассаж, а как у вас получается поддержать в тонусе овал и при этом не убить в себе щеки? И получается ли...
У меня щоки убитые, но такой овал лица и такое состояние кожи, что и фиг с ними, с щеками. Очень плотно сижу на массаже и слезать не собираюсь
а что значит убитые щеки?
Вот да, у меня ощущение, что давать на 5-10 лет младше 30летним могут люди более старшего возраста, поколение которых выглядело в 20-25 так, как сейчас выглядят 30летние
Плюсану
Вспоминаю, как у 30+ летнего меня в клинике отказывались брать куртку в гардеробе, мол, студенты-практиканты где-то в другом месте их должны оставлять. Почему-то мне кажется, что сами студенты бы меня за своего не приняли, а вот гардеробщицу еле убедил, что я на обследование
Имхо, они не выглядят именно моложе, они выглядят лучше и ухоженее подавляющего большинства людей этой возрастной группы
Не, они именно моложе выглядят. Из их категории еще Холли Бэри , но ее я не стал приводить в пример, потому что она темнокожая и это не спортивно. Но посмотри на их ровесницу Пэм Андерсон, вот она на свои 50+ вполне тянет, хоть и ухоженная.
А так, я даже не с обычными людьми сравниваю, а с другими актерами. В ГП постоянно приносят звезд самых разных возрастных категорий, можно сравнить. Например та же Джилиан Андерсон выглядит намного старее их, хотя по факту моложе (я не про последний фотосет, там вообще мрак).
Помню, когда смотрели "Фаворитку" с друзьями, все были уверены, что герцогиня Мальборо лет на 5 моложе королевы, а по факту Вайс на 4 года старше Колман. Можно, конечно сказать что это Колман сморщилась, но ведь нет, обычная внешность для ее возраста.
Алсо, давно замечаю, что в интернете много кто любит доказывать, что выглядеть моложе нельзя, и если известен возраст, обязательно накинут пару лет и скажут "вам кажется, вы на свои и выглядите".
При этом, мне как-то довелось разбирать фото со встречи выпускников разных классов. И далеко не все люди там выглядели ровесниками, разброс был довольно большой, кто-то выглядел, как чей-то младший сиблинг или чел, которого раза 3-4 оставляли на второй год
Можно, конечно сказать что это Колман сморщилась, но ведь нет, обычная внешность для ее возраста.
Я всегда бессознательно добавляю Колман лет, хотя у нее и правда обычная для ее возраста внешность. Но от актрисы ждешь, что она будет выглядеть моложе.
Но от актрисы ждешь, что она будет выглядеть моложе.
Интересно почему, кстати. Я бы этого от каких-нибудь бездельниц светских львиц ожидал, а не от актеров. У них ведь и ярко выраженная мимика должна быть, и 14-часовой рабочий день, и тяжелый грим, и частые перелеты, софиты, сбросы и наборы веса. Возможностей для ухода у них, конечно, куда больше, но по-моему, так на так и выходит, как у обычных, следящих за собой людей.
Интересно почему, кстати
Пластика же. От актрисы (тем более, актрисы такого уровня известности) ждешь какого-то улучшайзинга.
А вот сверстники кмк редко ошибаются, оценивая возраст друг друга.
ага, аж три раза
на одну девочку подумал что ровесницы, ну может на год-два младше меня
оказалось что на пять лет младше меня
ориентировался по себе
у нас на работе было две вчерашних студентки годочков 24 и 25
обе были в шоке когда узнали сколько мне лет, думали что я к ним близко
когда мне было 30, девочка-стажерка посчитала за ровесницу, ей было 25
короче пять лет возраста разницы ни а чем и на нее можно спокойно промахнуться, там не такие значительные изменения возрастные
да, в 25 мне тоже предлагали детский билет на экскурсию
когда уходят щеки
это признак того, что девушке немного больше 25, а остальное по совокупности
у меня из возрастных изменений только круги под глазами и отсутствие щек, ну и кожа конечно не такая бархатная как в молодости, но кто б ее там разглядывал, и кто б знал какая она у меня была в молодости
отсутствие щек
Эх, щеки. Скучаю по щекам.