Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36926 2021-07-06 22:03:28

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Блин, и что теперь делать если не тюнинг?

А что страшного в том, чтобы не выглядеть на двадцать? Да, мы становимся старше - это же нормально. Просто можно выглядеть в шестьдесят+ как Шерон Стоун, а можно щоки на плечи сложить. Выглядеть старше =/= плохо

#36927 2021-07-06 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Блин, и что теперь делать если не тюнинг?

Речь об определенном виде тюнинга. Вот толпы этих инстаклонов с одинаковыми носами, губами и натянутыми к вискам глазами. Это популярно, считается красиво, но имхо, и 20-летнюю превратит и в красотку, но 30+.
Тюнинг же не обязательно должен быть виден. Он может работать на легкий улучшайзинг и поддержание изначального вида лица.
Думаешь какие-нибудь ведьмы типа Джареда Лето, Сальмы Хайек, Софии Вергары и т.п. обходятся одними вытяжками из жопы ватиканских младенцев, а к хирургу не заглядывают? Но они не переделывают себе черты лица, а сохраняют то, что есть, поэтому в их случае тюнинг возраста не прибавляет, а наоборот.

#36928 2021-07-06 22:22:20

Анон

Анон пишет:

какие-нибудь ведьмы типа Джареда Лето, Сальмы Хайек, Софии Вергары и т.п.

Они не выглядят юными, они просто выглядят красивыми.

#36929 2021-07-06 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Они не выглядят юными

Естественно, кэп. В районе полтоса никто не выглядит юным. Но они выглядят лет на десять моложе реального возраста, при этом естественно.

#36930 2021-07-06 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Но они выглядят лет на десять моложе реального возраста

Про других не скажу, но, имхо, Хайек не выглядит моложе своего возраста. Да, она выглядит очень холёной, эффектной женщиной, которая с умом юзала услуги пластического хирурга, но всё-таки на свой возраст, на мой взгляд. Но я не считаю, что это плохо

#36931 2021-07-07 02:46:08

Анон

Анон пишет:

А что страшного в том, чтобы не выглядеть на двадцать?

Да понятно что я не умру если буду выглядеть на свой возраст но лично мне было бы приятно казаться моложе

#36932 2021-07-07 06:25:02

Анон

Анон пишет:

Естественно, кэп. В районе полтоса никто не выглядит юным. Но они выглядят лет на десять моложе реального возраста, при этом естественно.

Имхо, они не выглядят именно моложе, они выглядят лучше и ухоженее подавляющего большинства людей этой возрастной группы. Поскольку в этом возрасте уходом за собой заморачивается мало кто, либо не заморачивается настолько сильно, потому что нет таких денег, как у звезд Голливуда, то "ухоженность" считывается за "молодость", хотя это не одно и то же. А так прямо моложе лет на 10 никто абсолютно не выглядит, поверьте мне, анону, у которого почти всю жизнь работа - сверять фотку в паспорте со стоящим перед собой человеком. После этого читать все эти кокетства в интернете "ой, мне за 30, а паспорт при покупке алкоголя спрашивают, и вообще все друзьяшки говорят, что я выгляжу моложе, хихи" - смешны.

#36933 2021-07-07 08:03:18

Анон

Анон пишет:

А так прямо моложе лет на 10 никто абсолютно не выглядит, поверьте мне, анону, у которого почти всю жизнь работа - сверять фотку в паспорте со стоящим перед собой человеком. После этого читать все эти кокетства в интернете "ой, мне за 30, а паспорт при покупке алкоголя спрашивают, и вообще все друзьяшки говорят, что я выгляжу моложе, хихи" - смешны.

Ничего смешного тут нет, это просто банальная разница в восприятии - для кого-то быть в 30 без морщин, лишнего веса и с блеском в глазах - абсолютно нормально. Для кого-то в 30 люди должны быть уже замотаны вусмерть. Очень часто это все коррелирует с уровнем жизни людей: в деревнях часто выглядят старше - фотостарение + если есть косметика, то часто перебор с ней. Плюс алкоголь, курение. То же и в рабочих посёлках, мелких городах. Разумеется, дева, которая пьёт с 15 лет и работает на огороде, будет в 30 выглядеть не так, как дева из города, которая полжизни с спф. И друг для друга они будут выглядеть на разный возраст. Поэтому и разница в восприятии.
Также напомню, что все очень индивидуально. Есть люди, у которых от природы больше выражены носогубки, лицо сухощавое, они, как правило, будут выглядеть старше. Щеки и отсутствие носогубок молодит.
И я не знаю, где ты работаешь, если в таможне в аэропорту, то люди после самолётов, если это не юные феи и/или они не лежали весь рейс в маске, выглядят сильно хуже, чем обычно - обезвоживание, чтоб его

#36934 2021-07-07 08:37:35

Анон

Анон пишет:

для кого-то быть в 30 без морщин, лишнего веса и с блеском в глазах

Так это стандартные 30, это не "в 30 на 20". 30 и 20 по виду так-то не сильно и отличаются, в принципе, если там не было совсем адской пахоты 24/7 или плохого отечного тюнинга.

Отредактировано (2021-07-07 08:38:20)

#36935 2021-07-07 09:01:35

Анон

не знаю, по моему возраст всегда считывается, будь хоть вусмерть затюнингована и ухожена.

#36936 2021-07-07 09:04:55

Анон

Анону косметолог сказала, что, она думала, другая возрастная категория будет названа =D И еще рассуждала, что вот бывает такая мимика малоподвижная, при которой фейс лучше сохраняется. С учетом того, что ей как раз было бы выгоднее говорить о том, что у вас везде пиздец и давайте мы вас проколем, пролазерим и еще то-это, хоть на человека станете похожи, я ей склонен верить =D

#36937 2021-07-07 09:05:59

Анон

Оффтоп: я вообще не могу считывать возраст по внешности  :timid: Ну 18 от 60 отличу, а дальше затык. Человеку тридцать? сорок? а может, шестьдесят? Да хз вообще, разброс в десять лет легко. Всегда удивляюсь, когда читаю или слышу типа "молодой человек лет 27" или "женщина 52-53 лет", ну как вы это делаете, я могу только сказать "ну этот наверно уже взрослый"

#36938 2021-07-07 09:07:34

Анон

Анон пишет:

я вообще не могу считывать возраст по внешности

Я с тобой анон, всегда с этим проблемы были.

#36939 2021-07-07 09:08:40

Анон

Анон пишет:

ну как вы это делаете, я могу только сказать "ну этот наверно уже взрослый"

А тебе самому сколько, анон? Авотуминя способность различать что-то кроме 60 и 18 появилась вместе с собственными первыми признаками старения. ;D

#36940 2021-07-07 09:08:41

Анон

Анон пишет:

не знаю, по моему возраст всегда считывается, будь хоть вусмерть затюнингована и ухожена.

+++

#36941 2021-07-07 09:09:15

Анон

Анон пишет:

Да понятно что я не умру если буду выглядеть на свой возраст но лично мне было бы приятно казаться моложе

Ну упс, это луна с неба. Смирись

#36942 2021-07-07 09:10:41

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что ей как раз было бы выгоднее говорить о том, что у вас везде пиздец

Ей выгоднее сделать тебе хорошо, чтобы ты с удовольствием пришёл снова. И снова. И снова )

#36943 2021-07-07 09:44:58

Анон

Анон пишет:

Ей выгоднее сделать тебе хорошо, чтобы ты с удовольствием пришёл снова. И снова. И снова )

вот именно. сервис, вежливость.

#36944 2021-07-07 09:47:05

Анон

Анон пишет:

Я не настолько стар, чтобы мне это льстило, да и хорошего в этом мало видел, потому что чаще слышишь "девочка, отойди" и про маленькую собаку =D И пришел готовый на лазер в общем-то... Но как скажете =D

#36945 2021-07-07 09:47:53

Анон

Анон пишет:

Так это стандартные 30

Анон, это для тебя и меня это стандартные 30, а для баб Мани из Нового Кукуева это именно что на 20, а для продавщицы Кати из рабочего посёлка это на 25 условно. Восприятие у всех очень разное

Анон пишет:

30 и 20 по виду так-то не сильно и отличаются, в принципе

Щеки к 30 обычно меньше становятся. Даже у тех, кто в принципе щекастый от природы. Я в 20 был хомяк хомяком, в 30 (скоро 31) такого уже нет, вес при этом чуть вырос, если что
Еще почему-то часто замечаю, что чем моложе девушка, тем у неё волосы больше пушатся, хз, с чем это связано, но вряд ли с уходом. Лет в 17-20 у многих волосы как с картин прерафаэлитов, а потом куда-то это девается

#36946 2021-07-07 09:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С учетом того, что ей как раз было бы выгоднее говорить о том, что у вас везде пиздец

А если мне в 25 лет на экскурсии с родителями говорили, что детям до 14 можно бесплатно, это что, какая тут выгода?  :lol:

#36947 2021-07-07 09:54:21

Анон

Анона под тридцать продавщица (в книжном) предупреждала, что местную карточку оформляют только с 18 лет.
Это я не к тому, что юная нифма, а к "возраст всегда считывается". Ну кем-то может и да. Да и то он наверняка не всем в паспорт посмотрел, кого считал.

#36948 2021-07-07 09:56:22

Анон

Анон пишет:

Анон, это для тебя и меня это стандартные 30, а для баб Мани из Нового Кукуева это именно что на 20, а для продавщицы Кати из рабочего посёлка это на 25 условно.

Это да, но эти круги общения редко пересекаются, поэтому в твоем кругу тебя все же будут сравнивать не с бабманей из кукуева, а с офисным планктоном светой, например.

#36949 2021-07-07 09:58:15

Анон

Анон пишет:

Еще почему-то часто замечаю, что чем моложе девушка, тем у неё волосы больше пушатся, хз, с чем это связано, но вряд ли с уходом. Лет в 17-20 у многих волосы как с картин прерафаэлитов, а потом куда-то это девается

Потом они открывают для себя уход.)))
Я до 30+ ходила с длинными пушистыми волосами, пока не поняла, что они волнистые и не перешла на кгм и другой тип стрижки.

#36950 2021-07-07 10:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это для тебя и меня это стандартные 30, а для баб Мани из Нового Кукуева это именно что на 20, а для продавщицы Кати из рабочего посёлка это на 25 условно.

Это да, но эти круги общения редко пересекаются, поэтому в твоем кругу тебя все же будут сравнивать не с бабманей из кукуева, а с офисным планктоном светой, например.

Но ведь такие сравнения обычно как раз и не в наших кругах происходят. Мне про возраст чаще говорили либо в глубинке, либо такие вот баб Мани. Если кассирши, то это тоже были не молодые продвинутые девочки (а такие бывают среди кассирши, у меня в Пятерочке у дома работает прекрасная фея, например)
И офисный планктон тоже разный бывает, помню я, как в нулевых было чуть ли не обязательным жариться в солярии, как ты думаешь, те, кто так делал, выглядят так же, кто этого не делал?

Отредактировано (2021-07-07 10:10:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума