Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36751 2021-06-20 17:24:50

Анон

Re: Бьюти-тема

Хочу сказать большое спасибо анону, который тут меня консультировал по поводу пудры MAC Studio fix.
У меня просто никогда не было опыта с цветными пудрами, только с обычными прозрачными.

Так вот, докладываю, сегодня купила. Оттенок в корнере подобрали идеально.
Покрытие отличное, хорошо перекрывает даже при нанесении кистью кабуки, а не родным спонжем. Но у меня в принципе кожа без особых проблем, мне нужно только более здоровый тон кожи. Неплохо матирует.
В общем, оказалась замечательная штука.

#36752 2021-06-21 12:09:03

Анон

Если кто-то хотел, и не мог поймать - в воскресенье у Тамми ресток палеток Кота и Шиншиллы.

#36753 2021-06-21 13:38:35

Анон

Кстати о Тамми: у меня от их новой коллекции глаз уже дёргается. После выхода набрал пять новых оттенков, а они сука все прозрачные и плешивые. И если тот же ультрафиолет ещё можно на хайлайтер пустить (кстати огонь цвет получается),  то Шиповник и Сульфур это полный пиздец. Наносил влажным способом, наносил на липкую базу, на базу для глиттера - все едино веко просвечивает. В целом можно херачить на цветную подложку, но какого хрена это не указывают в описании...

#36754 2021-06-21 13:42:01

Анон

А ты как и чем наносишь?

#36755 2021-06-21 13:53:22

Анон

Анон пишет:

но какого хрена это не указывают в описании...

Ну вообще-то указывают.
В описании Сульфура с сайта - "хайлайтер".
И на фото прекрасно видно, что он полупрозрачный:

Скрытый текст

И сравнение на разных базах тоже есть, прекрасно видно, каким он будет на прозрачной базе:

Скрытый текст

#36756 2021-06-21 14:45:57

Анон

Анон пишет:

А ты как и чем наносишь?

Обычно плоской пушистой кистью для теней, слегка смоченной в фиксаторе на никсовскую базу. Еще для чистоты эксперименты пробовал пальцем.

Анон пишет:

Ну вообще-то указывают.

Да, эти фото появились после того, как им в комментах в ВК написали люди, которые видимо тоже офигели от уровня этой самой прозрачности. На изначальных фото цвета выглядели вполне себе плотными:

Скрытый текст

#36757 2021-06-22 09:23:37

Анон

Анон пишет:

Кстати о Тамми: у меня от их новой коллекции глаз уже дёргается. После выхода набрал пять новых оттенков, а они сука все прозрачные и плешивые.

У меня тут наконец руки дошли до новой палетки - и, блядь, да  :facepalm:
Я ее брал конкретно на лето с мыслью, чтоб можно будет не заебываясь нанести и будут такие клёвые летние блестяшки. Так нет, блядь, оно все плешивое как я не знаю что, с ним не заебываться не удастся и придется веко перегружать еще какой-нибудь ебучей основой-подтоном.
Предупреждать о таком надо!  :bubu:
Причем меня бы устроило, будь оно не плотное-плотное, а такая вуалька. Так нет же, оно именно что плешивое...

#36758 2021-06-22 10:07:47

Анон

Анон пишет:

будь оно не плотное-плотное, а такая вуалька. Так нет же, оно именно что плешивое...

Вот как бы да. У Тамми полно полупрозрачных оттенков, которые тем не менее наносятся вполне ровно, типа той же укравшей мое сердечко, спринтера или нереиды. А тут просто откровенные пятна блестящие на голом веке.

Отредактировано (2021-06-22 10:08:17)

#36759 2021-06-22 10:20:49

Анон

И, кстати, их свотчи тоже читерские, они не передают, на сколько оно плешивое.

#36760 2021-06-22 10:23:44

Анон

Аноны, можете посоветовать, пожалуйста, косметолога в Мурино или ближайшее районы?

#36761 2021-06-22 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать большое спасибо анону, который тут меня консультировал по поводу пудры MAC Studio fix.

Ой, я рада, что тебе зашло! :heart: :heart: :heart:

#36762 2021-06-22 13:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, я рада, что тебе зашло! :heart: :heart: :heart:

Ещё раз спасибо тебе, анончик, что все так подробно рассказал  :heart:

#36763 2021-06-23 12:47:18

Анон

Анон с розацеа сходил к дерматологу, та сказала сдать дорогущий анализ по Осипову, наладить жкт и не есть углеводы. И юзать кислоты.
Всё. Как-то анон не удовлетворен  :bubu:

#36764 2021-06-23 13:12:57

Анон

Эээ  :really:  Кислоты? При розацеа только азелаинку можно, и то не в обострение.

#36765 2021-06-23 13:48:43

Анон

Анончики, кто в теме альгинатных масок, дайте совет.
Хочу пройти курс 10 масок с интервалом в 3 дня, а потом раз в неделю делать. Норм так делать? Не слишком ли часто? Может надо перерывы в полгода?

#36766 2021-06-23 13:59:48

Анон

Анон пишет:

а сказала сдать дорогущий анализ по Осипову, наладить жкт

И что тебе даст этот анализ по Осипову? Я вон сделала, пришла к гастроэнтерологу своему очень хорошему, он аж руками всплеснул - зачеееем столько денег потратила, оно и так было ясно, что у тебя дизбактериоз. Куда полезней был дыхательный тест на СИБР.

#36767 2021-06-23 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто в теме альгинатных масок, дайте совет.
Хочу пройти курс 10 масок с интервалом в 3 дня, а потом раз в неделю делать. Норм так делать? Не слишком ли часто? Может надо перерывы в полгода?

Альгинат запечатывает в кожу то, что нанесено ПОД него. Поэтому зависит от сывороток, которые ты хочешь использовать.

#36768 2021-06-23 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Анон с розацеа сходил к дерматологу, та сказала сдать дорогущий анализ по Осипову, наладить жкт и не есть углеводы. И юзать кислоты.

о, как это знакомо! только без кислот, зато со списком витаминов-микроэлементов, которые нужно принимать.
никто, конечно, не подумал, что "наладь жкт" при моих рпп и срк - это довольно забавная рекомендация.

и несколько месяцев я действительно старался следовать этим предписаниям. пока менталочка на ебанутой работе не сдала рубежи :bubu:

#36769 2021-06-23 14:34:21

Анон

Анон пишет:

никто, конечно, не подумал, что "наладь жкт" при моих рпп и срк - это довольно забавная рекомендация.

Я не то, что обесцениваю твой опыт, но что дерматолог-то должен был сделать с твоим РПП? О_о

#36770 2021-06-23 14:40:49

Анон

Анон пишет:

что дерматолог-то должен был сделать с твоим РПП?

предложить дополнительно проконсультироваться у психотерапевта/гастроэнтеролога/др.врача?
ну то есть "ешь хорошую еду" - это отличная (и довольно очевидная) рекомендация, но хотелось бы более глубокого подхода к моей проблеме за мои же деньги.
впрочем, я не осуждаю. просто не очень доволен ситуацией в целом.

#36771 2021-06-23 14:43:00

Анон

Анон пишет:

предложить дополнительно проконсультироваться у психотерапевта/гастроэнтеролога/др.врача?

А ты сказал, что у тебя РПП?

Он установил (если правильно, конечно), что у тебя проблемы с кожей от проблем с ЖКТ и дал предпписания. То, что ты им следловать не смог - ну это отдельная проблема.

#36772 2021-06-23 14:46:28

Анон

Ну да, откуда косметолог пронзит твои проблемы с едой? По коже же не видно, что ты пальцы в рот на постоянке суешь.

#36773 2021-06-23 14:49:40

Анон

Анон пишет:

А ты сказал, что у тебя РПП?

ну тут ты в яблочко, анон: на тот момент я не знал, что у меня рпп =D в смысле, мне казалось нормальным, то, что со мной происходило (у меня компульсивное переедание). а что это проблема и у нее даже есть название, и это нужно лечить, мне в голову не приходило.
вот про срк знал и сказала, да.

#36774 2021-06-23 14:58:06

Анон

Анон пишет:

ну тут ты в яблочко, анон: на тот момент я не знал, что у меня рпп =D в смысле, мне казалось нормальным, то, что со мной происходило (у меня компульсивное переедание). а что это проблема и у нее даже есть название, и это нужно лечить, мне в голову не приходило.
Ты ж потом не отчитывался врачу, мол, я вот пытался следовать, но не могу, что со мной.

Так может и рекомендации годные были и сработали бы, не имей ты ментальных проблем. Всё же менталочка - это вне компетенции большинства специаистов у нас, к сожалению. Нет холистического подхода к здоровью в отечественной медицине, увы. Это не значит, что автоматом дерматолог тебе хуйни насоветовал (но может и насоветовал, так-то я не разбираюсь).

Отредактировано (2021-06-23 14:58:49)

#36775 2021-06-23 16:12:58

Анон

Деликатный вопрос, аноны (больше к гигиене, чем к бьюти): посоветуйте средство для мытья интимных зон.

Пользуюсь Лактацидом, но что-то он и пахнет не але, и по ощущениям не очень - как будто слегка щиплет при мытье, некомфортно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума