Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36601 2021-06-11 11:50:21

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ничего себе нежно О_о

для свадьбы самое оно, не забывайте что там делают стойкий макияж который на всех фотках должен смотреться хорошо.
Ресницы нередко делают под свадьбу, потому что взгляд более открытый.
В жизни оно вблизи может выглядеть убойно, да. Но тут надо смотреть - вы хотите для фото макияж и чтоб гостям с другого конца стола было видно или для жизни и близко стоящих людей. Это разные макияжи, в общем-то.

#36602 2021-06-11 12:19:59

Анон

Анон пишет:

В жизни оно вблизи может выглядеть убойно, да. Но тут надо смотреть - вы хотите для фото макияж и чтоб гостям с другого конца стола было видно или для жизни и близко стоящих людей. Это разные макияжи, в общем-то.

Мне лично надо для фото днем в парке и чтобы вблизи нормально смотрелось. У нас будет только ЗАГС и фотосессия, потом ужин вдвоем, не хочу будущего мужа пугать накладными ресницами.)))

#36603 2021-06-11 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Мне лично надо для фото днем в парке и чтобы вблизи нормально смотрелось. У нас будет только ЗАГС и фотосессия, потом ужин вдвоем, не хочу будущего мужа пугать накладными ресницами

накладные бывают вполне симпатичные, без них тяжело, но в принципе если не критично можно обойтись межресничкой чтобы просто придать глубину взгляду. Надо смотреть на твой типаж, анон, а то может ты контрастный и тебе вообще можно без  особого мейка, а может у тебя лицо будет сливаться с платьем и волосами.

#36604 2021-06-11 12:40:24

Анон

Ресницы - это мастхэв для фотосессии. Ни одним мейком так не сделать большие глаза, как накладными ресницами.
Не обязательно же брать прям толстые и огромные, есть вполне нейтральные варианты, тоненькие и нежные. Их и вблизи не видно, не понимаю в чем проблема с ужином.

Плюс вполне можно их прилеклеить утром, пофоткаться, а на ужин снять и остануться только свои накрашенные.

#36605 2021-06-11 12:41:46

Анон

не хочу будущего мужа пугать накладными ресницами.)))

Если не брать совсем жирных мохнатых гусениц, то накладные ресницы (или пучки) аккуратные будут очень даже в тему и среднестатистический муж не осознает происходящего. Если у тебя свои хорошие и темные, а макияж едва виден, то в принципе конечно ок и без. Но часто при относительно видном макияже нужно постараться с тушью, чтобы ресницы не потерялись и в этом случае накладные прям значительно лучше выглядят, чем паучьи лапы от 3 слоев туши.

Отредактировано (2021-06-11 12:42:56)

#36606 2021-06-11 12:42:13

Анон

Анон пишет:

накладные бывают вполне симпатичные, без них тяжело, но в принципе если не критично можно обойтись межресничкой чтобы просто придать глубину взгляду. Надо смотреть на твой типаж, анон, а то может ты контрастный и тебе вообще можно без  особого мейка, а может у тебя лицо будет сливаться с платьем и волосами.

Я контрастное лето, темно-русые/каштановые волосы, достаточно темные брови и ресницы, очень бледная кожа, серо-голубые глаза. Ресницы сами по себе длинные, поэтому я никогда не носила накладные и не хочу начинать: мне кажется, ответственное мероприятие - не время для экспериментов.))) У меня еще и эээ немного фобия насчет разных инородных объектов вблизи глаз, например, до лазерной коррекции никогда не носила линзы, только очки.
Т.е. я, в принципе, и без мейка не сливаюсь. Глаза глубоко посажены и веко немного нависает. Нравлюсь себе со стрелками, поэтому точно буду их делать (скорее, серым карандашом или тенями - я так часто делаю в повседневном макияже). А вот тени хочу такие, чтобы немного освежали и подчеркивали глаза, но без БАМ!

Отредактировано (2021-06-11 12:43:34)

#36607 2021-06-11 12:48:40

Анон

Я немного офигел от того, что тут накладные ресницы для всех прям мастхэв на фотосессию :really:

#36608 2021-06-11 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Я немного офигел от того, что тут накладные ресницы для всех прям мастхэв на фотосессию :really:

Не знаю на счет прям "мастхев для всех", но т.к. на камеру часто нужен больший контраст, то это реально очень хорошая "помощь". Ну если речь не про совсем прям портретные нюдовые фото. Именно на фотосессиях с макияж большие ресницы прям лучше смотрятся.
Другой анон.

Например, с расстояния в пару метров, второй вариант будет смотреться выразительней все-таки

Отредактировано (2021-06-11 12:56:51)

#36609 2021-06-11 12:53:01

Анон

посоветуйте бьюти блогеров в возрасте, плиз. мои любимые что-то не радуют новинками.

#36610 2021-06-11 12:56:20

Анон

Анон пишет:

что тут накладные ресницы для всех прям мастхэв на фотосессию

на свадебную фотосессию регулярно делают. Потому что камера съедает яркость черт. Но когда ты делаешь без причесок-платьев-букетов живые фотки это одно. А когда свадебное фото это ближе знаете к сценическому образу чем к живой фотосессии.
Если не брать людей с микросвадьбами которым просто нужны фотки на память.
Я снимал одну красивую девушку на свадьбе, глаза у неё просто терялись, большое белое платье забивает иногда черты лица и лицо реально теряется. Причем у другого фотографа девушка вообще получилась какая-то огромная но с мелкими глазками. А свадебные фото это не просто фотосессия по принципу не получилось ну ладно в другой раз получится =)

#36611 2021-06-11 13:01:33

Анон

Камера съедает яркость, плюсую. Не профи, но иногда фотографирую людей. Краситься нужно ярче, чем ты хочешь результат на фото.

#36612 2021-06-11 13:06:38

Анон

Анон пишет:

А вот тени хочу такие, чтобы немного освежали и подчеркивали глаза, но без БАМ!

Ну так выбери любой нравящийся макияж, опционально убери оттуда накладные ресницы. Очень сложно советовать не зная, что для тебя "праздничный" макияж. Если нужна естественность, то посмотри корейские и японские туториалы по свадебному мейку, но велик шанс, что тебе они покажутся слишком скучными.

#36613 2021-06-11 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Ну так выбери любой нравящийся макияж, опционально убери оттуда накладные ресницы. Очень сложно советовать не зная, что для тебя "праздничный" макияж. Если нужна естественность, то посмотри корейские и японские туториалы по свадебному мейку, но велик шанс, что тебе они покажутся слишком скучными.

У меня и с обычными туториалами сложно, я обычно по наитию комбинирую из разных, а тут у меня затык, смотрю на ютубе и ничего не нравится.))) Пробовала сама придумать макияж типа свадебного на основе своего повседневного, но тоже не нравится результат на фото (фоткала сама себя), то его не видно, то чересчур, сама себя в зеркале пугаюсь.
Корейский макияж мне очень нравится, но сложно перенести его на мою европейскую форму глаза. Нашла адаптированный вариант:

Скрытый текст

попробую его, вдруг получится.)

#36614 2021-06-11 13:36:57

Анон

Анон пишет:

Пробовала сама придумать макияж типа свадебного на основе своего повседневного, но тоже не нравится результат на фото (фоткала сама себя), то его не видно, то чересчур, сама себя в зеркале пугаюсь.

а ты сделай фотку, причем не селфи, а фотку с позиции смотрящего и обожди недельку и только потом оценивай.
Вообще возможно тебе хватит выровнять тон, пройти нюдовыми тенями по складке чтобы чуть-чуть сделать тень, микрострелка и натуральный оттенок губ. Но я бы для фоток делал тяжелее. Если мужик от макияжа для фото будет в ужасе, то в нашей семейной жизни ему тяжело придется  :D Нормально эти макияжи в жизни смотрятся, если это не брутальные стилисты которые как в нулевые брови-нитки на крахмальном лице рисовали так и продолжают свой старящий макияж.

#36615 2021-06-11 13:43:04

Анон

И сияторов никаких, лучше матовые текстуры.

#36616 2021-06-11 13:50:52

Анон

Анон пишет:

а ты сделай фотку, причем не селфи, а фотку с позиции смотрящего и обожди недельку и только потом оценивай.

Ага, попробую.

Анон пишет:

Если мужик от макияжа для фото будет в ужасе, то в нашей семейной жизни ему тяжело придется  :D

Мой не в ужасе, но косится подозрительно: "Ты же и так красивая, может, поменьше всего?")))
Я сегодня на работе в том макияже с первого видео.  :lol: Смотрю на себя через 5 часов после нанесения и кажется, что он делает взгляд усталым. Сразу после нанесения бодренько было, хоть и слишком по-голливудски, а сейчас эти коричневые тона как-то meh.

Анон пишет:

И сияторов никаких, лучше матовые текстуры.

А это только хайлайтера касается или теней тоже? Просто сейчас во всех туториалах сияющие тени для акцента, живьем они мне нравятся.

Отредактировано (2021-06-11 13:51:32)

#36617 2021-06-11 13:57:31

Анон

Анон пишет:

А это только хайлайтера касается или теней тоже?

Всего. На фотографиях может выдать некрасивый блик, ты же не будешь статично, а будешь в динамике, лучше объемы цветом делать. Блеска для губ тоже не надо.
И селфи пусть тебя кто-нибудь с расстояния сфотографирует, а то телефоны врут, и цвет лица размазывают, и объемы искажают.
А, еще, если будут снимать кэноном, то он может цвет лица сделать поросячим, есть у них такая опция по умолчанию, осторожнее с розовыми тенями. Если стены будут палевыми, то камеры могут лицо под цвет стен подогнать, выравняют, так сказать.

#36618 2021-06-11 13:58:58

Анон

Анон пишет:

На фотографиях может выдать некрасивый блик

O_o например?
Другой анон, но мне прям очень интересно стало, что за некрасивый блик такой может быть от теней-сияшек

#36619 2021-06-11 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Всего. На фотографиях может выдать некрасивый блик,

эээ делают хайлайтеры на свадебный как раз чтобы блик был где надо. И в уголок глаза ставят. Просто не такие дико сияющие а более умеренные, жемчужные скорее.

Анон пишет:

что он делает взгляд усталым.

этот эффект может давать тушь, возможно стоит посмотреть в сторону коричневой, а не черной.

#36620 2021-06-11 14:00:55

Анон

Анон пишет:

от теней-сияшек

я не тот анон, но сияшки хорошо выглядят вживую а на фото могут уменьшать глаз, делать его заплаканным. Зависит от того где и как их разместить. Если делать как сейчас блогеры фигачат, то будет норм. но в жизни тяжеловато и это явно не то чего анон хочет. А на светлом фоне с блестяшками глаза рискуют потеряться. Но зависит от лица, глаз, сияшек и миллиарда факторов

#36621 2021-06-11 15:14:09

Анон

Бьюти аноны, а вот эту складку на лице только закалывать? Или можно попробовать какой гуаша?

Скрытый текст

#36622 2021-06-11 15:37:17

Анон

Анон пишет:

Бьюти аноны, а вот эту складку на лице только закалывать? Или можно попробовать какой гуаша?

Скрытый текст

Закалывать её бесполезно. Ну и если б массаж работал, то пластические хирурги бы остались без работы.
В этой зоне - нити, игольчатый лифтинг, смас-лифтинг. Ещё можно попробовать всякие стимуляторы колагена для плотности.

Я тебе сочувствую, у меня такая же проблема и это геморрой.

#36623 2021-06-11 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Закалывать её бесполезно. Ну и если б массаж работал, то пластические хирурги бы остались без работы.
В этой зоне - нити, игольчатый лифтинг, смас-лифтинг. Ещё можно попробовать всякие стимуляторы колагена для плотности.

Я тебе сочувствую, у меня такая же проблема и это геморрой.

Мда, вот это попадос. На нити я не очень готова, страшно боюсь. Уколы может еще и вытерплю, но вот то как под кожу нить вводят, меня аж передергивает
А ты что, анон, делаешь из этих процедур?

#36624 2021-06-11 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Мда, вот это попадос. На нити я не очень готова, страшно боюсь. Уколы может еще и вытерплю, но вот то как под кожу нить вводят, меня аж передергивает
А ты что, анон, делаешь из этих процедур?

Я пока только по качеству кожи работаю - пилинги, увлажнение, ретиноиды.
Морально готовлюсь к нитям, сама ещё не делала, но знаю, что ппц как больно. Увы, такой типичный славянский тип старения.

#36625 2021-06-11 16:37:32

Анон

Ребятушки, на колорпоп бесплатная доставка по миру!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума