Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36576 2021-06-10 11:46:19

Анон

Re: Бьюти-тема

флоресан, и ещё анон какой-то в аптеке брал, белая упаковка с оранжевым, тож недорого, для лица норм.

#36577 2021-06-10 11:56:29

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-нибудь дешевые (но при этом нормальные) санскрины? Для тела имею в виду, хотя про лицо тоже интересно.

Моё солнышко

#36578 2021-06-10 12:02:01

Анон

Анон пишет:

Почему защита от солнца такая дорогая  :sadcat: Даже флакон какой-нибудь ссаной нивеи, которого хватит на неделю, стоит рублей 700.
Может есть какие-нибудь дешевые (но при этом нормальные) санскрины? Для тела имею в виду, хотя про лицо тоже интересно.

Я пользуюсь корейскими и японскими, но тут долго ехало и пришлось купить "на пересменку" что под руку подвернулось. Подвернулся Weis Sun Expert 50, рублей за 150 вроде. Такая белая с желтым упаковка. Так вот. Не защищает он ВООБЩЕ. Ничего. Абсолютно. Никак. Сам по себе жирен и вонюч. При этом, на удивление, не забивает поры и смывается обычной водой с пенкой для умывания. Подозреваю, имеет смысл использовать как защиту от "зимнего" солнца - жирная текстура для морозов, ну а защита для очистки совести - вроде как намазался, молодец  =D  зато хорошо смягчает и питает кожу. Таки дела.
А, мораль. Мораль в том, что лучше купить один тюбик за 700, чем пять бесполезных по 150...

Отредактировано (2021-06-10 12:03:22)

#36579 2021-06-10 12:26:57

Анон

Тут у Конасовой в последнем видео говорили о том, что в санскрине корейского бренда Purito вместо обещанного SPF 50 анализы показали SPF 23 в лучшем случае. Понятное дело, крупные бренды тоже могут мухлевать с показателями, но шанс на такое напороться у них все же ниже, чем у нонеймов, так что на защиту от солнца я денег не жалею.

#36580 2021-06-10 13:03:28

Анон

А он вообще нужен, честный СЗФ 50 в городских условиях средней полосы? Не в высокогорье или тропиках.

Анон с некоторым удивлением наблюдает всплеск интереса к солнцезащитным средствам именно летом, потому что сам анон без защиты от солнца тупо обгорает в апреле, т.е. если уж озадачиваться защитой от солнца, то делать это стоит сильно пораньше.

#36581 2021-06-10 13:15:15

Анон

Я вообще не обгораю в городе, если не торчать полчаса на полуденном солнце. Но даже без обгорания на лице от солнца появляются некрасивые пигментные пятна (не веснушки), плюс у меня загар на лице некрасивого цвета, красноватый. Ну и сильного фотостарения хотелось бы избежать. Так что мажу морду лица и шею-декольте санскринами.
А весной у нас низкий уф индекс и санскрины не нужны. Хватает невысокого фактора защиты дневного крема.  :dontknow: Если сомневаешься, нужен ли санскрин, погугли индекс твоего города. Летом он даже в средней полосе будет высоким.

Отредактировано (2021-06-10 13:16:34)

#36582 2021-06-10 13:40:02

Анон

Анон пишет:

А он вообще нужен, честный СЗФ 50 в городских условиях средней полосы? Не в высокогорье или тропиках.

Если выходить дальше дома и офиса, то нужен. У меня спф20 был пару недель назад на часовом забеге, как результат - красный нос. Про отдых на воде и на природе в средней полосе уже и не говорю. Махом обгораешь

#36583 2021-06-10 13:49:20

Анон

Мне лично лень высчитывать, какой конкретно SPF нужен, поэтому я просто беру самую высокую степень защиты - хуже от этого не будет, зато если мне приспичит пойти подольше погулять, а на улице внезапно лето и УФ-индекс равен 7, то не придется ничего менять.

#36584 2021-06-10 14:46:21

Анон

Анон с некоторым удивлением наблюдает всплеск интереса к солнцезащитным средствам именно летом, потому что сам анон без защиты от солнца тупо обгорает в апреле, т.е. если уж озадачиваться защитой от солнца, то делать это стоит сильно пораньше.

В апреле обгорают единицы (если речь о просто выходе на улицу на работу) - солнца еще не так много. Летом же еще начинается сезон загорающий и отдыха на природе. И ничего удивительного, что именно на это время приходиться всплеск. По крайней мере в средней полосе.

#36585 2021-06-10 14:51:25

Анон

ну смотря где находиться и сколько по времени на солнце быть. В некоторых регионах солнце агрессивное. А обгореть так-то и зимой можно.

#36586 2021-06-10 15:06:13

Анон

Я обгораю редко, это прямо надо провести много времени под ярким солнцем, но вроде же есть разные лучи, и более вредны не те, которые вызывают обгорание? Или я путаю?

#36587 2021-06-10 15:07:38

Анон

Анон пишет:

А, мораль. Мораль в том, что лучше купить один тюбик за 700, чем пять бесполезных по 150...

Так-то оно так, но вот купить полезный тюбик за 150 было бы еще лучше  ;D

#36588 2021-06-10 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Я обгораю редко, это прямо надо провести много времени под ярким солнцем, но вроде же есть разные лучи, и более вредны не те, которые вызывают обгорание? Или я путаю?

Так и есть. Те, от которых не обгораешь, опасней всего, действуют даже сквозь облака и стекло и проявляются в виде пигментных пятен и возрастных изменений кожи.

#36589 2021-06-10 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Почему защита от солнца такая дорогая  :sadcat: Даже флакон какой-нибудь ссаной нивеи, которого хватит на неделю, стоит рублей 700.

Флоресан и Green Planet вот такой:
https://www.wildberries.ru/catalog/5998 … rgetUrl=XS
Флоресан опробован Куршской косой, Грин планет я случайно схватил в Ашане из жадности и тоже на море себя отлично показал. Нежирный, по текстуре похож на японские санскрины.

#36590 2021-06-10 15:56:42

Анон

Анон пишет:

даже без обгорания на лице от солнца появляются некрасивые пигментные пятна (не веснушки), плюс у меня загар на лице некрасивого цвета, красноватый. Ну и сильного фотостарения хотелось бы избежать. Так что мажу морду лица и шею-декольте санскринами.

Анон пишет:

В апреле обгорают единицы (если речь о просто выходе на улицу на работу) - солнца еще не так много.

Анон пишет:

вроде же есть разные лучи, и более вредны не те, которые вызывают обгорание? Или я путаю?

Анон пишет:

Так и есть. Те, от которых не обгораешь, опасней всего, действуют даже сквозь облака и стекло и проявляются в виде пигментных пятен и возрастных изменений

Все так. Как раз примерно с начала апреля у нас (я про ДС 2 например) повышается УФ-индекс, и на лице прекрасно появляется пигментация. Даже если морде ппри этом вполне холодно и "солнце не греет" и вообще где апрель и где загар. Обгореть невозможно, получить россыпь пятен - как нефиг делать.
Я с апреля уже в полной защите, но у меня и пятна лезут некрасиво - на лбу и щеках, очень старит.
Зимой, с ноября по конец марта мне хватает защиты в базах под мэйк, там 35 примерно.
ПС: круглый год уход с растительным ретинолом, поэтому спф, шляпы и мелкими перебежками в тени.

#36591 2021-06-10 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Те, от которых не обгораешь, опасней всего

Зато те, от которых обгораешь, лучше мотивируют пользоваться СЗФ. Доходчивей ;D

Анон пишет:

и вообще где апрель и где загар

Ну вот я сначала обгораю, потом загораю. Без ретинола и кислот, от простой прогулки дом-работа.

#36592 2021-06-10 16:38:39

Анон

Зато те, от которых обгораешь, лучше мотивируют пользоваться СЗФ. Доходчивей

This. Именно этим всплеск летний и объясняется - наглядностью действия солнца (для среднестатистического большинства).
.

#36593 2021-06-10 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Почему защита от солнца такая дорогая   Даже флакон какой-нибудь ссаной нивеи, которого хватит на неделю, стоит рублей 700.
Может есть какие-нибудь дешевые (но при этом нормальные) санскрины?

Эвелин в коричневых тубах хороший.

#36594 2021-06-11 00:22:37

Анон

Анон пишет:

анон тут в прошлые выходные провел без санскрина 20 минут и сжег лицо.
мск)

#36595 2021-06-11 09:08:54

Анон

Анон пишет:

анон тут в прошлые выходные провел без санскрина 20 минут и сжег лицо.
мск)

Неудивительно, ведь в прошлые выходные УФ-фильтр в Москве поднимался до 8.

#36596 2021-06-11 10:28:42

Анон

Анончики, спасибо всем кто советовал санскрины  :heart:

#36597 2021-06-11 10:42:40

Анон

Аноны, хелп! Помогите выбрать свадебный макияж!
Ищу туториалы по естественному праздничному макияжу, мне выдает что-то подобное:

Скрытый текст

На превью оно выглядит мило и нежно, а по факту везде забабаханы чуть ли не смоки-айз. Когда я себе такое рисую, мне кажется, оно норм смотрится вечером, при приглушенном электрическом свете, или на студийных фото, а днем при солнечном свете ужасно старит. У нас будет фотосессия днем в парке, мне кажется, эти естественно-неестественные макияжи будут неуместны. Плюс у меня довольно расслабленное платье, волосы будут распущенные, хочется менее формального макияжа.

#36598 2021-06-11 10:57:06

Анон

:slow2: про санскрины
Анон как-то в начале лета по распродаже хватанул в аптеке здоровенный тюбик Ля Рош Пусея, такой. Тем летом работал в том числе и на улице, на солнце, и его эта банка ни разу не подвела, и хватило на всё лето и даже еще осталось. Мазал лицо-плечи-руки.

#36599 2021-06-11 11:07:27

Анон

Анон пишет:

На превью оно выглядит мило и нежно

Ничего себе нежно О_о
Если нужно милое и нежное, то я бы в сторону чего-то такого посмотрел

#36600 2021-06-11 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Ничего себе нежно О_о
Если нужно милое и нежное, то я бы в сторону чего-то такого посмотрел

Ну на превью оно нежно выглядит.)))
По превью я бы наоборот не обратила внимания на второе видео, которое ты принес: там кажется, будто ого-го смоки-айз для смуглой южной девушки, а в самом видео уже видно, что ничего подобного. О_о Спасибо, анон, попробую этот макияж повторить.)
Азиатские макияжи мне нравятся на азиатках, а на себе не могу повторить: у них форма глаза совсем другая, я на свою спроецировать не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума