Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36426 2021-06-01 09:36:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ну если интересует упаковка больше содержания то да.

Всегда нравились такие передерги.

#36427 2021-06-01 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Я себя каждый раз спрашиваю - нахуя я пришла, да пусть себе эти губы будут тонкими, больше не буду колоть  Тоже с обезболом, но у меня верхняя губа плохо берется даже если колоть обезбол как стоматологи колят.

У меня верхняя как-то сама губа взялась неплохо, а вот верхний контур, куда кололи, прям пиздец.
Через пол года проверим  =D

#36428 2021-06-01 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Даже не беря вопрос этичности, задача инди-бренда вроде бы должна быть в том, чтобы соблюсти баланс между ценой и фанатами. Может быть, я ошибаюсь, но мне казалось, что их аудитория - это не то чтобы люди, для которых цена не имеет значения.

Анон, их аудитория - это в том числе и один наш анон, у которого этих Тамми сто двадцать штук. Это люди, которые могут и хотят покупать декоративную косметику, продукт для красоты и развлечения. Поэтому мне странно читать все эти телеги про неэтичность. Боже мой, дорогая палетка выходит, все, воображаемые бабы в занавесках ушли плакать, хотя в реале эта палетка наверняка разойдется так же быстро, как и многое другое от Тамми, а аудитория немного не в курсе, что они не могут себе ее позволить и вообще дивнюки.

#36429 2021-06-01 09:42:44

Анон

Да ладно, при выходе каждой палетки всегда есть те, кто спрашивает почему так дорого. А потом все равно все сметается в короткий срок.

#36430 2021-06-01 09:47:29

Анон

120 штук - это сильно!
Да это жизни не хватит, все использовать =))

#36431 2021-06-01 10:40:32

Анон

Анон пишет:

аудитория немного не в курсе, что они не могут себе ее позволить и вообще дивнюки

Ты вообще уверен, что прочел не жопой? Потому что это какой-то очень странный выверт из написанного.

#36432 2021-06-01 10:42:12

Анон

Анон пишет:

120 штук - это сильно!
Да это жизни не хватит, все использовать )

Я чота подозреваю, такое покупают не для того чтобы все использовать, а чисто потому что коллекция и крышеснос ))
Ну если ты не бьюти-блогер или визажист и это твоя работа.

#36433 2021-06-01 10:50:47

Анон

Я когда все же решилась создать профиль на сайте, тоже добавила в закладки за сотню штук, одни блестяшки. Потом начала методично сравнивать их в отдельной папке, убирая очень похожие оттенки и оставляя только самое красивое по блеску/дуохрому. Сейчас у меня 20 баночек, планирую купить ещё 16. Но я беру в самых маленьких форматах, не полноразмерных банках.

Отредактировано (2021-06-01 10:53:09)

#36434 2021-06-01 10:54:39

Анон

У меня 35 пока и кот. Хочу новую палетку, в вишлисте еще баночек 10 лежат. Но не думаю, что на этом остановлюсь.

#36435 2021-06-01 11:03:11

Анон

Аноны, а вам новая коллекция, Тамми показалась новой, или только мне кажется, что все это уже было?

#36436 2021-06-01 11:05:37

Анон

Там в комментах в ВК, кажется, народ уже писал, что такой-то оттенок это вот это, но им отвечали, что во-первых, есть разница, а во-вторых, новые тени сделаны из более современных материалов, не то что старые из устаревших.

#36437 2021-06-01 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, их аудитория - это в том числе и один наш анон, у которого этих Тамми сто двадцать штук. Это люди, которые могут и хотят покупать декоративную косметику, продукт для красоты и развлечения.

причем они там в комментах написали что с тенями и без всяких ЭКСТРА СУПЕРЯРКО будут палетки с более разумной ценой, бери на здоровье)

Анон пишет:

но им отвечали, что во-первых, есть разница, а во-вторых, новые тени сделаны из более современных материалов, не то что старые из устаревших.

другой помол, слюды какого-то нового поколения. Но они сами пишут что да, некоторые оттенки аналогичны, разница не так велика. То есть как анон понял, они именно заморочились сверх обычного и выпустили более дорогой продукт для тех кто хочет подороже и покруче. Ну если посмотреть сравнение свотчей KVD и Тамми, разница имхо хорошо видна.

А оттенков у анона штук 5, пробниками, не уверен что мне есть куда больше носить, но от качества я в восторге

#36438 2021-06-01 11:11:38

Анон

Анон пишет:

120 штук - это сильно!
Да это жизни не хватит, все использовать

ну в теории, это, во-первых, коллекция, во-вторых, если там делится по текстурам, то уже получается не такой дикий выбор.
Скажем, если посчитать палетки и однушки анона в общем (в смысле не Тамии а вообще все), то скорее всего тоже 100+ выйдет, хотя я это все не использую. Но там одна текстура, там другая, оттенки чуть разные, работает чуть иначе. Кому-то приятно иметь выбор, даже если какими-то тенями ты раз всего воспользуешься. В конце=концов, заработал деньги можно их и на приятность потратить а не только на полезность

#36439 2021-06-01 11:55:52

Анон

У меня 6 наборов (4-5 оттенков в наборе; очень люблю их наборы потому что уже готовые идеи для макияжа глаз, красиво подобрано) и ещё две едут, 2 палетки (Дракон и Кот), и около 20 однушек-рассыпушек. 

Если буду брать, то только палетки скорее всего, на повседневку они удобнее, конечно.
С интересом жду красного Василиска (их Червонная королева меня пронзила в сердечко, так что красные прямо хороши у них выходят) и Жабку, должен быть клёвый повседнев. И бежевое яйцо интригует, люблю нюды...

#36440 2021-06-01 14:24:02

Анон

Анон пишет:

120 штук - это сильно!
Да это жизни не хватит, все использовать

Хватит, потому что основа коллекции это миники из наборов  =D
На самом деле я эти наборы сметаю по одной причине: до Тамми я и не подозревала, что умею краситься. Это же надо три часа все тушевать, ещё два часа форму править... Но у Тамми какая-то ебаная магия, когда все со всем сочетается, тушуется одним движением кисти и на выходе все равно Вау-эффект.

#36441 2021-06-01 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Даже не беря вопрос этичности, задача инди-бренда вроде бы должна быть в том, чтобы соблюсти баланс между ценой и фанатами. Может быть, я ошибаюсь, но мне казалось, что их аудитория - это не то чтобы люди, для которых цена не имеет значения.

Задача инди-бренда - зарабатывать деньги, анон. Если у них есть фанаты, которые будут покупать палетку по этой цене, то почему бы и нет?

Хотя по поводу палетки честно скажу, 3800 - это примерно $50, где-то в районе палетки от Анастасии или Мелта, что лично для анона, мало пользующегося цветными хайлайтерами, вообще не мотивирует к покупке. Но, возможно, профессионалам или людям, занимающимся арт-макияжем, и зайдет.

#36442 2021-06-01 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, профессионалам или людям, занимающимся арт-макияжем, и зайдет.

я думаю что упор на них и на коллекционеров. То есть это хороший дорогой продукт с узкой ЦА. Имеет право быть.

#36443 2021-06-01 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, ты с ними пьешь среднего уровня винишко из пластиковых стаканчиков, пока тебе рассказывают, что это дивный нектар, собранный девственными эльфийскими принцессами при полной луне. Окей, ты знал, на что шел. Но когда с тебя за это винишко начинают хотеть как в дорогом ресторане, но это все то же винишко и все еще в пластиковом стаканчике...

Я пока не очень понял аллегорию, анон, у тебя претензии к винишку или к стаканчику? :lol:
У меня есть что-то из Тамми, кмк винишко там не шато лафит, но и не темрюкский район.

#36444 2021-06-01 17:43:57

Анон

Ну это как анекдот объяснять же  :smoke:

#36445 2021-06-01 21:27:58

Анон

По мне так Тамми это пигменты хорошего качества средней ценовой категории, которые раскупают абсолютно цивильные бабы. Никакими гиками и дивнюками там и не пахнет. Ну есть цепляющая фишечка у бренда, достаточно грамотно сделанная, но всерьез все это не воспринимает ни производитель, ни потребители. ИМХО.
ПС: Цену охуеть как задрали, да.

#36446 2021-06-01 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну есть цепляющая фишечка у бренда, достаточно грамотно сделанная, но всерьез все это не воспринимает ни производитель, ни потребители.

Отвечу имхой на имху. Меня именно фэнтезятина отвращает от этого бренда. Мне неприятно фэнтези и откровенно лень продираться через длиннющие описания и глюколовские названия. А куча отсутствующих позиций на сайте, невозможность прийти в магазин и пощупать, необходимость "ловить" нужные оттенки создает впечатление, что это узконишевый проект для фанатов. Я не готов так заебываться ради косметики.

#36447 2021-06-01 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Мне неприятно фэнтези и откровенно лень продираться через длиннющие описания и глюколовские названия.

Эм...а зачем? Ну названия ок, могут покоробить. Описания-то зачем читать? У кнопочки "купить" нет теста на знание матчасти. Посмотрел картинку, кинул в корзину и все.

#36448 2021-06-01 22:02:10

Анон

поддерживаю я их лор не знаю, над названиями поржал, оттенок себе выбрал. Как называется не помню особо, есть серебряшка, зеленяшка, ночной и жучья спинка. Мне норм)

#36449 2021-06-01 22:03:27

Анон

Анон пишет:

Я пока не очень понял аллегорию, анон, у тебя претензии к винишку или к стаканчику?

он считает что Тамми - дешман в котором из хорошего только названия, судя по всему. И не доволен что на упаковках экономят) ну я так понял.
Но сравнение проседает, качество Тамми как минимум выше среднего.

#36450 2021-06-01 23:16:40

Анон

Ну сайт у них очень не очень.

Отредактировано (2021-06-01 23:16:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума