Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, в чем может быть причина воспалений по линии челюсти в районе уха?
У меня это всегда проблемы по гинекологии, но сам понимаешь, это не 100%.
В Бьюти-минимализме, о котором тут писали, говорилось о том, что причиной может быть шампунь. Не менял его случаем не так давно?
Аноны, в чем может быть причина воспалений по линии челюсти в районе уха?
В маске
Анончики, тут некоторые делились, что массаж для лица помог.
Кто-нибудь знает упражнения/массаж для лица, чтобы щёки стали более выраженными и округлыми? Не скулы, а именно щёки.
Дочери анона четыре года. У неё на щеках много-много маленьких прыщиков. Я так понял, это гормональное, и в принципе я бы не дёргался, но немного побаиваюсь, что могут остаться следы. Я погуглил: салицилку вроде бы нельзя детям только до двенадцати месяцев. Думаю вот, попробовать осторожно или нет. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
Дочери анона четыре года. У неё на щеках много-много маленьких прыщиков. Я так понял, это гормональное, и в принципе я бы не дёргался, но немного побаиваюсь, что могут остаться следы. Я погуглил: салицилку вроде бы нельзя детям только до двенадцати месяцев. Думаю вот, попробовать осторожно или нет. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
Может, это диатез? Стоило бы отвести к педиатру или хорошему дерматологу на всякий случай
Отредактировано (2021-05-20 21:21:26)
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
Мне кажется, в 4 года лечить дочь от взрослых прыщей странновато. Я бы скорее питание скорректировала и вообще обратила большое внимание не то, что она ест.
Отредактировано (2021-05-20 21:32:19)
И это, кстати, вопрос для медицинского треда, а не для красоты. (немного кринжанулся)
вообще обратила большое внимание не то, что она ест.
+1 Анона в этом возрасте обсыпало от еды.
Может, это диатез?
Да не похоже, анон, это просто маленькие белые прыщики, без покраснений, без всего. Не чешутся, не болят, не горят - их даже не видно почти, если не приглядываться. Просто их очень много и когда проводишь пальцем, как наждачка. Связи с едой я не заметила - давно наблюдаю. Тест на аллергены она недавно сделала - ни одной аллергии не выявлено, педиатр вообще внимания не обратил.
Я почитала на нескольких языках - везде пишут, что салицилка в небольших дозировках для детей от одного года норм. Просто понадеялась, что, может, кто-то на практике пробовал. Совсем без практических отзывов не решусь, придётся ждать дерматолога, наверное. К нему попадём в лучшем случае через полгода - мы не в России, тут с этим непросто.
Отредактировано (2021-05-20 21:36:27)
Аллергия бывает не только на еду. Бывает тупо раздражение от воды, например.
И анон, это не Бьюти-тема совершенно точно, а медицинская.
маленькие белые прыщики
как описание крапивницы
Может, милиумы? У детей бывают.
Пользовалась кремом avene legere с спф 20 все было отлично, тут он исчез, но появился вроде такой же но спф 30. И он у меня одновременно ничего не увлажняет, скатывается и видно, что белым намазано.
Вчера решила намазаться спф50 (тоже авеновский, старый) вроде все ок. Сегодня опять им же — та же ерунда, что с спф 30. В чем может быть проблема? Есть какие-то лайфхаки по нанесению санскрита?
Да не похоже, анон, это просто маленькие белые прыщики, без покраснений, без всего. Не чешутся, не болят, не горят - их даже не видно почти, если не приглядываться. Просто их очень много и когда проводишь пальцем, как наждачка. Связи с едой я не заметила - давно наблюдаю. Тест на аллергены она недавно сделала - ни одной аллергии не выявлено, педиатр вообще внимания не обратил.
Я почитала на нескольких языках - везде пишут, что салицилка в небольших дозировках для детей от одного года норм. Просто понадеялась, что, может, кто-то на практике пробовал. Совсем без практических отзывов не решусь, придётся ждать дерматолога, наверное. К нему попадём в лучшем случае через полгода - мы не в России, тут с этим непросто.
Еще контагиозный моллюск очень похоже может выглядеть, и он как раз твердый. К дерматологу в любом случае надо, конечно.
Ни с милиумами, ни с моллюском салицилка не поможет, с моллюском скорее разнесете по всему лицу. В обоих случаях давить, тереть и расчесывать нельзя.
Немного бессодержательно, но анону надо выплеснуть эмоции.
Анон долго сомневался, но ему давно хотелось попробовать косметику Caudalie, а тут как раз дневной крем закончился. И каааааак анон рад, что его заказал. Вау-эффект с первого же раза. Если к вечеру анон не покроется прыщами, то, похоже, он нашёл свой идеальный крем. Сейчас анон не отлипает от зеркала, не может поверить собственным глазам и доволен как удав, вот
Отредактировано (2021-05-21 13:23:31)
Так, давай подробности. Какая у тебя кожа, сколько тебе лет и какой крем?
Кожа смешанная, склонная к жирности и высыпаниям, при этом ей постоянно не хватает увлажнения. Поры большие, быстро забиваются. 35 лвл, усталый тип старения.
Крем этот: https://uk.caudalie.com/firming-cashmere-cream-299.html
Кожа смешанная, склонная к жирности и высыпаниям, при этом ей постоянно не хватает увлажнения. Поры большие, быстро забиваются
Анон, а ты на него что-то мазал потом? Санскрин, тональник?
Анон, а ты на него что-то мазал потом? Санскрин, тональник?
Сегодня только санскрин (эссенция от биоре).
Посмотрел крем. Ну, типа вау-эффект дают гилауронка и коллаген в составе. Они создают видимость, но фактически ничего не улучшают. Считай на коже пленка, визуально выравнивающая, плюс увлажнение. У некоторых коллаген вызывает комедоны. Так что осторожней с ним.
Отредактировано (2021-05-21 17:59:42)
Анонам со стойким акне от анона с истрией лечения в 10 лет. Ничего не помогало, ни пилинги, ни лечебные мази, ни антибы (временно), ни диета. В прошлом году отказался от молочки и начал использовать это:
https://ntg-catalog.imgix.net/products/ … g&fit=crop
Прошло практически все, иногда бывают локальные от маски и шоколада/слалкого. Подкожников не было год.
гилауронка и коллаген в составе. Они создают видимость, но фактически ничего не улучшают
Это откуда такая информация?
Почитай про коллаген и его смысл в кремах. Он через кожу не впитывается/не проникает, он на ней застывает. А у крема по ссылке так и вовсе растительный коллаген, который на морщины не влияет, только увлажняет.