Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36176 2021-05-17 12:04:32

Анон

Re: Бьюти-тема

Анончики, а какие кисти можно взять новичку в макияже? Всю жизнь мазался пальцами, а тут вот захотелось...

#36177 2021-05-17 13:09:34

Анон

Возьми vela.yue с алиэкспресса и какой-нибудь простой набор дешевый где кистей на любой вкус. Русские блогеры много кстати отзывов на алишные кисти делали, можно нагуглить. Переберешь, определишься, что тебе подходит и от этого будешь плясать.
Но скажем глаза я все равно время от времени пальцами крашу, пальцы прекрасны и удобны)))
Но вот для гла vela.yue отличные и хорошо тушуют. https://irecommend.ru/taxonomy/term/1414414/reviews

#36178 2021-05-17 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие кисти можно взять новичку в макияже?

Я брала Jessup Beauty, это китайцы, но честные и недорогий, мне понравились их кисти для глаз, пользуюсь ими давно и очень довольна. Для тональной основы кисть у них голимая, я пользуюсь Real Techniques - тоже дешевая и достойная кисточка. Пудрой я почти не пользуюсь, хайлайтер наношу пальцами, но кисти Джессап тоже ничего, вроде как.

#36179 2021-05-17 13:43:10

Анон

Мейк ап революшен еще ничего такие. Их кистью для тона анон наносит базу под макияж, отличная тема.

#36180 2021-05-17 14:05:44

Анон

Спасибо за реки на кисточки))

#36181 2021-05-17 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие кисти можно взять новичку в макияже? Всю жизнь мазался пальцами, а тут вот захотелось...

У меня кисти от беларусов Relouis, меня более чем устраивает) цена такая же, как на китайские кисти с Алика, а качество, кмк, получше.

#36182 2021-05-17 16:46:42

Анон

У меня три набора кистей, два от BH cosmetics, один с алика. Принципиальной разницы не вижу, все три набора работают хорошо. У разных наборов нравятся разные кисти. Алишные самые мягкие.

https://a.aliexpress.com/_AP3CxF
https://www.beautybay.com/p/bh-cosmetic … brush-set/
https://www.beautybay.com/p/bh-cosmetic … brush-set/

Оффтопно, всегда было интересно, есть ли функциональная разница между алишными кистями и люксовыми. У меня половина ленты ютуба сходит с ума от кистей Rephr, там кисти от 35 баксов начинаются.

Если есть в треде обладатели люксовых кистей, расскажите, как вам, сравнивали ли вы с бюджетными :timid:

#36183 2021-05-17 20:27:42

Анон

у меня zoeva кисточка для растушевки теней, не знаю, насколько это люкс, но разница с тушевочной кисточкой art deco для меня ощутимая: лучше набирает, мягче-аккуратнее тушует.

#36184 2021-05-18 17:59:14

Анон

Аноны, а что скажете про полноразмерные кисти Real Techniques?
Мягче-жестче, чем али\bh например? Как в использовании? Покупать или нет?

#36185 2021-05-19 11:57:01

Анон

Аноны, скажите, как справляться или как справляетесь вы с... скажем так, "текущим" тоном на лице в течение дня? Я неопытный анон  :sadcat:
Как вы убираете жирный блеск - пудрой? Матирующими салфетками (какие выбрать, что при этом жаба не душила)))?

И в какой форме и как вы используете санскрин перед уходом после работы, например?

#36186 2021-05-19 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, как справляться или как справляетесь вы с... скажем так, "текущим" тоном на лице в течение дня?

Матирующая база до, фиксатор после. Когда высохнет, пройтись рассыпчатой пудрой поверх фиксатора.
Убрать блеск - промокнуть матирующими салфетками, сверху припудрить.
Матирующие салфетки можно брать любые. Имхо, это как раз та вещь, на которой легко можно сэкономить. У меня вообще какие-то бесплатные (дали в подарок к покупке).

Отредактировано (2021-05-19 12:02:16)

#36187 2021-05-19 12:06:12

Анон

Анон пишет:

И в какой форме и как вы используете санскрин перед уходом после работы, например?

У меня спрей от La Roche Posey - просто сверху его пшикаю на себя, но я очень жирно утром перед работой наношу санскрин, поэтому надеюсь, что силы спрея совместно с остатками утреннего санскрина хватит, чтобы защитить кожу. Многие пишут, что спрей ложится неплотно, так что защита от него тоже не очень в сравнении с санскринами в тюбиках.

#36188 2021-05-19 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Матирующими салфетками (какие выбрать, что при этом жаба не душила)))?

Зыс. У меня какие-то ноунейм китайские. Мне норм.

Анон пишет:

У меня спрей от La Roche Posey - просто сверху его пшикаю на себя, но я очень жирно утром перед работой наношу санскрин, поэтому надеюсь, что силы спрея совместно с остатками утреннего санскрина хватит, чтобы защитить кожу

+
Тоже так делаю

#36189 2021-05-19 21:47:39

Анон

Я просто поныть, аноны.
Я лечил прыщи 15 лет и перепробовал все (ну, исключая протирание лица мочой и бабку-шептуху). Наружные средства, внутренние, их комбинации, диеты, антибиотики, 3 года перебора КОК... В том году наконец начал пить роаккутан, в начале апреля отменил. Словил кучу побочек, включая обострение хронической депры. Зато последние три месяца кожа наконец-то - ну, не идеальная, но на постакне, сосудики и всякую мелочь срать, я перестал мазать на себя тональник и нравился себе в любых зеркалах. Радовался, что впереди лето и не надо мучить себя тональником поверх санскрина. Ну и сегодня под вечер на щеке вылез могучий багровый прыщ, как в старые добрые времена.
Намазал его дифферином и сижу из всех сил стараюсь не рыдать. Блин, у меня даже кругов ада не осталось... Теперь, похоже, только климакса ждать  :pink:

#36190 2021-05-19 23:22:21

Анон

Анон пишет:

Я просто поныть, аноны.

Сочувствую, анончик  :comfort:  Пусть он останется единственным и быстрее пройдет

#36191 2021-05-19 23:50:17

Анон

Анон, сочувствую капец. Желаю, чтобы он сошел и забылся как страшный сон :comfort:

#36192 2021-05-19 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Теперь, похоже, только климакса ждать 

Анончик, сил тебе, пусть все проходит поскорее. Не надо тебе климакса точно, к сожалению, бывает, что акне в климаксе как с цепи срывается(

#36193 2021-05-20 03:28:18

Анон

Анончик,  я тебе очень сочувствую, но мазать уже созревший прыщ Дифферином уже также бесполезно как и мочой.

#36194 2021-05-20 06:19:20

Анон

Анон, та же история(( Как переходный возраст начался лет с 13, так это без конца длится, лишь с временными облегчениями. На что только анализы не сдавал и куда только не ходил. Роаккутан пить очкую. В итоге просто хожу к косметологу на регулярные чистки и пользуюсь кучей уходовой фигни. Прыщей гораздо меньше стало и большая часть их прошла, но нет-нет да выскочит пара штук.

#36195 2021-05-20 07:18:02

Анон

Аноны с прыщами, очень вам сочувствую, у меня тоже кожа слонна к прыщам, один год была просто жесть на лице, и сейчас еще есть постакне.
Вы, конечно, не спрашивали советов, но это может быть связано еще и со стрессом - я ушла с бесящей работы, и состояние улучшилось. Проблема в том, что это порочный круг - стресс - прыщи - стресс от прыщей - прыщи от стресса...  :facepalm:
В общем, советую всем еще обращать внимание на любые подходящие способы релаксации.

#36196 2021-05-20 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Анончик,  я тебе очень сочувствую, но мазать уже созревший прыщ Дифферином уже также бесполезно как и мочой.

Зыс. Меня учили, что точечно на воспаления надо наносить базирон. Дифферин - на все лицо для уменьшения выработки жира и отшелушивания.

#36197 2021-05-20 12:24:53

Анон

У меня акне подуспокоилось в 35+( Не знаю, связывать с возрастом или мне кажется на корейских улитках и алоэ как-то получшало, но может так совпало. Сочувствую, это капец когда все аптечное на тему такое ощущение , что делает только хуже, а не делать ничего садит нервную систему, ведь надо же что-то делать, и замкнутый круг.

#36198 2021-05-20 12:34:20

Анон

Присоеденюсь к вам, аноны.
У меня кожа сносная только на ОК или когда все элементы (уход-экология-стресс-питание) идеальны. ОК я не принимаю по определённым причинам, соотвественно, хожу прыщавый и бугристый 90% времени - 27лвл. Даже не сами прыщи бесят, а именно неровная текстура кожи (прыщи, подкожники, комедоны), которую даже под тональником не спрячешь. =\

Мне говорили, что гормоны (которые основная причина моих проблем) перестроятся или окончательно сломаются после родов. Готовлюсь морально к худшему исходу. (

#36199 2021-05-20 12:50:33

Анон

У меня всегда идеальная кода была, а после родов все пошло по пизде. Рожа выглядит как ядерный полигон, пропила гормоны, жирность чуть ушла, прыщи остались. Раньше баночки пасты пайот на годы хватало, а сейчас мне нужно бы ею в два слоя намазаться.

#36200 2021-05-20 14:42:45

Анон

Аноны, в чем может быть причина воспалений по линии челюсти в районе уха?  :pink:
Я грешил на то, что трогаю лицо, но последил за собой - нет не больше обычного. Наволочки меняю по расписанию. Избыток сладкого у меня обычно на всем лица отражается, а тут локализованные воспаления(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума