Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, ворвусь в тред с просьбой о помощи.
У меня проблема с волосами.
Долгое время я красила волосы в яркий цвет. Красила с обесцвечиванием, ибо волосы тёмные. Сначала был антоцианин, потом краска, потом перекрасилась в холодный блонд. Всё делала у любимого мастера.
До этого волосы переносили обесцвечивание спокойно, может, кожа головы пересыхала, но не более того.
Но после перекрашивания в блонд понеслось - волосы высохли, а потом начали отламываться по линии осветления, как только немного отросли. Они у меня не длинные, ассиметричная стрижка и длинная сторона где-то до подбородка. Пока пытаюсь спасать, но что-то ощущение, что спасать нечего
Пока мастер предлагает делать масляные маски, мазать сывороткой и не дышать. Мне стрижка нравится ужасно, но по длинной сторон прям видно, что она поредела (ну иди видно лично мне, которая знает о проблеме).
Предположим, я остригу всё безнадёжное, не буду осветляться и на ближайший год вообще волосы оставлю в покое. Этого хватит? Ибо с цветом я пока не нагулялась и хочу его обратно. На что смотреть и как уберечь волосы от такой дикой ломки? Я не парилась, потому что всегда всё было ок, что тут пиздец внезапный.
Я тоже за промышленную косметику.
Я, например, недоумеваю от идеи перемешивать сыворотки Ординари. "С утра я смешиваю капельку ниацинамида, капельку ресвератола, капельку гиалуронки и все это наношу на лицо". Чем мешать три сыворотки по пять баксов, я лучше куплю одну за пятнадцать, где это уже намешал в нужных пропорциях производитель.
Я, например, недоумеваю от идеи перемешивать сыворотки Ординари. "С утра я смешиваю капельку ниацинамида, капельку ресвератола, капельку гиалуронки и все это наношу на лицо". Чем мешать три сыворотки по пять баксов, я лучше куплю одну за пятнадцать, где это уже намешал в нужных пропорциях производитель.
Плюсую. По-моему, это просто удачный маркетинговый ход. Три баночки за 5 баксов продать проще, чем одну за 15, плюс женщина чувствует, что она не такая, она разбирается, что нужно именно ее лицу. А по факту, такая, именно такая.
Каждый бренд просто продает не только средство, но и самоощущение клиентам. Ла Мер, Ординари, too cool for school, Чистая Линия - все они продают определенный образ себя клиентам.
(для справки, у ромашки нет эфирного масла, вот это применяется для маскировки обычного соевоего масла в составе
Што? А вот это синенькое масло, которое мы получали на лабах по биохимии лекарственных растений - это что? И нет, никакие посторонние масла в процессе не добавлялись.
Три баночки за 5 баксов продать проще, чем одну за 15
Три баночки по 30мл или одну по 30мл? Ну да, три выгоднее потребителю.
По-моему, это просто удачный маркетинговый ход. Три баночки за 5 баксов продать проще, чем одну за 15
И расход выше. Пользоваться одной сывороткой экономнее, чем намешивать в ладошке смесь, половина которой все равно прольётся.
По-моему, это просто удачный маркетинговый ход. Три баночки за 5 баксов продать проще, чем одну за 15, плюс женщина чувствует, что она не такая, она разбирается, что нужно именно ее лицу.
Еще это хорошо тем, у кого настолько реактивная кожа, что ее распидорасит от одной безобидной добавки в нормальном средстве, поэтому нужен беспримесный продукт
Разве? А вот ncbi и ewg.org считают, что есть. Кому верить?
About CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER OIL: Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil is a volatile oil distilled from the dried flowerheads of Matricaria recutita. https://www.ewg.org/skindeep/ingredient … LOWER_OIL/
Другой вопрос, что flower oil не то же самое, что blue oil (чего и не заявлено, к слову), но тем не менее, не вижу пруфов твоему утверждению.
Окей, буду знать что из ромашки умеют отделять эфирное масло, но это не отменяет того факта, что в косметике используют бисаболол (который из альфа-бисаболола состоит) и азулен (или chamazulene) отдельно, они и есть в составах, и у Holy Land они в составе указываются, а эфирка очень экзотична, зато в составе часто указывают цветочное масло ромашки, которое получается вымачиванием растений в масле, конкретно для ромашки берут соевое и у нас это называется масляный экстракт, который есть в моем списке. Я хотела обратить внимание анонов на то, что в составе не эфирное масло, а довольно дешевый продукт, потому что эти экстракты очень любят включать в состав для солидности.
Тем не менее, ни один грамотный дерматолог не посоветует применять домашнюю косметику, просто потому что ни эффективность, ни безопасность ее не доказана, а верить, что дома можно наболтать не хуже, чем тщательно разработанные и прошедшие тестирование средства — ну такое.
А косметика теперь тестируется? На ком, где публикуются результаты и какой протокол? В том-то и дело что косметику не обязаны тестировать, она проходит сертификацию по содержащимся компонентам, а не отдается на исследование. И даже если исследование есть, обычно это "мы отдали наш крем 10 женщинам и они сказали что все стало лучше", плацебоконтролируемых исследований на хорошей выборке у косметики нет. А вот что тестируется, так это компоненты из которых потом собирается косметика, ну так в домашнюю идут те же компоненты. Тщательная разработка? Ты можешь на косметическом заводе легко заказать разработку нового состава, технологи тебе его составят по правилам, которые известны и не сложны, добавят то что попросишь и зачастую наплюют на то, будет ли это сочетание работать, не облезут и не потравятся - значит все хорошо. Лаборатории у косметических марок есть, вот только заняты они или разработкой новых компонентов/стабильной формы известных компонентов, которые проходят сертификацию и часто потом продаются, потому что это очень дорогое дело, либо это небольшие лаборатории, которые смешивают разные компоненты и подбирают то, что просили маркетологи, причем значительная часть усилий направлена на цвет, запах, ощущение на коже, текстуру, а не устойчивость и эффективность. Доля рекламных затрат в косметике куда выше, чем исследовательских. Эффективность косметических средств из магазина не доказана, безопасность их доказана из состава, не путайте косметику и лекарственные средства.
Дерматолог не посоветует домашнюю косметику по другой причине - стандарты медпомощи рассчитаны на всех, средний больной пропускает таблетки, не выполняет назначения и уж точно не будет замешивать что-то сам. А вот сделанное в аптеке или лаборатории средство дерматолог очень даже посоветует, а там процесс производства от домашнего не отличается, разве что аптеки еще могут с вполне лечебными компонентами работать. Опять же дерматологи лечат, а косметика - это косметология, не надо смешивать эти понятия. Опять же что дерматологу, что косметологу куда проще написать название, чем объяснять как что-то сделать, купить готовое тоже проще, но это не означает что нельзя дома повторить тоже самое. А у косметологов еще и интерес вполне финансовый, у нас в медицине то выписывают то, что торговые представители разрекламили, а уж в косметологии... Посмотрите сколько бьюти-блогеров рекламируют каждую новинку, сколько она рекламируется, сколько у каждого бренда мероприятий на раскрутку, вот это и есть цена косметики.
Опять же, есть то, что дома не повторить, или повторить сложно и в косметике, не все компоненты стабильны, не у всех диапазоны рабочие широкие, вот мыло с 0 дома сделать хорошего качества не получится, например, оно будет уступать промышленным основам, там каждый градус важен, есть сложные в производстве рецептуры, но есть простые и вот этот тоник пример простой рецептуры.
В какой ладошке? В отдельной посуде, потом спокойно складываешь в баночку, которая тебе удобна и пользуешься как обычной. Никакого повышенного расхода средств или ежедневного замеса нет.
Три баночки по 30мл или одну по 30мл? Ну да, три выгоднее потребителю.
О, в такой пропорции у тебя 3 баночки совсем другие будут, совсем не те, что намешал производитель, разница будет раз в 10 легко.
Еще это хорошо тем, у кого настолько реактивная кожа, что ее распидорасит от одной безобидной добавки в нормальном средстве, поэтому нужен беспримесный продукт
Еще для кожи склонной к привыканию, когда средства надо часто менять, и для тех у кого есть четкие предпочтения по действующим веществам, а они не популярны в этом сезоне, или у кого плохая реакция на распространенные компоненты и еще тысячи причин. Для меня переход на домашнюю косметику был мерой вынужденной, сняли с производства единственную эффективную для меня маску и я год пыталась найти замену и нифига, экономический аспект меня тогда не волновал, а вот когда уже втянулась, несколько прифигела от разницы цен.
И я при всем желании не смогу подобрать аналоги той косметики, которую делаю себе, нет их просто, freshline старый содержал часть средств, новый freshline значительно удешевили и мне там ловить нечего.
Отредактировано (2019-10-02 10:16:27)
А вот сделанное в аптеке или лаборатории средство дерматолог очень даже посоветует, а там процесс производства от домашнего не отличается, разве что аптеки еще могут с вполне лечебными компонентами работать.
Так основа ухода - это как раз лечебные компоненты. Третиноин, например, в чистом виде никто не выпускает для обычных потребителей, слишком много рисков.
Поэтому я и не понимаю смысла самопальной косметики, потому что по-настоящему действенные компоненты никто не будет выпускать в чистом виде для розничной продажи.
А почему ординари самопал? Их можно юзать, не смешивая.
Дерматолог не посоветует домашнюю косметику по другой причине - стандарты медпомощи рассчитаны на всех, средний больной пропускает таблетки, не выполняет назначения и уж точно не будет замешивать что-то сам.
Понимаешь, в чем проблема. Вот ты сейчас прямо сходу сказала, что можно приготовить такой лосьон дома, ориентируясь только (!) на состав, где просто перечислены ингредиенты, чтобы потребитель имел инфу на случай всякого. Но это не ведь не так. Нельзя просто по списку ингров воспроизвести средство, это тебе любой профессиональный химик скажет. Просто нельзя. И поэтому, когда ты советуешь людям наболтать себе самим суперлосьон просто добавив тупо какие-то ингры из состава, на минуточку, учитывая что в треде он возник как средство помогающее при акне, то есть, такой коже нужно лечение — прости, но это профанация сейчас была. Да, промышленная косметика неидеальна, но на полном серьезе доверять вот таким сочиненным на коленке рецептам любителей хоуммейда-- еще более странно.
Поэтому я и не понимаю смысла самопальной косметики, потому что по-настоящему действенные компоненты никто не будет выпускать в чистом виде для розничной продажи.
И патентованные формулы никто не даст. Мне странно раз за разом видеть уверения любителей домашней косметики, что это все ничтожно, а можно просто купить готовых ингредиентов и себе намешать не хуже. Это не так. Взаимодействие ингредиентов, обеспечение эффективного проникновения в кожу, размеры молекул, технологии обработки и прочее — это не менее важно. Более того, насчет "индустрии домашней косметики" — это точно такой же бизнес для тех, кто эти составляющие продает, что тоже несет в себе соответствующие риски. Например, то же эфирное масло практически не продают в чистом виде, а понять это в домашних условиях невозможно. Я знаю, потому что моя подруга-косметолог пытается создать вот такую свою хенд-мейд марку для клиентов, учится, ищет инфу и много делится подводными камнями.
Отредактировано (2019-10-02 13:11:16)
Анон купил крем просто потому что алойка нарисовано, и написано, что для сухой и чувствительной кожи.
покупка из разряда импульсивных - "ухты, написано же, что для моей кожи, приятно пахнет и нидорога".
Увидел там глицерин и думает, мазаться или не мазаться.
Просьба знающим анончикам просветить.
Просьба знающим анончикам просветить.
Глицерин тут наименьшее из зол, вообще если ты не в пустыне Сахара, то он не так страшен, как его малюют. А вот минеральное масло, силикон и вазелин... Ну, на лицо анон бы это точно мазать не стал, особенно, если кожа действительно чувствительная и склонная к высыпаниям
Это не так. Взаимодействие ингредиентов, обеспечение эффективного проникновения в кожу, размеры молекул, технологии обработки и прочее — это не менее важно.
Анон, ты прав, конечно.
Но что еще добавлю - "самопал" это не только домашнее производство, но и отклонения от рекомендаций по использованию готовой косметики. Анон, который парой страниц выше использует лосьон не по рекомендациям производителя, а под пленку жирным слоем дважды в день, ваще ничем не отличается от анона, который у себя на кухне пилит себе косметос из верблюжьего говна и консервантов.
И поэтому, когда ты советуешь людям наболтать себе самим суперлосьон просто добавив тупо какие-то ингры из состава, на минуточку, учитывая что в треде он возник как средство помогающее при акне, то есть, такой коже нужно лечение — прости, но это профанация сейчас была. Да, промышленная косметика неидеальна, но на полном серьезе доверять вот таким сочиненным на коленке рецептам любителей хоуммейда-- еще более странно.
Что лечебного в тонике о котором мы говорим? Это косметика с простейшими действующими веществами, с простейшим составом, нет там ни запатентованных формул, ни инноваций, там есть бисаболол и арника, вот сюрприз-то что они помогают при проблемной коже, только Холилэнду доступное сие знание. И пропиленгликоль, "чтобы лучше усваивалось", проводник же, правда вызывающий воспаления, но в составе бисаболол, который воспаление подавляет, вот на такое ориентироваться надо?
Что интересно, когда лечение подменяется косметикой, о которой точно известно что она не является лекарственным средством, тут нигде не жмет, зато при чуть отличающемся от твоих стандартных представлений варианте - сразу лечение понадобилось, ну ок, вообще сплошная логика и последовательность.
И патентованные формулы никто не даст.
Аха, каждое первое средство с патентом идет, и патенты-то именно на хорошо действующее, лучше старого. Тут новые лекарства через одно протаскивают пустышками, а про косметику вообще смешно. И ладно бы говорили о LA ROCHE, у них вот действительно инновации (которые они потом продают в виде сырья, правда) но HL? Куча запатентованного сырья продается и новое не значит лучше старого.
Аноны, ворвусь в тред с просьбой о помощи.
У меня проблема с волосами.
Долгое время я красила волосы в яркий цвет. Красила с обесцвечиванием, ибо волосы тёмные. Сначала был антоцианин, потом краска, потом перекрасилась в холодный блонд. Всё делала у любимого мастера.
До этого волосы переносили обесцвечивание спокойно, может, кожа головы пересыхала, но не более того.
Но после перекрашивания в блонд понеслось - волосы высохли, а потом начали отламываться по линии осветления, как только немного отросли. Они у меня не длинные, ассиметричная стрижка и длинная сторона где-то до подбородка. Пока пытаюсь спасать, но что-то ощущение, что спасать нечего
Пока мастер предлагает делать масляные маски, мазать сывороткой и не дышать. Мне стрижка нравится ужасно, но по длинной сторон прям видно, что она поредела (ну иди видно лично мне, которая знает о проблеме).Предположим, я остригу всё безнадёжное, не буду осветляться и на ближайший год вообще волосы оставлю в покое. Этого хватит? Ибо с цветом я пока не нагулялась и хочу его обратно. На что смотреть и как уберечь волосы от такой дикой ломки? Я не парилась, потому что всегда всё было ок, что тут пиздец внезапный.
анон, ну так
1. у тебя несколько осветлений по длине, как я поняла, вот и отваливаются
2. блонд менее пигментированный чем тот же антоцианин
в сумме от этого у тебя и пошла ломка.
лучше отстричь, конечно, нормально чтобы отрастали. но вовсе не обязательно не осветляться вообще, к чему? осветляй отрастающее спокойно.
Отредактировано (2019-10-02 14:06:24)
аноны, после отпуска что-то совсем с ума сходит кожа головы((
они стали жирниться просто за полдня, с утра это грустные сосули, который выглядят настолько ужасно, что даже с собакой выходить гулять стремно
кожа головы зудит и шелушиться - понятно, что пересушена
но уход остался тем же
плюс от такого вот дикого зуда обычно помогала паста сульсена, а тут ее эффекта хватает ровно до следующей помывки (т.е. до следующего утра), а потом опять по новой
не могу понять, что случилось и что делать.
К глицерину аккуратно стоит относится когда он на 2-3 месте в составе, а если его меньше 4х процентов он уже ничего сушить не может.
кожа головы зудит и шелушиться - понятно, что пересушена
Или грибок, тут лучше к дерматологу сходить, это совсем не похоже на нормальное поведение кожи.
А почему ординари самопал? Их можно юзать, не смешивая
Можно, но мамкины алхимики продвигают идею намешивать всякие смеси из них.
Можно, но мамкины алхимики продвигают идею намешивать всякие смеси из них
Это сами Ординари советует, что вот эту сыворотку, например, можно капнуть в эту сыворотку, и так пользоваться. Особенно антиоксидантов это касается.
Это сами Ординари советует, что вот эту сыворотку, например, можно капнуть в эту сыворотку, и так пользоваться.
Само собой, советуют. А ещё лучше три смешать или сразу четыре.