Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25301 2019-09-16 10:30:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а кто-нибудь здесь делает какие-нибудь "уколы от морщин"? Гиалуронку, витамины, что-то еще? Анону 30+ и вдруг пришло осознание, что с кожей на лбу хочется что-то сделать. Глубоких складок пока нет, но и мелкая сетка морщинок напрягает. Но меня напугала статья о том, что если начать вкалывать ту же гиалуронку, то после того, как она рассосется (месяцев через 6?) морщины станут только глубже. Или, может, вы ходите на массаж, который убирает мелкие морщинки?

#25302 2019-09-16 10:36:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь здесь делает какие-нибудь "уколы от морщин"? Гиалуронку, витамины, что-то еще? Анону 30+ и вдруг пришло осознание, что с кожей на лбу хочется что-то сделать. Глубоких складок пока нет, но и мелкая сетка морщинок напрягает. Но меня напугала статья о том, что если начать вкалывать ту же гиалуронку, то после того, как она рассосется (месяцев через 6?) морщины станут только глубже. Или, может, вы ходите на массаж, который убирает мелкие морщинки?

Делаю сейчас микронидлинг, очень довольна. Он не делает лицо идеально гладким, как ботокс, то есть маленькие морщинки остаются, но совсем немного и мне даже нравится, потому что мимика тоже остаётся и лицо выглядит очень естественно, вроде как не делаю ничего. Межбровная буквально намёком осталась - в 28 больше была. И микронидлинг вообще всё лицо очень хорошо подтягивает, собираюсь и дальше делать.

Моя коллега колет ботокс - его плюс в том, что он идеально разглаживает, ничто больше не даст тебе такого эффекта

И, кстати, мне как-то в салоне сказали, что гиалуронкой на лбу только глубокие складки заполняют

Отредактировано (2019-09-16 10:38:15)

#25303 2019-09-16 10:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делаю сейчас микронидлинг, очень довольна. Он не делает лицо идеально гладким, как ботокс, то есть маленькие морщинки остаются, но совсем немного и мне даже нравится, потому что мимика тоже остаётся и лицо выглядит очень естественно, вроде как не делаю ничего. Межбровная буквально намёком осталась - в 28 больше была. И микронидлинг вообще всё лицо очень хорошо подтягивает, собираюсь и дальше делать.

Моя коллега колет ботокс - его плюс в том, что он идеально разглаживает, ничто больше не даст тебе такого эффекта

И, кстати, мне как-то в салоне сказали, что гиалуронкой на лбу только глубокие складки заполняют

Спасибо большое за ответ! Чувствую себя полным нубом, а чем больше читаешь статей по этому поводу, тем больше запутываешься. А после процедуры микронидлинга на следующий день уже можно идти на работу? И насколько часто его нужно делать? А еще: ты случайно не в ДС? Не посоветуешь хорошую клинику?

#25304 2019-09-16 11:00:19

Анон

Аноны, а кто-нибудь здесь делает какие-нибудь "уколы от морщин"?

Мне 28.
Делала ботокс (точнее ксеомин), сегодня снова иду делать. Всего потребовалось 25 единиц на лоб и межбровку. Эффект очень понравился, никакого мёртвого лица, но морщинка на лбу разгладилась. Эффект продержался три месяца где-то, врач предупреждала, что при быстром метаболизме и регулярных занятиях спортом ботокс может быстро рассосаться. В уголки глаз заколола мало, побоялась, что лицо будет слишком застывшим, но возможно, зря. Сегодня ещё хочу уколоть гилауронку в колонны Фильтрума и поднять уголки губ.
Весной сделала два курса биоревитализации, мезоай, под глаза, эффекта не увидела.

#25305 2019-09-16 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за ответ! Чувствую себя полным нубом, а чем больше читаешь статей по этому поводу, тем больше запутываешься. А после процедуры микронидлинга на следующий день уже можно идти на работу? И насколько часто его нужно делать? А еще: ты случайно не в ДС? Не посоветуешь хорошую клинику?

Я вообще не в России, сорри

На следующий день я всегда беру хоум оффис. Делаю в четверг, потом три дня на восстановление. Можно было бы и в пятницу делать. В воскресенье уже почти ничего не видно. А вообще сначала следы видны, да. Тебя тыкают иголками до крови - ранок не избежать)

Как мне объяснили, сначала курсом 3-5 процедуры, потом через 6-8 месяцев обновлять. Я пока сделала две процедуры с перерывом в 4 недели. Скоро пойду на следующую. Думаю, остановлюсь на четырёх. Можно было бы и на трёх, но хочу закрепить результат. Меня сразу предупредили, что результат виден не сразу, коже нужно 5-8 недель. В общем-то, я уже видела улучшения, когда шла на вторую процедуру. Тут проблема в том, что изменения постепенные, поэтому сама ты их практически не замечаешь. Думаешь: правда лучше или кажется? Тут реакция окружающих помогает) ну и скоро сама начинаешь видеть, что кожа подтянута, под глазами морщинки почти ушли - только ты их и видишь, и т.п.

#25306 2019-09-16 23:19:52

Анон

Аноны, как сделать волосы гуще?
У меня обычные волосы. Хорошо выглядят сразу после мытья, как у всех, относительно гладкие, не толстые и не тонкие. Длина - до середины спины, кончики секутся. Использую бальзам, маску как положено, купила спрей, который обещал "запаять кончики" (особо эффекта не заметила) и филлер-уплотнитель (вообще какая-то бесполезная хуета, кажись). Всё Белита.
Хочу толстую сильную косу (в идеале - до жопы, но, походу, гены не позволят). Как добиться?

Отредактировано (2019-09-16 23:25:26)

#25307 2019-09-16 23:30:11

Анон

Анон выше писал про кератины. Они не делают волосы гуще, но делают толще.

#25308 2019-09-16 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Хочу толстую сильную косу (в идеале - до жопы, но, походу, гены не позволят). Как добиться?

Если тебе идет рыжий или каштановый цвет, то можно попробовать краситься хной или хна+басма. В волосах накапливается пигмент и они становятся толще. Но это не всем подходит, так как заморочно очень и не всем идет такой вот теплый рыжий. А каштанового еще добиться надо. Если нужен именно объем, а не толщина, то можно попробовать корни волос приподнимать утюжком-гофре. Нижний слой волос как бы, а сверху прямые. Получится прикорневой объем. Если свои волосы тонкие и не густые, то азиатская коса толщиной с руку не выйдет при всем желании.

Отредактировано (2019-09-16 23:37:42)

#25309 2019-09-16 23:56:32

Анон

Анон пишет:

наращиванием. своих - никак.

#25310 2019-09-17 00:12:02

Анон

Я до этого никогда не пила витамины (только комплевит лол) и бады, но недавно начала понимать, что это бы сильно помогло моему здоровью. Что можете посоветовать? Вообще, как их принимать, чтобы была польза? Серьезных заболеваний у меня нет, питание обычное - вроде пп, но пытаюсь иногда вкатиться в кето.
Я думаю, хорошо бы принимать Омегу, Магний и б12, но я даже не могу толком объяснить, почему именно это. Что мне делать?(

#25311 2019-09-17 00:15:17

Анон

Анон пишет:

до этого никогда не пила витамины (только комплевит лол) и бады, но недавно начала понимать, что это бы сильно помогло моему здоровью. Что можете посоветовать?

Спроси в этой теме, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2736

#25312 2019-09-17 08:09:10

Анон

Я после лекций Водовозова скептически к витаминам отношусь: https://youtu.be/oDf8e5xLJZU

#25313 2019-09-17 11:08:40

Анон

Анон относится к витаминам не скептически после того как пропил курс биотина+цинк с витамином С и у анона зажила продольная трещина на ногте, с которой анон боролся долгие годы и вынужден был наращивать ногти, чтоб не цепляться этой адовой трещиной за все на свете. ЧСХ, всякие «для волос и ногтей» с айхерба анону не помогли.

#25314 2019-09-17 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Что мне делать?(

Сдать охуенно дорогой анализ, который покажет, чего у тебя нехватка, а что в избытке. А потом уже подбирать препараты.

#25315 2019-09-17 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю, хорошо бы принимать Омегу, Магний и б12,

Спорим, д3 тебе тоже нужен. Но его без предварительного анализа лучше не пить.

Анон пишет:

недавно начала понимать, что это бы сильно помогло моему здоровью.

А откуда вообще такая мысль, если питание нормальное и ничем не болеешь?

#25316 2019-09-17 12:06:03

Анон

Про д3 - всем северным(включая дс, лол) анонам хорошо б чисто на него сделать анализ при подозрениях. Потому что у нас у каждого второго дичайшая его нехватка. А это утомляемость+сон+настроение - вся вот эта байда
Я сдавал мне прописали его ударную дозу и реально очень помогло.  Но оно именно по здоровью

#25317 2019-09-17 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сделать волосы гуще?
У меня обычные волосы. Хорошо выглядят сразу после мытья, как у всех, относительно гладкие, не толстые и не тонкие. Длина - до середины спины, кончики секутся. Использую бальзам, маску как положено, купила спрей, который обещал "запаять кончики" (особо эффекта не заметила) и филлер-уплотнитель (вообще какая-то бесполезная хуета, кажись). Всё Белита.

Зависит от того готов ли ты платить за это удовольствие и отнюдь не за Белиту, а за проф или освоить производство кастомной косметики, что, конечно, дешевле, но требует начальных вложений, знаний и труда.
Секущиеся концы срезать горячими ножницами, если там совсем все плохо, то уже не восстановятся волосы, а когда волосы уже секутся, с ними 100% все плохо, хороший парикмахер скажет сколько надо отрезать, как безвозвратно испорченное, морально готовься сантиметрам к 10. У него же надо спросить насколько пористые волосы, от этого зависит PH средств, которые ты будешь использовать (спойлер - нейтральный PH 5.5 вообще не лучшее решение для любых проблемных волос)
Дальше у тебя 2 проблемы - слабая кутикула на стержне (чешуйки сверху волоса) и разрушающийся кортекс (все у кого секутся волосы имеют это комбо), как только доходим до повреждения медуллы, волос не ремонтопригоден и только срезать.
Для кутикулы надо решать проблему повреждения чешуек и их закрытия, для кортекса - здоровая кутикула + доставка белка для ремонта, то есть кератин, о котором уже упоминалось. Повреждает кутикулу много чего, обычные шампуни вымывают липиды, высокая температура, завивка и расчесывание физически повреждают чешуйки, в пористые волосы набивается излишек воды и т.д.
Шампуней должно быть 2, один для повседневного применения максимально мягкий, безсульфатный обязательно, PH по пористости, на совсем высокопористых он может и кислым быть, но обычно все же щелочной невысокий, а кондиционер - кислый с гидрофильными маслами. Второй шампунь - пилинг, для здоровых волос это может быть и обычный сульфатный шампунь, для поврежденных, как это не странно, он должен быть агрессивнее, просто пористые волосы на себя такого цепляют, что нежно не получится, хорошие варианты пилингов с каолином есть, применяется раз в 10-14 дней, после него обязательно маска с кератином, витаминами (В5 он же пантенол, Е), маску можно не кислую, тогда после маски кислый ополаскиватель. Далее несмываемый уход с термозащитой, если пользуешься феном, разглаживающие и защищающие компоненты, кроме термозащиты нужны, повышение гидрофобности волоса обязательно (протеины шелка, например), а "зеленый" силикон должен стать твоим лучшим другом.
Еще может быть так, что у корней у тебя волосы здоровы, тогда несмываемых уходов будет 2 - для корней и для кончиков.
Если все еще остается желание отрастить волосы то дерзай на подробное изучение этого вопроса, тебе нужно будет понимать что ты делаешь.

#25318 2019-09-17 21:02:47

Анон

Чет из магазинов пропали дезики Чистая линия. Были спреи, стики и шарики, теперь везде в основном только шарики и остатки спреев, стиков вообще не найти. Заказал на Озоне 3 карандаша Вербена и шалфей, че потом делать? Шарики вообще не рассматриваю, спреи Нивея так себе (белые следы), у Рексоны вообще ничего не нравится. Аноны, чем пользуетесь?

#25319 2019-09-17 21:58:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем пользуетесь?

Драй драем сенситив

#25320 2019-09-17 22:02:43

Анон

Израильский мужской. Без запаха, без следов, рабочий можно заказать на вилдберрис

#25321 2019-09-17 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем пользуетесь?

деоника только шарик, спрей дерьмо

#25322 2019-09-17 22:19:19

Анон

Повелся на рекламу, купил дезик-кристалл, похожий на камушек. Бесполезная фиговина, хоть мочи его, хоть елозь по влажной коже, потеешь и воняешь так же, как вообще без него.

#25323 2019-09-17 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Драй драем сенситив

а им можно пользоваться долго? он же вроде совсем предотвращает мокрые пятна?

#25324 2019-09-17 23:29:30

Анон

Анон пишет:

а им можно пользоваться долго? он же вроде совсем предотвращает мокрые пятна?

Ну у меня сенсетив, я юзаю дважды в неделю уже лет пять, запаха нет, потеть так-то потею, но пот хз, не остается на одежде, что ли, пятнами его не видно.

#25325 2019-09-17 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Ну у меня сенсетив, я юзаю дважды в неделю уже лет пять, запаха нет, потеть так-то потею, но пот хз, не остается на одежде, что ли, пятнами его не видно.

а в промежутках чем? или только им 2 раза в неделю и помогает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума