Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как отрастить себе хоть какую-то самооценку и перестать сводить себя в могилу?..
Анончик, вот пока об этом думаешь - просто звякни им и съезди. О чем с ними говорить - поймешь на месте. А так старым людям можно рассказывать что угодно: как учишься, работаешь, какие ботинки хочешь купить. У них спроси что-нибудь, в конце концов, и просто выслушай, что они сами захотят рассказать. Старикам всегда есть что рассказать, что родным внукам, что полузнакомой молодежи. Будут спрашивать про парня - ну ты же сам понимаешь, что это для тебя вопрос из личной сферы, а для них - вполне нормальный вопрос. Для родственников вообще нормально интересоваться личной жизнью потомков, как бы их это ни бесило. Скажи, в конце концов, что тебе пока и одному хорошо - как ни странно, старики не настолько уж ригидны в этом вопросе. Я вон был соцработником, так у меня когда спрашивали - тупо говорил, что нет, мол, спасибо, мне одному зашибись пока, а они внезапно говорили: "Ну и правильно!". Не, будь я им родней, может, и по-другому бы разговор пошел, конечно. А будут настаивать, что парень нужен, всегда можно сказать: ну да, надо бы кого-нибудь... но потом, вокруг нет никого подходящего сейчас. А что бабушка с дедушкой сами не звонят - так ну старики, опять же, зачастую боятся особо беспокоить молодежь, а внимания и общения им хочется.
А не хочешь спрашивать формально, как дела, заведи разговор на какую-нибудь... ну, взаимно обогащающую тему. Спроси, например: "Бабушка и дедушка, а как вы профессии выбирали? А были ими довольны? А учиться нравилось? А кем еще хотели быть?" - и будет у вас разговор про профессии и работу, и они тебе расскажут о своей молодости (у стариков, бывает, офигенные истории припасены, я часто неожиданно сам для себя заслушивался и родных стариков, и неродных), а ты им - про свою трудовую деятельность, про учебу. По-моему, вполне интересная тема. Ну и такого много можно наговорить. Да даже про парня, вот смотри: они спросят, есть ли кто, а ты говоришь - не, мне пока самому хорошо, а вот кстати, вы бы что мне посоветовали, если бы я семью захотел? А то, мол, я про это периодически думаю, смотрю на подруг, у всех все по-разному. И пусть, действительно, поделятся накопленным опытом. В моей семье была, например, такая "мудрость": что у супругов должно быть одинаковое отношение к деньгам. И мудрость эту подкрепляли всякими интересными примерами из семейной истории. Вроде и не про тебя, а вроде и на тему эту поговорили, старики спокойнее, а ты о них что-то новое узнал. Можно, в конце концов, спросить, где они бывали и ездили ли куда. В советское время многие по республикам катались, может, у твоих стариков тоже есть истории про путешествия по союзу, например. Я к тому, что вдруг тебе с ними действительно будет интересно? Такое ведь вполне возможно.
Эх, зря я, наверное, все это написал. Но я наобщался просто с одинокими стариками (причем с неподдельным интересом) и своих похоронил уже, и мне печально, что я не ходил к ним чаще, хотя и общались постоянно. Ты не подумай, что я тебя осуждаю: я прекрасно понимаю, почему ты сомневаешься. У меня такая же ситуация с родней, которую я люблю и ценю. Люблю, ценю, а более близкого общения и советов (я довольно вежливый с ними, не обрубаю попытки учить меня жизни) не хочу ужасно. Так что смотри, как тебе комфортнее будет. И не переживай особо, ну что поделать, всякое бывает.
Аноны, как отрастить себе хоть какую-то самооценку и перестать сводить себя в могилу?..
Анон, я не спец, пишу о том, что мне помогало. Покажется бредом - не обессудь). Так вот,
А еще - больше общайся с хорошими друзьями или найди хороших друзей. Общение с ними поможет тебе понять, за что себя можно любить помимо того, что придет в голову.
про самооценку. у меня та же проблема. Но я стала делать упор на свое мироощущение, на свои потребности и желания. в треде, где обсуждались нарциссы, была тема о том, что жертвы нарциссов смотрят на себя чужими глазами. что они хороши, только если их одобрили со стороны. и вопрос не в том, чтобы найти того, кто подтвердит твою замечательность (потому что проблема этим не решится - все будет прекрасно до того момента, пока не найдется тот, кто тебя обесценит), а в том, чтобы начать ориентироваться на свое мироощущение. ты красив просто потому, что ты себя таким ощущаешь. другие могут не разделять твоего мнения. но если другие сказали, что ты урод, это само по себе не делает тебя уродом. это же и во всех остальных сферах жизни. да, твое мнение может расходиться с мнением других людей. но то, что другим в тебе что-то не нравится, не означает, что ты должен автоматически менять свое мнение о себе. твое мнение о себе имеет не меньшую значимость, чем мнение других о тебе. а, наверное, даже большую.
И вот я начала пытаться в любой ситуации, где ощущаю проблему с самооценкой, держаться за себя, за свои потребности. То есть, допустим, мне человек дает понять, что я дура, а мое мнение - глупое. я себе говорю: во-первых, это всего лишь точка зрения одного человека на мои слова, во-вторых - если мое мнение не нравится другому человеку, это не делает мое мнение автоматически глупым. В-третьих, я это мнение не с потолка взяла, а, значит, в нем есть смысл. То есть я могу ошибаться, но это не делает меня дурой лишь потому, что другой меня так видит.
Сначала очень сложно этому следовать - все время кажется, что много на себя берешь. Все время думается: как ты можешь судить о том, что поступаешь нормально, если тебе об этом никто не сказал? А потом думаешь: почему это вдруг чужое мнение обо мне может быть правильнее, чем мое мнение о себе? Почему мое мнение о себе имеет меньше прав на озвучивание, чем мнение другого обо мне.
И постепенно приходишь к мысли, что даже если ты неправ, это не означает, что ты должен слушать тех людей, рядом с которыми у тебя падает самооценка. Потому что "быть неправым" и "назвали дурой" - разные вещи.
Отредактировано (2016-07-17 20:34:32)
666я страница)))
Аноны, мне, кажется, пришло время расстаться с моей виртуальной любовью. Как вообще люди это делают таким образом, чтобы не причинить боли и не уничтожить то, что между нами было?
Про стариков.
Вот да, если удастся отсечь откровенно неудобные темы про "девушка в твои-то годы должна быть замужем", старики могут порассказать массу интересного. Друг моего деда, часто бывавший у нас в гостях, когда анон был мелким, работал с Гагариным и другими космонавтами кем-то вроде PR-менеждера. Наставлял, как надо держать себя на публике, что говорить, а что нет. Очень жалею, что тогда не хватало ума расспрашивать о подробностях. Сейчас расспрашивать уже некого.
Оффтопом: лайфхак на случай когда с "замуж" доебываются религиозные тетеньки, которых по ряду причин нельзя послать лесом. Лучше всего работает опустить глаза долу и пропеть: "воот пошлет бог муууужа..." Тетеньки на какое-то время отстанут.
лайфхак на случай когда с "замуж" доебываются религиозные тетеньки
Боженька жлобится послать мууужа((( Ну да ему там лучше знать.
Аноны, мне, кажется, пришло время расстаться с моей виртуальной любовью. Как вообще люди это делают таким образом, чтобы не причинить боли и не уничтожить то, что между нами было?
Анон, как ты вовремя - похожая ситуация.
Несколько лет отношений на расстоянии с таким же дайригеем как я. Встречаемся 2 раза в год, но общение в сети постоянно.
И вот внезапно в жизни анона появился кун, и это кажется всерьез. Как прекратить виртуальные отношения, причинив как можно меньше боли второй стороне? На немедленное понимание со стороны виртуального возлюбленного и не рассчитываю. Он будет полностью в своем праве кричать, что я променял наши отношения на хуеносца и штамп в паспорте в перспективе.
На немедленное понимание со стороны виртуального возлюбленного и не рассчитываю. Он будет полностью в своем праве кричать, что я променял наши отношения на хуеносца и штамп в паспорте в перспективе.
Нифига себе. Так он неадекват у тебя? Тогда можно и действия неадекватные предпринять - например, не сообщать ничего вообще.
И вот внезапно в жизни анона появился кун, и это кажется всерьез. Как прекратить виртуальные отношения, причинив как можно меньше боли второй стороне?
Просто прекращать и все. ИМХО, какие бы речи ты своему мм партнеру не лил про расставание, каким бы тактичными ты ни бы, расставание есть расставание. Ему будет больно. Но лучше взять волю в кулак и не оттягивать этот момент, сказать побыстрее и честно.
О, тоже на 666 странице отмечусь
Аноны, у меня то ли проблема с социальными навыками и вообще общением, то ли характер хуевый. Хотелось бы хотя бы определиться, что из этого суть такова: я какой-то слишком требовательный к общению. Мне вынь да положь, чтоб человек мной интересовался, чтоб мы разговаривали о том, что мне интересно, и так, чтоб мне нравилось (пример - если мне нравится какая-то книга или идея, мне б точно не понравилось разговаривать о ней в духе "Какая хуйня"). Не, я не за то, чтоб он себя пересиливал, конечно. Просто совсем не прикалывает общение, где предмет интересен только для собеседника. А где взять другое - я не знаю. Я довольно унылый, неинтересный человек, занудный, из бывших "отличниц-заучек", которые получают пятерки, но в мозгах в итоге ничего нет, - то есть интересов или там увлечений даже в подростковом возрасте особо не было, был краткий период увлечения типа музыкой, ещё что-то, но все на поверхности, то есть, нет никакого хобби, в котором я был бы крут и с которым мог бы войти в какую-нибудь тусовку. А за последнее время я, кажется, окончательно растерял все навыки общения, что у меня были. До этого я энное время поддерживал общение с некоторым количеством людей - в основном про их интересы, ну, своего-то нет, так что мне было в принципе все равно, о чем общаться, лишь бы со мной общались (всегда боялся одиночества). А сейчас как будто устал, и мне просто лень тратить силы на то, чтоб писать им письма, сообщения, созваниваться или встречаться, потому что никакого профита для себя я с этого общения не вижу. Это признак дерьмового характера, или что?
Близких друзей у меня тоже нет. Всегда был максимум один-двое, последние несколько лет была близкая подруга, но у неё много проблем в жизни было, плюс в какой-то момент она стала для меня человеком, который триггерил мою плохую сторону - я при ней себя веду как ебаный неадекват. В итоге пришлось сократить общение, а когда общаемся, постоянно держать себя за шкирку, чтоб не впасть в неадекват.
В общем, никто не подскажет, что делать? Правда, я и сам не знаю, чего хочу. То ли научиться общаться так, чтоб получать удовольствие от общения на какие-то не мои темы (раз своих все равно нет), то ли перестать быть унылым говном и скунсом-одиночкой, и как крокодил Гена "зависти друзей". Но я боюсь, что если я по натуре своей холодный, черствый и равнодушный зануда, то будет просто непорядочно к нормальным людям с таким лезть и делать вид, что я лапочка. Плюс... я вообще не в курсе, как нравиться людям. Всю жизнь почему-то мне удавалось общаться нормально только с аутсайдерами, "странненькими", дайригеями с проблемами и т.п. Незамороченные, успешные люди - таким я неинтересен.
Отредактировано (2016-07-18 00:34:10)
Даже не знаю, что посоветовать. Поделюсь своими заебами . У меня сейчас из общения - только аноны на холиварке и родители. Но у меня и в принципе никогда общения много не было. Раньше еще на дайриках общалась. Есть определенный дефицит общения. Хотя, скорее, фэндомнго общения. Хочется пообсуждать свои кинки, а нескем. А так... Привыкла я к тому, что у меня нет общения, и не парюсь
.
Аноны, общению можно научиться! И тогда оно будет доставлять меньше дискомфорта и станет более интересным. Надо только превозмочь первый этап, когда уже общаешься, но все еще уныло.
Аноны, родные, спасибо за помощь. Я - тот анон, вопрошавший про нормальность психотерапевта. Огромное спасибо за поддержку: она очень много для меня значит. Поступлю так, как вы посоветовали.
Анончик, БЕГИ! Я обращалась к специалисту, который выдавал похожие тезисы, так мне буквально за несколько сеансов ещё дополнительных комплексов навешали — за немалые, между прочим, деньги. Не позволяй сделать тебе хуже, чем есть сейчас! Тебе сейчас хороший специалист нужен, который поможет и поддержит, а не будет стыдить и пытаться подогнать под свои представления о том, каким человек должен быть. И лучше, наверное, если это будет медицинский психотерапевт с возможностью выписывать лекарства.
Лучей поддержки тебе!
Спасибо)
Это психотерапевт и есть, только да, у меня самого сложилось впечатление будто я с психологом поговорил, а не с врачом.
НЕТ!
Я вообще отчаялся найти нормального мозгоправа, накачал литературы мотивационной от Иванова-Фербера (см ветку Левел ап, там ею делились, можешь указать там свою фейкопочту и тебе скинут) и пытаюсь сам, сам.
Я лет в 20 прошел это дикое отвращение, резанье, суицид, состоял на учете в психушке, а вылез сам. Прошло почти 20 лет, меня снова накрыло, опять пытаюсь сам.
Если найдешь годного мозгоправа - лучше к нему. Но если нет...
Плюнь и карабкайся своими силами.
Схожу в Левел-ап) Спасибо)
Я уверен, что у тебя все получится, анон. Моя поддержка тебе тоже)
Анончик, нормально, когда отдельными вопросами врач прощупывает, какие у тебя установки. Но эта тебе не поможет, вещание истин и самолюбование какое-то. Ты говоришь - психотерапевт. Это нормальный врач с медицинским образованием так себя ведёт, а не какой-то там психолух? Меняй врача, анончик, один ты не выберешься. Но и с таким врачом тоже, и дело даже не в том, какая она, как спец, а в том, что ты ей не доверяешь. Даже если тебе попадётся хороший спец, которому ты не будешь доверять - уходи, потому что он тебе не поможет.
Ага, психиатр-нарколог с психотерапевтом вкупе.
Дело тут в том, что живу в мелком городе и у нас психотерапевтом три всего. Я когда выбирал... Есть еще один психотерапевт-сексолог в той же клинике и еще один - безликий, про которого не удалось найти вообще ничего. Я даже было пытался в психиатрическую нашу сунуться, но там сейчас один врач принимает только, да и чистый психиатр насколько мне удалось узнать.
Анон, - если можно поспрашивать тебя еще, - ты прав, что я не доверяю этому врачу. Я ей уже солгал и, насколько я себя знаю, за той маленькой ложью потяну большую. Насколько реально человеку, у которого с доверием к кому бы то ни было вообще плохо, довериться врачу - не знаю.
Аноны правы, в жопу такую терапию(((.
Анон, я тебе сочувствую, потому что депрессия - это жопа. При этом у тебя, судя по посту, мозги на месте, критический подход к жизни, прогрессивный взгляды и так далее. Короче, есть что терять и топтать в разговорах с такой вот самодовольной ограниченной дрянью.
Уже в который раз радуюсь, что мой личный визит к психологине прошел настолько бредово, что я решил "большеникагда" и даже не сомневался.
Вообще, анон, я могу рассказать, за какую мысль сам цеплялся во время депрессии (может, это и не она была, но, блин, по описаниям как у тебя! вплоть до грязной головы и набора веса (до сих пор сбрасываю, набрал в общей сложности больше 20 кг за несколько лет ппца) и так далее).
Я когда-то наткнулся на то ли сайт, то ли блог, то ли просто статью чувака, который большую часть жизни в депрессии и думает о суициде. Так вот, он писал, что не видит в своей жизни ценности и жить не хочет, ничто его не радует, радостных дней не бывает, НО. Но он упрямо продолжает жить в ожидании момента, когда ситуация изменится - потому что знает людей, у которых так было, что рано или поздно у них наступал перелом, и становилось лучше, хотя они в лучшее не верили и даже особо не надеялись. Поэтому он живет, как робот, надеется и верит, что эта жуткая полоса пройдет. Депрессивный подход, но честный, что ли. Я тогда подумала, что если человек, уже пытавшийся с собой покончить, выбрал путь ожидания, то мне, не способной при наличии переживающих за меня близких самовыпилиться, тоже можно подождать и понадеяться. Собственно, я дождалась. Отпустило без психологов и психотерапевтов. Уже несколько лет все вполне нормально, и я чувствую, что в то состояние не вернусь. Хотя будь психологиня нормальная, я бы, наверное, не стал избегать мозгоправов и, возможно, не тух бы столько времени.
Так что сил тебе, не сдавайся. Ты молодой и умный, у тебя даже стаж работы есть кое-какой, так что влиться назад в общество "самостоятельных, независимых, работающих" будет несложно. Не торопи себя и кляни, желаю найти хорошего специалиста и выползти из депрессии.
Спасибо, анончик. Иногда и останавливает подобная мысль, что все изменится.
И спасибо большое за такую оценку меня: у меня даже самооценка голову чуть-чуть подняла) Она у меня привыкла к другому совсем.
Как мотивировать себя на генеральную уборку? Когда куча оправданий и желание давно с концами сбежать из этой квартиры, а не тратить силы на вылизывание.
Анон не свинья, угрожать самому себе темой миакори бесполезно. Но последние месяцы все прибирание очень ленивое и для галочки, так что по хорошему надо именно что вычистить все от и до. Только мотивации ноль.
Как мотивировать себя на генеральную уборку? Когда куча оправданий и желание давно с концами сбежать из этой квартиры, а не тратить силы на вылизывание.
Анон не свинья, угрожать самому себе темой миакори бесполезно. Но последние месяцы все прибирание очень ленивое и для галочки, так что по хорошему надо именно что вычистить все от и до. Только мотивации ноль.
Анон, у нас же есть отличные темы про уборку http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987 и про прокрастинацию http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1088
Так много тем, такой сложный выбор
Как мотивировать себя на генеральную уборку? Когда куча оправданий и желание давно с концами сбежать из этой квартиры, а не тратить силы на вылизывание.
Анон не свинья, угрожать самому себе темой миакори бесполезно. Но последние месяцы все прибирание очень ленивое и для галочки, так что по хорошему надо именно что вычистить все от и до. Только мотивации ноль.
мне помогло найти безжалостную подругу, которая, по сути, убралась сама, давая мне задания принести тряпку/вынести мусор/поставить новый пакет в ведро/поменять воду. поспрашивай по друзьям, многие любят убираться.
Я довольно унылый, неинтересный человек, занудный, из бывших "отличниц-заучек", которые получают пятерки, но в мозгах в итоге ничего нет, - то есть интересов или там увлечений даже в подростковом возрасте особо не было, был краткий период увлечения типа музыкой, ещё что-то, но все на поверхности, то есть, нет никакого хобби, в котором я был бы крут и с которым мог бы войти в какую-нибудь тусовку.
Анон, что-то злит меня то, как ты себя принижаешь. Не верю, что все так. Отличник уже человек - не обделенный интеллектом. Даже если брал оценки "жопой на стуле", все равно мозги должны быть. Ну или упорство - а это тоже не "пустота" в человеке.
Ты себя прекращай принижать. Ты думаешь, у всех вокруг офигенские "не на поверхности" интересы? Да нет. Большинство обычные люди, без хобби, без особых достижений, такие же, как ты.
Просто прекрати себя принижать + прокачай немного навыки общения. Фсе.
очень часто бывает так, что человек себя принижает, потому что боится разочаровать других. то есть он вроде как о себе высокого мнения, но понимает, что может дать людям лишние надежды, если будет говорить, какой он охуенный. а это как-то не очнеь приятно, когда в тебе разочаровываются.
Аноны, аноны... я, закоренелый хикки, послал резюму... и мне отзвонили... и... и... я не знаю, чё делать, если на интервью позовут - а они позовут, работа - телемаркетинг, да у меня ещё и подруга в той же фирме работала, так что я, считай, всё там знаю, но стрёёёмно...
У кого есть опыт социализации из хикканов, посоветуйте как не сдохнуть от ужаса по дороге, как не трястись на интервью... аааааааааааааааа...
У кого есть опыт социализации из хикканов, посоветуйте как не сдохнуть от ужаса по дороге, как не трястись на интервью... аааааааааааааааа...
анон, честно скажу - никак. просто тупо идешь, дрожишь а потом расстраиваешься, если не взяли на работу успокою лишь тем, что общаться с тобой будут вежливо и дружелюбно (ну, по крайней мере, так общались с аноном, когда он искал работу) поэтому можно расслабиться и не бояться тех, кто станет проводить собеседования. там тоже люди. обычно - нормальные.
Они-то нормальные, я-то псих...
Они-то нормальные, я-то псих...
Ну, пустырнику хлопни заранее.
Они-то нормальные, я-то псих...
анон, не факт, что ты им таким покажешься. если будешь париться и напрягаться из-за своей "психованности", это, конечно, будет видно. но просто подумают,что человек с особенностями, но ничего дурного.