Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Какие конкретно гормоны именно на эти симптомы?
А то гормонов этих так много.
Я не спец, не скажу. :( По идее, как раз эндокринолог может направить на нужные. Просто у подруги было похожее состояние, полный пиздец, дотащили до эндокринолога и оказалось, что щитовидка шалит. После лечения всё прошло.
О, я так статьи писал.
А я так с играми влетел. Всегда обожал играть в настолки. А тут предложили подработать, расписав концепт мира для настолки. По тем временам для меня обещанная десятка была деньгами, я взялся. За две недели сделал, получил свою десятку и заработал стойкое отвращение к настолкам и придумыванию оригинальных миров. До сих пор не могу преодолеть, только фички.
У меня уже год не проходят головные боли. МРТ, узи, все, что можно - вроде делал... Все в норме. Неврологи поют, что это от напряжения, выписывают адаптол.
Или неврологи правы, или это вегетососудистая дистония. Она, конечно, считается смешным диагнозом, но мигрени дает при запущенности только в путь. И еще субфибрильную температуру держать может.
Анон пишет:Я просыпаюсь, чувствуя себя несчастной, я засыпаю, чувствуя себя несчастной.
Анон, а к эндокринологу ходил, анализы на гормоны сдавал?
Какие конкретно гормоны именно на эти симптомы?
А то гормонов этих так много.
Для первичного обследования обычно назначают Т3 свободный, Т4 свободный, ттг, антитела к тпо. Плюс узи щитовидки.
А я так с играми влетел. Всегда обожал играть в настолки. А тут предложили
Вот! И я решил нунахуй... Есть люди способные зарабатывать мечтой, у меня друг такой, он мне говорит "не понимаю, как можно заниматься тем, от чего не горишь аж?". А я неа. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Аноны, а растолкуйте мне с цифрами, как к 30 лет заработать с 0 себе на квартиру?
Мне сразу после школы надо было работать идти или после института тоже можно?
И сколько в среднем в месяц я должен был зарабатывать?
Я заработал на квартиру с нуля на двух работах за три года, с 22 по 25 лет, но на какую квартиру? Убитая однуха в жопе даже для Мухосранска, сейчас такие стоят 1100, тогда стоили 320. То есть, я в месяц откладывал одну целую зарплату, не шибко большую, больших у нас не платили, в пересчете на нынешние деньги - 30 тыс, тогда было 9, в принципе, и сейчас это можно провернуть легко при желании и упорстве. Ну, а дальше игра "купи котлован в жопе, продай построенную квартиру, купи котлован в меньшей жопе и так пять раз". В итоге сейчас я могу продать свою огромную хату в центре уже города миллионника за 7 лямов. И уже купить на самом деле в ДС. Но я передумал туда переезжать, поэтому думаю в сторону купить три квартиры по 2.5, две сдавать, в одной жить. Пока сдаю свою за 7 которая.
Никакой ловкости рук-мошенничества, никаких ипотек, кредиты брал чтобы платить налоги с продажи, когда суммы стали превышать миллион. Все ремонты делал сам, своими руками из дешевых материалов и не всегда, иногда продавал коробку, как есть.
Аноны, давайте про квартиры сюда, а? А то опять все сообщения просрутся же в недрах форума - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
Сдублируйте, плес, в тему.
Аноны, давайте про квартиры сюда, а? А то опять все сообщения просрутся же в недрах форума - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
Сдублируйте, плес, в тему.
ОК, продублировал.
О, я так статьи писал.
А у анона так с лошадьми было) Анон любит лошадей, устроился на работу к лошадям. Полгода, 6/1 график, почти без пропусков, каждый день за город. Рабочий день был короткий - часов 5-6, но... через полгода анона тошнило от лошадей. Анон и сейчас отойти не может, уже нихуя не хочет никаких лошадей, никакого ездить.
Зато анон сейчас подрабатывает интересной для него вещью, уже другой, и тут анона не тошнит. Даже когда в запаре надо целыми днями сидеть над делом.
Как раз это бы анон делал, даже если бы ему не платили (да и сейчас-то редко получается за это деньги получить, и немного, но анон надеется на улучшение ситуации), а за бесплатно работать с конями с земли анон бы и тогда не стал. А когда анону за любимое дело еще и денежек перепадает - анон бурно радуется.
А когда анону за любимое дело еще и денежек перепадает - анон бурно радуется.
Просто мы два разных типа. Для нас очень важно, обязаны ли мы сделать что-то. Даже любимое. И не важно, кому-то или себе. Даже если ты сам сказал: я должен для себя сделать вот это к завтрашнему дню, то начинает от самого любимого дела подташнивать. А уж каково писать на ФБ потому, что должен принести в команду... То есть любимое остается любимым только если ты его делаешь по порыву, когда пропрет, а не по плану. И если тебе за это ровным счетом ничего не платят. Как только начинают платить, это обязаловка и фу.
Просто мы два разных типа
Да, пожалуй. Меня не жмет делать что-то, потому что надо, мне помогают челленджи и самоустановка - вот ты в неделю делаешь сколько-то этого-то, а не то а-та-та и товарищи по челленджу наругают. Со мной работает. А уж лучшего вдохновения делать дальше, чем осознание, что кто-то мне за это готов дать денег, я вообще не знаю)
Но люди риалли разные, я и не спорю. Анон одному товарищу предлагал тоже вписаться в челлендж, тот отказался по той же причине "когда я знаю, что надо, я ничего не хочу и не могу".
Аноны, вы Нострадамусы
Сегодня поговорила с подругой по поводу "работы с развитием". Меня официально перевели в разряд друг - говно
Аноны, вы Нострадамусы
Сегодня поговорила с подругой по поводу "работы с развитием". Меня официально перевели в разряд друг - говно
Анон, обнимаю. Я тот анон, который предупреждал, что ушат говна неизбежен (на своем и окружающих опыте насмотрелся в юности, пока не перестал с таким связываться с самого начала). Выдыхай, ты тут вообще ни при чем, этого нельзя было избежать вообще никак, максимум отсрочить ненадолго. Но все равно в итоге будет "не друг ты, а говно". Так работает эта схема.
"когда я знаю, что надо, я ничего не хочу и не могу".
Вот да, это точно про нас. Точнее не так: заставить себя и сделать качественно можно. И для прокачки скила во всякие челенджи я готов. Просто я заранее знаю, что удовольствия будет ноль и на время от любимого дела затошнит. И результат не будет радовать. Вписываюсь в такое именно чтобы качать скилы с целью потом, когда отойду и процесс снова начнет приносить удовольствие, результат получать тоже лучше. А так, у меня качание скилов и заработок отдельно, а удовольствие отдельно. И пересечься они не могут. Посему вполне осознанно, чтобы не портить себе удовольствие, выбираю работу такую, чтобы не из сферы того, что приносит удовольствие, но рядом. Так получится, что удовольствия-то от работы нет, но и не тошнит с первого дня.
Твое состояние сегодня успешно лечится препаратами, специально для этого созданными, антидепрессанты - это вообще из другой оперы.
Я другой анон, но тоже спрошу. Мне вот прописывали и антидепрессанты, и транквилизаторы/ноотропы. Не то, что не помогло, а даже чуть легче не стало, вернее вообще ничего не поменялось.
Про какие специально созданные препараты ты говоришь?
Анон, обнимаю
Спасибо
Честно говоря, я даже испытываю легкое облегчение и за это стыдно. Все таки ее родители в свое время мне помогли и я чувствую себя обязанной как то благодарить их семью
Анончики, помогите таракана вправить. Раннюю юность анон провел, скажем так, по типа-готическим и окологовнарским тусовкам. Ну, вы представляете, как это бывает: нетЪ гломуру, духовность, интеллектуальность, идеалы. Ладно. Прошло время, и вот живу и наблюдаю, как тогдашние "гуру тусовок" без каких-либо душевных метаний мутируют в то, против чего сами в свое время выступали. И я себя ощущаю, как будто меня наебали. И я им в чем-то... завидую? Не знаю, но суть в том, что я до сих пор чувствую себя виноватым, когда покупаю барахло в обычнейших магазинах, а не в труЪ-нефорских, пользуюсь обычной косметикой "гламурных" брендов, а не белой гуашью какими-нибудь неформальными брендами, смотрю обычное кино, вот это вот все. Если что, я прекрасно знаю, что никто мне ничего не должен и проблема во мне. Вот и хотел бы узнать, может, кто с таким сталкивался - как эту проблему решить? Перестать чувствовать себя постоянно виноватым перед самим собой, что предал идеалы юности и заодно просрал жизнь. Второе - это частично из-за "предательства", частично потому, что жизнь пошла не по тому плану, что я для себя в свое время утвердил (поступил не в тот вуз, не на ту специальность, как изначально планировал, да и вообще все пошло не так, как я видел).
У меня со временем прошло, когда стал заниматься насущными делами, карьерой, семьей, жильем, ну и стал читать статьи про типирование, и что кому идет. В итоге мутировало в "да насрать, с чего бы мне быть виноватым, идите в жопу все а тех, кто меня осудит, я мысленно ебал в рот"
Анон, все эти идеалы - просто игра. Ты ее отыграл, все, игра закончилась.
Анон, все эти идеалы - просто игра. Ты ее отыграл, все, игра закончилась.
Не знаю, анончик. Ведь вроде как с ними я когда-то был лучше - во что-то верил, имел какие-то четкие взгляды, позицию, стремления, вот это все. А теперь мне просто все равно.
Перестать чувствовать себя постоянно виноватым перед самим собой, что предал идеалы юности и заодно просрал жизнь.
А какие конкретно идеалы юности ты предал? Может, в тебе говорит желание изменений, только оно вот так неконструктивно выражается через стыд? Тебя в детстве стыдили, чтобы заставить изменить твое поведение?
Не знаю, но суть в том, что я до сих пор чувствую себя виноватым, когда покупаю барахло в обычнейших магазинах, а не в труЪ-нефорских, пользуюсь обычной косметикой "гламурных" брендов, а не белой гуашью какими-нибудь неформальными брендами, смотрю обычное кино, вот это вот все. Если что, я прекрасно знаю, что никто мне ничего не должен и проблема во мне. Вот и хотел бы узнать, может, кто с таким сталкивался - как эту проблему решить? Перестать чувствовать себя постоянно виноватым перед самим собой, что предал идеалы юности и заодно просрал жизнь.
Анон, ну анон же. Это тот же самый маркетинг, соседняя полка. Это не нонконформизм, не неформальство даже. Ты же сам говоришь, что все это бренды. Это как переживать из-за того, что ты вместо одной зубной пасты пользуешься другой (а выпускают их даже не конкуренты, а одна глобальная корпорация как бы под разными марками, для иллюзии выбора).
Труъ-нефорское перестает быть таковым, попадая в магазин, на лейбл и так далее. Все, дальше это уже псевдонефорское. Это как еще одна марка зубной пасты. Эти готичные шмотки производят по заказу тех же корпораций, что и гламурные шмотки - просто маркетологи поняли, что есть аудитория с запросом, и сделали типа отдельный бренд под нее, все.
Поанализируй это. Тут совершенно нечего стыдиться. А вкусы так и вообще меняются. Раньше любил зубную пасту с травами, теперь мятную, какие проблемы. Это норма.
Отредактировано (2016-06-03 18:17:46)
Если говорить чисто о шмотках и прочих внешних атрибутах, то можно быть нефором в душЕ и просто нестандартной личностью, но не иметь необходимости как-то выражать это через какие-то внешние маркеры. У меня тоже так было - и чувство вины, и потом - понимание, что одежда - это просто одежда. Раньше мне нравился такой стиль, теперь нравится другой, у меня изменились вкусы в одежде, и это нормально.
Ведь вроде как с ними я когда-то был лучше - во что-то верил, имел какие-то четкие взгляды, позицию, стремления, вот это все. А теперь мне просто все равно.
Значит, те взгляды и стремления для тебя попросту устарели, а новые почему-то пока не появились. Человеку, личности, вообще свойственно меняться и "вырастать" из чего-то старого.
Ты пишешь - "А теперь мне всё равно". Имеется в виду, что тебе всё равно на свои прошлые идеалы или всё равно по жизни, т.е. ощущение, что жизнь сама по себе пуста и т.д.?
А какие конкретно идеалы юности ты предал? Может, в тебе говорит желание изменений, только оно вот так неконструктивно выражается через стыд?
Если попытаться на эту тему подумать вот так - чепуха какая-то, самому было бы смешно, если б не то, что это создает проблемы. Основные претензии к себе - что-то вроде "Стал обычной гламурной дурой, как все, вместо того чтоб оставаться высокодуховной няшей". То есть типа поглупел и вкусы стали плохие, а раньше был омномном какой умненький и духовненький, если конкретно - не те шмотки, не та косметика, не та манера одеваться, ухаживать за собой не труЪ (надо ничего не делать и при этом выглядеть охуенно, как - ваши проблемы). То есть чушь же, вроде как, да ещё и мизогинией отдает, но это чувство стыда и "Как я скурвился" не оставляет и изрядно мешает. Мозгом понимаю, что "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", но вот... я понимаю, наверняка это выглядит как высосанные из пальцы проблемы, наверное. Но иной раз доходит до маразма - стремно (стыдно + дискомфорт) лишний раз зайти в магазин какой-нибудь крем или там ещё чего себе купить. Да-да, ощущение из разряда Щас меня на холиварку притащат "Щас все начнут обсуждать, какой Анон Аноныч плохой, и плакаты об этом на столбы клеить!". При том, что да похуй всем абсолютно на Анон Аноныча, блять, и Анон Аноныч это понимает. Но вот не могу отделаться от чувства, что если сделаю что-то не так, то все, меня начнут полоскать на всех углах, ржать, стыдить и все дела.
Тебя в детстве стыдили, чтобы заставить изменить твое поведение?
Да, это был основной механизм воздействия, если память ложное не подкидывает (наша семья слишком интеллигентна для ременинга).
Анон, ну анон же. Это тот же самый маркетинг, соседняя полка. Это не нонконформизм, не неформальство даже. Ты же сам говоришь, что все это бренды. Это как переживать из-за того, что ты вместо одной зубной пасты пользуешься другой (а выпускают их даже не конкуренты, а одна глобальная корпорация как бы под разными марками, для иллюзии выбора).
Труъ-нефорское перестает быть таковым, попадая в магазин, на лейбл и так далее. Все, дальше это уже псевдонефорское. Это как еще одна марка зубной пасты. Эти готичные шмотки производят по заказу тех же корпораций, что и гламурные шмотки - просто маркетологи поняли, что есть аудитория с запросом, и сделали типа отдельный бренд под нее, все.
Поанализируй это. Тут совершенно нечего стыдиться. А вкусы так и вообще меняются. Раньше любил зубную пасту с травами, теперь мятную, какие проблемы. Это норма.
Ты знаешь, насколько я понимаю логику этого таракана - там что-то о том, что готичные вкусы свидетельствуют о глубоком уме и высокой духовности, а гламурные (оба определения не совсем корректны, но думаю, понятно, о чем я в принципе) - наоборот. При том, что даже я мозгом понимаю, что нифига это не обязательно, и "трушные" личности очень даже могут быть агрессивным вздорным быдлом, а у меня мозги через уши не испарятся, если оденусь как обычный хипстер. Правда, ключевое слово - мозгом. Я вообще сейчас подумал - возможно, это верхушка другой проблемы, что я почему-то до сих пор считаю, что неформальность, особенно явно проявляемая - это стопроцентно свидетельствует о том, что человек умный, с сильным характером и вот это вот все, а если "какфсе" - сломался под давлением общества. Тоже, как вариант, наследство юности, когда для того, чтоб заявиться в школу с напульсником, таки надо было иметь "характер" Хотя сейчас думаю, что все эти бунты с "Шокировать всех своим неподходящим видом" фигня и есть, и умение одеться по ситуации (в офис - в простой костюм, например, а не корсЭт) никак не свидетельствует о чем-то плохом. Хотя и корсЭт в офис, если дресс-код позволяет - чо бы нет, это вас ни дополнительно плохим, ни дополнительно хорошим не делает. Может, как тут выше предложили идею, меня моя нынешняя жизнь не удовлетворяет, и все, что было в той ранней юности, считается чем-то хорошим, потому что тогда у меня этого чувства неудовлетворения не было, я точно знал, что такое хорошо и что такое плохо, было проще. Вместо того, чтоб искать варианты, которые бы подходили именно нынешнему этапу развития... Самое "интересное", что это все касается таких сфер жизни, как шмот и косметика в первую очередь. Музыку это затрагивает в меньшей степени (было бы логично, если б напротив, не те вкусы в музыке воспринимались как полный гроб гроб кладбище пидор, а вот поди ж ты), книги - вообще никак, то есть в этой сфере чо хочу, от и ворочу, мое дело, и хуже себя от этого не считаю. Не знаю, в чем причина, может, в том, что одеваться-краситься я долго толком не умел, это считалось чем-то таким... неподобающим для умной девочки (особо удалью считалась позиция "Не люблю косметику, мне некомфортно в косметических и одежных магазинах, то ли дело книжные"), а вот в музыке и особенно книгах более уверенно себя чувствую (неоконченная музыкалка + очень дохуя начитанный). Правда, я почему-то умудрился не стать снобом ни по музыкальной теме, ни по книжной. Аналогично образование, например, работа - в этих сферах "цывильные" проявления мне зашкваром не кажутся, что ли.
Если говорить чисто о шмотках и прочих внешних атрибутах, то можно быть нефором в душЕ и просто нестандартной личностью, но не иметь необходимости как-то выражать это через какие-то внешние маркеры. У меня тоже так было - и чувство вины, и потом - понимание, что одежда - это просто одежда. Раньше мне нравился такой стиль, теперь нравится другой, у меня изменились вкусы в одежде, и это нормально.
Вот у меня, видимо, таки проблемы с этим моментом - что одежда и макияж - просто одежэда и макияж, и о уме или там душевных качествах если и свидетельствует, то очень опосредованно и точно не через "нефоры хорошие, цывилы плохие".
Ты пишешь - "А теперь мне всё равно". Имеется в виду, что тебе всё равно на свои прошлые идеалы или всё равно по жизни, т.е. ощущение, что жизнь сама по себе пуста и т.д.?
Если первое, то там скорее чувство, что я устал и заебался от этого "быть нефором хорошо, цывилом плохо" - именно устал и хочется просто пожить, как получается, не заставляя себя к чему-то стремиться, но вот это и кажется плохим, типа, сдался. Второе тоже есть, но тут ещё проблема - как я в первом посте писал, у меня жизнь пошла совсем не так, как я себе в свое время запланировал, и это кажется чем-то плохим, типа, не выполнил программу, не сделал все, что мог/должен был.
Простите за простыни, видимо, прорвало в кои-то веки
Отредактировано (2016-06-03 19:08:53)
я почему-то до сих пор считаю, что неформальность, особенно явно проявляемая - это стопроцентно свидетельствует о том, что человек умный, с сильным характером и вот это вот все, а если "какфсе" - сломался под давлением общества
У меня на этом моменте сложилось впечатление, что ты хочешь демонстрировать окружающим свой ум, сильный характер и т.д. Чтобы окружающие видели и не сомневались в том, что Анон - огого. То есть, тогда ты с помощью внешнего вида хотел что-то сказать толпе, защитить себя от претензий и от сомнений в твоем уме/глубине чувств/др. Создается впечатление, что у тебя осталась эта потребность - обставить себя табличками, чтобы в тебе никто-никто не сомневался. У тебя есть тревога по поводу того, как окружающие оценивают твои внутренние качества?