Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
L-Theanine
Посмотрю, как буду с витаминами на осень-зиму разбираться, спасибо.
"отъебись, ты не помогаешь: той части, которая что-то фигачит, и так тяжело, а ещё ты тут ноешь"
Вот что-то с такой степенью жёсткости ещё может сработать. Обычно ей обесценивающая часть оперирует)
На страх неудачи/успеха вроде доводы есть, эта проблема внутри более-менее решается без сопротивления.
Что десять лет пройдёт в любом случае, только результаты будут лучше, если сегодня начать и эти 10 лет двигаться в сторону результата.
Это правда, так даже было со сроком поменьше, просто на фоне унылых терзаний вечно забывается.
какую-нибудь старую методику снова воспринимает на ура, как свеженькую
В целом кое-какие штуки из арсенала иногда в ход пускаю, когда они хорошо подходят. Просто хочу сконцентрироваться на действии, на методиках имею привычку много вложить в их организацию, а сил на сами дела не оставить. И лежит, красивое, без дела.
Спасибо, анон! Тут есть, над чем подумать.
Если результат нужен сейчас, то через полгода он будет не нужен?
А хорошая штука, тоже утащу)
ты вдруг да не потянешь, и они разочаруются, разозлятся, расстроятся? Или что-то не получится и все поймут, что ты самозванец?
Если можно, дранон тоже впишется. У меня примерно как у того анона: да и так должен был это сделать, тут ничего такого, а хвалят как будто что-то особенное сделал. Это аванс какой-то? А что если потом поймут что нет, это мой потолок и лучше я не сделаю? Да и сейчас как реагировать? Это случайно совпало, или я долго на средний результат фигачила; как это объяснить чтобы на меня не рассчитывали как будто я так заебись делаю как хвалят? Потом буду виновата что так себе сделала, хотя я никогда не говорила что сделаю так охуенно как говорят.
И что с этим пониманием делать?)
Но самое тупое и поганое с чисто человеческой точки зрения
Ну что ты! Хуже всего то, что оно делает тебе плохо в тяжелый период, то есть когда и так нелегко и надо держаться, тебя ещё и это подкашивает.
Отредактировано (2022-09-27 10:29:17)
Но мне крайне тяжело заставить себя начать что-то делать, мозгу просто похуй, что потом будет хорошо, он такой «а мне щас лениво и все похуй», как заставить себя?
Ищи ту часть психики, которой не похуй, и её вытаскивай как главную. Спорь с той, которой похуй. Или как-то договаривайся, но это не всегда получается.
Тот, кто "заставляет" или "хочет заставить", но не может - это и есть та часть, которой не похуй, она у тебя уже есть, по сути.
И этот внутренний конфликт надо решать не через прямое столкновение этих частей (потому что более слабая не может заставить более сильную и проигрывает), а постараться усилить ту, которая хочет что-то делать, и "пустить её за руль". Прямо говорить: "ну тебе лениво и всё похуй, а мне не лениво и хочется что-то поделать", и определиться, что "ты", который хочет что-то поделать - это ты главный и основной и есть.
И ещё проблема, не могу начать ходить в зал, потому что я никогда не был и ничего там не умею, абсолютно, хотя мне трицатник. Просто паника начинается, что буду дико позориться, хотя даже лишнего веса почти нет, просто очень неподтянутый.
А что значит "дико позориться"? Люди в зале на тебя посмотрят и что-то плохое скажут? Или подумают? Тренер будет орать, издеваться? Или просто подумает "ну и неспортивный анон, фу"?
Мне когда-то очень помогло ходить в бассейн в часы, когда туда приходили поплавать пожилые женщины, за 60. У них, конечно, несовершенные тела, практически у всех неподтянутые, кто-то со шрамами после операций. Но они такие позитивные были и им так пофиг было на своё и чужое несовершенство, что анон (тоже со шрамами и неспортивный с виду) преисполнился дзена - ну, тело, ну, вот такое, ну и чо?
Сейчас туда не хожу, но опыт был полезный.
Отредактировано (2022-09-27 10:34:33)
занимается детьми и своими хобби,
У меня будет парочка неожиданных вопросов. Хочет ли анон детей? На какие хобби той женщине хватает сил и ресурса, а этому анону не хватает?
Анон пишет:
И ещё проблема, не могу начать ходить в зал, потому что я никогда не был и ничего там не умею, абсолютно, хотя мне трицатник. Просто паника начинается, что буду дико позориться, хотя даже лишнего веса почти нет, просто очень неподтянутый.
Для таких случаев есть групповые занятия, а так же тренер, я так предположу что тут паника и волнения из-за нехватки знаний, если подойти к вопросу как к эксперименту, попробовать разные фитнес-направления, разные группы - если есть бесплатные пробные занятия - йога, пилатес, аэробика и другие. Т.е. по сути нужно повести предварительное исследование какие занятия тебе подойдут, а потом уже принимать решение куда ходить, так и тревога уйдет, потому что ты будешь больше знать что к чему.
А ты не хочешь дома позаниматься? на ютубе есть сотни видео, за которыми можно следовать, как за тренером, плюс приложения всякие. С объяснениями и без. Анон когда-то тоже боялся зала + денег не было, поэтому нашел это всё. Потом понял, что мне такой формат комфортнее.
Отредактировано (2022-09-27 11:04:16)
У меня примерно как у того анона: да и так должен был это сделать, тут ничего такого, а хвалят как будто что-то особенное сделал. Это аванс какой-то? А что если потом поймут что нет, это мой потолок и лучше я не сделаю?
И что тогда будет? Попробуй поразбираться с этим страхом. Допустим, они поймут, что это твой потолок, и что произойдёт дальше?
Твоё рацио может говорить "да ничего не произойдёт", но тут надо вытащить на разговор ту часть, которая ожидает чего-то плохого и расспросить её (только не затыкая, не обесценивая и не высмеивая, пусть выговорится: для неё эти сценарии реальны и пугают/напрягают, даже если они не очень реалистичны или если рациональной части они норм).
Да и сейчас как реагировать?
"Спасибо, это было непросто". Можно "Спасибо, это было непросто, но я рад, что вам понравилось/вас устраивает".
Анон со спортзалом - если средства дозволяют, купи пакет индивидуальных тренировок.
Я в свое время так и вошел в колею.
В отношении остальных из меня хлещет просто нескончаемая агрессия, о которой я никому не даю знать, да и вообще стыдно.
Анон, а чего бы ты хотел? Как-то трансформировать эту агрессию, не ощущать её, относиться спокойнее? Или испытывать агрессию, но без стыда, разрешить себе злиться?
Агрессия тебя выматывает, как сам ощущаешь? Или наоборот, придаёт силы?
Нет ли ощущения, что она безрезультатна, что хочется какую-то точку приложения сил? (если нет, это нормально)
Помогите, у кого был опыт!
Анон первый раз пришёл в зал в 34, тоже ничего не умеющий и неподтянутый. Очень быстро понял, что всем похуй. Все заняты своими тренировками, а не асуждением анона.
Если ты сначала позанимаешься с тренером, то он тебе всё покажет и расскажет, и ты уже не будешь не умеющим.
Но вот вчера я начал, написал совсем немного, затупил и не смог продолжить, получилось очень плохо по качеству - и я максимально демотивировался, теперь мне плохо, тоскливо, я раздражён и мне не хочется делать ничего.
Что с этим всем можно сделать?
Пиши дневник, просто чтобы привыкнуть складывать буквы в слова и о чём-то рассказывать. Пиши заметки о жизни, о своей истории, персонажах, сеттинге.
Если хочешь писать какую-то связную историю, придумай в общих чертах начало, середину и конец. Подумай, чего хочет герой, почему он или она не может это получить - это сюжетный конфликт.
Ситуация "я застрял и не знаю, что дальше" будет повторяться, морально к ней приготовься. Тут главное не бросать, пусть мозг немного фоном это в себе покрутит, и ты найдёшь решение.
Приходи в писательские треды.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124 - Анонимные пейсатели (можно попросить совета или притащить кусок на разбор)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5473 - Сычи-графоманы (можно поорать, пожаловаться, ну и совета можно попросить)
Если есть какие-то авторы, которые пишут так, как ты бы хотел писать, попробуй их читать, пытаться понять, как они это делают, и писать в их стиле или заимствуя из него какие-то элементы. Потом постепенно сформируешь собственный стиль.
Отредактировано (2022-09-27 12:23:59)
Что с этим всем можно сделать?
Проявить к себе сочувствие и самосострадание. Ментально погладит себя по голове, что-то вкусненькое пожевать, послушать приятную музыку, прогуляться.
Меня сейчас стриггерила история одной дамы, успех которой я не могу объяснить никакими рациональными причинами. Она обычная. Не больно симпатичная, не впечатляюще умная, не из влиятельного или обеспеченного бэкграунда, не блещет обаянием. Нет в ней нет ничего. Зато у нее есть то, чего нет у меня.
Анон, а ты веришь в справедливый мир, получается? В то, что успех должен быть наградой за усилия, что есть какой-то высший суд, который отмеряет вознаграждение тем, кто пахал и бился? А дама, получается, как-то подкупила или обманула этот суд и получила награду на халяву?
Какие могут быть рациональные причины у ситуации "у неё есть партнёр, который может её перевезти и обеспечить"?
У тебя нет такого партнёра, но ты вроде как его и не ищешь, насколько я понимаю? Основные усилия ты вкладываешь в другом направлении.
Анончики, как жить с человеком, у которого травма на заботу? В остальном человек отличный, серьезно. Речь о бытовой заботе. Вроде бы мелочь, но эмоционально задевает( Причём в серьезном проблемы нет, когда анон реально был в беде по здоровью, партнёр тратил время и серьёзные деньги, чтобы помочь. Без упреков и нужды просить.
Но в мелочах у него пунктик на том, что родители требовали от него быть добрым и эмпатичным не тогда, когда он искренне этого хотел, а когда они считали нужным. Он ощущал это унизительным, теперь любую просьбу воспринимает как наезд и приказ, ему поперёк горла помогать в мелочах. Как минимум, он всегда старается сделать «по своему», допустим если я прошу купить мне поесть по пути, он обязательно купит ещё и шоколадку, например, чтобы было мол сам решил. Анон любит шоколадки, но блин, анон на диете… потому и просил привезти только обед, без соблазнов.
В общем какие-то такие мелочи. Умом понимаю, что у него травма, но иррационально обижает, потому что у меня нет проблем с просьбами, мне приятно помочь «своим» и я сделаю именно то, о чем попросили.
#100287, меня сейчас сильно задел и уязвил твой комментарий, но, возможно, в этом как раз и кроется проблема. Я пишу 30+ лет, у меня давным-давно есть свой стиль, всё перечисленное тобой я прекрасно знаю и регулярно делаю (я продолжаю всё время сочинять, несмотря на то, что больше не записываю это), я не начинашка, который не понимает, с чего начать и как всё организовать. У меня с моральной стороной вопроса проблема.
Может, потому и демотивируюсь сейчас, что я знаю свой уровень, но из-за перерыва в несколько лет не могу сходу взять привычную мне планку, а болтаюсь где-то на уровне тех самых любителей-начинашек, а мне это претит, я это уже проходил, причём слишком давно, в том возрасте, когда неудачи и неумение не ранят, чтобы сейчас, будучи взрослым и опытным, воспринять это спокойно.
Может, потому и демотивируюсь сейчас, что я знаю свой уровень, но из-за перерыва в несколько лет не могу сходу взять привычную мне планку, а болтаюсь где-то на уровне тех самых любителей-начинашек, а мне это претит, я это уже проходил, причём слишком давно, в том возрасте, когда неудачи и неумение не ранят, чтобы сейчас, будучи взрослым и опытным, воспринять это спокойно.
А если бы никто не знал, что это твоя неудача? А то есть всякие конкурсы с анонимной подачей, меня так на время из неписца вытащило. Ну и потом пока остальных оценивал, попроще стал относиться к себе)
Отредактировано (2022-09-27 12:40:09)
@Анон #100291,
Анон, представь человека, который получил, допустим травму, и заново учится ходить или космонавта, у которого мышцы атрофировались и нужно восстановиться/адаптироваться. Разве это продуктивно в такой ситуации себя ругать, на себя злиться. Тут нужны поддержка, регулярность и время.
есть всякие конкурсы
Я не публикуюсь.
представь человека, который получил, допустим травму, и заново учится ходить
Разве это продуктивно в такой ситуации себя ругать, на себя злиться. Тут нужны поддержка, регулярность и время.
Я понимаю это сравнение умом, но негативные эмоции этим пониманием заткнуть не могу.
@Анон #100291,
Анон, представь человека, который получил, допустим травму, и заново учится ходить или космонавта, у которого мышцы атрофировались и нужно восстановиться/адаптироваться. Разве это продуктивно в такой ситуации себя ругать, на себя злиться. Тут нужны поддержка, регулярность и время.
Плюсую. Но тут для смирения нужно очень хорошо понимать механизмы работы этих самых мышц. В том числе необходимых для писательства. Когда я не понимаю, почему именно вот это сейчас не получается и какой темп нужен, тоже начинаю беситься на себя.
Я пишу 30+ лет, у меня давным-давно есть свой стиль, всё перечисленное тобой я прекрасно знаю и регулярно делаю (я продолжаю всё время сочинять, несмотря на то, что больше не записываю это), я не начинашка, который не понимает, с чего начать и как всё организовать.
Скажи себе, что сейчас ты начинашка. Временно понизь планку. Ты пытаешься перепрыгнуть туда, где ты когда-то был ого-го, но на такой прыжок у тебя сейчас не хватает актуальных навыков. "Сочиняю, но не записываю" - это как раз оно. Навык записывать у тебя упал от неиспользования.
Восстанавливай их потихонечку. Они быстро восстановятся, не так, как если бы ты учился с нуля.
У меня с моральной стороной вопроса проблема.
Тогда это действительно запрос для мозгоправки.
Попробуй с собой поговорить и попробовать выяснить, что будет, если ты сейчас не возьмёшь эту планку и какое-то время не сможешь её взять. Представь, что когда-то ты прыгал в высоту, потом несколько лет не прыгал снова, приходишь - и в буквальном смысле не можешь взять ту высоту, которую когда-то брал. Планка падает. И ещё какое-то время не сможешь. Надо тренироваться, надо переставить планку пониже - а обидно, ты же когда-то мог, и твоя идентичность была "я анон, который прыгает на такую-то высоту", а теперь ты её лишился.
Как по-твоему, что плохого произойдёт, если ты будешь сейчас писать плохие тексты?
Понятно, что неумение ранит, но как именно оно ранит? Говорит тебе, что ты должен и не дотянул, плохо стараешься? Или что всё проёбано и ты никогда не сможешь? Может быть, какие-то люди разочаруются или посмеются над тобой? Ты сам бы посмеялся над человеком, который какое-то время не писал и временно утратил навыки?
Я не публикуюсь.
Ну не публикуйся, это ж не везде необходимость. Просто сам процесс может упростить тебе придумывание (тк есть ограничения по теме и размерам), плюс даст хорошее количество фидбека без оглядки на имя, плюс возможность посравнивать без идеализма.
Правда, из-за анонимного фактора могут и по шапке надавать)
Я понимаю это сравнение умом, но негативные эмоции этим пониманием заткнуть не могу.
Попробуй им отвечать, спорить с ними. Ты не обязан соглашаться с внутренним голосом, который говорит всякое деструктивное.
Признавай, что да, обидно, тяжело, тоскливо, не ожидал такого. Но когда начинается "ты плохой анон" или "нужно всё бросить, я ничего не смогу", вот тут возражай.
что будет, если ты сейчас не возьмёшь эту планку и какое-то время не сможешь её взять
Не смогу сразу - со скрипом, с натягом, но ок, я буду повторять себе, что перерыв в несколько лет - это достаточно серьёзно, чтобы навык заржавел, постараюсь держать это в голове и насильно давать себе поблажки. Но если не получится быстро - а если не получится уже вообще? Я не вернусь к той планке, которую уже брал, не преодолею её. Останется только былая слава, и та - только в моих воспоминаниях, потому что никаких подтверждений своих былых достижений я не сохранил. Я не молодею, способности уходят, взамен ничего не остаётся. Получается, судя по всему:
всё проёбано и ты никогда не сможешь
Но если не получится быстро - а если не получится уже вообще?
без обид, но вот это как раз и есть непонимание принципа работы твоих механизмов.