Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тоже сидел на пятой диете и постоянно злился, потом переедал, только позже понял почему: от ощущения, что закидываю в себя "бесполезную" еду - калории в ней есть, то есть потолстеть я от нее могу, а действительно приятного мне вкуса нет. Не просто "это ок, я могу это есть", а доставляющего. Я вроде голода не испытываю, но испытываю - потому что я внутри себя все равно что бумаги поел. Но количество в качество не переходило.
Вооот, и у меня тоже так было
и не дай бог мы о чем-то договоримся, но что-то пойдет не так
Оо, это я. Если я о чем-то с кем-то договорился и этот кто-то что-то потом изменил, кажется, у меня из ушей пар идет. Если меня об этом не предупредил, халкломать.
Это на какие сферы распространяется?
На все, увы. Дома или в близком кругу еще хуже, потому что я больше способен принять рандомных долбоебов в открытом космосе, но на моей территории хочется расслабиться, а это значит, что если я положил кружку на стол, не дай тебе ктулху сдвинуть ее на сантиметр.
Со стороны смотрится как огромная растрата ресурсов на попытку сделать газон квадратным и всё предсказуемым, контролируемым - значит, безопасным.
А изнутри ощущается как попытка сохранить ресурсы от цейтнота.
Что у тебя с импровизацией, сюрпризами, неожиданными вотэтоповоротами, нарушением распорядка и планов, форс-мажорами?
Норм, если это моя импровизация, я делаю сюрприз, мои планы и предусмотренный форс-мажор. В этом прикол какой-то непонятный мне самому есть. Особенно я склонен к импровизации там, где есть общие правила и по ним играют, но внутри их есть варианты. Я в детстве в шахматы играл, казалось бы, такой зануда как я должен играть медленно и расчетливо, а нет, я играл быстро и любил неожиданные (ну, условно) ходы. Возможно, потому что я чувствовал себя комфортно в рамках контролируемого поля. Если мне предстоит что-то совсем новое, я намного осторожнее и пытаюсь все заранее выяснить и построить планы на случай А, Б, С.
В общем, я бы сказал так: мне комфортно самому импровизировать, иметь гибкие планы, принимать решения на ходу, но я не люблю, когда это делают все остальные.
Что у тебя с собственными ошибками?
Не бывает ли так, что проще принять свой проёб, но других хочется закопать?
Да. К своим ошибкам я отношусь более простительно, не знаю, как лучше объяснить. Я ошибся, это ок, потому что я могу научиться и улучшить свою эффективность. Я ошибся, но я это запомню, я буду прогрессировать и больше так не ошибусь, я самообучаемая система, пусть не такая быстрая, как хотелось бы. Другие ошибаются, потому что они как бы неправильные изначально. Ошибка это свидетельство бага в их коде. Свой код я могу исправить, а они так и останутся забагованными, и мне придется с этим что-то делать. В идеале я бы их вообще заменил на новых, не забагованных, но я пока не сисадмин вселенной.
Свою ошибку я воспринимаю как что-то динамичное. Так кристаллическая полуорганическая структура заращивает провал и формирует себя дальше. Чужие ошибки как разбитую кружку, склеить можно, но целой не станет никогда.
Всегда ли ты прав, и что делать, если окажется, что ты не прав, а сопротивляющийся - прав, в итоге?
Почти всегда. Если я чувствую, что могу быть неправ, то я не настаиваю, я пытаюсь выяснить больше. Часто это принимают за слабость, люди настаивают на своем, хотя не проверили или на самом деле не знают.
Если все-таки окажется, что я не прав, а сопротивляющийся прав, то я обрадуюсь - значит, он не забагованный, а свой баг я нашел и теперь исправлю, и мы пойдем дальше к светлому будущему.
Злюсь на себя и родителей вложивших те немногие ресуры что были в моих сибилингов. Внимание/финансы. На меня ничего не оставалось, да и я была нежеланным ребенком, так получилось.
На таких родителей нормально злиться, понятно, что они делали плохого и неправильного по отношению к тебе.
А на себя из-за чего злишься? Ты-из-прошлого мог бы что-то делать лучше, но не делал, не умел или были другие приоритеты, а теперь ты-из-настоящего огребаешь последствия?
Чем тебе мешает зависть к рандомным людям? На неё уходит слишком много времени, мысли о том, как им хорошо, а тебе плохо, постоянно бегают по кругу, изматывают?
Или ты ощущаешь себя неправильным аноном, когда испытываешь злость к себе и родителям, грусть, что у тебя нет того, что есть у рандомных людей, несбыточное желание это получить?
Скорее "зависть плохая, дискомфортная, мешает мне" или "я плохой, испытываю зависть, а не должен, я должен контролировать эти чувства, но не могу"?
Отредактировано (2022-06-06 18:13:11)
Я ошибся, но я это запомню, я буду прогрессировать и больше так не ошибусь, я самообучаемая система, пусть не такая быстрая, как хотелось бы. Другие ошибаются, потому что они как бы неправильные изначально. Ошибка это свидетельство бага в их коде.
Вот про меня то же, а про других - я считаю, что они должны стремиться исправить ошибку, спрогрессироватт и вотэтовсе, но часто им насрать, они готовы повторять ее и их ничего не смущает, ну типа норм, это я доебался, если я хотел чтобы они не повторяли ошибку, я поломанный/плохой, а топтаться по граблям по кругу норм. И меня это бесит. Со временем я стал заведомо этого ожидать - в мои ошибки меня ткнут, ошибки других это заебись, и заведомо злиться, и заведомо напрягаться от того что мне придется злиться или объяснять/поправлять. При этом я нормально отношусь к тому, что человек ошибся, потому что не знал, не было каких-то входных данных - а вот если знал (тем более я лично говорил) и просто забил (не запомнил, потому что не важно, и не записал хная что может забыть, и не спросил прежде чем делать черти как), то меня это прям бесит. Но показывать это нельзя, потому что я же буду неадкватом в глазах всех, поэтому нужно быть милым аноном и объяснять. Со временем становлюсь все более пассивно-агрессивным, потому что прямо выразить негодование не могу, но и просто принять, что чужие ошибки людям норм и исправлять они не чешутся, а каждый раз как в первый "ой, а я не знал", я не могу.
Вооот, и у меня тоже так было
+1 анон, не могу есть что-то невкусное, сразу ощущение потраченных впустую калорий. Но я устроила себе таким образом, что невкусного у меня практически никогда не бывает
А на себя из-за чего злишься? Ты-из-прошлого мог бы что-то делать лучше, но не делал, не умел или были другие приоритеты, а теперь ты-из-настоящего огребаешь последствия?
Да, надо было быть наглее, чтобы отстаивать свои права, интересы, не прогибаться под всех, чтобы окружающим было удобно. И не надеятся на порядочность других людей или мифическую справедливость.
Меня иногда тыкали, мол, а вот люди в худших условиях чем ты к успеху приходили! Но мне кажется это ошибка выжившего.
Чем тебе мешает зависть к рандомным людям?
Не хочу выходить на улицу или лишний раз узнавать как дела у знакомых. Создаю себе удобный пузырь. Потому что завидую ТАК, что физически плохо. Поднимается температура, голова болит. Вообще на стресс похоже.
зависть плохая, дискомфортная, мешает мне
Зависть не плохая, но очень мешает мне. И как справится с этим чувством я не знаю.
Анончики, а у нас есть тред про ПРЛ? Или, может, вы знаете тг-каналы, чатики на эту тему? Оч устал сам вывозить.
И как справится с этим чувством я не знаю.
Может не надо справляться? Когда тебе телефон сигналит что батарея садится, ты же не "справляешься", ты воспринимаешь это как сигнал зарядить телефон.
Анончики, а у нас есть тред про ПРЛ?
Да, есть, приходи!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783
Да, надо было быть наглее, чтобы отстаивать свои права, интересы, не прогибаться под всех, чтобы окружающим было удобно. И не надеятся на порядочность других людей или мифическую справедливость.
Скорее всего, ты делал то, что мог и что ощущал наилучшим в тех обстоятельствах. Возможно, ты ошибался, но все люди ошибаются, тут ничего не поделать.
Не хочу выходить на улицу или лишний раз узнавать как дела у знакомых. Создаю себе удобный пузырь. Потому что завидую ТАК, что физически плохо. Поднимается температура, голова болит. Вообще на стресс похоже.
А это скорее злость или скорее огорчение? Ты что-то себе "говоришь" в эти моменты? Вот ты вышел на улицу, увидел здорового человека. Разозлился на то, что ты не такой здоровый, что родители плохо о тебе заботились и ты сам упустил какие-то возможности? Или огорчился, захотелось плакать?
Или начался неконтролируемый поток мыслей о том, как тебе плохо и как у других не так?
Тебя изматывают не причины зависти (они уже произошли, откатить их нельзя, они в прошлом и уже закончились), а её физические проявления.
Как ты относишься к мысли "ну да, мне хуёво живётся, люди хуёво со мной обошлись; но как мне сейчас наладить и улучшить свою жизнь?"
Она вызывает ярость, обиду? Может, по мнению твоей психики, сначала должно что-то произойти, чтобы тебе стало можно налаживать свою жизнь и заботиться о себе?
Сейчас ты обращён в прошлое, в то, чего ты лишён - но ты уже этого лишён, и оно не вернётся, поезд ушёл, даже если это несправедливо и жестоко.
Может быть, что-то внутри тебя считает, что так не должно быть и этот поезд должен приехать обратно? Что ты не можешь жить дальше с тем, что у тебя есть сейчас, сначала что-то должно вернуть тебе то, что тебе недодали в прошлом, и только с этими ресурсами ты двинешься вперёд? Нет такого ощущения?
Анон пишет:Анончики, а у нас есть тред про ПРЛ?
Да, есть, приходи!
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783
Ой, спасибо огромное! Я искал по форуму, не нашел. Слепой))) спасибо!
А это скорее злость или скорее огорчение? Ты что-то себе "говоришь" в эти моменты?
Скорее гнев и отчаяние. В эти моменты желаю себе сдохнуть или мысленно заткнутся, чтобы наконец отпустило.
Как ты относишься к мысли "ну да, мне хуёво живётся, люди хуёво со мной обошлись; но как мне сейчас наладить и улучшить свою жизнь?"
Она вызывает ярость, обиду?
Она ничего не вызывает. Умом я понимаю, что прошлого не изменить. Но и надежда на будущее уже потеряна. Не вижу тенденций к улучшению жизни.
Скорее гнев и отчаяние. В эти моменты желаю себе сдохнуть или мысленно заткнутся, чтобы наконец отпустило.
Попробуй поговорить с той частью, которая ноет, что ей недодали. Она часть тебя, и её не получится просто заткнуть или убить. Но есть ты-главный - та часть, которая командует ей сдохнуть или заткнуться, которая не хочет постоянно испытывать эти переживания (я правильно понимаю?). И эту главную часть тебе надо развивать, чтобы она окрепла и руководила твоей жизнью. Но всякие испуганные, "детские" фрагменты не надо при том пытаться убивать или затыкать, из позиции сильного ты можешь с ними договориться. Они не со зла всё это творят, они как бы застряли в прошлом, в несправедливости, и пытаются как-то всё исправить, но у них для этого средства неподходящие: невозможно вернуться в прошлое и вытрясти из родителей внимание и заботу. Хотя, наверное, было бы приятно - попробуй, например, представить такую сцену, как ты превращаешься в Халка, переносишься в прошлое и орёшь на родителей, чтобы они хорошо обращались с маленьким анончиком, или превращаешься в волшебную фею и растапливаешь лёд в их сердцах. Понятно, что это фантазии, но некоторым людям они помогают, потому что показывают твоей "детской" части, что ты-взрослый с ней заодно и хотел бы её защитить.
Но и надежда на будущее уже потеряна. Не вижу тенденций к улучшению жизни.
Но ты бы в принципе хотел выходить на улицу или общаться со знакомыми, только как-то так, чтобы завидующая часть не мешала? Хотел бы радоваться, гулять? Что-то читать, смотреть интересное? Завести какое-то хобби? Чему-то поучиться, может быть? Даже в 80 лет люди учатся новому, моей тётке 85, она добилась, чтобы ей купили смартофон ("а то чой-то вы все фотографии друг дружке посылаете, а мне нет, я тоже хочу"), освоила фотографирование, тикток и Алису Яндексовну.
Всегда что-то можно улучшить, пока ты жив. Может быть, у тебя сейчас на это нет энергии, тебе хочется только покоя и чтобы не было пиздеца (ну или был такого уровня, чтобы ты с ним справлялся)?
Если так, это нормально, какие-то точки роста могут возникнуть потом, когда ты будешь готов к новому.
Как, что-нибудь отзывается?
Бывало, что правда смеялись и принижали, но чаще в голове я это все себе надумываю. Плохо, когда смеётся кто угодно, кроме тех, кто совсем уж как-то от меня далёк в плане мировоззрения и к кому я сам отношусь не очень. Допустим, я считаю религиозных фанатиков придурками и мне не обидно, если такие начнут втирать, что надо быть, как они и я негодный анон. Потому что я их не уважаю и религия мне не близка.
Ощущаю, что они не хорошие и не плохие, просто сильные. И потому могут и им ничего не будет, я не смогу отстоять себя.
Блин, никогда у меня не было особенных проблем с прокрастинацией и просиранием времени в ущерб реальным делам. Все как-то в меру было, в сроки всегда укладывалась, никого не подводила, дела делались своим чередом (даже на удаленке!) А в последнее время прям чувствую, как любое дело делается в час по чайной ложке. Отвлекаюсь на все подряд, залипаю и т.д. Привычные методы борьбы с прокрастинацией у меня были такие:
- замотивировать себя концепцией "чем быстрее сделаю, тем быстреее перейду к отдыху и приятным занятиям"
- неприятные дела конечны, сделаю их и почувствую освобождение от их груза
- чаще чередовать умственный и физический труд, чтобы меньше утомляться от монотонности
- иногда работал принцип "поработаю сегодня побольше, а завтра день освобожу"
А сейчас ничего из этого не впечатляет, как-то поднадоело и вообще не выглядит особо впечатляюще (есть еще подозрение, что я сама себе не верю, потому что если сейчас я много поработаю, то потом обещанного отдыха не будет, просто свалится какая-то еще сложная работа). Может кто-то поделится своими мотивационными идеями? Как вы себя настраиваете на работу, бытовые дела, всякие незапланированно прилетающие задачи?
Может показаться, что я вкалываю дофига, но нет. Я очень мало работаю по сравненияю с моими коллегами (и это меня беспокоит), бытом не упарываюсь (имею посудомойку, робот пылесос и вообще всячески стараюсь уменьшать ручной труд), детей не имею, за престарелыми родственниками не ухаживаю. И меня в последнее время прям напрягать стал вопрос моей продуктивности и прокрастинации. Хочу разобраться и попробовать какие-то новые способы для улучшения жизни.
есть еще подозрение, что я сама себе не верю, потому что если сейчас я много поработаю, то потом обещанного отдыха не будет, просто свалится какая-то еще сложная работа
Вот с этим важно себя не обманывать. Обещал в конце неприятного дела награду - запланируй её и выдай. Мозг не дурак и не будет работать за награду, если знает, что награды нет.
А если у тебя после одной неприятной работы сразу идёт другая сложная работа - похоже, ещё и нагрузка тебе не по силам.
Вот с этим важно себя не обманывать. Обещал в конце неприятного дела награду - запланируй её и выдай. Мозг не дурак и не будет работать за награду, если знает, что награды нет.
А если у тебя после одной неприятной работы сразу идёт другая сложная работа - похоже, ещё и нагрузка тебе не по силам.
Да, понимаю. Но это обычно случается не по моей вине, а просто прилетает что-то везапное и срочное. Типа кот обосрался. Я уже рассчитывала разложить на столе хобби, а теперь мне надо вставать и срочно убирать говно, оттирать обосранные поверхности и т.д. А если я забью и не стану этого делать, то буду вынуждена нюхать "аромат" и потом все равно убирать, только позже это будет сложнее.
Ну это условно. Может и на работе какое-то говно прилететь и какие-то личные неприятности случиться. И мозг как-будто запомнил, что отдых - это такая очень эфемерная вещь, которая в любой момент может исчезнуть с горизонта. И теперь пытается урвать свое в текущем моменте. И меня это прям страшно бесит!
Но вообще да, ты прав, анон, надо будет придумать себя способы 100% запланированного отдыха и неукоснительно их выполнять. В теории должно перенастроить мозги)
+1 анон, не могу есть что-то невкусное, сразу ощущение потраченных впустую калорий. Но я устроила себе таким образом, что невкусного у меня практически никогда не бывает
Да, то же самое, и еще отрефлексировал связку между едой и настроением и понял, что я воспринимаю готовую еду как "больше вкусняшку", даже при том, что не фанат ресторанов. Дело не в том, что мне не нравилась еда дома в детстве, а в эмоциональных ассоциациях раннего периода. В итоге такое больше насыщает (помним изначальную схему, где еда это не только про еду).
И мозг как-будто запомнил, что отдых - это такая очень эфемерная вещь, которая в любой момент может исчезнуть с горизонта.
У меня тоже так. Я думаю, что у меня от неуважения к моему личному времени и пространству, когда я был ребенком. У меня была своя комната, но всем было абсолютно ок врываться туда в любое время и требовать в приказном порядке, чтобы я занялся "делами" (что-то для них сделал). Я мог доделать домашнее задание, наконец устроиться почитать - вбегает мама и приказывает идти мыть посуду, а потом в магазин. Сейчас. Нет, через полчаса нельзя. СЕЙЧАС иди и делай. В восемь утра в воскресенье вставай, иди завтракать, потом иди сходи для меня туда-то. Рано? Надо было вовремя ложиться спать, СЕЙЧАС вставай и делай.
Аноны, у меня раньше были стремные, а сейчас более сепарированные и холодноватые отношения с матерью.
Но что меня реально цепляет, это высказывания (не ее, родни и тд), что мы с ней одно лицо и что мои типа таланты - это "ты взяла у мамочки, как мило".
Меня это как кипятком обдает, словно все мои усилия, а дается мне все не просто, я не гений и даже не прям там талант, просто упрямая и все, отбирают или обесценивают. Да, конечно, какая разница, чего добилась я, если "взяла у мамочки, в мамочку"(
И я уже года два стараюсь прикидываться заурядностью, типа мама у нас одаренная в доме, не я, не трогайте меня, я ничего не делаю.
Как перестать реагировать так нервно на это вот "ну это у тебя мамочкино"? Понимаю, это реакция ребенка.
считаю, что они должны стремиться исправить ошибку, спрогрессироватт и вотэтовсе, но часто им насрать, они готовы повторять ее и их ничего не смущает, ну типа норм, это я доебался, если я хотел чтобы они не повторяли ошибку, я поломанный/плохой, а топтаться по граблям по кругу норм.
Да, да. Именно так.
Но показывать это нельзя, потому что я же буду неадкватом в глазах всех
У меня тоже внутренний затык, но в другую какую-то сторону. Типа "мне придется вступить в стремительно раскручивающийся открытый конфликт, если я это покажу". На меня мать от любой негативной эмоции с моей стороны по отношению к чему угодно исходящему от нее начинала орать, что я ее хочу расстроить, унизить, поиздеваться над ней, ведь она очень чувствительная и ранимая. Как в анекдоте "какого хуя эти блядские ебанаты такие невежливые". Просто Хайд и Джекил, обычно она была такая милая мама из рекламы, но стоило ее как-то не одобрить, обидеть, покритиковать, пойти в чем-то против, не придумав очень вежливый предлог (спасибо, мамочка, я попозже съем твое вкусное печенье, ведь я уже очень наелся твоим вкусным борщом), короче, самому не повести себя как милый ребенок из рекламы - халкломать.
поэтому нужно быть милым аноном и объяснять
так, чтобы никого не задеть.
Хотя внутри я дочь своей матери и ору блядские ебанаты безмозглые зомби. Если честно.
Я тут почитал про ПРЛ - и нет, не у себя нашел.
Прочитал про то, как прлщики склонны сначала быстро очаровываться человеком, а потом разворачиваться на 180 градусов при сближении.
Тут я понял, что почти все мои романтические или близко-дружеские отношения были именно такими. Я встречаю человека. Человек мне интересен, симпатичен. Человек ведет себя так, словно очарован мной, жаждет общения, осыпает комплиментами, говорит, как со мной хорошо, стремительно сокращает дистанцию. Я (закрытый, сдержанный человек, хотя не сказал бы, что неэмоциональный, но, пожалуй, могу быть эмоционально недоступным) радуюсь чужой инициативе и думаю, о, как хорошо, это начало прекрасной дружбы с экстравертом.
... и вдруг во мне разочаровываются, иногда предъявляют претензии, иногда просто исчезают. В любом случае, отношения рвутся буквально нисхуя, без каких-либо заметных (по крайней мере, мне) триггеров или значимых событий и, самое главное, без периода охлаждения. Я бы понял, если бы это выглядело как "мной очарованы, но по мере общения охладевают, мы все реже общаемся, человек то и дело занят и через некоторое время начинает меня игнорировать". Это логично. Но бывало так, что в понедельник мне говорили, что я удивительный, и мечтали поехать со мной куда-нибудь в следующем месяце, а в четверг переставали отвечать на сообщения.
Я одновременно самолюбивый и ненавижу навязываться, поэтому я склонен пожать плечами и ничего не делать в ответ ни на претензии, ни на игнор. Поэтому на этом обычно все прекращается. До следующего такого же человека.
Где на мне мёдом намазано и что это за странный мёд? Я очень реагирую на "период очарования"? Крючок лести, эмоций и внимания глотаю как голодная рыба? Это я и правда люблю, я из тех людей, на которых сложно давить, но которыми легко манипулировать, изображая влюбленную няшу.
В любом случае, отношения рвутся буквально нисхуя, без каких-либо заметных (по крайней мере, мне) триггеров или значимых событий и, самое главное, без периода охлаждения. Я бы понял, если бы это выглядело как "мной очарованы, но по мере общения охладевают, мы все реже общаемся, человек то и дело занят и через некоторое время начинает меня игнорировать". Это логично. Но бывало так, что в понедельник мне говорили, что я удивительный, и мечтали поехать со мной куда-нибудь в следующем месяце, а в четверг переставали отвечать на сообщения.
Блин, со мной такое тоже раз за разом происходит. Как раз хотел в соседней теме выплакаться. Постою, послушаю, что тебе скажут.
Я одновременно самолюбивый и ненавижу навязываться, поэтому я склонен пожать плечами и ничего не делать в ответ ни на претензии, ни на игнор. Поэтому на этом обычно все прекращается.
Ну а тебе тоже не хотят навязываться (от тебя же ноль инициативы получается).
... и вдруг во мне разочаровываются, иногда предъявляют претензии, иногда просто исчезают.
Какие претензии-то предъявляют? А то, может, тебе и говорят, что не так, но ты не слышишь.