Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#2326 2016-01-01 07:11:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот так, блядь, читаешь книжку, нравится, а потом оказывается, что она, сука, недостаточно феминистична и неправильно описывает женщин (каких? кого? что вообще происходит?) А герои мужского пола недостаточно терзаются моральными терзаниями, и это тоже плохо.

Кому-то не нравится то, что мне нравится. Воистину, страшное оскорбление.

#2327 2016-01-01 09:38:41

Анон

Анон пишет:

жена Вейзеля и всякие эти Октавии добродетельные

Между Октавией и женой Вейзеля 400 лет.

Анон пишет:

мамаша Луизы фаворитка

Она любовница графа, фактически тайная жена, а не фаворитка. Фаворитка - это, анон, дама, которую принимают при дворе. Как Агнессу Сорель или Диану де Пуатье.

Анон пишет:

Марианна куртизанка

Одна на весь Талиг

Анон пишет:

Матильда влиятельная вдова

На что она там влиятельная, напомни?

Так, поскольку тебе перечислили кучу разных баб в разных ролях, ты пытаешься капризничать, что в книжке не 500 верных жен и не 500 куртизанок?
Ты точно НПЧ, я помню эту манеру не сливаться вовремя, а продолжать месить унылую хрень. Свободен, короче.

#2328 2016-01-01 09:46:26

Анон

Анон пишет:

Свободен, короче.

Полегче на поворотах. Хф не твой личный форум, или мы чего-то не знаем?

#2329 2016-01-01 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Свободен, короче.

Полегче на поворотах. Хф не твой личный форум, или мы чего-то не знаем?

Подозреваю, анон, что не знаете  :trollface:

#2330 2016-01-01 11:13:47

Анон

нет, ну эта ваша Камша мощь, люди ее утром 1 января обсуждают

#2331 2016-01-01 11:21:34

Анон

У Камши есть соперницы: Чига, Абортария, Драу, Миакоря. Достойная компания, чо)))

Отредактировано (2016-01-01 11:21:53)

#2332 2016-01-01 12:22:50

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, анон, что не знаете

Пили кулстори. :popcorn:

Анон пишет:

нет, ну эта ваша Камша мощь, люди ее утром 1 января обсуждают

У нее просто боевые хомяки тренированные.

#2333 2016-01-01 13:00:55

Анон

Анон пишет:

Пили кулстори.

Анон, а когда ты заходил сегодня на форум, у тебя надпись не выскакивала, что мол этот домен продается?

#2334 2016-01-01 13:10:16

Анон

У Камши есть соперницы: Чига, Абортария, Драу, Миакоря. Достойная компания, чо)))

Не, компьютерные игры и мультсериалы со старварсами.  :dontknow:

#2335 2016-01-01 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Кому-то не нравится то, что мне нравится. Воистину, страшное оскорбление.

Да похуй как бы. Но вот то, что вчера здесь плясало с "все, кто не разглядел мизогинию там. где вижу её я, и не бросил книгу по тем же причинам, что и я, подмахивают самцам-угнетателям и молча глотают", это был эпичнейший неадекват. Неудивительно, что тред так взлетел.

#2336 2016-01-01 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Так, поскольку тебе перечислили кучу разных баб в разных ролях, ты пытаешься капризничать, что в книжке не 500 верных жен и не 500 куртизанок?

Мне бы хватило пятерых жен и пятерых куртизанок. Проживающих одновременно, а не с разницей в 500 лет.

Анон пишет:

Ты точно НПЧ, я помню эту манеру не сливаться вовремя, а продолжать месить унылую хрень. Свободен, короче.

Анончик, а в школе ты не просил других учеников сливаться и получать отметки хуже тебя? Или там в командных играх нарочно тебе проигрывать?

#2337 2016-01-01 13:46:20

Анон

Анон пишет:

А вообще никак нельзя, чтоб герой на переднем плане приключался, а на заднем его ждала любимая жена?
Или чтоб Матильде выдать все-таи Дьегаррона, а не борова? И ебаря Луизы не сразу не убой? А то она, бедная, только в ехидстве и находит утешение.

Анон пишет:

И не убивать Марианну (или устроить Эпинэ семейное счастье с поумневшей и оценившей его Айрис), и вписать уже Мэллит в нормальный пейринг. И показать нам счастливую семейную жизнь Эмиля Савиньяка. И...много чего.

Зачем? Вот зачем этот парад влажных фантазий? Фэнтэзи что, пишется, чтобы всех персонажей счастливо переженить? Нет, аноны, пейринги ради пейрингов - удел фикера, а книги пишутся не для того. Даже развлекательные.

#2338 2016-01-01 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Там обсуждают их уебищность, а здесь таки книги.

#2339 2016-01-01 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Мне бы хватило пятерых жен и пятерых куртизанок.

Тебе в женский роман, анон, с такими запросами, в фэнтэзи это ты совсем не туда забрел. Но и то, далеко не в каждом женском романе найдутся аж две такие батареи куриц. :trollface:

#2340 2016-01-01 13:51:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, а в школе ты не просил других учеников сливаться

А я присоединюсь к этому анону. Судя по тухлой ебанине про "одну на весь Талиг", ты НПЧ, то есть неизлечимый шизик. Так что свободен.

#2341 2016-01-01 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Мне бы хватило пятерых жен и пятерых куртизанок. Проживающих одновременно, а не с разницей в 500 лет.

Кто еще хочет читать такой роман?
Я вот не хочу 5 куртизанок в сюжете, одной достаточно. 5 жен тоже. Хватит каждого типа по одной.

#2342 2016-01-01 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Зачем? Вот зачем этот парад влажных фантазий? Фэнтэзи что, пишется, чтобы всех персонажей счастливо переженить?

Нет, оно пишется затем, чтоб без конца плодить персонажей, слить все интриги и спустить в унитаз уже второй разбухший цикл.

Отредактировано (2016-01-01 13:55:26)

#2343 2016-01-01 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Нет, оно пишется затем, чтоб без конца плодить персонажей, слить все интриги и спустить в унитаз уже второй разбухший цикл.

Передерг такой передерг. Никто здесь не говорит, что Камша все сделала правильно, не прикидывайся дурочкой.

#2344 2016-01-01 14:21:16

Анон

Анон пишет:

Нет, спасибо. Я б и в текущей версии обошлась как минимум без Арлетты и Айрис.

#2345 2016-01-01 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Передерг такой передерг. Никто здесь не говорит, что Камша все сделала правильно, не прикидывайся дурочкой.

Именно.
И еще 5 куртизанок этой книге нужны еще меньше, чем еще 5 сражений.

#2346 2016-01-01 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Нет, спасибо. Я б и в текущей версии обошлась как минимум без Арлетты и Айрис.

Еще Мэллит можно было убрать.

#2347 2016-01-01 14:24:23

Анон

Я бы обошлась только без Арлетты. Вернее, Арлетта бы мне даже нравилась, если бы через нее не сияло так сильно оценивающее всех и вся око автора.

#2348 2016-01-01 14:25:44

Анон

Я просто за то, что отыгравших персонажей убирать сразу, желательно, обоснованно и трагически. :)

#2349 2016-01-01 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Еще Мэллит можно было убрать.

Не. Мэллит, хотя и раздражает временами, важна сюжетно, ну и привыкла я к ней, чего уж:). Ее убрать разве что в хороший замуж.
А Арлетта - явный персонаж-функция, приехала и разрешила часть загадок. Ни до этого, ни после она там даром не сдалась. Ну а айрис я просто не люблю, это личные загоны.

#2350 2016-01-01 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Именно.
И еще 5 куртизанок этой книге нужны еще меньше, чем еще 5 сражений.

Если бы Камша упомянула, что кроме Марианны существуют еще Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта и Жоржетта, вместо унылых и неумело описанных кампаний - это точно спасло бы много деревьев.

Отредактировано (2016-01-01 14:36:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума