Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#2226 2015-12-31 13:11:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, тебе к психологу надо? А то кончишь, как Чигиринская.

С чего ты взял, что это не она?  =)

Не, точняк не она. Бред у чигирушки более качественный.

#2227 2015-12-31 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Там не про секс ужас, а про сексуальная эксплуатация ужас. Очень феминистичная книжка в правильном смысле.

Да, только я немного знаю историю ее написания. Этот бородатый долбоеб действительно бешено ревновал жену к Танееву и под видом художественного произведения обосрал их на всю страну.

#2228 2015-12-31 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Чигиринская взялась бы обосновывать в стопятьсот страниц, и на второй бы съехала в наезды личного характера. А тут просто батхерт у человека. Бывает.

#2229 2015-12-31 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Там не про секс ужас, а про сексуальная эксплуатация ужас. Очень феминистичная книжка в правильном смысле.

Да, только я немного знаю историю ее написания. Этот бородатый долбоеб действительно бешено ревновал жену к Танееву и под видом художественного произведения обосрал их на всю страну.

А это мне пофиг, честно говоря. Там умных мыслей дофига и честная правда о современном ему обществе.

#2230 2015-12-31 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Чигиринская взялась бы обосновывать в стопятьсот страниц, и на второй бы съехала в наезды личного характера. А тут просто батхерт у человека. Бывает.

Нет, она только от своего имени так делает, а анонимно хуесосит без особого обоснования.

#2231 2015-12-31 13:16:16

Анон

Анон пишет:

А это мне пофиг, честно говоря. Там умных мыслей дофига и честная правда о современном ему обществе.

Один вопрос: Камша тебе нравится?

#2232 2015-12-31 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, у тебя что-то действительно не то, если ты в книжках развлекательного уровня видишь инженерию человеческих душ. Нельзя с такой серьезностью убиваться обо все подряд.

Вот интересно, а развлекаться в пределах своих нравственных норм человек не может? Если книжка развлекательная, то каждый должен быть ею развлечён, как в случае шуток: достаточно сказать "это же шутка, тычо, юмора не понимаешь?", чтобы все перестали обижаться и стали считать, что ты смешно пошутил, что бы ты ни делал? :sacrasm:

#2233 2015-12-31 13:18:14

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а развлекаться в пределах своих нравственных норм человек не может?

Может. Камша тоже человек, и развлекается троллингом феминисток, слэшерок, вот этого вот всего в пределах своих нравственных норм.  =)

#2234 2015-12-31 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Автор должен быть готов огрести от той группы населения, которую оскорбил.

Чо? :) Боже, какая фигня.

ЧСХ, те, кто пишут такие фразы, мгновенно вылетают в космос на пуканной тяге, когда их самих пиздят за оскорбления каких-нибудь групп в их текстах.

#2235 2015-12-31 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а развлекаться в пределах своих нравственных норм человек не может?

Может. Но он не может требовать соответствия своим нравственным нормам всего, что он в этом мире вокруг себя видит.  Особенно в части чужого творчества. Мне тоже неприятен "Сектор Газа", к примеру. Я его не слушаю. На этом все заканчивается. Мои нравственные нормы не страдают, а до нравственных норм музыкантов мне нет никакого дела.

Отредактировано (2015-12-31 13:21:23)

#2236 2015-12-31 13:22:05

Анон

Анон пишет:

"Срать в большую часть аудитории" - это твой пассаж?

Мой. И я тут не один, кто дропнул.

Гы. Я тоже дропнул Камшу, но совсем не из-за моральных претензий. Цикл разлился водой на сотню ненужных неинтересных баталий и линий, и я перестал читать. А пока она описывала деградацию Окделла, все норм было.

#2237 2015-12-31 13:22:17

Анон

Анон пишет:

когда их самих пиздят за оскорбления каких-нибудь групп в их текстах.

Анон :facepalm: Нет у меня никаких текстов. И групп тоже нет.

#2238 2015-12-31 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Анон 67280105 Нет у меня никаких текстов.

Сообщения на форуме есть, это тоже тексты.

#2239 2015-12-31 13:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда их самих пиздят за оскорбления каких-нибудь групп в их текстах.

Анон :facepalm: Нет у меня никаких текстов. И групп тоже нет.

Двое нас.

#2240 2015-12-31 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Гы. Я тоже дропнул Камшу, но совсем не из-за моральных претензий.

С какого момента претензии к качеству женских персонажей и женского нарратива стали моральными? :think:

#2241 2015-12-31 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Эм) И в этих рамках кто-то кого-то ухитряется оскорбить? На ХС? С ума сойти.

#2242 2015-12-31 13:26:39

Анон

Анон пишет:

Мне тоже неприятен "Сектор Газа", к примеру. Я его не слушаю. На этом все заканчивается. Мои нравственные нормы не страдают, а до нравственных норм музыкантов мне нет никакого дела.

А можно более прямо, анон? Раз мы дропнули, мы должны перестать ходить в эту тему и обсуждать Камшу?

#2243 2015-12-31 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Может. Камша тоже человек, и развлекается троллингом феминисток, слэшерок, вот этого вот всего в пределах своих нравственных норм.

Но почему читатели не могут её за это осуждать из-за того, что она так развлекается? В других случаях обычно неэтичные действия осуждаются больше, если совершены ради развлечения, и меньше, если были необходимы. Например, охоту ради развлечения осуждает гораздо больше людей, чем охоту ради выживания.
Я не понимаю, что происходит :o Одни говорят "Камша в своих книжках творит фигню", другие зачем-то отвечают "но это же развлекательные книжки!". Как одно с другим связано, как одно другое оправдывает? Особенно странно после того как писали, что Камша теряет популярность из-за того, что творит фигню. Она не должна из-за этого терять популярность, потому что она просто развлекается? :o

#2244 2015-12-31 13:29:10

Анон

Анон пишет:

С какого момента претензии к качеству женских персонажей и женского нарратива стали моральными? :think:

Анон пишет:

женского нарратива

:facepalm:

Когда ты не отдаешь себе отчет, что твоя терминология - вроде любимого фасона и никого другого ни к чему не обязывает, это плохой признак, анон. Это значит, что ты не различаешь объективную реальность и свои оценки оной.

#2245 2015-12-31 13:30:15

Анон

Анон пишет:

А можно более прямо, анон? Раз мы дропнули, мы должны перестать ходить в эту тему и обсуждать Камшу?

Где ты такое увидел? Я и обсуждаю с тобой Камшу. Что ты вскидываешься на любое обсуждение по теме? Другие не так это все видят, прими это как данность. Или обсуждение в твоем понимании - это стройный хор осуждающих голосов? Странный подход.

#2246 2015-12-31 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Но почему читатели не могут её за это осуждать из-за того, что она так развлекается?

Могут и осуждают. А она дальше развлекается и вставляет это в книги.  :dontknow:

#2247 2015-12-31 13:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм) И в этих рамках кто-то кого-то ухитряется оскорбить? На ХС? С ума сойти.

Посыл на хуй содержит аж целых три слова, анон, даже этого достаточно)

#2248 2015-12-31 13:32:28

Анон

После чего книги превращаются в филиал холиварки - и зачем они, когда есть холиварка?  :dontknow:

#2249 2015-12-31 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Я и обсуждаю с тобой Камшу.

??? Тут кто-то еще обсуждает Камшу?

#2250 2015-12-31 13:33:17

Анон

Анон пишет:

После чего книги превращаются в филиал холиварки

Мне было похуй, я только из-за воды дропнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума