Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Совсем маленьких детей, впрочем, Манрики бы скорее всего пощадили.
Так одобрямс был до Манриков, еще с Авниром и его варфоломеевской резней. Много при этом детей уцелело бы? Я даже больше скажу, под раздачу попало бы дофига постороннего народу. Что и произошло в Октавианскую ночь.
И вряд ли эти сопляки подленько убивали конкретно тех людей, которым были обязаны полноценной телесностью и жизнью.
У Ричарда не было на 100% доказательств, что он обязан Рокэ Алве во всём. К тому же Рокэ очень часто его подкалывал, унижал, то есть общение с ним нельзя было назвать приятным. Это если забыть о том, что Рокэ с Ричардом — кровные враги.
А если брать новый канон, то там вроде Рокэ собирался оберегать Дика до тех пор, пока тот ему нужен? Кто же знал, что Ричард сыграет на опережение. Только авторским произволом ничего хорошего из этого не вышло ни для Ричарда, ни для Рокэ. А могли бы наконец договориться друг с другом, и тогда события в ОЭ пошли бы по-другому. Но это же ВВК.
Я уж молчу о том, что возможность избавиться хотя бы от спермотоксикоза Алва ему купил, причем высшего качества.
Не все рады обучиться искусству секса с куртизанкой, даже если они герцоги, так-то. 
А почему в Алву вдруг вселится анон с холиварки? Это будет как-то сюжетно обноснованно?
Ну он бы куртуазно выразился, конечно. "Юноша, встаньте и направьте свои стопы в сторону полового органа моего жеребца", типа того.
Выполнять все желания, чтобы Кэналлоа случайно не наебнулась, он должен у короля, а вовсе не у Дика.
ээм, вообще-то любую клятву нарушать бесчестно.
Особенно когда дал её человеку, который утверждает, что чести у него нет и не было, а те, кто парится насчёт понятия "честь", те дураки и лохи. 
Мирабелла вон все эти годы на новое восстание копила и накопила.
Ричард об этом знать не знал.
Оскорбить при придворных, заставить вызвать себя на дуэль и выбрать линию.
Рокэ таких, как Ричард, ест за завтрак. Он бы ответил что-нибудь этакое, и никакой дуэли не случилось бы. Тем более что дуэль была не возможно до тех пор, пока не пройдут три года оруженошества. И отменить оруженошество может сам эр, а вдруг он не захочет? 
Ну он бы куртуазно выразился, конечно. "Юноша, встаньте и направьте свои стопы в сторону полового органа моего жеребца", типа того.
— Слушаюсь монсеньора! Только, пожалуйста, разверните его задом и придержите, чтобы он не дёргался. А то вдруг он меня покалечит.

Отредактировано (2020-12-26 22:07:52)
Аноны, ну вы серьезно что ли, в четырехсотый раз одни и те же древние срачи. «Что можно было сделать в ситуации N» в этой истории не сработает, потому что у нас книга Камши, Барнаул Талигский край, обоснуя нет, сюжетные решения принимаются исходя из хотелок автора и хомяков, а не того, как должно работать художественное произведение вообще и это конкретное в частности. Надо вывести героя из ситуации — любая ебанутая хуйня сработает, хоть стол еби, надо закопать — продуманный до мелочей план не сработает, потому что все участвующие резко отупеют. Или сломают ногу. Или кто-то ещё на самом деле предугадал этот план десять томов назад.
Алва пляшет в халате, на безродную мещанку стоит очередь из королей, магия работает как древняя программа в госконторе. Почему? ПОТОМУ ЧТО
У Ричарда не было на 100% доказательств, что он обязан Рокэ Алве во всём.
Какие 100% доказательства нужны отклику в Фабианов день, спасению от ампутации руки, спасению на семирной дуэли и подставлению под пулю Моро?
К тому же Рокэ очень часто его подкалывал, унижал, то есть общение с ним нельзя было назвать приятным.
В чем это унижение выражалось?
А если брать новый канон, то там вроде Рокэ собирался оберегать Дика до тех пор, пока тот ему нужен?
Цитату, пожалуйста. Зачем нужен, для чего. Почему нужнее в столице, чем в Надоре. Ты же из каких-то соображений эту ахинею несешь, значит, у тебя в голове есть целостная картинка и информация, которой нет в книгах.
Не все рады обучиться искусству секса с куртизанкой, даже если они герцоги, так-то.
Так не обучался бы. Его Марианна силой не держала.
Отредактировано (2020-12-26 22:13:58)
Алва пляшет в халате, на безродную мещанку стоит очередь из королей, магия работает как древняя программа в госконторе. Почему? ПОТОМУ ЧТО
Алва пляшет в халате, потому что может. Когда головные боли прошли, можно и в халате поплясать.
Рокэ таких, как Ричард, ест за завтрак. Он бы ответил что-нибудь этакое, и никакой дуэли не случилось бы. Тем более что дуэль была не возможно до тех пор, пока не пройдут три года оруженошества. И отменить оруженошество может сам эр, а вдруг он не захочет?
С чего бы это дуэли не было? Ричард пытался Алву вызвать, и никакие три года ему не мешали. И опять "бы". Зачем придумывать ветви развития вселенных, когда Дик даже теоретически не попытался?
Анон пишет:Рокэ таких, как Ричард, ест за завтрак. Он бы ответил что-нибудь этакое, и никакой дуэли не случилось бы. Тем более что дуэль была не возможно до тех пор, пока не пройдут три года оруженошества. И отменить оруженошество может сам эр, а вдруг он не захочет?
С чего бы это дуэли не было? Ричард пытался Алву вызвать, и никакие три года ему не мешали. И опять "бы". Зачем придумывать ветви развития вселенных, когда Дик даже теоретически не попытался?
Дик не вызвал Алву на дуэль, потому что тогда он бы отбросил копыта ещё раньше, а он был нужен для сюжета. Когда в нем необходимость пропала, его тупо слили.
Другое дело, что в первых книгах он был одним из главных персонажей, а оказался пушечным мясом для развития сюжета в итоге.
Так не обучался бы. Его Марианна силой не держала.
Да-да, знаем, не ушел - а чего он, никто ж силой не держал, ушел - вот неблагодарный, к нему со всей душой, а он! 
Дик не вызвал Алву на дуэль
Он вызвал Алву на дуэль. И Алва этот вызов принял. Но сперва пообещал научить Дика фехтовать на его уровне, чтобы эта дуэль была равной. Дик согласился.
Аноны, ну вы серьезно что ли, в четырехсотый раз одни и те же древние срачи.
Сорри, я думал, это кто-то новенький, а это, похоже, кто-то из давних завсегдатаев с ЗФ.
Алва пляшет в халате, на безродную мещанку стоит очередь из королей, магия работает как древняя программа в госконторе.
Где, когда, в каком халате, что пляшет?
А без халата можно?
На безродную мещанку — это на Селину, что ли? У каких королей на неё стоит Кто из королей записывается к ней в очередь? А в очередь — это посадить её на трон или просто приятно провести время?
Что с магией?
Почему? ПОТОМУ ЧТО
И это точно.
Он вызвал Алву на дуэль. И Алва этот вызов принял. Но сперва пообещал научить Дика фехтовать на его уровне, чтобы эта дуэль была равной. Дик согласился.
— Эр Рокэ, я тут того... это... ну... Вот! Травануть вас хочу!
— Прекрасно, юноша. Налейте яду и отойдите.
— Но вы сначала должны научить меня фехтовать! А то вдруг вы не отъедете — и что мне с вами, драться? Вы же обещали — никаких дуэлей между нами, пока не научите меня!
— Юноша, пока я вас буду учить, яд протухнет.
— Но вы же обещали научить меня!
Рокэ Алва: 
Да-да, знаем, не ушел - а чего он, никто ж силой не держал, ушел - вот неблагодарный, к нему со всей душой, а он!
Надо было эра Рокэ третьим пригласить.
А тупой Ричард не догадался! 
Отредактировано (2020-12-26 22:26:48)
Эр Рокэ к Марианне не ходил. Видимо, для него куртизанки - это не так прикольно, как беременные жены королей и Лионель в окошках горожанок.
Эр Рокэ к Марианне не ходил.
Тем более надо было взять его третьим. Вдруг у него пробел в секс-просвете — а вот тут бы и подучился.
С чего бы это дуэли не было? Ричард пытался Алву вызвать, и никакие три года ему не мешали.
Ну так Ричард пытался. И закономерно пошёл в хуй с этой идеей на ближайшие три года. А Алва его вызвать совершенно не пытался.
С чего ты взял, что он бы вызвал Ричарда? Как ты себе представляешь "заставить вызвать себя на дуэль"? Прийти во дворец и заявить "Монсеньор, вы гондон и ебали Джастина Придда и королеву"? Отъедешь в руки лекарей в лучшем случае. И это, конечно, охуенно спасёт королеву и остальных по списку Дорака.
Отредактировано (2020-12-26 22:34:37)
На безродную мещанку — это на Селину, что ли? У каких королей на неё стоит Кто из королей записывается к ней в очередь? А в очередь — это посадить её на трон или просто приятно провести время?
Тычо, она ж без пяти минут кесариня Дриксен
Бруно хочет на ней жениться, а детей ей будет делать Руппий. Книга без куколда — бумага на ветер!
А магия везде работает через жопу: здесь кровные клятвы принимаем, здесь не принимаем, без Повелителя на изломе пиздец, ой, нет, все нормально. Ну и вот это все.
Может, Рокэ не ходил к Марианне потому, то не умел? Стеснялся.
Потому и стол трахал, а не Катари, что не умел в Катари.
И Ричарду намекал всякое, чтобы тот уже взял дело в свои руки и лишил эра девственности.
Тычо, она ж без пяти минут кесариня Дриксен
Вотэтоповорот!
Да уж, Луиза как мачеха из фильма про Золушку — кесария Дриксен ей будет маловата, разгуляться негде.
Очередной плевок в сторону Дика, которому дети Арамоны не нравились потому, что они Арамоновичи?
Бруно хочет на ней жениться, а детей ей будет делать Руппий.
Руппий — это тот самый Руппи с бабушкой и длинной фамилией, который был при каком-то адмирале, а потом стал таскаться за Рокэ?
А почему Руппий? Что с Бруно не так?
Руппий — это тот самый Руппи с бабушкой и длинной фамилией, который был при каком-то адмирале, а потом стал таскаться за Рокэ?
А почему Руппий? Что с Бруно не так?
Он самый.
Бруно старый и некрасивый, а Руппий молодой красивый и похож на Алву (пока сходство заметили, кажется, только Арлетта с Селиной, а значит сходство практически фотографическое). И детей Селине он хочет заделывать, потом что та очень похожа на его маму
Вот такая вот гармония в потенциальной семейной ячейке общества ))
Да уж, Луиза как мачеха из фильма про Золушку — кесария Дриксен ей будет маловата, разгуляться негде.
Там и Луиза та еще Золушка, Селина уже решила, что герцогства Надорского мамке маловато будет, разве что пусть Герарду отойдет, и специально для этого откопанный с того света Ларак, которого Алва назначил так и непонятно кем, ее не достоин 
А если брать новый канон, то там вроде Рокэ собирался оберегать Дика до тех пор, пока тот ему нужен
А он и в старом говорит Дораку:Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите
Это тот самый разговор, который закончился одобрением Алвой предстоящей резни
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть.
одобрение резни
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.