Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
что Катя это делала с одобрения короля,
Которого же сама об этом попросила, наплев охуительных историй о том что это ее спасёт(на деле она таким образом полагала спасти свою жопу у трона на что и рассчитывала)
правда не измена, а вынужденная мера.
Для кого? Для Алвы еще какая вынужденная.
Или ты про Катю
Самая вынуждаемая нашлась
Блять и такое у нас до сих пор приползает с зф 
Мне очень обидно, был такой персонаж - трахал короля и королеву, соблазнял юнцов. А потом внезапно евнух какой-то.(((
Так наплюй ты на эти ретконы и бери оригинал, в котором куколд был задолго до того, как это стало мейнстримом, где би в каноне (ну не может же быть дыма без огня на таком уровне, и уж секс Алвы и аж короля мало кто выдумал бы, настолько это...хм, свежо и оригинально), где у Алвы все-таки есть нормальные чувства, и после отравления и дуэли он пил именно потому, что ему было плохо от всей этой ситуации, где один из главных героев, заявленный как вполне нормальный и положительный персонаж, переступает кровную клятву и льет человеку, которому обязан жизнью и честью, яд в вино и сам его подает, где дуэли и интриги, где для одного героя на одном уровне находится затащить Алву в групповушку и убить короля, и он делает и то, и другое, и где автор оставляет огромный простор для фантазии и фантазий.
переступает кровную клятву
только не кровную
только не кровную
Хорошо, на тот момент он не знал, что она окажется кровной. Остального это не отменяет)))
Хорошо, на тот момент он не знал, что она окажется кровной. Остального это не отменяет)))
Кровной окажется не эта клятва оруженосца, а данная им в ЛП Альдо Ракану. Что касается отравления, то лично я считаю , что шансов устоять там не было ни у кого. Не против таких матерых игроков да еще с медовой ловушкой. Если уж нее таки влип с потрохами гораздо более взрослый, образованный и специально воспитанный Алва, то про остальных и говорить нечего. И жив он остался только с помощью бога из машины.
Не, на момент яда в вино Дик вообще никому не давал кровных клятв. Клятва оруженосца — она просто клятва, не кровная, за её нарушение мироздание не карает — только совесть мучает. Но это я уж до мышей (и не срача ради. а с мирными намерениями), а
Остального это не отменяет)))
Кровной окажется не эта клятва оруженосца, а данная им в ЛП Альдо Ракану. Что касается отравления, то лично я считаю , что шансов устоять там не было ни у кого. Не против таких матерых игроков да еще с медовой ловушкой. Если уж нее таки влип с потрохами гораздо более взрослый, образованный и специально воспитанный Алва, то про остальных и говорить нечего. И жив он остался только с помощью бога из машины.
Пусть не кровная, но это клятва, добровольно данная существом, который гордо считает себя человеком Чести. И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя. Надо искать другой выход. Но фигу там. Ни чести, ни мозгов.
И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя. Надо искать другой выход.
Так а ты бы на его месте что сделал-то? Как устранил угрозу со списочком? Благо мы-то как читатели в курсе, что это даже не наебка, списочек Дорака реально был.
Так а ты бы на его месте что сделал-то? Как устранил угрозу со списочком? Благо мы-то как читатели в курсе, что это даже не наебка, списочек Дорака реально был.
Если бы я не была мной, а тем Диком? Кинулась бы Алве в ноги - не губи мать своих детей, тебе не нужна, отдай мне. В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))
В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))
Угу, только списочек видел и мать с сестрами из списочка не вычеркнул...
Угу, только списочек видел и мать с сестрами из списочка не вычеркнул...
И совершенно о них не думал, когда решался травить Алву. Хотя попросить мог и за них тоже, Штанцлер же сказал ему, что Алва - хороший покровитель)))
Ну хз, ситуация "попросил не убивать только самых близких, а остальные хуй с ними, пусть на моей совести висят" тоже так себе...
И совершенно о них не думал, когда решался травить Алву. Хотя попросить мог и за них тоже, Штанцлер же сказал ему, что Алва - хороший покровитель)))
Штанцлер ему сказал как раз, что его семьи в списке нет, так что думал о тех, кому, по его мнению, серьезно грозила опасность
Кто ж знал, что старый больной человек был об Алве такого неоправданно хорошего мнения?
Кто ж знал, что старый больной человек был об Алве такого неоправданно хорошего мнения
Вот же. Алва вообще не интересовался, кого Дорак собирается выпиливать, одобрил заранее все ((((
Пусть не кровная, но это клятва, добровольно данная существом, который гордо считает себя человеком Чести.
Не спорю, такая же добровольная, как и клятва, данная Алвой с Савиньяком королю и стране. Им она не помешала скрыть заговор. Хотя повод у Алвы был более гнилым, чем у О. Я, мол, не хотел, чтоб все узнали какого дурака свалял.
И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя.
У Алвы и с мозгами все порядке, и с воспитанием, однако он сам признавал, что Я был готов на все, лишь бы мне сказали «да». Пожелай Эмильенна, чтобы я сделал ее королевой, я бы задумался и не знаю, до чего бы докатился… К счастью, девица Карси
Когда играет гормон не до мозгов с совестью. И не такие сопляки попадались и будут попадаться на этот мёд. Один из самых распространенных способов вербовки агентуры и шантажа.
Не спорю, такая же добровольная, как и клятва, данная Алвой с Савиньяком королю и стране. Им она не помешала скрыть заговор. Хотя повод у Алвы был более гнилым, чем у О. Я, мол, не хотел, чтоб все узнали какого дурака свалял.
Какой заговор? Учти, я реткона не знаю и знать не собираюсь.
У Алвы и с мозгами все порядке, и с воспитанием, однако он сам признавал, что Я был готов на все, лишь бы мне сказали «да». Пожелай Эмильенна, чтобы я сделал ее королевой, я бы задумался и не знаю, до чего бы докатился… К счастью, девица Карси
Мало ли чего он мог там сказать в приступе меланхолии-то. Мы вроде на поступки смотрим.
Когда играет гормон не до мозгов с совестью. И не такие сопляки попадались и будут попадаться на этот мёд. Один из самых распространенных способов вербовки агентуры и шантажа.
Вряд ли все сопляки давали клятву, нарушать которую минимум бесчестно и при этом искренне считали себя людьми Чести. И вряд ли эти сопляки подленько убивали конкретно тех людей, которым были обязаны полноценной телесностью и жизнью. Я уж молчу о том, что возможность избавиться хотя бы от спермотоксикоза Алва ему купил, причем высшего качества.
Вот же. Алва вообще не интересовался, кого Дорак собирается выпиливать, одобрил заранее все ((((
И почему он должен был этим выпиливанием обеспокоиться и каким образом это оправдывает Дика?
В этом списке невиновных не было. Мирабелла вон все эти годы на новое восстание копила и накопила. Так что Дорак совершенно прав был, намереваясь уничтожить все семьи целиком. Совсем маленьких детей, впрочем, Манрики бы скорее всего пощадили.
Если бы я не была мной, а тем Диком? Кинулась бы Алве в ноги - не губи мать своих детей, тебе не нужна, отдай мне. В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))
А если он скажет "Юноша, встаньте и идите на хуй" - твои дальнейшие действия?
А почему в Алву вдруг вселится анон с холиварки? Это будет как-то сюжетно обноснованно?
Оскорбить при придворных, заставить вызвать себя на дуэль и выбрать линию. Ну так уж, если мы занимаемся прикидыванием версий, по которым Дик мог не становиться моральным ублюдком и при этом спасти людей Чести, которые на него и положили то самое, куда Алва в твоей версии его посылает. И не надо рассказывать, что Алва его обязательно на линии зарежет, шансы там есть, об этом сам Дик думает, а он в этом понимает больше тебя, полагаю)))
Это будет как-то сюжетно обноснованно?
Так он одобрял Дорака, как минимум не препятствовал. Канонно. Это чем не обоснуй? С чего он по просьбе пиздюка должен мнение менять, это ж какой-то пацан, даже не Эмильена с изумрудной писечкой? Если мы рассуждаем в рамках канона, а не скатываемся в слэш. Более того, по канону Алве тот Дик вроде пофигу был, разве нет? В ретконе.
Так он одобрял Дорака, как минимум не препятствовал. Канонно. Это чем не обоснуй? С чего он по просьбе пиздюка должен мнение менять, это ж какой-то пацан, даже не Эмильена с изумрудной писечкой? Если мы рассуждаем в рамках канона, а не скатываемся в слэш. Более того, по канону Алве тот Дик вроде пофигу был, разве нет? В ретконе.
Чувак, ты вроде мне отвечал, а я же сказала, что реткона не знаю и знать не желаю. Зачем тогда?
А что касается канона, а не слэша, то там Дик понятия не имел, чему там Алва не препятствовал, потому что вся его инфа от Штанцлера, а сам Дик не способен включить голову и подумать, что раз люди Чести плевали на него один раз, то плюнут и в десятый, а потому надо держаться Алвы, тот вполне способен ему и мать с девочками сохранить, и Катарину подарить.
Вряд ли все сопляки давали клятву, нарушать которую минимум бесчестно
ээм, вообще-то любую клятву нарушать бесчестно. Без всяких. Имхо, конечно. Помнится, герой Сенкевича на этом крупно погорел, когда опрометчиво дал клятву и потом держал ее несмотря на... Но это не для ОЭ.