Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#22376 2020-12-26 01:28:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

что Катя это делала с одобрения короля,

Которого же сама об этом попросила, наплев охуительных историй о том что это ее спасёт(на деле она таким образом полагала спасти свою жопу у трона на что и рассчитывала)

Анон пишет:

правда не измена, а вынужденная мера.

Для кого? Для Алвы еще какая вынужденная.
Или ты про Катю :facepalm:  Самая вынуждаемая нашлась :omg:  Блять и такое у нас до сих пор приползает с зф  =D

#22377 2020-12-26 10:42:08

Анон

Анон пишет:

Мне очень обидно, был такой персонаж - трахал короля и королеву, соблазнял юнцов. А потом внезапно евнух какой-то.(((

Так наплюй ты на эти ретконы и бери оригинал, в котором куколд был задолго до того, как это стало мейнстримом, где би в каноне (ну не может же быть дыма без огня на таком уровне, и уж секс Алвы и аж короля мало кто выдумал бы, настолько это...хм, свежо и оригинально), где у Алвы все-таки есть нормальные чувства, и после отравления и дуэли он пил именно потому, что ему было плохо от всей этой ситуации, где один из главных героев, заявленный как вполне нормальный и положительный персонаж, переступает кровную клятву и льет человеку, которому обязан жизнью и честью, яд в вино и сам его подает, где дуэли и интриги, где для одного героя на одном уровне находится затащить Алву в групповушку и убить короля, и он делает и то, и другое, и где автор  оставляет огромный простор для фантазии и фантазий.

#22378 2020-12-26 12:15:55

Анон

Анон пишет:

переступает кровную клятву

только не кровную

#22379 2020-12-26 14:30:17

Анон

Анон пишет:

только не кровную

Хорошо, на тот момент он не знал, что она окажется кровной. Остального это не отменяет)))

#22380 2020-12-26 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо, на тот момент он не знал, что она окажется кровной. Остального это не отменяет)))

Кровной окажется не эта клятва оруженосца, а данная им в ЛП Альдо Ракану. Что касается отравления, то лично я считаю , что шансов устоять там не было ни у кого. Не против таких матерых игроков да еще с медовой ловушкой. Если уж нее таки  влип с потрохами гораздо более взрослый, образованный и специально воспитанный Алва, то про остальных и говорить нечего.  И жив он остался только с помощью бога из машины.

#22381 2020-12-26 16:26:11

Анон

Не, на момент яда в вино Дик вообще никому не давал кровных клятв. Клятва оруженосца — она просто клятва, не кровная, за её нарушение мироздание не карает — только совесть мучает. Но это я уж до мышей (и не срача ради. а с мирными намерениями), а

Анон пишет:

Остального это не отменяет)))

#22382 2020-12-26 19:51:07

Анон

Анон пишет:

Кровной окажется не эта клятва оруженосца, а данная им в ЛП Альдо Ракану. Что касается отравления, то лично я считаю , что шансов устоять там не было ни у кого. Не против таких матерых игроков да еще с медовой ловушкой. Если уж нее таки  влип с потрохами гораздо более взрослый, образованный и специально воспитанный Алва, то про остальных и говорить нечего.  И жив он остался только с помощью бога из машины.

Пусть не кровная, но это клятва, добровольно данная существом, который гордо считает себя человеком Чести. И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя. Надо искать другой выход. Но фигу там. Ни чести, ни мозгов.

#22383 2020-12-26 20:01:24

Анон

Анон пишет:

И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя. Надо искать другой выход.

Так а ты бы на его месте что сделал-то? Как устранил угрозу со списочком? Благо мы-то как читатели в курсе, что это даже не наебка, списочек Дорака реально был.

#22384 2020-12-26 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Так а ты бы на его месте что сделал-то? Как устранил угрозу со списочком? Благо мы-то как читатели в курсе, что это даже не наебка, списочек Дорака реально был.

Если бы я не была мной, а тем Диком? Кинулась бы Алве в ноги - не губи мать своих детей, тебе не нужна, отдай мне. В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))

#22385 2020-12-26 20:38:09

Анон

Анон пишет:

В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))

Угу, только списочек видел и мать с сестрами из списочка не вычеркнул...

#22386 2020-12-26 20:44:15

Анон

Анон пишет:

И совершенно о них не думал, когда решался травить Алву. Хотя попросить мог и за них тоже, Штанцлер же сказал ему, что Алва - хороший покровитель)))

#22387 2020-12-26 20:46:54

Анон

Ну хз, ситуация "попросил не убивать только самых близких, а остальные хуй с ними, пусть на моей совести висят" тоже так себе...

#22388 2020-12-26 20:46:57

Анон

Анон пишет:

И совершенно о них не думал, когда решался травить Алву. Хотя попросить мог и за них тоже, Штанцлер же сказал ему, что Алва - хороший покровитель)))

Штанцлер ему сказал как раз, что его семьи в списке нет, так что думал о тех, кому, по его мнению, серьезно грозила опасность  =D
Кто ж знал, что старый больной человек был об Алве такого неоправданно хорошего мнения?

#22389 2020-12-26 20:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штанцлер ему сказал, что Алва их вычеркнул.

#22390 2020-12-26 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Кто ж знал, что старый больной человек был об Алве такого неоправданно хорошего мнения

Вот же. Алва вообще не интересовался, кого Дорак собирается выпиливать, одобрил заранее все ((((

#22391 2020-12-26 20:52:34

Анон

Анон пишет:

Пусть не кровная, но это клятва, добровольно данная существом, который гордо считает себя человеком Чести.

Не спорю, такая же добровольная, как и  клятва, данная Алвой с Савиньяком королю и стране. Им она не помешала скрыть заговор. Хотя повод у Алвы был более гнилым, чем у О. Я, мол, не хотел, чтоб все узнали какого дурака свалял.

Анон пишет:

И шансы устоять у него были - включи он на минуту свою пресловутую честь, раз уж мозгов нет, и скажи себе, что преступать клятву нельзя, значит, травить Алву нельзя.

У Алвы и с мозгами все порядке, и с воспитанием, однако он сам признавал, что Я был готов на все, лишь бы мне сказали «да». Пожелай Эмильенна, чтобы я сделал ее королевой, я бы задумался и не знаю, до чего бы докатился… К счастью, девица Карси

Когда играет гормон не до мозгов с совестью. И не такие сопляки попадались и будут попадаться на этот мёд. Один из самых распространенных способов вербовки агентуры и шантажа.

#22392 2020-12-26 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Не спорю, такая же добровольная, как и  клятва, данная Алвой с Савиньяком королю и стране. Им она не помешала скрыть заговор. Хотя повод у Алвы был более гнилым, чем у О. Я, мол, не хотел, чтоб все узнали какого дурака свалял.

Какой заговор? Учти, я реткона не знаю и знать не собираюсь.

Анон пишет:

У Алвы и с мозгами все порядке, и с воспитанием, однако он сам признавал, что Я был готов на все, лишь бы мне сказали «да». Пожелай Эмильенна, чтобы я сделал ее королевой, я бы задумался и не знаю, до чего бы докатился… К счастью, девица Карси

Мало ли чего он мог там сказать в приступе меланхолии-то. Мы вроде на поступки смотрим.

Анон пишет:

Когда играет гормон не до мозгов с совестью. И не такие сопляки попадались и будут попадаться на этот мёд. Один из самых распространенных способов вербовки агентуры и шантажа.

Вряд ли все сопляки давали клятву, нарушать которую минимум бесчестно и при этом искренне считали себя людьми Чести. И вряд ли эти сопляки подленько убивали конкретно тех людей, которым были обязаны полноценной телесностью и жизнью. Я уж молчу о том, что возможность избавиться хотя бы от спермотоксикоза Алва ему купил, причем высшего качества.

#22393 2020-12-26 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Вот же. Алва вообще не интересовался, кого Дорак собирается выпиливать, одобрил заранее все ((((

И почему он должен был этим выпиливанием обеспокоиться и каким образом это оправдывает Дика?

#22394 2020-12-26 21:09:39

Анон

Анон пишет:

В этом списке невиновных не было. Мирабелла вон все эти годы на новое восстание копила и накопила. Так что Дорак совершенно прав был, намереваясь уничтожить все семьи целиком. Совсем маленьких детей, впрочем, Манрики бы скорее всего пощадили.

#22395 2020-12-26 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Если бы я не была мной, а тем Диком? Кинулась бы Алве в ноги - не губи мать своих детей, тебе не нужна, отдай мне. В конце концов, до этого все пожелания Дика Алва выполнял)))

А если он скажет "Юноша, встаньте и идите на хуй" - твои дальнейшие действия?

#22396 2020-12-26 21:17:33

Анон

Анон пишет:

А почему в Алву вдруг вселится анон с холиварки? Это будет как-то сюжетно обноснованно?

#22397 2020-12-26 21:22:49

Анон

Анон пишет:

Оскорбить при придворных, заставить вызвать себя на дуэль и выбрать линию. Ну так уж, если мы занимаемся прикидыванием версий, по которым Дик мог не становиться моральным ублюдком и при этом спасти людей Чести, которые на него и положили то самое, куда Алва в твоей версии его посылает. И не надо рассказывать, что Алва его обязательно на линии зарежет, шансы там есть, об этом сам Дик думает, а он в этом понимает больше тебя, полагаю)))

#22398 2020-12-26 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Это будет как-то сюжетно обноснованно?

Так он одобрял Дорака, как минимум не препятствовал. Канонно. Это чем не обоснуй? С чего он по просьбе пиздюка должен мнение менять, это ж какой-то пацан, даже не Эмильена с изумрудной писечкой? Если мы рассуждаем в рамках канона, а не скатываемся в слэш. Более того, по канону Алве тот Дик вроде пофигу был, разве нет? В ретконе.

#22399 2020-12-26 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Так он одобрял Дорака, как минимум не препятствовал. Канонно. Это чем не обоснуй? С чего он по просьбе пиздюка должен мнение менять, это ж какой-то пацан, даже не Эмильена с изумрудной писечкой? Если мы рассуждаем в рамках канона, а не скатываемся в слэш. Более того, по канону Алве тот Дик вроде пофигу был, разве нет? В ретконе.

Чувак, ты вроде мне отвечал, а я же сказала, что реткона не знаю и знать не желаю. Зачем тогда?
А что касается канона, а не слэша, то там Дик понятия не имел, чему там Алва не препятствовал, потому что вся его инфа от Штанцлера, а сам Дик не способен включить голову и подумать, что раз люди Чести плевали на него один раз, то плюнут и в десятый, а потому надо держаться Алвы, тот вполне способен ему и мать с девочками сохранить, и Катарину подарить.

#22400 2020-12-26 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Вряд ли все сопляки давали клятву, нарушать которую минимум бесчестно

ээм, вообще-то любую клятву нарушать бесчестно. Без всяких. Имхо, конечно. Помнится, герой Сенкевича на этом крупно погорел, когда опрометчиво дал клятву и потом держал ее несмотря на... Но это не для ОЭ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲