Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Или, прости Господи, Улисс?))))
да я согласна Да.
Анон, который писал про структуру, а у каких фиков она есть?
Но только для тех, кому это интересно. Ты же понимаешь, что все фломастеры разные, и кому-то превозносимый как "охранять как сильно" текст тоже может быть "никаких откровений"
Да тут хуй знает заранее, чем торкнет. Тот же обсуждаемый Алва/Альдо абсолютно не моя тема, но меня этим потоком сознания так протащило, что дайте два
Ща примеры приведу, что я понимаю под сложной формой:
- нелинейное повествование (Мирабелла/Дик порадовал обратной хронологией, но все же фик очень короткий)
- несколько сюжетных линий, которые сходятся, расходятся, пересекаются, но ни одна не провисает и все завершаются к финалу
- внешняя упорядочивающая структура (главы – времена года, карты таро, стихии), которая даёт читателю дополнительные смыслы, а тексту – цельность
- внутренняя структура, типичная для жанра: роман воспитания, путешетсвие героя и т.д.
- стилизация, как в плане языка, так и плане истории (характерен ли хэппи-энд или все эпично умрут)
И, наверное, многое другое, что к миниатюрам редко применимо. Отдельные элементы могут и в фестовых миниках попадаться (вот несколько интересных стилизация точно было), но развернуть их во всей красе позволяют только более длинные тексты.
"Наизнанку" не читал, но думаю, что как минимум несколько сюжетных линий там есть.
Я это все к чему пишу: фестовые тексты несложные, и это нормально!
ВВК: Лионель по ходу дела все комментирует, а окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге. Могу только сказать, что Галерея и Маяки существовать одновременно не могут.
Невероятное какое обещание.
Анон пишет:Кстати, всегда приятно видеть в текстах продуманную структуру, когда она есть)
Анон теперь задумался, есть ли она у него.
Да сложная штука эта "продуманная структура". Интересно, что имел в виду анон.
потому что тот же первый приддоньяк с переодеванием имеет предысторию, завязку, кульминацию, развязку. Нет катарсиса, но на кинк-заявке он особо и не предполагался.
Ну и что, собственно? 
Обычный милый текст, атмосферный и так далее.
Наличие структуры не делает его более крутым, чем бесструктурного Хулио в танго что-то другое просто наличием структуры
Ща примеры приведу, что я понимаю под сложной формой:
- нелинейное повествование (Мирабелла/Дик порадовал обратной хронологией, но все же фик очень короткий)
- несколько сюжетных линий, которые сходятся, расходятся, пересекаются, но ни одна не провисает и все завершаются к финалу
- внешняя упорядочивающая структура (главы – времена года, карты таро, стихии), которая даёт читателю дополнительные смыслы, а тексту – цельность
- внутренняя структура, типичная для жанра: роман воспитания, путешетсвие героя и т.д.
- стилизация, как в плане языка, так и плане истории (характерен ли хэппи-энд или все эпично умрут)И, наверное, многое другое, что к миниатюрам редко применимо. Отдельные элементы могут и в фестовых миниках попадаться (вот несколько интересных стилизация точно было), но развернуть их во всей красе позволяют только более длинные тексты.
Анон, что из этого ты видишь в самом каноне?
Я понимаю, тут в фандоме равняться на канон западло, но всё-таки?
Отредактировано (2023-04-21 23:26:06)
Всё теперь будет подано через призму Ли?
Что за Галерея и Маяки? Я только маки Эпинэ помню.
То, о чем говорит анон в плане сложного текста, все же странно применять к небольшим фестовым зарисовкам. Лично я пишу одну за вечер и без плана
Но даже так были и нелинейные тексты, и, кажется, с параллельными линиями тоже
ВВК: Лионель по ходу дела все комментирует, а окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге. Могу только сказать, что Галерея и Маяки существовать одновременно не могут.
Блин, а нельзя книгу сразу со словарем выпустить? Я точно не пойму это «разжевывание», оно чем дальше, тем хуже.
Лично я пишу одну за вечер и без плана
У меня тоже планов не бывает. Не стать мне издатым пистелем.
Отредактировано (2023-04-21 23:32:30)
окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге
Какая дешёвая замануха, чтобы купили следующую книгу. Если в следующей всё будет разжёвано, то о чём будут послеследующие книги?
Анон пишет:ВВК: Лионель по ходу дела все комментирует, а окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге. Могу только сказать, что Галерея и Маяки существовать одновременно не могут.
Блин, а нельзя книгу сразу со словарем выпустить? Я точно не пойму это «разжевывание», оно чем дальше, тем хуже.
Кто бы донес Камше (ладно, я понимаю, что поздно уже), что не надо, блин, разжевывать, надо показывать всю свою магию-хуягию и прочее, в тексте показывать! Аааа 
А у меня ко всему есть план, без плана не встанет. Да, даже примерная наметка для драббла есть, по которой при желании и за 20 минут можно 500 слов хуйнуть. 
Анон пишет:окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге
Какая дешёвая замануха, чтобы купили следующую книгу. Если в следующей всё будет разжёвано, то о чём будут послеследующие книги?
Анон пишет:окончательно все будет разжевано героями друг другу в следующей книге
А разве следующий не последний том, а последний-последний - постканон n лет спустя?
первый приддоньяк с переодеванием имеет предысторию, завязку, кульминацию, развязку. Нет катарсиса, но на кинк-заявке он особо и не предполагался.
Ну и что, собственно?
Обычный милый текст, атмосферный и так далее.
Наличие структуры не делает его более крутым
Я написал ещё наволочку текста, но решил открыть форточку) Но вот этот кусок по теме:
Я написал ещё наволочку текста, но решил открыть форточку)
В смысле? Причём тут наволочка и форточка?
Анон, что из этого ты видишь в самом каноне?
Я понимаю, тут в фандоме равняться на канон западло, но всё-таки?
Почти ничего... Несколько сюжетных линий перепутались к кошкам, а жаль, в начале все выглядело многообещающе.
Но кто сказал, что наш канон – сложный текст?Длинный – да
То, о чем говорит анон в плане сложного текста, все же странно применять к небольшим фестовым зарисовкам.
Так я про то и говорю))
Тоже пишу за один присест, но без плана никуда)
Это значит, анон начал душнить, но вовремя спохватился)
Да ладно, мне было интересно.
И Альдо можно вернуть в качестве участника одной из 11 свадеб. 
Когда аноны рассказывают, как они пишут, мне жаль, что они аноны и под пакетами