Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#222826 2023-04-21 22:50:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Фишка в том, что по результату усилие видно далеко не всегда. Иногда драббл на 500 слов неделю мучаешь, а текст на несколько тысяч слов пишешь на одном дыхании, и кажется, что читателю это должно быть прям ВИДНО, но нет, ни фига, со стороны может быть сложно сказать, вложены там усилия или на коленке написано.

#222827 2023-04-21 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Альдо у Рокэ в Багерлее. Разве это не сложный текст? Это такая песня без единой фальшивой ноты, что он офигеть какой сложный, по-хорошему, по-ремесленному сложный, и офигенно красивый при этом

Не соглашусь. Я его быстро дропнул, потому что завяз в потоке сознания.

Анон пишет:

Анон, который мучает текст уже почти год

Так ты, может, "Войну и мир" пишешь.

#222828 2023-04-21 22:54:54

Анон

и по силе воздействия это будет охренеть как сильно.

Но только для тех, кому это интересно. Ты же понимаешь, что все фломастеры разные, и кому-то превозносимый как "охранять как сильно" текст тоже может быть "никаких откровений"  :dontknow:

#222829 2023-04-21 22:56:06

Анон

Так и я про то. По тексту ее видно, насколько легко он дался автору. А анон говорит, что тексты плодовитого автора несложно. Кому как, кому как.
И вообще заход не очень приятный. Лучше честно завидовать чужой продуктивности, чем пытаться ее обесценить.

#222830 2023-04-21 22:56:17

Анон

Аноны, ну вы блин даёте.
Я бы даже сказала, посмотревши это всё 0_0 (ну, в смысле, приятно обсуждение моей сиятельное особы, чоуштам), что давайте устроим напоследок перед закрытием тура ещё один аттракцион невиданной щедрости, но у меня есть стойкое ощущение, что я чутка подзаеблась с проектом и разучилась складывать слова в нормальные предложения.
Но давайте попробуем, мне очень хочется порадовать кого-нибудь, если получится.
Так что, условия те же:
вне зависимости от своего отношения к предмету, исполню драбблово любую заявку, которую первой назовут.

#222831 2023-04-21 22:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но много писать это комбинация двух факторов: наличие времени и дисциплины, все

Анон, который мучает каждый текст по несколько дней, рыдает :lol:

Анон, который мучает текст уже почти год  :smoke:

Я к вам. Периодически мучаю текст, который начала ещё в октябре. Когда-нибудь допишу, наверное.

#222832 2023-04-21 22:56:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы блин даёте.
Я бы даже сказала, посмотревши это всё 0_0 (ну, в смысле, приятно обсуждение моей сиятельное особы, чоуштам), что давайте устроим напоследок перед закрытием тура ещё один аттракцион невиданной щедрости, но у меня есть стойкое ощущение, что я чутка подзаеблась с проектом и разучилась складывать слова в нормальные предложения.
Но давайте попробуем, мне очень хочется порадовать кого-нибудь, если получится.
Так что, условия те же:
вне зависимости от своего отношения к предмету, исполню драбблово любую заявку, которую первой назовут.

Хулио/Рокэ
вся заявка

66. Хулио/Рокэ, первый раз Рокэ с мужиком, Хулио дерëт его до искр из глаз, Рокэ кайфует. Можно потом сменить раскладку

Отредактировано (2023-04-21 22:58:02)

#222833 2023-04-21 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Да :sadcat:

#222834 2023-04-21 22:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альдо у Рокэ в Багерлее. Разве это не сложный текст? Это такая песня без единой фальшивой ноты, что он офигеть какой сложный, по-хорошему, по-ремесленному сложный, и офигенно красивый при этом

Так может и завяз, что он сильный? Не в смысле, что ты дурачок и не смог понять, а именно потому, что он не простой как пять копеек?

#222835 2023-04-21 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Если не опоздал:

9. Вальдес попал в плен к дриксам, дриксы отрываются. Связывание, порка, гэнг-бенг, затем комфорт вальдмеером.

Извини, уже опоздал. :lol:

Отредактировано (2023-04-21 22:59:25)

#222836 2023-04-21 22:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который мучает каждый текст по несколько дней, рыдает :lol:

Анон, который мучает текст уже почти год  :smoke:

Я к вам. Периодически мучаю текст, который начала ещё в октябре. Когда-нибудь допишу, наверное.

У меня три года висит для оменсокоманды на ЗФБ фанфик. Три, сцуко, года. Да, это как минимум миди, но блин!!!

#222837 2023-04-21 22:59:50

Анон

Сложный текст оказывает воздействие, а то, что оставляет впечатление, не дропают. Но в целом это такая же вкусовщина, как и сильный текст, да и просто хороший - у всех свои критерии

#222838 2023-04-21 22:59:58

Анон

Анон пишет:

Хулио/Рокэ
вся заявка

66. Хулио/Рокэ, первый раз Рокэ с мужиком, Хулио дерëт его до искр из глаз, Рокэ кайфует. Можно потом сменить раскладку

Ухбля, сидела, скрестив пальцы, только бы не Хулио))))))
Прям сегодня ночью не обещаю, но принято.

#222839 2023-04-21 23:00:44

Анон

Анон пишет:

Сложный текст оказывает воздействие, а то, что оставляет впечатление, не дропают. Но в целом это такая же вкусовщина, как и сильный текст, да и просто хороший - у всех свои критерии

Ну вот та же упомянутая Война и мир — сильный текст?
Или, прости Господи, Улисс?))))
А дропает каждый третий.

#222840 2023-04-21 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Так может и завяз, что он сильный? Не в смысле, что ты дурачок и не смог понять, а именно потому, что он не простой как пять копеек?

негативное про фик

#222841 2023-04-21 23:01:54

Анон

Анон пишет:

Да

Ура, я не один такой.

Анон пишет:

Так может и завяз, что он сильный?

Нет. Я запутался в словах. Их нагромождено слишком много. O_o

#222842 2023-04-21 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Ухбля, сидела, скрестив пальцы, только бы не Хулио))))))
Прям сегодня ночью не обещаю, но принято.

анон, прости :pink:  просто день Хулио прям сегодня, ничего другого в голову не пришло (((
ну то есть пришло, но нихера не драббловое

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Отредактировано (2023-04-21 23:05:18)

#222843 2023-04-21 23:03:33

Анон

Анон пишет:

Да.
У меня диплом по ней.

Анон пишет:

Когда-то я его осилил, потому что нужно было по учёбе. Но без восторга. =D

Отредактировано (2023-04-21 23:04:09)

#222844 2023-04-21 23:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дропает каждый третий.

Просто есть тексты, для заходов к которым нужна подготовка, литературная база и знание контекста написания. Иначе идти туда бессмысленно. Это про Улисса.
ВиМ не сложный текст. Не сложнее Унесенных ветром.

#222845 2023-04-21 23:07:21

Анон

Имхо, нет здесь сложных текстов по форме, потому что формат короткого текста по заявке к этому не располагает.
Сложные по восприятию – да, могут быть, но это уже субъективное, не измеряется. Кому-то через язык продираться тяжело, кого-то тема ужасает.

Кстати, всегда приятно видеть в текстах продуманную структуру, когда она есть)

#222846 2023-04-21 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Вальдмеер, джен/гет, немного дарк!Вальдес, фем!Кальдмеер, PG-13

Часть 4/?

Тётушка повела себя как эталонная Срака. =D Может, она думала, что Ула не понимает талиг? :blabla:
Но есть вероятность, что Юлиана повела бы себя так в любом случае, даже если бы Вальдес женился на выбранной ею невесте.
Я тупой читатель и не понял, чего же хочет Ула. Вернуться в Дриксен на флот, и чтобы её сослуживиц тоже освободили?
Сколько лет Уле? Вальдес какой-то удивительно беспечный — он даже её возраст не выяснил.

#222847 2023-04-21 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет здесь сложных текстов по форме, потому что формат короткого текста по заявке к этому не располагает.

А "Наизнанка"? Я её, правда, так и не прочитал.

#222848 2023-04-21 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, всегда приятно видеть в текстах продуманную структуру, когда она есть)

Анон теперь задумался, есть ли она у него. :think:

#222849 2023-04-21 23:12:44

Анон

Анон пишет:

Анон теперь задумался, есть ли она у него. :think:

Ты не один, анон  =D  Я бы попросил примеров, но боюсь спровоцировать очередной срач вокруг текстов

#222850 2023-04-21 23:13:28

Анон

тоже хочу примеров, а срач не хочу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума