Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#222476 2023-04-20 18:51:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

«Мальчики» Дааны, «Марионетки старого кукловода», АУ по фигурному катанию - это то, что сходу вспомнил

Но в марионетках алвадик и приддоньяк.

Аноны, а у марионеток было продолжение?

https://19271931.diary.ru/p173608333_ur … stnymi.htm

#222477 2023-04-20 18:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Марионетки старого кукловода»

Я много про этот текст слышал, но раньше почему-то его не читал. Решил припасть

нелестно
тоже нелестно

#222478 2023-04-20 18:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но в марионетках алвадик и приддоньяк.

Аноны, а у марионеток было продолжение?

https://19271931.diary.ru/p173608333_ur … stnymi.htm

Спасибо!

#222479 2023-04-20 18:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы играете в ОЭ?

да, по-всякому. когда пишу фики - не то что ставлю себя на место героя, а пытаюсь понять, как у него голова устроена, как там что работает, как бы запустить его в свою голову, чтобы он мне сам рассказал, что он думает про то, что я с ним делаю )))
самонакуры иногда записываю, но не старательно красивым текстом, а обычно конспективно.

В общем, в определенном смысле реверсивно играешь в Лионеля :lol:

#222480 2023-04-20 18:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но именно чисто как игра в собственной голове, а не как придумывание потенциального фанфика.

Себя - никогда, но иногда придумываю сюжеты про ОТП просто для удовольствия, максимально всратые и низкопробные, которые никогда не напишу, но которые гладят какие-то внутренние кинки

Вот я тоже. Не пишу даже не по причине их всратости, а из-за неприличного уровня селф-инсерта в персонажа. Я и так этим грешу, но все же стараюсь держать себя в руках. А в голове своей можно не держать. :lol:

#222481 2023-04-20 18:54:25

Анон

Анон пишет:

Ну, в смысле, прокручиваете в голове какие-то придуманные сюжеты, может быть, вводя нового персонажа в лице и себя и выстраивая ему легенду и встраивая в канон? Или просто смотря со стороны как зритель? Или ставя себя на место канонного героя?
Но именно чисто как игра в собственной голове, а не как придумывание потенциального фанфика.
А только с каноном или с зацепившими фанфиками тоже?
а то анон с утра играет в Улу и не может остановиться, блин

Именно из таких игр сюжеты для фанфиков и появляются, обычно. То есть я не сижу и не думаю "ой, чего бы написать", а играю в голове в "что было бы если", однажды доигрался, что спать не мог, пока не записал основную идею. Так я собственно первый свой фанфик и написала, принесла на фикбук и уже потом упала в фандом .

#222482 2023-04-20 19:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себя - никогда, но иногда придумываю сюжеты про ОТП просто для удовольствия, максимально всратые и низкопробные, которые никогда не напишу, но которые гладят какие-то внутренние кинки

Тоже так делаю. И уверена, что этим занимаются абсолютно все фанаты всех канонов =D
Мои любимые фантазии всратые и слезодавительные. Люблю лечь спать с распухшим носом.

Отредактировано (2023-04-20 19:04:03)

#222483 2023-04-20 19:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы и по вальдмееру и приддоньякам такое почитала.

Вальдес перед Олафом :heart:

Ммммм, захотелось Олафа перед Вальдесом
И что такое может сделать Кальдмеер, что неравнодушный и вдохновенный Вальдес рассердился или обиделся???

#222484 2023-04-20 19:09:11

Анон

Я почти никогда не представляю себя на месте героев, кстати, мне от этого страшно. Потому что я люблю драматические сюжеты, где персонажи страдают. А иногда и просто лор канона такой, что ты не хочешь селфинсертится в персонажей. Помню, когда смотрела атаку титанов, подумала, что на месте любого героя я бы ломанулась в армию только, чтоб мне дали ружье, и застрелилась бы нах. В ОЭ наоборот, конечно, сам мир уютный и я люблю его дорисовывать, пытаясь втиснуть туда свои обоснуи, придумать историческую логику, всякое такое. Но мне очень бы не хотелось оказаться в шкуре любимки.

#222485 2023-04-20 19:12:55

Анон

Анон иногда мысленно селфинсертится в любимку, потому что у моего любимки охуенный мужик и я ему по-доброму завидую :lol: Но это чисто на уровне всратых фантазий про отп перед сном))

#222486 2023-04-20 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Ну, мне в фестовом тройничке жалко Ли, для равновесия хочется, чтобы и он кого-то нашел в более дальней перспективе и сделал Алве больно.

Пусть к Вале уйдет. Будет сразу два страдающих эмоциональных персонажа, плюс конфликт в семье Савиньяков. А Арлетта будет говорить - Мальчики, не ссорьтесь.

Материк лежит в руинах
И морискам тож досталось
И это дело не Раканов Зверя
Это Савиньяки Валю делят.
:lol:

#222487 2023-04-20 19:25:25

Анон

А в моих фантазиях на сон грядущий отп (или просто пейринги, жрущие мозг) преимущественно горячо ебутся и я не высыпаюсь. Если б я мог эти свои фантазии записать, я бы не одну заявку исполнил :lol:
На сюжет-сюжет меня не хватает, селфинсерт просто не моё

Отредактировано (2023-04-20 19:26:12)

#222488 2023-04-20 19:26:59

Анон

Ох, Вале не поздоровится!

#222489 2023-04-20 19:29:06

Анон

Я селфинсерчусь в персонажей, которые могут закомфортить моего любимку. Оставляю это все только в своей голове, но оно делает мне хорошо

#222490 2023-04-20 19:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да, по-всякому. когда пишу фики - не то что ставлю себя на место героя, а пытаюсь понять, как у него голова устроена, как там что работает, как бы запустить его в свою голову, чтобы он мне сам рассказал, что он думает про то, что я с ним делаю )))
самонакуры иногда записываю, но не старательно красивым текстом, а обычно конспективно.

В общем, в определенном смысле реверсивно играешь в Лионеля :lol:

это он в меня играет   ;D
не помню, в какой книге начинаются его повы, но я так играть начала в любом случае раньше, просто не с ОЭ.

#222491 2023-04-20 19:33:29

Анон

:slow2:
Прочел омегаверсный фестовый приддоньяк. Чудесный фик, мне очень зашел, но как перестать теперь мысленно раскуривать ублюдство про альфа!Лионеля и омега!Арно.  :facepalm:

#222492 2023-04-20 19:34:38

Анон

Анон пишет:

А в моих фантазиях на сон грядущий отп (или просто пейринги, жрущие мозг) преимущественно горячо ебутся и я не высыпаюсь. Если б я мог эти свои фантазии записать, я бы не одну заявку исполнил :lol:
На сюжет-сюжет меня не хватает, селфинсерт просто не моё

Уиииииииии, я не одна такая :chearleader:

#222493 2023-04-20 19:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И что такое может сделать Кальдмеер, что неравнодушный и вдохновенный Вальдес рассердился или обиделся???

Попытаться сбежать? С риском для себя.

#222494 2023-04-20 19:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут поймают и откомфортят

#222495 2023-04-20 19:55:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон, ты сам поймешь, что не так в твоих словах, или нам устроить срач за вкусы и то, что разные люди ищут разное в книгах и есть много тех, кому Рассветы додали?

Спасибо, анон, ты опередил меня и облек это в гораздо более культурную форму 

Так если вкусы разные с чего вам-то так заполыхало? Анон высказал свое мнение про Р. и про их автора, никого больше не трогал. Он же не про вас и ваши вкусы писал, что вы на него набросились.

#222496 2023-04-20 19:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон иногда мысленно селфинсертится в любимку, потому что у моего любимки охуенный мужик и я ему по-доброму завидую :lol: Но это чисто на уровне всратых фантазий про отп перед сном))

:friends:

#222497 2023-04-20 19:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут поймают и откомфортят

Со всей серьёзностью  :evil:

#222498 2023-04-20 20:21:45

Анон

Анон пишет:

Отдельное спасибо автору идеального исполнения моей заявки с Ли-опекуном Росио :heart: Все еще в эйфории от того, что мою заявку исполнили, да еще так :heart:  :heart: :heart:

Я очень-очень рад, что понравилось  :heart: Очень выпуклая картинка этого всего была в голове, и радостно, что хоть что-то из нее удалось запечатлеть.

Анон пишет:

Тоже хочу любить автора этого исполнения в аватарку :heart:

:please:

Отредактировано (2023-04-20 20:21:55)

#222499 2023-04-20 20:23:40

Анон

Анон пишет:

:slow2:
Прочел омегаверсный фестовый приддоньяк. Чудесный фик, мне очень зашел, но как перестать теперь мысленно раскуривать ублюдство про альфа!Лионеля и омега!Арно.  :facepalm:

Никак!
Курить и ещё раз курить!

#222500 2023-04-20 20:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, обидеться Вальдес может, если Кальдмеер поругается с девочками. Не на уровне "шо ви таки лезете ко мне в окно в виде этого вашего вице-адмирала, дуры, подите прочь", а типа "вы мерзкие порождения тьмы, бляди и твари, любому нормальному мужику западло с вами общаться, да и любому нормальному человеку тоже".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума