Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#222451 2023-04-20 17:52:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ты сам поймешь, что не так в твоих словах, или нам устроить срач за вкусы и то, что разные люди ищут разное в книгах и есть много тех, кому Рассветы додали?

Спасибо, анон, ты опередил меня и облек это в гораздо более культурную форму  ;D

#222452 2023-04-20 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Уже больше 10 лет ахуеваю, как можно было написать такую классную КНК, которая буквально делала анона счастливой, а после жтого написать рассветы. Как один человек может такое? Как испечь прекрасный торт, угостить гостей, а в добавку кошачьи каки подбросить.

Анон, ты сам поймешь, что не так в твоих словах, или нам устроить срач за вкусы и то, что разные люди ищут разное в книгах и есть много тех, кому Рассветы додали?

+1  O_o

#222453 2023-04-20 17:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, ты опередил меня и облек это в гораздо более культурную форму  ;D

Плюсую, особенно про культурную форму.

#222454 2023-04-20 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Уже больше 10 лет ахуеваю, как можно было написать такую классную КНК, которая буквально делала анона счастливой, а после жтого написать рассветы. Как один человек может такое? Как испечь прекрасный торт, угостить гостей, а в добавку кошачьи каки подбросить.

Не срача ради, крик души был. Но честно, ибо бой и прочие перлы, толпы поганцев, жуки и свиньи  - это с точки зрения анона так плохо, что он не подумал о любителях рассветов, когда жаловался. Не хотел тебя прицельно обидеть, ты же понимаешь. Но в треде не запрещено жаловаться на канон. Я вообще ответила на комент анона, которому КНК мной горячо любимое не пошло.

#222455 2023-04-20 18:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не срача ради, крик души был. Но честно, ибо бой и прочие перлы, толпы поганцев, жуки и свиньи  - это с точки зрения анона так плохо, что он не подумал о любителях рассветов, когда жаловался. Не хотел тебя прицельно обидеть, ты же понимаешь. Но в треде не запрещено жаловаться на канон. Я вообще ответила на комент анона, которому КНК мной горячо любимое не пошло.

Блин, анон, ты меня сейчас очень посмешил)) не столько комментом, сколько тем, что ты случайно ответил на пост почти 10летней давности))
Идеальный некропост))

Отредактировано (2023-04-20 18:01:01)

#222456 2023-04-20 18:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон, ты меня сейчас очень посмешил)) не столько комментом, сколько тем, что ты случайно ответил на пост почти 10летней давности))

А, я молодец, да)

#222457 2023-04-20 18:02:22

Анон

То-то думаю, внезапно тема поменялась)

#222458 2023-04-20 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Я было решил, что аноны из другой темы с обсуждениями пришли

#222459 2023-04-20 18:05:24

Анон

Дорогой заказчик 14 заявки, автор очень рад, что вам понравилось! )))))

Анон пишет:

Алва знаменит тем, что вроде как не врет, но в данном конкретном случае это было очень вхарактерно)))

))))

#222460 2023-04-20 18:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я было решил, что аноны из другой темы с обсуждениями пришли

Это в стиле анона. Анон однажды был заблочен на неделю модером, потому что написал Каша вместо Камши. Случайно, ясен пень. Пару лет назад, когда тему часто проветривали, и все были на нервах.

#222461 2023-04-20 18:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раньше писали ОЧЕНЬ много алвахуанов, команды на ФБ два или три года по ним ходили.

Ну это была такая группа упоровшихся персонажем авторов, такие временные явления с каким-нибудь лебедем во всех фандомах случаются

Акын писала богические алвахуаны!  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#222462 2023-04-20 18:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

раньше писали ОЧЕНЬ много алвахуанов, команды на ФБ два или три года по ним ходили.

Ну это была такая группа упоровшихся персонажем авторов, такие временные явления с каким-нибудь лебедем во всех фандомах случаются

Акын писала богические алвахуаны!  :yeah:  :yeah:  :yeah:

ДА :wankerboy:

#222463 2023-04-20 18:18:00

Анон

Анон пишет:

А ты можешь хоть один валедичный макси в пример привести? :think:

«Мальчики» Дааны, «Марионетки старого кукловода», АУ по фигурному катанию - это то, что сходу вспомнил

Но в марионетках алвадик и приддоньяк.

#222464 2023-04-20 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Это хэзел: Битва Вепря со Спрутом https://archiveofourown.org/works/25331230 и продолжение Я требую удовлетворения! https://archiveofourown.org/works/26107519

Какая же у хэзел милота, причем с любым пейрингом. :heart:

#222465 2023-04-20 18:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не читал канон, шипперю алвадики   :lolipop:  Собсна, из-за них и не читал. То, что всё плохо и Ричард дурак, я ещё могу простить, но судя по цитаткам, которые мне кидали, Алва такой мудак, что лучше уж я останусь в неведеньи.

Анон, я - это ты)) правда, спустя пару месяцев не выдержал, зачёл половину первой книги, получил травму и снова ушёл к милым фичкам.

Я начала с фиков, потом припала к канону и первые книги мне додали очень мощно, не меньше собственно фикла. Потом, понятное дело, все стало печально. Уже больше 10 лет ахуеваю, как можно было написать такую классную КНК, которая буквально делала анона счастливой, а после жтого написать рассветы. Как один человек может такое? Как испечь прекрасный торт, угостить гостей, а в добавку кошачьи каки подбросить.

Если что-то пишется 20 лет, то естественным образом меняется) как и сам автор, особенно тот автор, который изначально не отличался устойчивостью))

#222466 2023-04-20 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Вот да, я дранон, но когда вспоминают марионеток, я вроде и помню, что слеша между ними там нет, но ведь весь сюжет там строится вокруг них двоих, и потому где-то у меня в голове они незыблемо лежат на полочке с валедиками.

#222467 2023-04-20 18:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты можешь хоть один валедичный макси в пример привести? :think:

«Мальчики» Дааны, «Марионетки старого кукловода», АУ по фигурному катанию - это то, что сходу вспомнил

Аноны, а у марионеток было продолжение?

#222468 2023-04-20 18:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у марионеток было продолжение?

Был сиквел, где похороны Валентина. Но возможно что был ещё резолв, где Придд просто свалил таким образом, и в конце концов Арно его нашел.  я где-то на старых форумах упоминание видел, текста не встречал. Но я в фандоме меньше года, может кто из олды вспомнит.

#222469 2023-04-20 18:39:33

Анон

Анон всегда смотрит на споры, какие книги лучше: первые или Рассветы, с лицом  :popcorn:
Потому что анону нравятся средние: там алвамарсель  :heart:  (В рассветах он тоже есть, но там читать уже невозможно) Собственно я и упал в фандом, потому что в каноне не хватило алвамарселя да, не хватило, и я не наглею

#222470 2023-04-20 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон всегда смотрит на споры, какие книги лучше: первые или Рассветы, с лицом  :popcorn:
Потому что анону нравятся средние: там алвамарсель  :heart:  (В рассветах он тоже есть, но там читать уже невозможно) Собственно я и упал в фандом, потому что в каноне не хватило алвамарселя да, не хватило, и я не наглею

Я тоже середину цикла люблю сильнее всего :heart: За алвамарсель в том числе, но мне в целом она кажется лучше написанной)

#222471 2023-04-20 18:46:17

Анон

Аноны, а вы играете в ОЭ?
Ну, в смысле, прокручиваете в голове какие-то придуманные сюжеты, может быть, вводя нового персонажа в лице и себя и выстраивая ему легенду и встраивая в канон? Или просто смотря со стороны как зритель? Или ставя себя на место канонного героя?
Но именно чисто как игра в собственной голове, а не как придумывание потенциального фанфика.
А только с каноном или с зацепившими фанфиками тоже?
а то анон с утра играет в Улу и не может остановиться, блин

#222472 2023-04-20 18:48:12

Анон

Анон пишет:

«Марионетки старого кукловода»

Я много про этот текст слышал, но раньше почему-то его не читал. Решил припасть

нелестно

#222473 2023-04-20 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Но именно чисто как игра в собственной голове, а не как придумывание потенциального фанфика.

Себя - никогда, но иногда придумываю сюжеты про ОТП просто для удовольствия, максимально всратые и низкопробные, которые никогда не напишу, но которые гладят какие-то внутренние кинки

#222474 2023-04-20 18:50:13

Анон

Анон пишет:

А я Анон, которому ни одна книга не понравилась :lol: читал все до Рассветов, с очень сложным лицом, потом решил бросить это дело и упал в фики =D

#222475 2023-04-20 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы играете в ОЭ?
Ну, в смысле, прокручиваете в голове какие-то придуманные сюжеты, может быть, вводя нового персонажа в лице и себя и выстраивая ему легенду и встраивая в канон? Или просто смотря со стороны как зритель? Или ставя себя на место канонного героя?

да, по-всякому. когда пишу фики - не то что ставлю себя на место героя, а пытаюсь понять, как у него голова устроена, как там что работает, как бы запустить его в свою голову, чтобы он мне сам рассказал, что он думает про то, что я с ним делаю )))
самонакуры иногда записываю, но не старательно красивым текстом, а обычно конспективно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума