Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон-альдороберщик сидит с попкорном, любуется шипперскими войнами и радуется, что любит пейринг, который никого особо не интересует. 
Добавить для наглядности шестьсот алвадиков
А ты можешь хоть один валедичный макси в пример привести?
Миди были и много мелкоформы
Была пара фиков, где Валя с Диком Алву спасали в Ракане, названия не помню. Модерн-ау были из немелких. Фэнтези помню про Валю-русалку и Дика-охотника.
Анон-альдороберщик сидит с попкорном, любуется шипперскими войнами и радуется, что любит пейринг, который никого особо не интересует.
Меня интересует, но не в том варианте, который обычно заходит людям 
Мягко говоря. Все фесты лежат в открытом доступе, архивы ФБ и ЗФБ тоже можно скачать. Но бездн валедиков ты там, увы, не найдешь.
Смотря с чем сравнивать. Если с алвадиком, то это одно. А с алвали или алвамарселями - вполне на одном уровне
Анон пишет:Анон пишет:Но ты же понимаешь, что одних алвамарселей тоже больше, чем выложено на ао3? У меня их в папке на компе больше сотни, например
Валедиков не меньше, анон, если не больше.
Я шипперил валедик довольно долго и собирал тоже на комп, дропнул несколько лет назад, когда Придд стух в Рассветах. Дофига их писали, из пейрингов с Диком после Алвы, наверное, Валя на втором месте был.А ты можешь хоть один валедичный макси в пример привести?
Я только Мальчики Дааны помню. И то больше миди
Меня интересует, но не в том варианте, который обычно заходит людям
А в каком варианте, поделись?
Ну, по моим личным ощущениям алвадика в последний год-полтора стали писать меньше. Даже не так, других пейрингов стали писать больше, чем писали раньше. Но жаловаться на это чревато, потому что одни аноны скажут "да вы зажрались!", вторые возмутятся "но алвадик все равно самый популярный пейринг", и ты окажешься между двух огней. Поэтому к дискуссии не призываю.
Автор обнаружил, что не ответил читателям на исполнение 332 заявки с 5 тура.
332. Алвадик. Раненый Алва, изоляция на несколько дней/недель только вдвоем, разговоры, сближение. Можно рейтинг, можно джен. Как и где это произошло - на откуп автору.
Да, это Лабиринт. Единственный способ вернуться в мир живых — уйти с Рокэ. Но это не значит, что Ричард всегда будет следовать за ним. Можно будет выбрать свой собственный путь.
Насчёт синопсиса. Если бы я сумел, то текст получился бы длиннее. Но как уж вышло.
Спасибо за обсуждение, аноны, было интересно прочитать!
Рад, что фик понравился тем, кто об этом написал! 
Отредактировано (2023-04-20 16:08:43)
Ну, по моим личным ощущениям алвадика в последний год-полтора стали писать меньше
Не меньше. Анон смотрит на пополняющиеся регулярно папки - и это я еще не все сохраняю ))
Даже не так, других пейрингов стали писать больше, чем писали раньше. Но жаловаться на это чревато
А как это мешает алвадику, я не очень понял? Если раньше на 100 алвадиков было, условно, 10 алвамарселей, а стало 15, то у алвадикеров же не убыло?
Я тут вспомнил дилогию с мини, где Валя дразнил Дика
особенно поржал с момента, где Дик приготовил желейных спрутиков и их случайно Алва сожрал со словами "редкостная гадость, но остановиться невозможно" 
По алвали с алвамарселями тоже негусто макси, больше миди.
Фэнтези помню про Валю-русалку и Дика-охотника.
Можешь дать ссылку?
Я тут вспомнил дилогию с мини, где Валя дразнил Дика особенно поржал с момента, где Дик приготовил желейных спрутиков и их случайно Алва сожрал со словами "редкостная гадость, но остановиться невозможно"
Можешь дать ссылку?
Анон пишет:Даже не так, других пейрингов стали писать больше, чем писали раньше. Но жаловаться на это чревато
А как это мешает алвадику, я не очень понял? Если раньше на 100 алвадиков было, условно, 10 алвамарселей, а стало 15, то у алвадикеров же не убыло?
Часть алвадичных авторов ушла из фандома в прошлом году, кто-то переключился на другие пейринги, кто-то упал в мутишипперство. Мне вообще кажется, что сейчас такой период в фандоме, когда любят не столько пейринги, сколько конкретных персонажей, и с ними пишут/читают все, что нравится.
По алвали с алвамарселями тоже негусто макси, больше миди.
Алвали очень Смолка вытягивает в этом смысле, у нее три макси было.
Алвали очень Смолка вытягивает в этом смысле, у нее три макси было.
И на Алвали, которые пишут после последнего тома они похожи, в основном, именами персонажей.
Фэнтези помню про Валю-русалку и Дика-охотника.
Можешь дать ссылку?
Анон, это на фесте каком-то было, не вспомню уже, на каком точно
Анон пишет:Алвали очень Смолка вытягивает в этом смысле, у нее три макси было.
И на Алвали, которые пишут после последнего тома они похожи, в основном, именами персонажей.
Ну, с алвадиками то же самое.
Поздний канон не изменил только алвамарселей и приддоньяков
Хотя мне кажется, что у Смолки именно Ли был, эээ, очень свой. Алва у нее обычный Алва.
Отредактировано (2023-04-20 16:14:38)
Причем полными, потому что Лионеля как Ли не сокращали пока это в каноне не появилось.