Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#222351 2023-04-20 15:30:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

С Диком проблема в том, что у него в опупее нет пары, которая была бы его и только его.

Так это у всех персов так. Можно подумать у Лионеля  или Придда намертво прибитый пейринг.

Марселя, например, пишут в основном с Алвой, Арно в основном с Валей, вальдмеер тоже разбивают редко.
Ну да, Алва у нас мультишипперская блядь.

#222352 2023-04-20 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Марселя, например, пишут в основном с Алвой, Арно в основном с Валей, вальдмеер тоже разбивают редко

А Дика с Алвой. По популярности и количеству фиков алвадик по-прежнему впереди планеты всей.

#222353 2023-04-20 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, Алва у нас мультишипперская блядь.

Ну а что тут поделаешь, главный мужик эпопеи, его даже Камша окончательно убить не смогла

#222354 2023-04-20 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Марселя, например, пишут в основном с Алвой

С Хуаном еще ))

#222355 2023-04-20 15:33:26

Анон

Анон пишет:

А Дика с Алвой. По популярности и количеству фиков алвадик по-прежнему впереди планеты всей.

Более того, даже в перспективе его никто не догонит, даже если другие пейринги с Алвой сложить все вместе

#222356 2023-04-20 15:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Безотносительно алвали - какой же это сквик, когда один персонаж должен на брюхе ползать перед другим, чтобы вернуть его благосклонность.

А у меня наоборот это кинкище, ко всем пейрингам его прикладывать люблю.

Мне такое в контексте алвали было бы интересно почитать. Когда Алва серьезно проебался и понимает, что прохерил отношения, которые выстраивал полжизни, при этом очень Ли любит, но все еще гордая птичка и ему тяжело.

Я б почитал! Причем Ли, мне кажется, замкнется в себе, и это тоже добавит. Если б он показал эмоции, Алве было бы проще, и при этом он понимает, что вот этот уход в себя и отстраненная вежливость по сути громче самого громкого крика.

#222357 2023-04-20 15:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марселя, например, пишут в основном с Алвой, Арно в основном с Валей, вальдмеер тоже разбивают редко

А Дика с Алвой, но не Алву с Диком. Есть нюанс =D Популярности алвадика вроде никто и не отрицал.

#222358 2023-04-20 15:34:24

Анон

Анон пишет:

А Дика с Алвой, но не Алву с Диком

Алву с Диком как раз чаще всего и пишут))))

#222359 2023-04-20 15:34:24

Анон

Анон пишет:

но не Алву с Диком. Есть нюанс

Но Алвы с Диком все равно больше (намного!), чем с Ли, Марселем, Робером, кем угодно

#222360 2023-04-20 15:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, вот совсем намертво прибитых пейрингов и не существует.

простите, не смог удержаться

Разве в ВМФ были споры из-за раскладки?

#222361 2023-04-20 15:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Дика с Алвой, но не Алву с Диком. Есть нюанс =D

Я не понял этого нюанса  :think:

#222362 2023-04-20 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Прибитых не раскладочно, а друг к другу

#222363 2023-04-20 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, имелась в виду не раскладка, а то, что персонаж А должен быть в пейринге только с персонажем Б и никак иначе.

#222364 2023-04-20 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Я не понял этого нюанса

Потому что его нет  =D

#222365 2023-04-20 15:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял этого нюанса

Потому что его нет  =D

Возможно у анона очень специфический инфопузырь.

#222366 2023-04-20 15:38:13

Анон

Анон пишет:

Возможно у анона очень специфический инфопузырь.

Или ему сильно жмут другие пейринги, что смещает восприятие  :evil:

#222367 2023-04-20 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Я б почитал! Причем Ли, мне кажется, замкнется в себе, и это тоже добавит. Если б он показал эмоции, Алве было бы проще, и при этом он понимает, что вот этот уход в себя и отстраненная вежливость по сути громче самого громкого крика.

Все так. Алва бы с этой отстраненной вежливости и холодной учтивости психовал и страдал сильнее всего. И всячески старался развести Ли на эмоции. И провокациями, и попытками затеять ссору, и ласками. И ничего. Потом проговорят, конечно, когда Ли отойдет и будет готов пойти на контакт, но у Алвы к этому моменту одна нервная клетка останется.

#222368 2023-04-20 15:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Дика с Алвой, но не Алву с Диком. Есть нюанс =D

Дика пишут в основном только с Алвой, редко с кем-то ещё, а у Алвы много вариантов для пейрингов

#222369 2023-04-20 15:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, имелась в виду не раскладка, а то, что персонаж А должен быть в пейринге только с персонажем Б и никак иначе.

Спасибо, понял. Мне кажется, у того анона был сквик на определенные пейринги. :think:

#222370 2023-04-20 15:39:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Безотносительно алвали - какой же это сквик, когда один персонаж должен на брюхе ползать перед другим, чтобы вернуть его благосклонность.

А у меня наоборот это кинкище, ко всем пейрингам его прикладывать люблю.

Я бы и по вальдмееру и приддоньякам такое почитала.

#222371 2023-04-20 15:41:00

Анон

Анон пишет:

Дика пишут в основном в алвадике, тогда как с Алвой есть другие крупные пейринги. По размаху они до алвадика не дотягивают, но и редкопейрингами, как тех же эмиледиков и арнодиков их не назовешь.

#222372 2023-04-20 15:41:02

Анон

Анон пишет:

+1, но в случае с виноватыми Валей или Кальдмеером кмк нужно некоторое мастерство, чтоб это верибельно прописать

#222373 2023-04-20 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Вальдес перед Олафом :heart:

#222374 2023-04-20 15:41:57

Анон

Под разговор о тройничках перечитал свой тройничок и сижу довольный. =D

#222375 2023-04-20 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Дика пишут в основном только с Алвой, редко с кем-то ещё, а у Алвы много вариантов для пейрингов

Так Алву тоже в основном пишут с Диком))))
И у Дика есть пейринги, вполне сопоставимые с алвали или алвамарселем по частоте, те же валедики, например

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума