Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#222301 2023-04-20 14:54:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон знает, что он больной ублюдок, но я бы посмотрела на визуальное воплощение Алвы из фика про травму лица.

Были арты с Тирионом без носа, вполне себе впечатляющие.

#222302 2023-04-20 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю фанонить конфликт Арно и Лионеля из-за Вали, когда Ли бревна в своем глазу не видит и против чисто из принципа, а Арно такой:
- Но вы с дядей Росио...
- Это другое!

Даже странно, что это еще не написано

#222303 2023-04-20 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Я попыталась представить, как Ли уходит к Дику, или уводит того у Алвы, и у меня сломался мозг. Ещё больше он сломался на попытке представить какой-то счастливый лидик, без дребезжащего стекла.

Ли скорее в сторону отступит и позволит Алве играть с Диком, сколько тот пожелает. 20 лет отношений - не баран чихнул, все равно Алва к нему вернется. Это если мы считаем Ли благородным и порядочным партнером. А если нет, то судьба Дика будет незавидна ;D

#222304 2023-04-20 15:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я попыталась представить, как Ли уходит к Дику, или уводит того у Алвы, и у меня сломался мозг. Ещё больше он сломался на попытке представить какой-то счастливый лидик, без дребезжащего стекла.

Ли скорее в сторону отступит и позволит Алве играть с Диком, сколько тот пожелает. 20 лет отношений - не баран чихнул, все равно Алва к нему вернется. Это если мы считаем Ли благородным и порядочным партнером. А если нет, то судьба Дика будет незавидна ;D

Но тут вроде разговор не про это?  :think:

#222305 2023-04-20 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Это если мы считаем Ли благородным и порядочным партнером.

Смешная шутка. :lol:

#222306 2023-04-20 15:02:09

Анон

Анон пишет:

а у Ричарда с ними - большая разница в возрасте

С Алвой Дик - психологические ровесники  :lol:

#222307 2023-04-20 15:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень люблю фанонить конфликт Арно и Лионеля из-за Вали, когда Ли бревна в своем глазу не видит и против чисто из принципа, а Арно такой:
- Но вы с дядей Росио...
- Это другое!

Даже странно, что это еще не написано

вот да.
Причем миротворцем здесь придется Алве выступать. Когда папа что-то запрещает, нужно бежать спрашивать у мамы :lol:

#222308 2023-04-20 15:03:45

Анон

Анон пишет:

Ли скорее в сторону отступит и позволит Алве играть с Диком, сколько тот пожелает

Вот за эту мерзенькую тональность не люблю подобные тройнички.

#222309 2023-04-20 15:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если мы считаем Ли благородным и порядочным партнером.

Смешная шутка. :lol:

Я тоже в него не особо верю, но как фан-допущение почему бы и нет :lol:
Но вообще, имхо, Ли слишком собственник для любого тройничка. Даже его канонное благословение Марселя до сих пор вызывает у меня недоумение.

#222310 2023-04-20 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Ли скорее в сторону отступит и позволит Алве играть с Диком, сколько тот пожелает

Прикольно, если Ли обломался, а  алвадик заалвадичился всерьез.

#222311 2023-04-20 15:06:40

Анон

Но фаноны могут отличаться? Кто-то видит Ли пиздец каким собственником, а кто-то страдальцем, который вроде может пожертвовать собственным счастьем, к примеру потому, что он "не настоящий Савиньяк")

#222312 2023-04-20 15:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их тоже не люблю, Дик там всегда не пришей кобыле хвост. Это не только алвали, это и приддоньяка, и алвамарселя касается.

#222313 2023-04-20 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Даже его канонное благословение Марселя до сих пор вызывает у меня недоумение.

Это потому что он уверен, что умрет, а об Алве надо кому-то, простите, заботиться  =D

#222314 2023-04-20 15:07:35

Анон

Анон теперь на полном серьёзе хочет лидик, который вырос из странного тройничка алвалидиков

#222315 2023-04-20 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Ли слишком собственник для любого тройничка

будет владеть двумя человеками, пуркуа нет?

#222316 2023-04-20 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Но фаноны могут отличаться? Кто-то видит Ли пиздец каким собственником, а кто-то страдальцем, который вроде может пожертвовать собственным счастьем, к примеру потому, что он "не настоящий Савиньяк")

Да, он может пожертвовать своим счастьем. Но в случае с Рокэ, как мне кажется, он будет уверен, что счастье - это он сам.

#222317 2023-04-20 15:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он может пожертвовать своим счастьем. Но в случае с Рокэ, как мне кажется, он будет уверен, что счастье - это он сам.

А если от этого будет зависеть благо Талига?

#222318 2023-04-20 15:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже его канонное благословение Марселя до сих пор вызывает у меня недоумение.

Это потому что он уверен, что умрет, а об Алве надо кому-то, простите, заботиться  =D

Ладно, такое объяснение мне в голову не приходило, ты прав :lol:
Хочу, чтоб все трое выжили и Марселю с Лионелем еще предстояли бы разборки "вас тут не стояло!"

#222319 2023-04-20 15:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Собирать человеков, как дракон сокровища

#222320 2023-04-20 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Но вообще, имхо, Ли слишком собственник для любого тройничка. Даже его канонное благословение Марселя до сих пор вызывает у меня недоумение.

Да, тоже так считаю. И не верю, что он примет загулявшего партнера с распростертыми объятиями и легко. Скорее уж вообще не примет, умерла так умерла. А с Марселем в каноне - это только потому, что сам помирать собрался.

#222321 2023-04-20 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Я их тоже не люблю, Дик там всегда не пришей кобыле хвост. Это не только алвали, это и приддоньяка, и алвамарселя касается

Тройники тоже надо уметь писать, чтоб равноценность отношений читалась.
А у нас в фандоме это редкость (я только лаикские поебушки молодежи такие помню).
В тройники в основном третьего тащат, чтоб подчеркнуть  "истинность" пары. Почему-то именно алвалисты этим больше всего страдают, будь третьим Марсель или Дик, или еще кто-то. В других пейрингах тоже встречается, но реже

#222322 2023-04-20 15:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я их тоже не люблю, Дик там всегда не пришей кобыле хвост. Это не только алвали, это и приддоньяка, и алвамарселя касается.

Вы так говорите, будто таких тройничков много.

#222323 2023-04-20 15:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, возможно, если они влюбятся в него одновременно и одинаково интенсивно. Но это заранее слишком циничный и практичный подход, ничего хорошего из него не выйдет.

#222324 2023-04-20 15:14:39

Анон

Анон пишет:

В тройники в основном третьего тащат, чтоб подчеркнуть  "истинность" пары. Почему-то именно алвалисты этим больше всего страдают, будь третьим Марсель или Дик, или еще кто-то. В других пейрингах тоже встречается, но реже

Я такое в алвадике постоянно встречаю, куда зачем-то тащат Марселя, чтобы показать, как он страдает из-за влюбленного в Дика Алвы.

#222325 2023-04-20 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Я такое в алвадике постоянно встречаю, куда зачем-то тащат Марселя, чтобы показать, как он страдает из-за влюбленного в Дика Алвы.

+1, пару раз на этом резался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума